2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1545362573/
■関連スレ
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543590078/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 死ぬならゴミを清算して死んでくれ
有能どころで再編成すればいいから >>74
こいつ前から口汚いガイジと思ってたけど子供いるんか。
母親がネットでこんなこと言ってるって嫌だなぁ。 今ようやっとエロガイルの諸々見たけど
桜庭がりびどーにちゃんと告知してねって言ったのが9月頭なんであって
サブライター入れる事が決まったのはもうちょっと前なんじゃ?というか発売日公表っていつだっけ
発売日早めたいからサブライター投入決めて日にち発表したって感じに読めた >>77
子持ちおばさんだからこそ若いのキャッキャしてるのが鬱陶しくて仕方ないんだろう
馬鹿な子ほど可愛いとは言うが他人では目障りなだけだ 素人が流通から金を貸してもらえずCFで金集めたんだろうから失敗するのは目に見えただろ
こんなのに金だしたやつの自己責任だよ >>80
あれは値段設定がオタクを舐めてるとしか思えない
サントラ5000円とか馬鹿かよ アダルトゲームのプログラマ|新規事業の”ソシャゲ”開発に携わります。
https://employment.en-japan.com/desc_921653/
アリスソフトのエンジニア募集、45時間分のみなし残業代5万とか試用期間中の3ヶ月は月給20万とか、実質新卒を大量にぶっこんで開発するつもりか >>86
エロゲ業界って平均年収300万なんだろ?
nbkzとか三ツ矢みたいな社長以外はみんな貧乏人なんだろうな >>83
糞だとは思うが二文目にあるCFからのメッセージが開示されてないから何とも言えんだろ 9/8の時点で2ルート丸抜け状態で11月発売とか無理だからw
金払え→無理→じゃー書かない→別ライター立てるわ
こういうことだろ?
金は大事っちゃー大事だけど、そんなのはメーカー内でやってくれということで、ユーザーとしては投げ出したライターもまとめて加害者としか言えん
どっちにしてもエロゲでまともな金もらおうと画策してる時点で夢見過ぎってこと クソガキソフトww
去年の今頃はまだ高校生だったし投資しようかと思ってたわ
しなくてよかった @ukyo_inui
暴露ツイ全部消しとるやん
なんやこのアホは 宿ガル2なんか短かったな
3時間かからなかった
1の方が面白かったわ この暴露してるやつ俺は悪くねぇみたいな言い方してるけどサブDでそれが通用すると思ってるのだろうか
こいつもクソだろ
そもそも炎上する前にいえたことを炎上したあとにいうのは後出しすぎて >>101
このサブDが外注なら口を出すのが精々やろ ツイ消し無かったらまだ理解はできる行為だが一体何がしたかったのかね
所詮外注だし製作に関わったスタッフ守りたいとか言っといて結局は保身に走ったか 謝罪文を公式HPに置かないってどうなの
最近Twitterでのみ謝罪や告知載せるとこ増えてるけど
お前らの公式HPはなんのためにあるんだ? >>104
でぽねも公式HPに謝辞()を掲載してたのがいつのまにかしれっと消してるし、こういうユーザー騙すメーカーは根本的に信用できない
こいつらが謝罪文掲載したのも炎上したりライターからの要請で仕方なくなだけで口だけの謝罪だし全然信用でき
口はあれだが三ツ矢の方がエロゲクリエイターという点ではよっぽど信用出来る >>106
あの謝辞もう消したのかよ
信じられねえことするな 三ツ矢以下は草、たしかに頭は残念な出来だけど作品に関してはユーザー騙す所よりよっぽど真摯に取り組んでる >>108
あいつは頭が三ツ矢で口が悪いだけでユーザー騙してやろうとかそういう悪意はないからな >>99
敵サイドの深掘りされるかと思ったらあっさり洗脳解除だったな
スターズとの対立もっとやってほしかったわ >>108-109
流石にそれは言いすぎ
頭三ツ矢は絶対にウチは延期しないから激遅マスターアップ告知、
数日置いて撤回延期、でも1週間だけだから問題ないだろ(ホジホシ
をくらった人間としたらユーザー軽視の糞以外のなにものでもないし
彼らとは所詮目クソ鼻クソでしかない >>111
もっと敵陣営が描かれるものと思ってたから残念
宿ガルはイチャラブゲーとしては十二分に合格なんだけど
魔法少女ものとしてのカタルシスが足りずにもったいない気はする
低価格の限界なんかね >>113
同じくぷりっちみたいに闇は闇で正義があるのかと思いきや単純に悪役なのが悲しかったわ 明日フルにゃんコミケ来るよな?
一切同人の告知してないがこのまま体調不良で欠席とかなら笑うぞ 宿ガルは1がめちゃくちゃよかったからなぁ
夕里ちゃんの自信満々な感じめちゃかわいい
ピロートークのCGが一番好き 宿ガル
しげた居ないからプリッチみたいにはいかんよな 前作はテンポいいテキストとヒロインが合ってたけど今作はまあ普通
イチャラブゲーなのは別にいいけどペトラの扱いとかなんとかならなかったんですかね CFが始まって約5日経過
LOVE×GAMES
現在の支援金総額
¥2,710,000 集まっています
(+入金待ち ¥4,530,000)
サポーター20 人 (+36人)
9 %
目標は ¥30,000,000 に設定されています。 CFってスタートダッシュの数日で5割程度はいっとかないと厳しいんだっけ?
これは無理そうだな >>121
榊原ゆいってフォロワー数6万人超えてるのに最速で支援するような信者は20人しかいないんだな 普段のツイートのRTいいね数見たらこの結果になるのは分かるだろうに
夢見すぎだよ あっぷりけとゲームボリュームの比較
LOVE×GAMES
目標金額¥30,000,000
一般販売価格: 4800円(税抜)
(攻略ヒロイン一人・ルート分岐なし、ミドルプライス+ちょっとお得価格です)
あっぷりけ
達成金額¥30,000,000
メインヒロイン 4人
サブヒロイン 3人
外伝エピソード 前作ヒロイン1人
LOVE×GAMES シナリオ約2700kb
イベントCG 100枚
ボーカル曲 3曲
BGM 25曲 >>125
訂正
あっぷりけ
達成金額¥30,000,000
メインヒロイン 4人
サブヒロイン 3人
外伝エピソード 前作ヒロイン1人
シナリオ約2700kb
イベントCG 100枚
ボーカル曲 3曲
BGM 25曲 あっぷりけもやべぇのが一人いなきゃ無理だったし普通はこんなもんでしょうな CFはこの業界と相性がいいだとかどっかで言ってる奴見たけど
この業界は向こうが平気でこっち裏切ってくるから相性以前の問題なんだよな ゆいにゃんはバンブーにでもCF企画の依頼すればよかったのに
バッカーが何を欲しがってるのかをきちんと考えったほうがいい
片手間で適当に考えました感が強すぎる 高額コースを初動抽選にするのは悪手だと思うんだよなぁ
公平さがって言うけど思った以上にメリット無いしデメリット大きい CFって仮に足りなくて作れませんってなったら返金するの? やっぱり作れません返金しませんは法律的にOKなの? シーン数1つのみ1時間でゲーム終了でもゲーム出した事になるからな
中間マージン抜くCF業者も手数料抜くだけでリターンに対する保証義務も無いし 3000万でフルプラじゃなくてミドルって開発費どこに消えてんだよ
って同業者も思ってそう 榊原ゆいのCFはAllorNothingだから金額届かなかったら返金される手数料は帰ってこないけど
ちゃんと集まる自信も足りなかったら自分達で出す気もないからAll-Inじゃないんだろう 俺は逆にあっぷりけCFがこの達成額で
このボリュームのゲームとリターンを作れるかが怪しいと思えてきた そうなんすね
もうゲームが出ればそれでいいや
DMMが噛んできたり面倒事ばかり増えていくな
中古で売れないものもちらほら出てきたし処分困るわ…外側は破くにしろCDケースとかも邪魔だわ >>137
最終的な調達金額は¥39,073,600なので多少余裕があるかもしれない
サポーターは1382人
3つの追加アペンドと残りは販促費用 >>130
そのbambooが応援して支援したと言ってたクソガキソフトも詐欺起こして支援者激オコなんだよなあ
https://twitter.com/RrrRrrr31/status/1079340164957102081
CF≒詐欺
bambooの1億の奴支援してるけど詐欺されないか不安 bambooとこのは開発日誌を見る限りでは
今のところ期待度が高い
どんな形になるかはもう少ししないとわからんけどね たすくのツイッターが五月を最後に全く動いてない・・・新作描いてんのかな
だといいな >>141
開発日誌瀬戸口のしか読んでないけどこの間の道徳の授業の話とかすごい良かったわ
もうゲーム発売しなくていいからずっと開発日誌配信してくれよ >>125
LOVE×GAMESは集まったお金=開発資金
あっぷりのはもともとある程度の資金があって、さらなるクオリティアップ(笑)するためにCFで集金する計画
達成金額が同じになってもゲーム制作に使えるお金はあっぷりけの方が大きいので比較するのはおかしい希ガスんだぁよ >>144
初めて聞いたな
当時の放送を見てたがそのようなニュアンスで話していた記憶がないな
あっぷりけ側が出す具体的な開発費用は支援者に公開してるの? 今更りびどーの件知ったけど
前作での内容(ヒロイン自殺エンド)、その件でのフルにゃんとライターの悪ノリと自分語り
修正パッチ配布が発売2ヶ月以上後で以前のセーブデータ使用不可だったりで
新作の話題性みたいなのは傍から見て不思議だったわ >>95の2枚目の件
「俺のアンチが騒いでいるだけ」「ニコ生でもう言った」
なんだけど
放送中に大体話しをまとめた時に
コメントに「アンチが騒いでるだけだったね」というのがあったんよ
それそのまま放送外で言っちゃったんだろうな・・・ エロガイルは暴露らしい話が出てきても年末年始とコミケが重なって、さらにBBSPINKが過疎とはいえ
全然盛り上がらないところみると元から期待値は低かっただけで妥当な反応ということか
12月の層の薄さのおかげで少し話題になったけどメーカーやライターも大した実績もまだないし
これからだったのに、やらかしたので次があっても厳しいだろうね 結局買ってないからスレ流し見程度だけどスタッフが何かやらかしたの?
やらかしてないメーカー探すほうが大変か? コミケ欠席か
これもうここで終わりと言ったようなもんだな
こんな逃げ方をした以上はもうゲーム出せないだろ
こんなんドンと来いの精神で良いのに >>153
俺は呆れてるのは
りびどーそふと公式のお詫びツイートを固定にしてないところ
自分の欠席ツイートは固定してるくせに
それに桜庭の一番重要な補足ツイートもリツイートしていない
本当どうしようもないよ、りびとーそふとは
D1でさえ謝辞ツイートをしばらく固定にしてたわ
りびどー公式HPにお詫びは未だに未掲載だしこいつ本当にお詫びするつもりあるのか? 五十歩百歩でクソなんで共に消えてとしか言えない・・・
信頼出来る延期しないメーカーか騙されてもいいと思えるトコしか買えないね りびどーそふとと桜庭のいざこざと言うよりはフルにゃん単独が原因って事でいいのか? まだ告知もまだなのによく見つけるね
ようやくみつけたけどまだ2ヶ所くらい?
あと45分もかかるわ FDの体験版はそれほど急ぐ必要もないな
中身は把握してるし 波に乗ってるな
このご時勢に全盛期迎えてるのはすごいわサガプラ >>163
サガプラが凄いと言うより
手柄の大半はライターのおかげだけどな >>166
元々絵が人気あったから、ちゃんとしたライターが付いた効果がすごいんだと思うぞ VAお得意のSiglusEngineから吉里吉里Zに変わってるな 世の画集メーカーはまともなライターがつけばこんなになるってことだよな >>168
サガプラが昔から地道に積み上げてきて凄いメーカーなのはわかるよ
だが金恋大ヒットの功績はサガプラより先にライターを褒めたいな >>171
よっしゃ
来年は流星ワールドアクターが覇権やな サガプラは昔ライターでも何でもない社員が一人ずづ企画を考え社内投票で決めて
流通と小売に見せに行ったら反対されて別の企画を出すとか迷走してた時期があるから
今の企画から全部ライターに任せる方式は良いと思うわ
他の画集メーカーと言われるような所も社内の人間が企画をやらずに
ライターに金出して話を考えてもらえよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています