寝取られゲーム総合スレ 111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539398595/ >>424
シチュ的には好き
第三者目線に見るアングルも新鮮で好き
ただおっさんの面構えがムカつく
おっさんの分際で高圧的な態度ってのがいかんわ
おっさんモノは不良モノより好きだけどもっと身をわきまえて優しく笑顔で下衆なことしてくれないと殴りたくなってくる さよこって名前良く挙がるから見てみたけど
ドット絵のやつで間違いないよね?
ストーリーは良さそうだけど...ドット絵で抜いてんの? 抜ける抜けないは個人差あるからなんとも言えんが
キャラへの愛着感とかはそこらのアトリエさくら作品なんかの1万倍くらいはある >>429
ほほぉ
やってみたいけど、そこまで人気なら
もしエロ絵付きで出たらと考えると、プレイするのをためらってしまうな...
でもそうなったらもう別作品になってしまうのかね >>431
いや、金額云々ではなく
多分ドット絵じゃ抜けないからさ
買って、やった後にもし絵付きで出たら
ストーリー知ってしまってるからドキドキ感がなくなるじゃん?
まぁ出ないとは思うけど... イリュの新作Eクリで僕はラブソングが歌えないの世界観を
再現してくれる神が現れますように(-人-) NTRPG2やったらドットでもいけるという事実が発覚したなぁ
SEとただのくぐもった声のループが生々しい トモダチ♂♀セックスの体験版やったけどボブが家に来てから浮気までの部分がデフォルメイラストでしかも数クリックで終わった・・・ >>419
俺も一応は期待している
でもLILIMはヒロインが堕ちちゃうの早いんだよな しかもミドルプライスときたもんだ
すぐに堕ちちゃうヒロインでは魅力半減だし焦燥感も盛り上がらない
期待半分、不安半分だな さよこやってみ。やれば分かる
逆に絵付きじゃ物足りなくなる 夜這いのとこの影絵とか
寝取られってなかなか工夫しがいあるシチュ、属性だと思うわ どうでもいいが小夜子はエロかった
今メタヲは何してんだ? >>420
同意どういう表情かわからないのが逆にそそるのと
他人の女イカせてる征服感と背徳感があっていいわ 寝取りバカに、寝取られバカ。
同じバカなら、いれなきゃそんそん♪ 鈴屋の奴来てるな
嫁が死んだと思ってたら知らないとこで抱かれてた系? さよことやらと言い何故同人スレで話題に出してやらないんだ さよこシチュエーションはいいんだけどドットの出来がな、何やってるかよくわからないし顔でかくて潰れてるし 話の流れで同人ゲーだっていくらでも挙がるさ
どうせ住民かぶってるだろうし あと同人だとゲームと同人誌&CG集があって
ここだと商業、同人問わずゲームってくくりで語られやすい所あると思うわ 鈴屋の新作やったけど、なんだろう
惜しいと言うか何と言うか 鈴屋の新作、なぜ最後の重要なところをポッと出の科学者で終わらせるのか、シーンも少ないし
最初から最後まで公爵でよくね?
おまけもしょーもなかったし
国の為にがたまたまウケただけの作者か >>454
ロイドとサーシャは良かったと思うし
リリアもネタ的に受けが悪かったろうけど力入ってた
今回のはなんか絵の枚数こそ多いけど
どうにもズレた感じがあるような 必要ないサブが複数いて一人一人シーン数少ない上に1シーン当たり短いんだもんな
主人公が世話になったライラとかも寝取られ的には美味しいはずなのに、シーン少なすぎ短すぎで、CG枚数多いと言われてもなぁという感じ 本当に要らないキャラ多すぎ
乳の大きさで3種類くらいでいいのに 手を抜いちゃいけない所で手を抜いて
手を抜いていい所を頑張ってるとでも言えばいいのだろうか
エロシーン自体は悪くは無かったが
RPG形式である事を考えてなさ過ぎてスカスカなプレイ後感だった 公爵終わって別の街に行ったからスワッピング期待したのに
全然違ったで御座る 製作中に疲れてたらしいから最後のほう投げやりになったのかもね
サブの数もそうだけど、終盤適当すぎでしょ エンドロールでラスボスの息子にしれっと寝取られるヒロインに草生えるのじゃ VALKYRIAは未完成だったし鈴屋は微妙だったし
もう未確認飛行なまものに期待するしかねえ
まあVALKYRIAはボリュームこそあったからそれなりに満足はしたけど なまものは見せ方うまいよな
ドアにハートの吹き出しだけでエロいもん 鈴屋はだいたい結婚前にヤってるからそこはいいや
おまけの近親とかはそういう性癖ないから萎えたけど
ってか20年の間にクロードの子供は作らんのかいw ・工房の作品好きな奴おる?
個人的にはエロシーンがちょっと残念だけど
そこが改善されたらかなり良くなるとおもう MVにして裏切ってからやってないわ、ドット工房のは あ〜、MVか
言うほど新しい奴はRPGじゃないから気にならなかったな わざわざユーザーにMVとVxAceどっちがいいか聞いて、ユーザー側はVX Aceが多かったのに、此方の都合云々でMVにしやがったんだよ。
同じことを少女勇者の所もしやがったんだよね、プログラマーに金掛けてない無い所は本当にゴミ。 MVはスイッチ版が悪い意味で話題になってるけどPCも十分酷いよな
とにかく重い 今はとっくに重くないけどな
過去資産持ちがVxAceを離れたくなくて、既得権益目的で延々とMVは重いから!! と叩いてるイメージ
PS2資産で作れるPSPを持ち上げて、PS3を叩いて、気付いたら開発力がハードに周回遅れにされて
ゲーム後進国になっちまった日本と状況が被っててあまり歓迎したくはない空気
エロゲも低スペック連中に重い!! って叩かれて、動くエロゲも絶滅気味だしなぁ… 古いパソコンだと重いからそれが大きいんじゃないかなあ
ずっとMV重い重いと俺も言ってたけど
ちょっと前パソコン買い換えたらさくさくになって感動したわ jkがおっさんと公園で格闘するやつみたいなの
なんか昔のエロフラみたいで好き
こういうジャンルもあるんだな
同人系全く手出してなかったから知らなかった 実際重いし、容量も何倍にもなってるじゃん。
軽さ取ったツクールなんか要らないし、誰もブラウザでやれなんて頼んでねーわ。 >>469
はぇ〜、そんな事があったんか
最低やな 田舎娘は単なるビッチ観察ゲーだな
相変わらず匂わせ方はうまいけど 期待してたVALKYRIA、鈴屋の新作、田舎娘
全部微妙だった悲しさよ さよこやってみたけどやっぱりドット絵じゃ厳しかったな
せめて横スクロールアクションとかのエロ同人ぐらいのドットならいけたけど
後、さよこビッチすぎ valkyrieはアプデでまだ期待できる
鈴屋は作者が作るだけで燃え尽きてる感じだからアプデはこなさそう
田舎娘はダメそうだから買ってない アプデで追加シナリオはよくあるけど、エンディングの無い途中経過で発売してアプデでエンディング追加って初めてみた。 言ってしまえばただのアーリーアクセス版だし
アーリーアクセスはSteamなんかだと一杯あるけどね
エロ同人では俺も他には知らんな ライオウガー抜けたけど、スッキリして冷静に振り返ると、
脅迫快楽落ちだしNTRとしては微妙だな。
でもあちこち小技が効いてる感じでよかった。
表の台詞と内心システムでのゲス台詞のギャップとか。
レンタルビデオ店の最後にならないと入れないコーナーで商品が増えていくのとか。
最初はヒロインがアイテムの位置や攻略ルートを丁寧にナビしてくれるのに
チャラ男にやられてポンコツ化するにつれて、
ナビに少しミスが混ざるようになり、
どんどん大雑把で役に立たないナビになっていき、
最終的にはナビですらなくなるのとか。 Inn my wife 好きなんだけど続きか新作来ねーかなぁ あれめんどくさい戦闘とかお使い無いしマップも1画面で移動も少ないから良いよね >>486
あまりの反響ぶりに作者が逃げ出したからな。ホント勿体ないよな。 反響ぶりに逃げ出したというより飽きっぽい作者なんだろう >>488
あれそんなに反響あったんだ?
好きなNTRゲーの5指に入るLVだからなぁ
ほんと勿体ない
全然話変わるけど、女キャラの陰毛ついてないと興奮しないんだけど
わかるやつおる? そこそこの年齢のキャラに無いのは違和感あるけど、それで興奮はしないかな。 メンタル弱いから幸せ絶頂を崩す系は苦手
もっとソフトな旦那と疎遠になりつつあるところに主人公登場ってやつのがやりたいけどなんかあります?
まぁこれはNTRというよりただの浮気かもしれんが セックスに狂う系だと人生終了感あって可哀想と思っちゃう
ちんこはかたくなるけど >>495
それただの人妻ものじゃ
人生奪われる系はつまらんな
孕んだらポイされて日常に戻るくらいがいい >>497
人生奪われる系だと凌辱ゲーのイメージ強い
凌辱系寝取られも好きだけどね
完堕ちして「ずっとずっとこうしてたい〜」みたいなシーンで賢者タイムくると、
「こいつ50、60になってもこうしてるんかな」とか一考えちゃって萎える >>497
アパタイトってメーカーでいいのありましたわ
人妻ってワードが出てこなかったからサンクス
キモデブおっさんと爆乳とかドンピシャすぎる >>493
つまり陰毛ON.OFFスイッチは神だという事だな 陰毛はあったほうがいいな
女の奇麗な建前や言い訳と結合部の下品さがいい 絵は古臭いがTRUEBLUEが一番抜けるのはなんでだろうな おねショタカップルのお姉さんがキモいおっさんやチャラ男に寝取られるシチュのエロゲってあるかな?
もしおすすめなのあったら教えてほしいんだけど おねショタカップルというより
姉弟って設定が多いかと
実姉をNTRに含めていいかは微妙だが >>507
だよなぁ
姉弟設定のものはたまに見掛けるんだけど弟が青年↑のやつがほとんどでなぁ
ショタ相手だと常にリードする側だったお姉さんキャラがショタとは比べ物にならないイチモツでヒィヒィ言わせられるのにすごい興奮するんだけど 姉メインはあんまり無いけど
エウシュリーやナインテイルでお姉さんぶってるキャラが凌辱されるのはある BLUEシリーズとか、今夜妻が父に抱かれますってどんな感じなんや?
絵が好きだから気になってるが抜ける? >>502
陰毛とチンコの書き込みの有る無しでそれぞれマイナス10点くらいある >>506
スレ違いだがXrationの鬼ヶ島シリーズだな スカイリムの裸化はリアル寄りの人体が立体で動いてるせいか
陰毛あるほうが良いな整った綺麗な陰毛だし
VRだと特に良いと感じる 陰毛にエロスを感じる人ってどんなとこに感じてるんだ? スカートをまくったら卑猥な落書きみたいなのは分かる 普段見慣れないから新鮮なんじゃね?
まぁ現実のパイパンはエロゲとは逆に違和感感じるけど エロゲでもパイパン違和感あるわ
男は陰毛ちゃんと描いてんのに女だけパイパンとかあるし 陰毛って書き慣れてない人が描くと違和感しかないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています