寝取られゲーム総合スレ 111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539398595/ >>177
いじわるせずにどうか教えてくださいませんか。 >>176
昼顔の観察ぐらいしか知らないなあ
俺もそのシチュ好きだからいい作品があれば知りたい
妻の了承を得てからやる寝取らせと違って、間男をけしかけてどう転ぶかわからないハラハラ感がいいよね アトリエさくらのでもそれあったような気がするな
あとおまえの母ちゃんエロ過ぎる!だっけか、あれもそういうのだった気がするよ あるけど、女性側から見た悲壮感ってのはあるんかな? 男視点だと、二人の女が俺を取り合ってるって感じに見えるから微妙だな
女視点はあまり見かけない気がするが 寝取るってことは逆に自分が寝取られるかもしれないことを覚悟しなければならない 浮気したことある女の方も人によっては人間不信になるらしいぞ そういう相手探すと意外と多くて軽くショック受けるよね
自分もだし人のこと言えないけど
世の中思った以上に浮気とか不倫多いわ >>189
浮気自体のハードルはかなり下がってるからな
上手く回せば性処理要員も確保できるし、誤魔化し方も上達する
罪悪感がある分だけ身内に優しくなれるそうだが、まぁ諸刃の剣でもある
精々バレないように気を付けな NTR好きな女は行為中に彼氏が頭の中で他の女の事を考えながらしていると想像すると燃えるらしい
NTR感覚と自分がモノ扱いされてる感がポイントだって言ってた
しかし9割の男は他の女の事考えてしてるよな 美女設定が多いヒロインに対して間男の絵面が極端すぎると敬遠することはあるわ
かといってイケメンに寝取られるとそれはそれで腹立つんだがな
間男といえばデブかハゲかヤンキーしか出てこないからもうちょい普通に寄せてもいいじゃんとは思う そこまで男側にこだわり無いが、異様に気持ち悪い絵だったら避けるな。立たないよ、あれじゃ。 醜悪すぎても美形すぎても駄目なら
顔がよく見えなかったりエロゲや萌えマンガの
主人公のような没個性タイプの寝取り男が
結局、最も無難というオチになる 輪姦系だとキモいオタとか浮浪者とかオークとかゴブリンとか
醜い男の需要が高いみたいだけど
寝取り系だとイケメンなのか
違いが解らないな もはや寝取られモノは寝取られ好きだけが楽しむジャンルではなくなったしな〜
寝取り好き、堕ち物好き、小汚いおっちゃんフェチと様々な趣向を取り込むことが出来るから
DMMでも1位取れたんだろう ジャンルが寝取られとか言いながら間男が主人公みたいで
寝取りになってたり、夫など黒幕の思惑に乗せられた
寝取らせみたいになってたりするからなあ このスレでもよく話題に上がるガテンも
主人公じゃなくて会田視点の寝取り物とも取れる >>176
他には愛妻日記、人妻交姦日記、妻が綺麗になったワケ、お隣の黒人夫(ルートによる)、お前の母ちゃんいい女だよな、妻が隠していたビデオ
とかかな リアルでも寝取られ願望持ってるようなガチのNTR属性持ちだと間男視点だろうがヒロイン視点だろうが
取られる側の男に感情移入できるんだろうな
客観的に主人公がヒロインを寝取られるシチュエーションを見て楽しむ人にはやっぱり形式が大事と マジレスすると、寝取られって "ざまぁ" と同じに思ってたけど違うのか?
いわゆるリア充死ね!! 的な
恋人居ない歴=年齢みたいな客層が、恋人の破綻が見たいってのが本質で
実際に恋人居るような人が、その恋人を取られる願望持ち…みたいなガチって空想の産物だと思ってたんだが >>204
いやいやいや、空想なわけないって
事実俺はそうだし
実行に移したことはないが、寝取らせ願望もある
想像しただけでめちゃくちゃ興奮するぞ
逆に聞きたいが、寝取られた主人公ざまぁと思ったとしてそれがどう性的興奮に繋がるんだw 夫、彼氏以外にはガードが固くなってるはずのヒロインが
背徳感を覚えつつガードごと蕩けさせられるのが見所だと思っている せめて寝取られたヒロインざまぁで性的興奮をおぼえるならわかるがw >>205
ざまぁはざまぁで性的興奮とは別だろ
処女中の劣等感の立ち位置と一緒で、オプションで"ざまぁ"感があるみたいな?
征服欲とかそっちな方面かも ヒロインに裏切られたり嘘をつかれたりするのが興奮する
俺は何でこうなってしまったんだ ざまあはどっちかというと寝取りでしょ?
寝取られは悲壮感の方が強い場合が多い 主人公バレした後の女のアタフタする所が好き
そこを手抜きしてごめんなさい連呼&何も言えないの で主人公が許してしまうような作品はゴミ 純真な子がチャラい男になんて事リアルに存在すんの?
弱みを握られみたいな展開ばかりだけどどう見ても別に弱みでもないし犯されたならそれを逆手にいくらでも相手を潰せると毎回思うのにずっと従う頭の悪さに驚愕 純真だからあっさり惚れちゃうんだよ
潰そうとも思わないし望んで従ってるんだよ チャラい男つっても純真な子から見たら明るくて優しくてかっこいい男の子だぞ ホラー映画ってさ、オタクがリア充への恨みを爆発させたのがルーツって言われてるじゃない?
童貞は生き残るけど、リア充だったりセックスすると死ぬ的なw
オレもたぶんソレと一緒で、寝取られ女も最後は不幸になって貰いたい派なんだわ
完堕ちしたらヤリチンに捨てられるEND、落ちなければ立て直せるEND…みたいなんがいいな そのルーツは初めて聞いたw
たしかにホラー映画の男女は良く死ぬけどw ホラーに限らずジョックはやられ役ってのはよくある話だね
映画監督は恐らく全員ナードだったろうから アメコミとかも体育会系のキャラは
悪く書かれる事が多いし北米のクリエイターは
ナード出身が多いせいだろうね
日本みたいにオタクも運動部も大人も並んで同じ
マンガを読んでるような国は珍しい ねとられ姫ってのが今月出るけどメーカー的にどうなんだろ 鼻ピな野郎がメインだとそいつに対して負の感情が芽生え元の彼氏の立場になってしまい相手を頃したくなるからNG
でもキモい、デブ、ハゲ、おっさんの4重奏の内2つ奏でてると途端に感情移入出来るから凄く好き 寝取られ大好きだけどヒロインは人妻がいいわ。
熟女はちょっと嫌だけど >>204を見て思ったが今やNTRって普通に人気ジャンルだけど
本来そんな性癖って、断じて空想ではないけどニッチなはずじゃん
なのにこれだけ人気ジャンルになってるという事は、主人公に感情移入して彼女や片想い相手が
他の男に落とされてセックスしてる状況に興奮するという、疑似体験的な楽しみ方してる人は少数派なのかな
自分がNTR性癖持ちなのもあって今まで当たり前のようにNTRってそういうものだと思ってたが
よくよく考えたらそんな性癖持ちがそんなに多数派なわけないよなあと 最近はAVですら自己投影とか言い出してるからなぁ
のぞき部屋? 的な客観視で楽しむ人ってもう少数民族なんだと思う
処女厨、独占厨なんて言われ出した頃から、主人=自分と自己投影が当然だみたいな風潮になって
一人称しか売れないと言われちまってるし、もう主人公なり、寝取り男なり、陵辱者なりに自己投影してる人が殆どなんだろうよ >>225
人気ジャンルと言うより、いろいろ取り込みすぎてガラパゴス化してる
細分化した物も見ても、寝取り、寝取らせ、スワッピング、寝取られマゾ、托卵と切りがないし
他のジャンルに比べて、他のジャンルやサブカテゴリ同士の衝突も激しいのも特徴だしな
>>226
覗き部屋シチュはNTRじゃなくてもあるにはあると思う
中でやってるのが主人公の恋人かそうじゃないかの違いだし 個人的にVENUSのきんこむぎが一番よくできてると思うわー むしろ寝取られ好きで間男がどうでもいいって人いるのか?
好みのシチュは特になくて、寝取られてさえいればなんでもいいよって事? 何処が?古臭い絵に無駄に胸のデカイだけ、女の言い訳がましい台詞に萎えたわ 僕ガテンはずっと話題だったけど
媚肉の香りの話あんまり見たことないな
ガテン系の後にやっても抜ける? >>229
寝取られ男の心理描写が一番大事
これをおろそかにするくらいなら間男なんて名無しのモブでかまわんわ 媚肉の香りネイキッドはどう違うんやろ
番外編とかがついた言わば補完要素? 純愛メインの正規ルートがあって
そこで失敗すると寝取られる系が好きなんだけどなぁ
今そういうの全然ないね 媚肉がまさにそれだな
ヒロインはマグロでただのレイプだけど 媚肉は面白かったけど寝取られを期待すると肩透かし食らうと思う 媚肉はmobがメインヒロインに駆け上がっていく過程を楽しむエロゲ >>235
不意打ち食らった純愛ゲーマーのクレーマーが怖いんでしょ
どこもかしこもクレームを恐れ過ぎて同じような作品ばかりになってる
イチャラブ系はもううんざりだ 単純に需要がないから作られないだけだろ
慈善事業じゃないんだから売れないもの作る理由がない 今から寝取られに目覚める奴は切っ掛けは何が多いんだろな
昔は不意打ちとか結構あったが >>235
夢見師が失敗すると別の男にレイプされるルート行くけど
NTRって言われると微妙というかただのレイプだな DLサイトのアンケで一番人気がNTRだったしな
一部のNTRの話題作が売れたのを見て、同人連中が売れるってんで自分らもと
NTR系のゲームを作り出して (NTRの勘違いもこのあたりから) 商品が増えて
客もNTRに触れる機会が多くなって…ってパターンだと思う
フレンチNTRとかカジュアルNTRとか? 食べやすい軽めのNTRを増やしたのは同人側だと思う
企業だとそのあたりの中途半端にものを作るのは勇気がいるだろうし 純愛で失敗するとってアリスの妻シリーズとかまさにそんな感じじゃないか? >>241
俺もそうだったんだが、NTR性癖だったらリアル経験で目覚める人が多そう
片想い相手だったら、好きな子が他の男と付き合い始めたなんて大抵の奴が経験するだろうし
そこで二人がイチャついてるのを見たり行為を妄想した時に、嫉妬と共に興奮したのが最初だったってのはよくあるんじゃなかろうか 俺は盛大な挫折をして自信無くなってから、寝取られに目覚めたわ
同人によくあるなよなよした草食男が主人公で彼女や奥さんが寝取られるとヌけるけど、主人公をぶっ飛ばしたくなるほどムカつく 自分はもともと陵辱の方が好きだから
結果的にNTR作品を多く見るようになった >>244
866 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2019/02/01(金) 09:33:33.68 ID:D2bkr5oa0
女子大生殺害で逮捕された35歳無職の容疑者見て切なくなった
お前らもリアルでやっちゃダメだぞ
873 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2019/02/01(金) 17:31:19.68 ID:6PvAf5t+0
>>866
種付けプレスが似合いそうなキモいハゲデブという逸材だったが
ろくにエロい事もせずに殺しちゃうという
汚いおっさんの風上にも置けんな
875 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2019/02/01(金) 17:58:10.24 ID:D2bkr5oa0
>>873
見た目はパーフェクトだったな
ここまでやってエロいことできない無能さは逆に評価していいと思う
877 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2019/02/01(金) 20:07:25.60 ID:HKL2SmIRd
女子大生殺した奴がいい具合の汚いおっさんでワロタ あの女子大生は援交しにいってやる事やった後に金払わずトンズラこかれて家まで行ったら殺されたらしいな
男の方は前も援交踏み倒しで捕まってた常習犯だそうな
連絡取れなくなって通報したっていう彼氏の心中お察しします 金持ってなさそうな奴から金を取り立てようとした結果か
踏み倒し常習犯とかしょぼい上に救えねぇ
援交する相手を間違えたな >>239
以前エロゲライターのブログを読んだことがある
ライターが主人公以外の男のキャラを書いてもメーカーが必要ないと変更を依頼するらしい
男が主人公しかいないのだから必然イチャラブしかできなくなる いまのエロゲメーカーはこういう風潮なのだろう
主人公以外の男キャラがあっての寝取られだ こういった風潮は寝取られ好きとしては悲しいな グリーングリーンとか面白友人がいるようなエロゲ減ったよ
主人公以外野郎のいない世界とか幻想もいい加減にしろと エロガキも居なくなったからな
子供という立場を利用してヒロインに触りまくる
主人公が注意しようとしてもヒロインに
「子供に嫉妬してるの?」と逆に注意される 男サブは不快な場合は絵にボイスにと無駄な出費になる場合もあるからな
個人的にはヒロインと主人公だけみたいなせまい世界よりある程度の登場人物ほしいけどな
親友キャラもブスデブ専とかホモみたいなこっち配慮の手抜きはいらんわ ちょいちょい今は男友達は海に連れていってもらえないってのを見るな >>257
他にも幼女好き 年増好き 別の学校に婚約者がいる 挙句の果てに女に興味ないってのがあるな
こんなわけの分からん親友設定があるなんて流石エロゲはファンタジーだよ 男友達の末期は酷くなかったか?
主人公ageの為に、友人はsageられるダメキャラになって、叩かれるためだけに存在
露骨な村社会のいじめ要員に見えてクソ気持ち悪かった
ヒロイン達もいちいち「友人君はちょっと……」って塩対応するから、ビッチ気質に見えてくるって言う
なんで主人公ばっかり!! ってうらやましがる要員は今でも大人気だけど、ああいう茶番の差別やいじめは良くても
陵辱とかNTRとかは可哀想で見てられないから嫌!! とか言うんだよな……不思議すぎる なんもかんもキチガイ処女厨のせい
母親なのに処女とか意味不明の存在まで生み出した ハーレム主人公に対する嫌悪感 = 催眠アプリや謎パワーで無双しまくる間男への嫌悪感 >>259
女キャラの水着姿を主人公以外に
見られるのもNGとかいうのもいるらしいしい 俺が最後にやったハーレムゲーの男友達はハイスペック主人公のためにハーレムを作ってあげる計画する最高に気持ち悪い男友達キャラだったな >>267
俺もヒロインと他の男キャラが会話するのとかあんま好きじゃなかったタイプだけど今じゃNTRにドップリだし才能あるんじゃない? >>267
あーそれめっちゃ好きだわ
寝取られ以前に彼女や好きな子が他の男にイヤらしい目で見られるっていうのは個人的にかなりツボ
確かに才能あるなw 逆にVENUSに出てくる男友人はホントいい奴で
押すなよ!絶対押すなよ!って押さんのかーい!といつも思う そういうお約束を崩したのがシュレーディンガーだったなぁ
君が望む永遠なんかも多少その要素はあったがガツンとやられたのはシュレーディンガー めぞん一刻の三鷹が嫌いだった俺が
今はこのスレを見てるのも言わば天の意志よ >>258
海とかアウトドアって男も多い方が
遊んでて楽しいのになあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています