俺「このエロゲーはつまらない。0点」
信者「○○は中央値80だから0点つける奴は頭おかしい!中央値は絶対に正しい!!」
俺「えー○○はクソゲーだと思うよ。どこが悪いかちゃんと書いたよ」
俺「まずヒロインAが最悪だよね」
信者「ヒロインAは神ヒロイン!共感できない奴はちゃんと読んでいない!!」
俺「ヒロインAはこの発言とこの行動がおかしいと書いた。共感できるかなんて人それぞれでしょ」
信者「○○はヒロインB√が神シナリオなんだよ!みんなヒロインB√を面白いと言っている!!」
俺「ヒロインB√はヒロインAが関わってくるとつまんなくなる」
信者「ヒロインB√は絶対面白い!みんなの意見が絶対に正しく評価しない奴は頭おかしい!!」
俺「あとトゥルー√のこの設定が矛盾してると書いた」
信者「アンチは些細な矛盾で粗探ししてる!そんなのどうでもいいんだよ!!感じろ!!!」
俺「ストーリー全体に関わる矛盾なんだけど。最後にやかしたら駄目でしょ」
信者「このアンチは点数操作の為に0点つけた!」
俺「いや関係なく個人の感想が0点なんだけど。俺1人の点数で中央値は変化しないでしょ」
信者「○○は絶対中央値80!○○はアンチのせいで過小評価されているぅぅぅーーー!!」

エロゲー批評空間はこんなサイト
中央値から離れた点数をつけると信者に攻撃される。だからみんな空気読んだ点数しかつけられなくなった

上のエロゲーとは関係ない画像
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573174.jpg