2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543826127/
■関連スレ
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543590078/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 海外のCFトラブル
開発中止が正式に決まった。理由について、
テレシンスキー氏は「仕事仲間が会社の金を飲食やストリッパー代で使い果たした」からだと説明。
横領が発覚後、氏は自身の立ち上げたスタジオを離れることを決め、同時に開発も断念せざるを得なくなったのだ。
訴えたとしても時間と裁判費用だけが吸い取られるため「得策ではない」とテレシンスキー氏。 >>650
ヒロインは一人だぞ
一般販売価格: 4800円(税抜)
(攻略ヒロイン一人・ルート分岐なし、ミドルプライス+ちょっとお得価格です) ホントだ、ちゃんと読んでなかったわ
一番上の一人だけか… 定期的にCFに親殺されたやつが湧くよな
同じことしか言わないし同一人物なんだろうけど >>654
Overdriveの1億集めたCFの奴に支援したけど、あれだって最初の公約と一部違うところ出てきてるぜ
bamboo本人がCFのプロを自負しててそんなお粗末さだから、素人がやるCFなんてお粗末すぎて怖くて出来る限り支援したくないわ
結局CFってのはユーザーにリスクを押し付けてるだけ、何も歓迎するシステムじゃないしなくなって欲しい
少なくともエロゲ開発支援とは絶望的に相性悪い >>661
3200万くらいのパターン(目標金額よりちょっとだけ上行く)と
1800万くらいのパターン(目標金額の60%くらい)だおろうなと思うが
マジでどっちになるかかわらん ちなみに旅行ツアーリターンの100万は既に埋まってるらしいぞ
これ榊原ゆいスタッフ本人の3人旅行かと思ったらスタッフ+応募3人の何人来るか分からないツアーかよ草 高額コースが事前申し込みの抽選だったから
その分がいつ足されて表示されるかだな 緒乃ワサビ 堀ノ内遊女 フルにゃん
ホラ吹き三英傑 キチガイといえば最近nbkzの話題あまり聞かなくなったな >>668
前者2つは売れてるんだよなあ
悲しいなあ >>669
単に三ツ矢信者の害悪ガイジが絡んでただけってバレたからな http://uneedzone.pink/info.php?type=items&id=I0000003
これ銀行振込のみなんだな
それで目標金額3000万円
支援プランからもわかっていたが流石に舐めすぎだろ
失敗してほしい 店舗特典にも順調に色が付いていっている。これは2月には出るな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima548298.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima548299.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima548300.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima548301.jpg >>672
ヒロイン1人のミドルプライスで3000万てすごいな物理特典が多いのか?
あっぷりけはヒロイン4人で2500万だったよね 最近ななろばとkaroryの見分けがつかなくなってきた >>678
特典付きの最低価格はミドルプライスではなく1万円
お得コース
¥10,000 の支援
・感謝状
・HPにお名前掲載【小】(本名orペンネーム)
・『キミチズ』製品版
・主題歌入りサントラCD
・データ資料集 >>681
5000円増えるのに製品プラスにこの特典はしょぼいね普通の予約特典レベルじゃん
抱き枕カバーでもつければいいのに 3月がやばい。延期しなかったら10本くらい買うのある。半分くらいは延期するんだろうけど
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20181226000347.jpg >>683
3月の延期は決算またぐからそこまではない気がする ままれは絵が・・・
3月買うもんないけどあざらしのやつはぱっと見では気になるかも 買うとしてもままれぐらいだな
紫は地雷の臭いがする >>688
紫は克の絵で陰毛ある時点で買わない理由はないな むしろ空元気なノリでシナリオ回してそうだから様子見るわ
特典もイマイチ響かないし 3月はヤバいな。ある程度飛ぶにしても買いたいのが多すぎる そんなに多いかな
ままれと渦巻きぐらいしかない
あとプレカノをちょっと足すかもってだけ >>672
これきつくね?
抽選分はどうかはわからないけど
ペースが悪すぎる
リターン見てもなんか・・・
50万の全部入りコース
・ミライ抱き枕カバー+バイノーラル添い寝CD
【or】
ミライB2タペストリー+共同生活CD
全部じゃねーじゃねーかw 3月
多くはないんだけどアオナツがめっさ楽しみだな
すごく普通なのがいい安心してプレイ出来る ○月は期待作が多いと言っていたが、
延期でほとんどいなくなったというパターンを今年は何度も見たような気がする 紫と渦巻とプレカノかな
今回は戯画ホンタイも確かに気にはなるし
ままれもなんだかんだでエロいんだろうけどさそり絵じゃないのは痛いしどうせ延期だろう
七風も言うまでもないしあそこはテキストが寒い
あとは筆柿が抜きゲ枠として検討だねなんだかんだあそこは毎回チェックしてる アオナツは絵は綺麗だし中の人は◯イマスだし音楽はぬきたしレリーフの人だしガワの最強さは認めるけどD1が頭をよぎって素直に楽しみに出来ない
ひとまず体験版で立ち絵と地の文見て決めよう ライアーいつもと違う感じでいいじゃん
戯画は社員ライター使うの初めて見たけどどうなんだろ
今までもゴーストで書いてたんかな 3月発売予定のものは体験版待ちだな
プレカノのロープラシリーズは体験版出さないから見極めが難しいけど 宿ガルがあんまりウケるとかんなぎがもう遊べる系ゲーム出さなくなりそうでなんとも ハナヒメの惨状考えるとぺんしるスタッフ引き抜きでもしない限りそういうのはもう出さんと思うわ
わざわざ外注したってことはみなと側にはそういうの作れるスタッフいないんだろうし
超遅延して出来たのがバグまみれの劣化クルくるで
修正も途中で断念してるんじゃねえ… >>659
別に画太郎先生をバカにする意味じゃないけどそのCFのプロが漫☆画太郎先生のCFに参加してた時は苦笑いでしたよ
出資者還元やゲームの制作を頑張るんじゃなくて売名に必死かよって >>711
真偽は知らないけど実費と言ってたよ
あと、そのCFに限らず日用品の多くはCFで揃えてるとか アメイジンググレイスの工作ひどすぎ
なんで毎回この手の自演レビューがわくんだろうな アメグレにはぜひとも萌えゲーアワード年間トップを取ってステマ作品として名を残してほしい アメグレはいまだに2chでさせステマしようっていうセンスが終わってる アメグレ面白いって言ってたのステマだったの?
買おうかと思ったけど 別スレでも言ったけどあそこまで酷いとアンチの工作を疑うよ
反感買うことだなんて普通わかるだろうし 嫌いなメーカーの作品をコピペ爆撃するだけで君も今日からステマ戦士の一員になれるぞ! 一か月も前のゲーム、しかも今月再販無しのものを今になって「ステマだ!」と言って盛り上げた所で
「それでなにを誤魔化そうとしてるの?」って印象にしかならない ステマだろうがなんだろうが良さそうと思えば買うし思わなければ買わない、それだけ ステマを親の仇のように恨んでる奴いるけどなんで?って聞くと答えられんよな >>721
そうなんだよな
なんつーか購入とか評価の基準を他者に委ねてる奴が多すぎるんだわ最近
自分で判断できる側からしたらステマだからなんなのって感じ そして他人に基準を委ねてる奴に限って本物のステマに騙されて大騒ぎすると
本当に迷惑だわ ステマステマ騒ぐ奴はたいてい
「俺はステマに気づいてる。気づいてない馬鹿に教えてやらなきゃ」とかいう無駄な使命感で見下してきてるからな。
ほんと害悪 ステマ連呼マンは頭悪いとは思う
ハゲにわざわざハゲっていいに来る奴っぽい
分かってるっちゅーねん ぶっちゃけアメグレのステマの件具体的にどこでどのようにやってどうやってバレたとか全然情報が入ってこないんだが アメグレはバックにあの企業が付いてる時点でもうステマ確定やろ >>731
角川もそうだが講談社もついてりらしいな というかここでやらんと11月スレでやれよ
あっちまだ埋まってないんだから >>722
ビジュアルアーツに恨みでもあるのかって点数だな この12月に、急に持ち出して来た先月のアメグレのステマの話題で
そっちに話題が持って行かれて12月ものの話題が下火になった時、どこが一番得するでしょうか?と考えればなあ アメグレは絵と内容が古い
梱枝りこのファンは礼儀が悪い パラレログラムインストールしようとしたらWindowsディフェンダーくんがトロイの木馬検出して草なんだが アリスグラムは追加キャラのエロあんの?
前作はそれがなくてがっかりだったんだが 七風のあれCS版の追加ヒロインとかCS版だけのヒロイン昇格とかあって完全版でる雰囲気ぷんぷんしてるわ そういえばPC新調したらALIA's CARNIVAL! Wパッケージ買おうと思ってたが忘れてた。
いのりのHシーンこれしか入ってないんだよなあ。 いのりのエロシーンWパックにはあるのかよ
知らなかったぞそんなこと アメグレは買って全クリしたが、さくらもゆの体験版に劣るレベル
カタルシスが足りない だから11月スレでやれって言ってんだろ
あそこ埋まってからここでやれ ステマかどうかは知らんが
過去の大御所ステマたちに比べればあんなの赤子
相手にするレベルでもない
ぬきたしでもやって圧倒的パワーに震えるがいい 昨日は1月スレでアメグレがステマしてると騒いでた馬鹿が居たな
なにか不都合なことから話題を逸らすときは別の作品を叩くか
割れの話をすることが多いね どんなに面白いって言われてもりこの絵がうーんって感じ >>750
昨日の生放送でとりあえず話題を出し切っておいて、その余韻をこの急なアメグレのステマの話題でねじ切る
実際効果的だよ、D1の時はあれだけ話題が続いたのにりぴどーの話題はもう終わってしまった
執着さえ打ち切れば、後は名前変えればそれで済む アメグレは物語の核心につながる絵画・美術ネタの
引用方法が斬新でループのギミックなど面白い点が多々あった
ただヒロインの個別√が混ざってるから
エロゲとして評価が難しい点もある。賛否どっちも分かる
コミケのラッセルブースでサクヤだけ扱われてるのは
やらないと絶対わからない
ONE、逆ONEなどの鍵厨や月石の何処あのが好きな人なら
受け入れ易そうなゲーム りこ絵古いよなぁ…
古い絵柄でもすかぢの方はまだ行けるんだが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています