寝取られゲーム総合スレ 111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539398595/ わりと真面目にここ最近って良作出てないんじゃないか?
何かある? ここでうっかり名前を挙げるとフルボッコするのがこのスレの醍醐味 >>662
買ってみたけどマジでギャグだった
高速即落ちでATMだの短小だの旦那罵るだけで全く使えなかった 最近だとないな
そもそも最後にやったNTRゲーが12月の背徳と欲望の間だし
抜きゲーとしては良かったけど寝取られとしては弱いんだよなアレ >>667
寝取られを楽しむんじゃなくて下品化を楽しむ物だから >>659
それまでにVENUSの新作が発売されそうだから、まずそれに期待かな 共有してるも何も前作のヒロインの一人じゃん、唯一まともな リアリティのないNTRは抜けない
ご都合主義はもううんざり
真に迫るNTRを体験したい 既婚者が寝取られて、唐突に始まる探偵パートや裁判ゲーム だからリアリティ追求したらイケメンで勝ち組のリア充が普通に口説いて終わりだっていつも言ってるだろ 逆に考えるんだ
現実味のないと思えるシチュも自分が知らないだけで現実に起きてるだろうと考えるんだ
ほら、事実は小説よりも奇なりっていうし >>675
ゴマキと矢口の旦那やろなぁ
特に矢口の旦那は現場に出くわしてるからな
普通なら勃起させて見ながらオナニーまでがテンプレよ リアリティを追求したNTRゲーならヒロインの設定は
サッカー部の○○君が好きだが無理そうなので主人公と付き合っているとか
元彼とのラインは続いているとかそういう設定になってくる >>676
裁判の供述という形でNTRシーン再生とか 顔と調子だけは良いバイト仲間のチャラ男に誘われて
ほいほい二人で飲みに行っちゃう彼女もリアリティあるだろいい加減にしろ >>684
ヤリサーの奴とかも
主人公に操を立てて葛藤しながらも感じるってのがリアリティ無いので
始めからあわよくばサークルの先輩食っちゃうつもりだったとかにしよう リアリティーだとキレて復讐するシーンとかも欲しいな
現実だと間男の子供と無理心中とかあるらしいし リアリティ追求すると糞女になりがちで寝取られてもどうでもいいわこんな奴って気分になってしまいそう >>676
彼女が不登校になる
会いに行くと親が出てきてボロカスに言われる
どうやら妊娠してて自分が原因だと思われている(全くやってない)
という導入の寝取られ調査物で同人デビューしたろうかと
考えたことがある
でもエロをどう入れるかで悩んでオクラ入りした リアリティ言う割には大体連想するのがキチ○イ妄想なのは何なんだろうね
もともと破滅願望持ちなのか、女性不信から来るものなのかはわからんけど ntrが好きというか
もう学生に感情移入できないだけって奴も案外多い
社会人とかになるともう無理だろ
おっさんの方が親近感を覚えるようになる
アンチとか言われても草
割れガキの発想だわ エレンシアのリラクゼーションに
他の客との絡み目撃するのがあるといい
こんなことするのお客さんだけですからと言ってるけど
他の客との絡みを見たらもっとすごいことしてたとか
風俗だから寝取られじゃないんだけどなんかクルものあるんだわ >>693
すごくわかる、寝取られでは無いかもしれないけどこんなシチュのゲーム作ってほしい >>692
リアリティ(笑)さえなければ学生の方が断然いいわ むしろ学生時代の方が現実でも寝取られって起きやすいんじゃないかな ただの片思いではNTRから一歩落ちるから
ほかに良い呼び方はないもんか 一歩歩み寄ってれば確実に陥とせた好感度MAXの相手を
グジグジしてる間に他に取られる
この現象の名称教えてください 好感度マックスだったのは君だけじゃなかったというだけである >>699
悔しいのに興奮するという事に何の変わりもないから問題ない
主人公がヘタレで寝取られても仕方ないから駄目、みたいな評価もよく聞くが
NTR作品としてそれの何が駄目なのかさっぱり理解できないんだよな… >>670
俺も期待してるけど絵でスルーしてる人が
多いのが残念、>>659 も絵でスルーしてるんだろうね
>>698
BSS (ぼくがさきにすきだったのに)って挙げてた人がおったけど
検索しても全然出てこなくて草 そういうのを拗らせるとなろうによくある自分に逆らわない奴隷とかに行き着く気がする VENUSは絵もだいぶ上達したんだけどなあ
まあさすがに専門家の絵には劣るけど、その代わり自前で描いてるおかげで構図が凝ってたり
カットイン演出とかも上手いし、エロさは凄まじいと思うから食わず嫌いは勿体無いな だな
漫画描いてるからか構図とカットインと擬音がエロい >>699
恋人になったとしても、寝取られる時点で雑魚でしょw >>705
なんつーか、お話の方がマンネリでな
寝取られ以外のジャンルもやって欲しいよ、あそこは
そっちの方が売れるんじゃないかとすら思う 可哀そうなのは抜けない
脅したり、なんだそれって理由つけてレイプ後堕ちるとかよくあるけど
普通なら逮捕案件だしなぁ 可哀そうなのは嫌系の人って、都合よすぎる系は平気なの?
特に理由もなく好意持ってて都合が良いのって
水商売的な関係だと思うけど >>713
具体的にはどんな作品?
理由もなく好意持っててというのは
ちょっといいな〜ぐらいでやっちゃう的な?
そんなんただのビッチやん あ〜、付き合ってなくてそれなりに好きだけどってやつか
付き合ってないならそもそも浮気でも寝取られでもない気がするけど
それ系はあんまり興味ないな
人妻寝取られが好きなもんで >>711
>寝取られ以外のジャンルもやって欲しいよ、あそこは
>そっちの方が売れるんじゃないかとすら思う
適当に言ってるだろこいつw
興味なくなってどうでもよくなった感じが丸分かりだわ VENUSはヒロインが適度にメンヘラ気質だから浮気とか寝取られとかのがお話としては作りやすいだろ VENUSのエロ画や構図は南浜よりこに似てるところがある
あのレベルまでいってほしいが一人でやってるなら大変か VENUSは主人公周辺の世界が美しすぎてなんか苦手だ
善人しかいない閉じられた小さいコミュニティ
でもそういうのが汚い間男に壊されるのが好きな人は好きなんだろうね 普通なら逮捕案件とか言う人よくいるけどさ
そんなに君の身の回りには脅迫が日常茶飯事でしょっちゅうそれで逮捕されてる人がいるの?
普通の人はそういうものに縁がないから耐性がなくて、いざ直面した時に冷静な判断が下せるか怪しいもんだと思うけどね〜 >>726
逆やろ
そんな事で脅迫なんかする奴いないから、リアルでやったらすぐお縄になるよって意味ね
仮に実際「お前浮気してただろ、旦那にバラされたくなかったら」なんて事を言われて
警察に相談して逮捕されたとしてもメディアで報道される程でもないでしょ
常習犯で被害者が大勢いるとかなら報道されだろうけど
かなり身近な人なら穏便に済ませようとして寝取られ展開もあるだろうけどね ただの強姦はNTRではないとして
リアルのNTRなんてほぼ不倫ばかりだろうし マジカルチンポでアヘ顔晒して即堕ちしちゃう
ファンタジー作品ばっかり見ているくせに
リアリテイもクソもないもんだ >>729
どこの弁護士さんですか?
つーかあの事件も、女が無理やりやられたって旦那に言ってブちぎれてチンコ切ったらしいけど
実際はただの浮気だったらしいな
やっぱり女は怖いわぁ エミリアの宿屋とかいうのがinn my wifeを参考にしてそう >>734
同じ寝取らせだからそうかもね
はぁ、インマイワイフのアプデか新作切に願う 同人やけど7gw
ntr目当てだと地雷
大ボリュームが伏線やと思うと泣きを見る
ntrに対するリアリテか?
慰謝料請求されて涙目
相場は300万
払えん場合は借金
ばっくれは不可能
口座差し押さえられるしな
弱み握られてんのは間男とびっちの方な >>737
実際泣き寝入りするのか
キレて凶行に走る奴結構多いけど ゴマキ間男は裁判までおこされてるけどな
示談に応じないから旦那に裁判起こされたって感じだな
裁判でもDVで夫婦関係破綻してたとか見苦しく言い逃れしてるけど
ゴマキ本人がDVは無いと証言しちゃったから間男終わり
旦那に責任転嫁して罪認めなず反省も無いとして
裁判官の間男に対する印象も最悪
旦那の訴え全面的に認めて間男敗訴だろう
そして被害者の旦那に責任転嫁で言い逃れして反省もしない男として
間男は世間的に信用も無くし職場も多分懲戒解雇になってるだろう
もちろん学生の頃からの共通の友人関係からの信用も地の底
男なら嫁寝取られたらかなわん女なら責任も取れず逃げる男サイテーとCOする奴も多いだろう ゴマキがDVされてて夫婦関係が破綻してると証言して、間男がそれを信じたとしたらその点において間男が責められることないだろ
それに一般的な不倫ならまだしも、今回みたいな面白案件は友人関係から別に信用なくしたりしないだろー
むしろ勇者扱いだと思うわ と言うか家庭内暴力に悩まされてるんなら別居するなりボイスレコーダーなりで離婚のために証拠集めるよな
それをしてないということは離婚するつもりはなく、不倫関係を続けるための口車っぽく聞こえる
どっちから言い寄ったのか分からんが、間男の方もよくそんな家庭不和の人妻に手を出そうと思ったな
不倫板とかで見てると賢い奴は家庭不和なんて地雷案件だって言ってる―不倫ではそういう嘘はご法度らしいし 元カレだしかなり前から関係あったんじゃと思ってしまう 単純にリアリティを追求しろ、ではなく
ご都合主義ばかりだと感情移入しにくいから、
リアリティも適度に意識しろ、という感じな気がする
ネトゲの話をちらっと見ただけだが、
2010年くらいから付き合いはあったんじゃなかったっけ?
行為があったかは知らないが 多分wiiのモンハン3で出会った
そしてps4のモンハンワールドで不倫へ ゲームで不倫?すごい時代だね
ぼくはスプラでキッズに危機としてリスキルされてるというのに エロゲのNTRって萌えゲやファンタジー発祥なのにリアリティも糞あるかアホか リアリティの無いNTRなんてなろうハーレムファンタジーと変わらん なろう系は独占ハーレム厨にそらうけるわな
寝取られとは対極に位置するジャンルだし シチュエーションが違うだけで
本質は変わらなくね?
都合の良いファンタジー リアルはマジカル無しであっさり寝取られるのに、マジカル用意してくれるのがファンタジー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています