2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543826127/
■関連スレ
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543590078/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 久しぶりに見たらエロガイルワロタ
やっぱそう呼ばれてんだな エロガイルはクソクソのクソ
例えるならマンガが10巻まで続いてたとして
途中の巻が抜けまくってる状態で見てる感じ
サブキャラもギミックとして有効活用されてないし文鎮化
フルにゃんは口先だけだったってことだ >>124
書き方悪かったけど言の葉のことを指しているんじゃなくて
ゴミなのはエロガイルやD1のことな?
テキストの通り公式とかの情報からきちんと予測して回避してた人がいたってこと
言の葉は声豚ではないので流れに置いていかれるところもあるけど
悪くはないしそこそこ楽しめてる。 >>152
むしろその桜庭って人が何でそんな事を認めたのかが謎だよね
自分の仕事じゃない所で自分のキャリア潰されるって最悪じゃないか >>158
天体ではちゃんとやってるしフルにゃんとその取り巻きで嫌になったのかな桜庭丸男さん 内容がクソなのはどうでもいいと言うかどうでもよくはないが
ライター隠しは内容が糞とかと次元が違う話だからな 俺もエロガイルはライターの名前を信じて買ったんだ。なんかもう怒るよりただただ悲しいわ。
エロゲ1000本も持ってるならさあ!買い手である俺たちの気持ちもう少し考えてくれよw裏切られたこっちが捻くれモノになってしまう そら一発目も萌えゲと思いきや実家放火からの逃避行自殺エンドやし
二作目でもユーザーの度肝抜いてやった、って笑ってるよ 上で言の葉、パラレロ、エロガイルの3つが評判悪いって話出てたけど
実際は悪いというか問題外なのはエロガイルで、他の二つはりびどーのネガキャンなんじゃないかって感じもするな
>>121みたいな事もやってるんだし フルにゃんに不満や言いたいことある人たちは明日まで待って、もう本人に直接言った方がええと思うわ。
>>139
月曜日祝日でもやる。電気外の宣伝があるから。
24日21時からニコ生です フルにゃんよこの業界こそ真面目にやらんと速攻で終わるんだよ信用無くしたら誰も買ってくれん。あらかじめ文章で書いてくれればキャンセルも出来たが、それをおこたった終わり >>168
俺がアマゾンレビューで本当の事を書いてやるから安心しろ ディープワンでも本当の事書いたらかなりの評価を貰ったぞw 俺は嘘が嫌いなだけ終わってしまった日本の相撲協会みたいになってほしくないないだけ >>175
そりゃぶちギレますよ今から送ってくるんだから産地偽装商品が すいませんここで話しても後悔になるだけ
あとはみんなに任せますいいゲーム買って楽しい
クリスマス過ごして下さい それでは それでもここで暴れられても困るわ
Twitterでやってくれ パラレロは作品スレ見ると
評判が悪いのはシステム面だな
古いシステム使っているから、色々と不具合が >>180
Twitterでも同じこと書いてるぞw まあ内容云々抜きにしても論外だからな
9,10月頃に何かあったみたいだが贔屓ライターねじ込もうとしてキレて辞めたのか?
とにかくフルにゃんに加えて乾右京って名前は忘れないようにしとくわ >>181
そこに関してはいつも通りだしな
ウグイスはもう少しその辺に気を使えればもっと良くなるのに… これ正しい対応としては
起こったこと自体は仕方がないとして
途中でちゃんと公式のシナリオのところに
担当者を足すのがよかったのかな >>146
自分がプレイした中でダメだと思ったe-moteはこれだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=FEfa4_yXsOU >>184
小規模メーカーだし、資金面で苦労しているんだろうな
パラレロが売れて、システム強化できればいいんだが >>146
今回も卑語無修正か。良し。これをセールスポイントにするあたりわかってるな
あとはカットインを多くしてくれれば満足 >>185
延期発表と同時に告知してたらな
それ以外でもニコ生やってるのならいつでも出来ただろうし
WHITESOFTはゴースト原画騒動で謝罪文出したけどりびどーはどうするんだろうな りびどーの明日あるというニコ生見てみるか
これ買った他の人たちも怒っていないか気になるところ 今年はぬきたしみたいなギャグバカゲーの前例があったから期待しちゃった人多いんだろうな
まあもう買わんだろここは 今回の件で騙されたと思っているヤツは次もまた同じように騙されるだろうね…
絶対に騙されない唯一の方法はエロゲーを買わない事だね ライターの変更やら増加を隠したのって最近だと他にどこがあったっけ? パラレロは主人公復活√あるのかな?
最近増えてきたヒロインをサポートするだけの主人公が好きになれない >>197
理屈じゃねえんだよエロゲへの愛は
こんなんじゃそのうち冷めるかもしれんがな 最近は主人公がサポートの作品よく見るなあ
かといってソーサレスみたいな物を書かれても困るんだが 部活ものだとキラキラくらいの立ち位置がちょうどいいかな
女装はいらんけど
>>198
あんまネタバレしてもあれだし復活しないわけではないが……とだけ言っておくわ めくいろみたいに最後にヒロインが脇に行っちゃうのとどっちがいいか 今回売上が好調なんだしFDを出せばいいと思う
そこで主人公復活をやりなさいな >>197
一応最速で雑音少なく新鮮にプレイしやすい環境を得られるメリットがある
あ、わざわざ表現を調整しているからそこは察してね >>198
とな恋もFDでついに主人公大会で走るのかと思ったら走らんかったな 発売日に買わんでも店舗特典は基本つくからなあ
エロガイルやでぽねみたいなことあると発売日に買うのはデメリットしかない でも発売日に買って最速で感想を書いた作品がだんだん評価が上がっていくのを見るのは結構優越感があって楽しい 公式の明記した早期特典は早期購入者の権利守ってほしいけどな
ゆうても店舗は締め切らないし客からは後がマイナス言われるけどね 宿ガルは応援してるから予約して買ったけど
色紙とかいらねー
捨てたわ >>198
>最近増えてきたヒロインをサポートするだけの主人公が好きになれない
クロシェットに粘着してる超常バトル好き長文馬鹿って絶対これ都合よく無視するよな 今月はアペイリヤのライターだから言の葉だけ買ったけど、今の所はアペイリヤほどの面白さは無いけど悪くない感じ
声優部とかいうテーマだから好きな声優がキャストにいないと辛いかもしれない
個人的にメインキャストは全員好みの声だから不満はない
ウグイスカグラは見えるC 見えるC4だったからスルーしたけど大正解だったようだ
紙の上と水葬銀貨の酷さはずっと忘れないぞ 言の葉は割と熱く声優について語ってるな
人気声優の作り方よりも初心者がヒロインだから説明とかも多い
ストーリー自体はガガガ文庫的な感じだわ パラレロはFD出たら買うかもなあ
キャラの魅力は出せてるのに絵が判子すぎて半減してるのが勿体ない
言の葉は評価見る限りキャラ萌えゲーとしてはそれなりっぽいのかな
俺は上にもあるけどテーマ合わなくて買えなかったが パラレロは今出てる修正パッチは当てずにプレイした方が良いらしいな
シナリオが何か所か飛ばされるんだとか カットした部分が分からないようにパッチあてないと見れないテキストが10数行追加されてるからあれはわざとだろうね エロガイル、とうとう三ツ矢にまで食いつかれてるなw
堀ノ内と一緒でダンマリを決め込むのか見もの 三ツ矢が喰いつくと他の者がシラケちゃって沈静化する効果がある気がしてきた… エロガイルは○×クイズやミニゲーム作ってる暇があったら
肝心のシナリオを充実させろよ
パラレロは修正パッチも含めてバグありらしいけど
最悪だった、おたく☆まっしぐらよりはましなレベルか >>222
見てる分にはギョーカイ人様同士で場外乱闘してくれればいいよ
好きなメーカーには絶対関わって欲しくないけど つまり三ツ矢は自らが炎上することによってやらかした企業を救う慈善家だったんだよ!! >>226
お前は何を言ってるんだ?
ちょっと面白かったけど ジャッキーチェンが広告にかかわると後々その企業が不正で摘発される事が多くて
「あえて悪質な企業からのCM出演を引き受ける事で注目度を高めて
捜査のメスが入りやすくなるように仕掛けているのでは?」という噂があるようだけど、
三ツ矢はそもそもの部分として人望がないからな 【悲報】エロガイルこと「捻くれモノの学園青春物語 〜俺と彼女の裏表〜」、とんでもない詐欺をやらかしてしまう
http://nijitoraware.com/archives/101430 しかし三ツ矢が出すエロゲが結構好きだからなんとも言えない感情になる
過去作が出た時は三ツ矢なんて意識したことなかったし >>231
三ツ矢は自分が音声収録中に勃起すると公言してるだけあって
あいつのとこから出すエロゲはシコリティは高いと思う 三ツ矢は糞の中の王なこにeRONDOはエロゲ会社としては良い方なのが納得いかん でエロガイルのライター云々はわかったけど
シナリオどうやったん? エロガイル:七英雄
パラレログラム:誤字&バグ祭り
言の葉:ライター名に反した単なる萌えゲー
12月とは何だったのか エロガイル以外散々ここで言われてたことでは?
その上でどうなるかが気になって買ったんじゃねえの? >>234
かなり短いし良くはないけど酷評されるほどじゃない
クソつまらんシナリオだらだら読まされるよりはマシ >>235
最後のは青春ラブコメってHPにも書いてあるしライターはラブコメも過去に出してるので
単なる萌えゲーはおかしくないっしょ >>239
公式には反してないけどライター名には反してるってことでしょ
よくわからんがw 声優部やりながらオンゲーに興じたり最期にはロケット飛ばすくらいやって貰わないとライター詐欺だよな chuableで普通の萌えゲーも出してるんだよなあ… 今更ながら何故エロガイルと言われてるの?由来がわからないので親切なアニキ教えて下され 色々な話を書けてこそのプロのシナリオライターだとは思うが 発売前ステマで盛り上げまくったエロゲも当たれば官軍なんだろうけど
逆に爆死した日にはお通夜感がハンパないな パラレロはガチでクソゲーみたいだな
くれモノはライター詐欺は絶対許すなだけど中身は普通?
12月はただの萌えゲーの言夏が勝利か なんかエロガイルを持ち上げようとしてる奴いない?
出来云々の話ししたけりゃネタバレをギリギリまで伏せた上で感想書かねえとステマ扱いは免れねえからな
経緯は知らんがやったことはクソ以下のことだぞ と思ったが言夏も特に評判良くないな悪いところがないだけか
>>245
恋愛を書かせたら天啓が降りてくるライターもいるだろ
シナリオが良くてもエロは駄目なライターもいる。どんならいたーでも得意分野と苦手があるだろ
ルクルはメタとトリックが得意。キャラ描写は最悪なんだからスポーツなんて無理
桜庭はグロとホモが得意。鬼畜系ライターだから萌えとか無理
範乃秋晴は詳細説明と主人公による展開が魅力。ヒロインは可愛くない
12月はどれもライターの得意分野じゃないんだよ パラレロはバグだらけだがクソゲーではない
ただライターお得意のトリッキーな展開はないしスポ根モノとしてもそんなに盛り上がらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています