NEXTON総合33【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネクストン系列ブランドのゲームについて語るスレ。
「MOON.」「ONE」についての話題はLeaf・key板へ。ttp://set.bbspink.com/leaf/
「ONE2」はここでもOKですが、深く語りたいときにはLeaf・key板をお勧めします。
■公式サイト NEXTON-NET http://nexton-net.jp/
■ネクストンブランド
BaseSon/Luxury/Luxury Tiara/あざらしそふと/とるてそふと/CINEMATOGRAPH/Liquid/Portion/Lusterise/Nomad/
HERENCIA/Latte/SCORE総合/GALACTICA/BaseSon SPICE*/Tactics/NEXTON/PSYCHO/RaSeN/Nameless/ユメミル
■パートナーブランド
筆柿そふと/PacoPacoSoft+
■外部板
ネクストン系ブランド総合板
http://jbbs.livedoor.jp/game/5795/
■前スレ
NEXTON総合32【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519964659/ 転売目的なら良いだろうけど以前に言われていたがNEXTON全体からだと範囲が広すぎるんだよ
必然的にハズレを引かせる気満々のクソ福袋 ネクストンの福袋買うのはよほど金に余裕のある奴か
よほどの信者しかいない ミスティオラとルカとロリ巨乳残して抜き飽きちゃった
あとは気が向いたらやろう >>53
ざっと見たけど古いのばっかだし何も影響ないでしょ
昔抜いたなって抜きゲは結構あるけど今おすすめするようなのはあんまり無いな 今夜、妻が父に抱かれます、ってアトリエさくらの作品じゃなかったんだ。初めて知った 黒獣2ようやっと終わったけど序盤のほうが抜けるんだよなぁ
人数とシーンが増えたら似たような絵面で慣れてくるところがあるんだろうし仕方ないのかもしれんが
折角ラドミラなんて淫魔がいるんだし力で発情させられてもっとみんなでレズったりしたらよかったのにと思いました >>58
なんとなーくわかる
後半は演技がこなれすぎて淫語が対魔忍なんだよ
アレやられると抜きづらい あざらしライブって企画したヤツ頭悪すぎだな
人集まるわけないじゃん 集まったとしてもあざらしソフトやその作品のファンではなく
間違いなくアーティストやゲスト声優のファンw アイベヤ体験版落とせないぞ
Google Drive以外にも用意しろよ
まさかDMMのほうには上がってたりして?ってリンククリックしたら
指定されたページが見つかりません404 Not Found
ちゃんとやろうぜ・・・ 断る!緩く楽しく考えず。それがあざらヒーーーーや! すみすず原画のやつ一体いつになるんかなぁ
3本目リリースされて一区切りしたら次の情報出るだろうか メイドさんのいる暮らし、中の人はもう現役20周年か(´・ω・`) あざらしの低価格ラインは滅んだブランドの再生工場になればいい ソースにaf-imgの文字があるから残念ながらネタだろう
見る側が損したと感じるネタをエイプリルフールに仕込むなとあれほど…… 嘘だろうけど同業他社のネタ使う辺り何かしらの関わりはあるんだろうか
何もないならただ寒いだけで終わるけど なにがどうネタなのか意味がわからない
パクリを無かった事にしたい社員が出張ってるのか?
似た画像を探してきて並べてる訳じゃねえぞ >>86
>>77じゃなくて公式サイトのエイプリルフールネタについて言ってるんだぞ… キャラはなんの繋がりがあるのかね?
そしてなぜカリンさま? >>79
いやーまさかイヴの存在が統合失調症になった主人公の幻覚だったとはなあ
エロゲーなんかに逃げてないで現実と戦えという作者のメッセージは
心に深く突き刺さったよ なんだそれ
むしろ興味わいてきたわ
そのうち買うつもりでいたけどさ 騙されるなよ・・イチャラブゲーで売ってるメーカーがそんなことするわけないだろうに サーセンwwww
エイプリルフールネタでしたwwwwww
マジレスアザースwwwwwwwwww ちくしょー騙されたじゃねえか
思わずツイッターで反応調べたからEDのオチまで知っちゃったし・・・ 黒獣2は名有りキャラや関係者系にシーンを注力し過ぎてちょっと期待はずれだったわ
娼館で働き始めたとか、最近は仕事にプライドを持ちはじめてしまったとか
そこ地の文で済ませるのかよ!ってのが結構多かったわ
そこが一番重要じゃないのかよ 陵辱とか調教とか寝取られたヒロインが以前では考えられないような行動に出るの、
やっぱり本人の葛藤とかボイス有りで描いて欲しいよな
でもそういう文章で淡々と片付けられるのも一体何があったんだ・・・と想像できる余地ができて興奮する >>79
yaman*の絵が好きだから買った
気楽に出来たしボリュームも丁度いいし絵師好きなら買いかと まだプレイしてないけどプレイ時間どのくらいなんだ?
最近エロにたどり着く前に力尽きるゲームが多くて >>99
読むスピードによるけど終わりまで3時間もかかんないと思うよ メイドさんアスペクト比が違うせいかフルスクリーンに出来ない…
完全オートだとちゃんとしたエロシーンまで3時間くらいかかったが音飛ばせば早いんか
久々に日常シーンからなんか股間に響くゲームでじっくり聞いてしまったわ アスペクト比が違うからフルスクリーンにできないが意味不明すぎてつらい >>106
俺自身理解できなくてつらいわい…
16:9のモニタ使ってるけど4:3のやつたまにグラボのスケーリングの設定で色々弄ってやらないと
フルスクリーンになってくれないやつある
でもメイドさんはなんかダメだった ユメミルのデビュー作って西洋童話で恋姫みたいなことやりたいのかね DMMにオトギフロンティアってソシャゲあるけどあんな感じ? あの手のキャラ大量ゲーム、どっちらかってしかも一人一人のエロシーンは少ないで良いことないわ
DMMと組んでるからなんかやるんだろうけど >>112
何もやらないよ
製作費を出し合って作ってるだけで製作は全てNEXTONがやってるし
ゲーム製作以外の販促なりイベントなりを遣りやすくするためらしいけど イベントに広報派遣してる以外にはなにもしてないよな >>112
あちこちコラボしてコラボ先のキャラの新規エピソード見たさに始めた新規を取り込むことを考えてるんだろうけど
原作やファンディスクで完結してるキャラを掘り起こして下手な蛇足つけないで欲しいんだよな・・・
恋姫はまだいいほうだけど、コラボ先の神姫で関羽が誤作動した機械に犯されたりしてるし
酷いのだとコラボ先のソシャゲ主人公に股開いて思い出ブレイカーするからな エロゲコラボは大体原作主人公の同伴だから新規エピ扱いになるんじゃ
ただ原作ライター監修してるパターンは少ない 主人公が付いてこないなら主人公思ってオナニーするだけでどっちにしてもエロくない 商品の不備とはいえ購入者限定コンテンツを全体無料公開する器量は素直に評価したい
ありがとう アイカギのアニメ微妙だったな
ぎん太郎はアニメ運が無いなw アニメ化して良いデキだったためしがないな。
時間も短いからダイジェストか後日談になっちゃう。 やっとデポネスレ埋まったのか。アニメ化する割に語る事ねぇんだよな。
広報効果ゼロの、毎月キャラ誕とか堀のバカをさらすだけだから止めてやれよ。 アイカギはまだマシなほうだろう・・・それこそ一時期のバニラ作画アニメに比べれば dmmで10本1万のまとめ売りやってるけど、どれが抜けそう?
この中だとお嬢様の半分しかやってないんだよね 傷モノ、魔将、姫巫女辺りは好きだけど抜きゲは自分の性癖に刺さらないとダメだしどうだろうな
あと古いから解像度低くてモザイクも荒い スカがなければよっぽどいいけど、ざっと見た感じ魔将シリーズがよさげ
でも10本も選べんわこれ liquidはそろそろ全部入りBOX販売してくれよ サブとしては上質なデザインでもヒロインとしてはパワー不足なカスミをメインにする時点でDとしては無能 調子乗ったんだろうけど売れるわけないやん
アイカギ2も散々な結果なのに 移植と言っても短期間で出来るわけじゃないし低価格3本と並んで作ってたんじゃね
母数の桁が違うから家庭用の中ではハズレ作品になったとしてもエロゲに比べたら売れるだろうし シナリオの何もないようなエロゲをエロなしにしたら
ルーのないカレーどころか米なしでスプーンだけ提供されるようなものだろ・・・ この手の移植て二毛作みたいなものだからね
素材は既に出来上がってるしベタ移植で5000売れたら大儲けな話だし 最近のエロゲ移植の売り上げなんて悲惨だぞ
それなりに知名度あるタイトルでも1000本以下、集計圏外が当たり前のようにある エロゲ移植がエロゲより売れるわけないし5000本も売れるわけないからこう言われるのは当然なんだけど、
売る側も分かっててエロゲ移植出してるだろうから移植の費用と売上はユーザーが思ってるよりハードル低いんじゃね そもそも元のエロゲが大ヒットしたわけじゃないからなw 発売するエンターグラムって片っ端からエロゲー移植してるな
NEXTONの本命はswitchで発売するとかなんとか言ってたdeep oneじゃないのか デポネはアニメ化を宿命付けられてるんだぞ。
そのための秋葉の○百万の看板だぞ >>142
エロゲ移植は未成年をターゲットにしてるんだろうけど
エロゲーの存在を知る未成年って案外狡猾だから何かしらの方法で18禁版を遊んでるから歯牙にもかけないんだよな
だから追加シナリオとか追加キャラで18禁版を遊んだ人向けに出すんだけど
1人の追加キャラや1人のシナリオのためにもう1回1万円払えって言われると・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています