2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543826127/
■関連スレ
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543590078/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>876
次何てあるわけねえだろw
無名ブランドが2作出して結果出せなかったら流通から切られて終わりだよ >>877
逆だぞ
流通に褒められた
ニコ生の発言
流通さんにヒット作品と言われました
これでやっと1ブランドとしてまともに戦えるようになる >>879
そのフルにゃんの発言でさえ疑わしいけどな >>880
そうそう
在庫煽ったりライター詐欺するメーカーの言葉を何で信じるんやろ
普通に予約状況見てもパッとしなかったしどう見ても終わりやろ 万が一次を出してきたらがん無視して爆死させればいい
そうすりゃやったことの罪深さも理解できるだろ まあ次からはネガキャン凄まじいだろうなw
残念でもなく当然だけど あれ売れたのか・・・うせやろ・・・
体験版数行で吐きそうになったくらいだわあんな酷いの久々に見たぞ りびどーそふと
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79858.jpg >>884
5chでは大丈夫だろうけどな
先月のゲームのステマとかまだ販売されてないFDの話題であっさりと誤魔化されてるようなら ネットの影響なんて大したこと無いと思っているのならそもそもニコ生とかで宣伝なんてしてないだろうし
ここより甘めな評価をするツイッターとかでも否定的な意見が多いが・・・ アメグレはもうエロスケの複垢自演とか信者なのかアンチなのかよくわかんねえ ステマやるのに一か月遅れ、しかも今月に再販してる訳でもないものをやる訳ねーだろってのを
このスレのだけは理解出来てないってのはギャグでしかなかった、ほんと自分で考えるとかしないで周りの連中がどういうかだけで判断してるなって あのアメグレの工作が露骨に酷くなったのも12/21以降だからな
色々疑われてもしょうがない まあメーカー的にはアンチ信者関係なく話題になったら儲け物なんだしラッキーでしょ
ダークホース的な作品はすぐ話題になる訳でもないから紙の上とかも出た当初は結構荒れてた気がするしなぁ エロガイルは今トレーダーの買取価格見たけどパラレロと一緒で6000円だな
あの荒れ方だとD1みたいに暴落するべきだが売れてないから中古の出回りも少なく落ちないんだろうな >>835
日常パートというよりキャラ描写が評価されている
テーマ性は賛否両論はっきり分かれている。ソーマ君の人生が本物に見えるか偽者に見えるかで真っ二つ
>>843
ソフマップで5480円で山積みだけど。発売からずっと売り切れてない
初回版通常版がなく、11月に何故か新品が入荷していたからおそらくパック版は出ない
>>889
るちえのたぬき顔は代用効かないからな。予約特典商法で絵師信者釣り 前作もそうだけど
聞いたこともない小物メーカーを無理やり炎上させようとしているアホが数人いるだけかと
悪いっちゃ悪いが、他のメーカーでもやってることだしそこまで酷くない
>>896
エロスケの話だと
発売1週目 トム信者が高評価
発売2週目 評判聞いた人が冷静に評価して80点をつける
発売3週目 中央値85にキレた人が低得点つけ始める
発売4週目 100点工作が活発に(トム信者か便乗荒らしかは不明)
こっちのソフマップでは新品あまりまくり
買取安すぎて全然売れてない。エロ絵がモザイク32倍で酷いのが悪い
俺は未開封の4980円で買ったけどな。メーカーステマだと思うなら中古で買えばいいだけなのに エロガイルの販売価格なんて半年もすれば3000円ぐらいでしょ >>877
1作目の時点でTGLに切られて今回ラッセルになってるわけで
このまま新作出すたびに流通渡変わる第二のEXIT化したりして もう数字なんて信じないよ
すごい数売れたよ大人気!って大々的にアピールしたあとになって
「調査方法に誤りがありましたので……」って事案が業種を問わず大人気な1年だった >>900
モザイクがなくてもあの絵じゃ抜けないです…w
やっぱ絵や内容の古臭さだと思うよ。20年前のゲームかと思った あの濃いモザイクは自分にはミンチみたいで無修正よりグロく見えたわ 新島はコンセプト詐欺ゲー出して炎上した時点でもうね・・・
様子見するやつ多そう visual styleで恋カケの真相も書いてあるだろうし是非読みたいわ きみしま絵に罪はないを免罪符にあのカス女の枕まで買う馬鹿がいたからそりゃサマポケの評価が悪くないなら(もっとも評価出る前からの企画だろうがこれ)こうなる。 新島単体じゃうんこやけどきみしまと志水が合わさったあの感じのきみしまは最強やろ そもそも会社が変わったのに恋カケの星奏の枕カバー云々は見当違いすぎる
ただ3人が恋カケでやりきることができなかったことをどうしてもやりたかったってだけじゃねえの?
VAならなんだかんだで攻めた物を作ろうとする気概はあるから期待するわ >>899
マジすか
4000くらいなら買うか迷ったが5000以上するか 手堅く作れば新島もきみしま志水もこの跡を出し続けれられる物になりそうやしな >>903
やったぜ
正直積むような量産萌えよりもぐちゃぐちゃな方がいいわ
というか今更新島に文句つける意味がわからん
不意打ちでも何でも無く最初っから狂った作風ばかりだろ
別に寝取られ陵辱かますわけでもないし またきみしまキャラが新島クソヒロインの担当にされたら流石に恨むわ きみしま新島とまた組むとか土下座でもしてもらったのか? >>921
でも新島ってよくも悪くも逆張りの枠を出ないから
逆張りするための量産型の作品がなくなったら創作できなくなっちゃうでしょ 「Game-Style」オリジナル壁紙 瀬之本久史氏
https://www.game-style.jp/wallpaper_p/index.php
虫っぽさがなくて自然に見える
本人の手による塗りだからか? 恋カケと同じ面子はさすがに強気だなと思ったけど
良くも悪くも注目されるし新ブランドだから外してもVA側はそこまでリスク負わないし上手い売り方なのかもな まいてつ アニメやって続編とか言ってたけどさすがに無理だったのか なんか色々な発表見てたらふいにkeyのロリペド劇場版CF思い出した >>929
ついに覚悟決めたか・・・
>>931
それはずっと支援で言ってるね
いつになるんだか
後は千恋FDが夏に出るんだっけ >>935
作画崩壊のjcが担当だから…
俺の6kが無駄にならなきゃいいが… >>936
今回キービジュアルが出たから来年中にワンチャン
来年は本当に色んなところが出すから楽しみだわ >>937
予算次第だろ、一口にJCと言っても色々 まいてつって10万本タイトルやろ?
続編出たらエロゲ業界も盛り上がるやろうなあ >>939
いやいやいや
インデックスデアラと予算多そうなとこの作画死んでるし正直危うい気がしてる コミケで公開された情報
Lose続編制作中
さより新ブランドChatte Noire
千桃FD2019夏
こんなところか 千桃ってFDなのになんで制作に2年近くもかかるねん・・・ まいてつクラウドも失敗してたし、
CSも売れてなかったし大丈夫なんか?
最初から予定されてて引っ込みがつかなくなった感の方が強い >>944
成功してるかもわからないソシャゲに手を出しちゃったからでしょ >>925
萌学園だけは絶対になくならないしいいんじゃない?
結局最後まで積まずに読めるのって癖のあるやつだけだわ
ままれクロシェとかみんな全√本当にやった?自分は絵で買って積むのパターンだわ >>946
ええやん!
夏コミかなんかで新作のキャラ見たときは微妙と思ったけど
お話は惹かれる感じがする 8月のソシャゲは成功の部類なのかな?
千桃のFDとかもういらんけどな…
井笠トモセの新作とかは無し?秋無しとのやつが進んでるんだっけ?
テンション上がるような楽しみな発表ってのも減ったな… >>949
それなら逆張り作家も意識高い系ファンも安泰やな まいてつ続編言うてもいつものエロ追加するだけでしょ また地の文までナレーションある感じかな
絵は良いからFDも買ったけどまともにやれなかったわ
酒飲んでてもノリについていけなかった 面白いけどあのナレーション笑うわ
ラムネーションもナレーションだらけなんだっけ? >>953
うーん、なんというかこれを見る限りりびどーそふとだけの責任じゃないっぽい?
桜庭本人やラッセルと話しあった結果なんだろう
ただ、桜庭本人が相変わらず自分の作品について一切呟かんしりびどーそふとは今頃になってお詫びするし不信感は拭えないかな
特に桜庭本人は何を考えているのか全く不明 りびどー関係者過ぎてもうね
普通なら桜庭一人じゃ無理だって判断した時点、つまり販売前に公式に告知するんだよ
騙して売って販売後に「実はこうだったんですよ〜言う時間が無くて〜」とかやってもバカかお前って話でしかない
あの某メーカーの真似事のカウントダウンみたいなバカな事する暇があるなら、余裕で告知できただろうが りびどーそふとも桜庭丸男も両方クソでいいよ
天体ももうどうでもいいわ 発売後に告知するのは普通に考えてギルティだよなあ
1000本クリアしたエロゲオタが代表やってるわりには随分ユーザー舐めてるわ ユーザーは勿論元々のライターにも謝罪したってんならそれはひとまず良いことだが
これが発売炎上した後に行われてるのを見るとワンチャン逃げ切るの期待してたのかなとも思う まぁよくあることだから大丈夫だろうと思ったんだろうな単独だったことと出来が言うほどだったから下手に燃えた感じ これで桜庭が下手に庇っても自分のキャリアも潰すだけ
とうか現時点で既に潰してるけど ライターの執筆時間が足りなくなる内部進行の遅れってなんだよ >>968
何だ確信犯じゃん
しかも今回りびどーがお詫びを出したのも桜庭の要望だし
酷過ぎだろ流石に… >>964
誰もって
0ってことはないだろ(アスペ >>964を見てフォローしろって根回し済みなんかと思いきや、一切庇ってねーな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。