新規ブランド&単独スレ無しメーカーを語るスレ 10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/12/29(土) 19:16:50.08ID:y/JYgtcC0
処女作がまだ出ていない&注目されないまま頑張っているブランドの動向を見守るスレ。
新規ブランドの設立報告、スレ立て相談、スレ立て報告もどうぞ。

・スレ立ての相談
「この新ブランドのスレ立てたいけど需要あるかな?」
「テンプレ作ってみたんだけど誰か添削してくれー」 など

・適切なスレへの誘導とか
「○○のスレってある?」
「○○は××傘下だからココにいって」 ※質問スレの管轄かもしれんが。

既存メーカーだけどスレッドは無いor無くなってしまったが語りたい人もいらっしゃい。
新規じゃなくてもスレ立て需要があるかもしれません。
即死、次スレ立たずに落ちてしまったときの緊急連絡所としてもどうぞ。

■前スレ
新規ブランド&単独スレ無しメーカーを語るスレ 9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488554994/

FAQ・関連リンクなどは>>2-10あたりを。
0172名無したちの午後2019/09/26(木) 00:03:57.90ID:uqJg4NGR0
なんで公式より、しらたまのとこの方が反応多いんだよ
0175名無したちの午後2019/09/26(木) 09:25:10.23ID:uzE0mu3A0
りこ先生のスレ、立てたいけど変なのが沸くのは嫌なんだよなあ
0176名無したちの午後2019/09/26(木) 11:20:42.81ID:mlM5q0oc0
Twitterで話し合えばええやんって声もあるけど、本人もTwitterやってるし
気軽に書ける匿名掲示板があると嬉しいんだけどな
0178名無したちの午後2019/09/28(土) 11:40:29.85ID:jsLR/BT+0
>>159
発売記念イラストいたるじゃなくて
SD担当が描いてて草
いたるより上手いからいいんだけど
0179名無したちの午後2019/09/29(日) 23:01:50.76ID:vL1tr2Tq0
いたるのやつって、いたるの絵しかないの?コミケのグッズ書いてた絵師の絵はあるん?
0180名無したちの午後2019/10/01(火) 01:37:31.22ID:a77Lij620
なえなえヲリるび様あたりの
絵柄の区別つかない連中Skyfishでまとまってやってる分にはよかったけど
フリーになったせいか別々に原画受け出して10月こいつら原画のソフト2本あるけど
区別マジでつかない
0183名無したちの午後2019/10/03(木) 22:00:42.59ID:MvCHKBZF0
ZION
【聖光天使ノエル】新作告知
http://zion.product.co.jp/
0185名無したちの午後2019/10/21(月) 16:30:25.40ID:rjKgFGvG0
恋四つ刻〜切ない恋の堕ちるアナ〜
http://www.russel.co.jp/hp/adult/adult_top/main.html#4589783302427
[発売日] 2020年2月28日
[ブランド] Grand Cru
[ジャンル] 神憑きJKに迫られハメられる女難背徳ルームシェアアドベンチャー(18禁)
[定価] \3,000(通常版・税別)   \13,000(抱き枕カバー同梱版・税別)
[JAN] 4589783302427(通常版)   4589783302434(抱き枕カバー同梱版)
[OS] Windows 8/10 日本語版
[メディア] DVD-ROM

商品詳細
[原画] きのはらひかる
[シナリオ] comano
※10月25日(金)予約開始
0187名無したちの午後2019/10/24(木) 13:50:57.39ID:MKdlhhD90
ボクと彼女の研修日誌クリアしたけど、ラスト子供ができてるCG作るくらいな
ボテ腹H入れろと・・
0189名無したちの午後2019/11/07(木) 22:53:55.08ID:Ii2ZSUpS0
・ちっちゃい女の子で何が悪い!(スタジオメビウス)
2018年夏予定→2019年予定→予定表から消失
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51559118.html
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51577686.html
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51594031.html
0190名無したちの午後2019/11/07(木) 23:05:53.82ID:kl6nUF6i0
スタジオメビウスってゆずの前身だったとこ?
まだ生きてたんか…いや、予定から消えたんだから結局死んだのか…?
0192名無したちの午後2019/11/09(土) 14:19:31.82ID:vfGzl9O70
すみません、螺旋回廊またはrufのスレがなかったもので。

螺旋回廊2に出てくる妹の悠里は、ビデオの強姦シーン以外に、ヤれるシーンはありますか?
個人的に、兄視点で妹とセックス中出しするシーンがあればやってみたいのですが、もしないのなら徒労になりそうで・・・
0193名無したちの午後2019/11/15(金) 12:32:09.98ID:M8qDbbKS0
LOVE・デスティネーション
ttps://www.jade-entertainment.co.jp/
[発売日] 2020年2月28日
[ブランド] JADE
[ジャンル] 死に戻れた2周目でモテモテライフ?を夢見たら、そこは全員バッドエンドのハーレムルート?だったADV
0194名無したちの午後2019/11/15(金) 12:37:43.77ID:mPF3Ulz10
エンジン見るにビジュアルアーツ系か?
0197 【末吉】 2019/11/16(土) 00:37:01.95ID:Y1i3tXsW0
まふぃんそふと 『はるかどらいぶ!PlusEdition』ダウンロード販売開始
0200名無したちの午後2019/11/16(土) 11:39:08.55ID:nmwlcDXc0
早い段階でevoLLがフォローしてるし公式がRTしてるからその系列じゃない?
0201名無したちの午後2019/11/16(土) 17:22:38.29ID:EERwmcif0
>>200の言う通りで恐らくevollのとこなんだろうけど、そもそもevollが販社のホビが
前面に出てるせいで、実際に作ってる会社名とか判らんのよな
こういう所は、いつのまにか中身の会社が入れ替わっても気づけないかもしれんw
0202名無したちの午後2019/11/16(土) 21:10:32.92ID:L2iinKnh0
Petrichor -ペトリコール-
ttp://mellow-soft.com/petrichor/teaser/
[ブランド]MELLOW
0203名無したちの午後2019/11/16(土) 21:42:34.68ID:My0GNswB0
>>199
百鬼夜行のライター?が原案だし、GJ系列の残党が作っているのではないかと
0204名無したちの午後2019/11/16(土) 23:53:43.58ID:nmwlcDXc0
>>202
MMEでやってた連中が集まってるしゲーム作りをやめた北澤と南浜以外のメンバーで集まった感じかな?
0205名無したちの午後2019/11/24(日) 01:10:34.54ID:MJpy2l0D0
SMILEのサブブランド
http://so-iree.com/top.html
NEKOで忙しいさより氏がタッチできないので別ブランドで、ってあたりか
DMMでDL専売なのでスミレと違ってクリアレーヴはたぶん噛んでない
0206名無したちの午後2019/11/24(日) 10:29:14.74ID:GlUe4poW0
さよりのファンしか居ないとこのサブブランドで
ブサイクみたいなグロゲー作って売れるのか?
0207名無したちの午後2019/11/24(日) 16:59:30.36ID:qbmM/eBT0
DMMのダウンロードカードって、いつまで使えるか不安、コレクションにもならないと思う。
0208名無したちの午後2019/11/26(火) 18:21:44.52ID:gLO1nQ4t0
Cabbit @CabbitOfficial
https://twitter.com/CabbitOfficial/status/1199234910591971328
発売延期のお知らせとお詫び
Cabbit「鍵を隠したカゴのトリ」が2020年2月28日に発売を延期することになりました。
三度目の延期となってしまって本日に申し訳ございませんっ!
製品をお待ちいただいている皆様、関係者各位の皆様に深くお詫び申し上げます。
#カギトリ
http://www.cabbit.jp/torikago/index.html
https://pbs.twimg.com/media/EKSJytYU8AAse1A.jpg
0209名無したちの午後2019/11/26(火) 18:27:53.03ID:H5eC6+cB0
去年まで毎回出展してた電気外の出展も無くなって
去年のcarol worksはダンボールサンドイッチ
今年の唯一の新作はこれで
skyfish系の遺作になりそうだな
0210名無したちの午後2019/11/26(火) 18:36:48.39ID:fiikZMuT0
>>208
もう1年ぐらい延期しとけよ。
どうせまた2ヶ月延期だろうから。
0211名無したちの午後2019/11/30(土) 19:16:42.50ID:iApP4CWP0
>>203
じゃぁ、中身は全然期待できんなw
地雷確定じゃんww
0212名無したちの午後2019/12/14(土) 09:53:09.25ID:mVv+bCZz0
SukeraSomero
推しのラブより恋のラブ
http://sukerasparo.com/somero/oshilove/

全年齢百合ゲー
18禁アペンドあり
0214名無したちの午後2019/12/14(土) 15:57:00.61ID:m6So+uZU0
何でこのスレに?と思えば、これSukeraSparoと別ブランドなのか
別ブランドにしてまで18禁やるのに、アペンド部分のみとかずいぶん半端だな
0215名無したちの午後2019/12/14(土) 15:59:42.73ID:QGhcYHVu0
まぁJいわくベースが全年齢かどうかで広報が全く変わるらしいから仕方ないんじゃね
0216名無したちの午後2019/12/14(土) 16:29:27.38ID:m6So+uZU0
そこは別にいいんだが、パッチ18禁に抑えてまで全年齢展開するなら
ブランド名まで変えてる必要性がようわからん。
新ブランドでがっつり18禁か、今まで通りでこっそり18禁パッチ、なら判るが、
なんか方針迷ってる感じなのかね。
0217名無したちの午後2019/12/14(土) 18:45:44.52ID:pV+I8FvM0
よくわからんけど多言語仕様の世界に向けた百合作品言ってるし
日本向けと世界向けでブランド別にするとかなんじゃないの
0218名無したちの午後2019/12/14(土) 19:03:07.37ID:m6So+uZU0
多言語仕様/海外発売自体はアムリラートの頃からやってるし、
今回も国内向け/海外向けともにSukeraSomero名義で区別しないようだから
そこの理由は違うんじゃねえかな。
0219名無したちの午後2019/12/14(土) 19:29:54.69ID:UDqYM9gW0
SukeraSparoのブランドって事にはならないのか
0220名無したちの午後2019/12/14(土) 19:56:06.08ID:diSZGgip0
ブランド名は継続するべき
ってな思考がID:m6So+uZU0 [3/3]個人のものでしかないし
疑問に対してなんも言えんわな
0221名無したちの午後2019/12/14(土) 21:57:48.93ID:TL6uVUne0
ユーザーとしてはメインシナリオ原画を基本にブランドを名乗ってほしいけど
会社だと権利者が替われば名前が変わるんじゃね
0223名無したちの午後2019/12/15(日) 01:39:42.76ID:1OrzeJ6D0
スワンと双璧でなんでまだ息してるか謎のブランドだなそこ
0224名無したちの午後2019/12/15(日) 02:06:14.09ID:birQfCMD0
potage→GENDAIは別に権利者変わってなくて、スワン系と同じくただのブランドロンダでしょ。
0225名無したちの午後2019/12/16(月) 01:15:20.11ID:HJlo+xjD0
スワンもブランドロンダのペース落ちてきたしもうそろそろゴールだろ
0226名無したちの午後2019/12/16(月) 01:28:26.50ID:BWLKeXuE0
Calciteの次のブランドってまだだっけ?
まだなら確かにいつもより新ブランド来るの遅いなw
0229名無したちの午後2019/12/17(火) 09:59:51.52ID:OeaFWIuD0
>>228
どこからURL見つけてきたんだ?
小説のゲーム化っぽいね
0233名無したちの午後2019/12/23(月) 03:15:40.55ID:+NjQ9xKR0
>>228
発売元は二次元ドリーム文庫とかやってる(株)キルタイムコミュニケーションか。
エロゲ自体は以前からミルフィーユブランドやってるし、他社エロゲのノベライズも
結構手掛けてる。
なのに一番親和性ありそうな、自社原作のゲーム化は何故かやってなかったんだな。
0236名無したちの午後2019/12/26(木) 23:53:44.68ID:oZZqDbTI0
ここ、アニプレが発売元になって、既に自前エロゲブランド持ってる所に開発頼む構図
DMM GAMESのやってるDiGinationと似たような枠組みだけど、PC全年齢版ノベルに
上手くいく目がある気がしねえ…
https://www.gamer.ne.jp/news/201912260089/

紺野アスタは元々フリーでウィルプラスの社員というわけじゃないから、
声かかっってスケジュールとギャラ合えばどこでも書くんだろうけど、
PULLTOPは次作頼んでなかったのか、という驚きはあるなw
0237名無したちの午後2019/12/27(金) 08:04:52.92ID:1RWyZGd80
国内だけじゃいかんともしがたいだろうから
海外展開込みなんだろうけど
上手く行くといいな
0238名無したちの午後2019/12/30(月) 17:20:55.95ID:gNLF4XVa0
アニプレだし新たにFateのようなコンテンツを生み出そうという魂胆か
0239名無したちの午後2019/12/31(火) 06:12:48.04ID:6mbyte9L0
そんな大それた話じゃないと思うよ。
往年のエロゲ大好き島田Pが、偉くなって金使える立場になったので、
半分思い入れで、ノベルの火が絶えないようカンフル剤用意しただけかと。
上にはそのくらいの吹かしかましてるかもしれんけど。
0241名無したちの午後2019/12/31(火) 16:16:37.23ID:qt+ezfnG0
単なる妄想に突っ込み入れんのも野暮やが
クリエイターの面子見るに
「往年のエロゲが大好きで半分思い入れ」で始めたわけでもない希ガス
0244名無したちの午後2020/01/02(木) 14:02:18.03ID:d6VIIl1l0
公式ツイッターより先にティザーサイトくらい用意しろよ
0245名無したちの午後2020/01/02(木) 14:19:24.86ID:wcJPrFhq0
新島アンチはいい加減学習しろよ?
新島作品でセンターヒロインと主人公が結ばれて目出度し目出度しとか
イチャラブなんてくっさいくっさい展開とかありえないからな?
新島本人が悲恋ごっこ大好きと言ってるんだから間違いないw
0246名無したちの午後2020/01/02(木) 16:47:10.56ID:tsllHRGS0
>>242
きみしま青は恋×であれだけ辛酸舐めたのにまた組むのか
0247名無したちの午後2020/01/02(木) 18:10:31.99ID:FlENDJlp0
>>246
自分から組みたいって言ったからこの企画始まったって去年言ってたぞ
0248名無したちの午後2020/01/02(木) 18:32:11.35ID:uNPsQMhy0
まぁネット観てると新島信者ってのも少なくないから商売にはなるんかね
現役でここまで好悪極端なライターも珍しい
0249名無したちの午後2020/01/02(木) 21:03:10.43ID:tsllHRGS0
>>247
そうなんだ。
今のきみしまキャラは横ぶくれしているからスルーするかな
0250名無したちの午後2020/01/03(金) 05:07:56.41ID:OimlLpZb0
今度未来ラジオと人工鳩の会社が新作出すけど情報調べようにもメーカースレがなくて困ってる
作品スレは荒れてる?というか基本的にsage多め
ついったーだとageやステマみたいなのが多いけど普通のユーザーアカウントでは好意的な意見が見られる

それも5ちゃんで見た あそこはステマがうまいだけ シナリオが〜 ってのを見たあとはなんか変な感じ

ここの住人的には未来ラジオと人工鳩のメーカーは面白いの?面白くないの?
0251名無したちの午後2020/01/03(金) 08:34:09.26ID:0qB9YfhF0
ステマが〜、シナリオが〜、とか能無し陰キャの常套句じゃん
ライターが変なのに粘着されてるだけで
未来ラジオと人工鳩は不朽の名作だよ、本当だよ
一本道ゲーの癖に途中で明らかにやる気なくしてぶん投げてるとかそんな事無いよ
0252名無したちの午後2020/01/03(金) 08:45:25.93ID:QPkczFaJ0
マジレスすると、少なくとも人口鳩は体験版がピーク。他はしらん
0253名無したちの午後2020/01/03(金) 16:21:28.50ID:QhK9P3EI0
風呂敷広げるのは抜群に巧いと思う。
問題は畳む技術が皆無な事。
序盤だけ〜とか体験版がピークとか言われるのは主にそのせい。
0254名無したちの午後2020/01/03(金) 19:42:18.98ID:9WGaQufq0
白昼夢は予約状況を見ると
爆死コースなんよな
今度こそダメかもしらんね
0255名無したちの午後2020/01/03(金) 20:27:43.01ID:OimlLpZb0
予約状況とかどこで見られるの?
中の人?
0257名無したちの午後2020/01/03(金) 20:41:39.09ID:OimlLpZb0
色紙エロいし絵はいいから予約しようとしたんだけど
調べたらご覧の有様だよなメーカーっぽいからスルーした
エロゲ復帰組だから完全初見メーカーだったんで見た目に騙されるところだったわ

これでシナリオ頑張ってたら神ゲーになれただろうにエロゲでシナリオが1番大切なの分かってないのかな
シナリオが水準以上で初めてCGがいいエロゲとかなんとか評判になるのに
ライター軽視の結果じゃなくてライターがやる気ないとかならもったいない以外感想がない エロい色紙描いてるお金で有能ライター外注したらいいのに
最近は有名ライターみんなアニメ業界ラノベ業界へ行ってるらしいし仕方ないのかな

と思った50代だった
0258名無したちの午後2020/01/04(土) 08:25:29.57ID:kxuQdlRB0
>>250
処女作の『キミトユメミシ』が今は完全無料配信されてるから、自分でプレイしてみたら?
https://laplacian.jp/kimiyume/free.php
0260名無したちの午後2020/01/10(金) 09:21:23.17ID:7RmU5Fkp0
>>250
未来ラジオの体験版の部分だけは神ゲーだからやってみたら?
0261名無したちの午後2020/01/10(金) 09:55:06.37ID:zzHFl3bi0
ラプラシアンは惜しいんだよな
宣伝は上手いし体験版までは面白いけどその後が失速しすぎる
0264名無したちの午後2020/01/10(金) 16:03:45.49ID:xgfjlbLY0
ラプラシアンの宣伝が上手いって延期茶化した広告デカデカと打って
延期せずに真面目にやってるメーカーと予約ユーザーに喧嘩売るやり方のことか?
0265名無したちの午後2020/01/10(金) 17:01:47.51ID:wB24b+j00
>>263
これメビウスのブランドだけ借りてはむはむソフトが作ってるだろ・・・
0266名無したちの午後2020/01/10(金) 17:55:09.19ID:H8eLerBZ0
俺は延期はどうでもいいんだけど広告多めでテキスト量少ないのがなぁ
0267名無したちの午後2020/01/10(金) 23:51:27.99ID:K6xHRlDG0
延期はどうでもいいとかぬかす客がいるんやから
ほんまどうしようもない業界よ
0268名無したちの午後2020/01/11(土) 00:14:42.26ID:KBufKCxs0
>>267
言っておくけどCSゲーでもPCゲーでも気にせんよ
結局のところ個人の価値観とか感性の問題でしょ
0269名無したちの午後2020/01/11(土) 00:48:28.73ID:63mgML5C0
広告多めでテキスト量少ないのも
個人の価値観とか感性の問題で
どうでもええわなw
0272名無したちの午後2020/01/17(金) 22:02:56.22ID:D0xSaqeF0
ぽんきち→ぴょんきち→飛鳥ぴょんの変名もしくは飛鳥ぴょんが変名なんじゃないかと勝手に思ってる、知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況