エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539530028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 紙風船の商品貼り付けラベルが駿河屋に併用されてるけど
紙飛んだ後は技術も他に流れるってことか
駿河屋倒れたら反日朝鮮企業に駿河屋在庫流出するんやろな 駿河屋ってよそのラベル剥がさないからそのまま張り付いてただけじゃないの
駿河屋のラベル剥がしづらいから嫌いだけど パッケの材質によってはシールに負けて破れ剥がれが発生するから勘弁してほしいわほんと 紙風船などの優良店がつぶれた理由色々あるだろうが、ワレザーもその一因なんだよね・・・ 「発売日にフルプライスでも買いたい」って思えるタイトルを用意出来なくなってきた業界にも問題ありそうな気はするんやけどな
一時期のリパックリメイク続編外伝でタイトルのリサイクルをする商売方法は目に余る物が有ったし固定ファンもそういう暗黒期にドンドン離れてたじゃんね エロゲームの箱は捨てるけども中古屋の値札が何枚も貼られた物が届くと
全国各地を巡って来た証なので感慨深くて捨てられない >>833
他にコンテンツがいくらでもある今ゲーム割ってるようなやつは客じゃないんだよなあ
今割れが悪い割れが悪いっていってるやつは時代遅れ >>834
実際に業界をダメにした戦犯みたいなメーカーはいくらでもあるのに作品を批判することはあってもメーカーが批判されることはない不思議 ff13,14,5,8,3
ドラクエ6,7オリジナル 宝島はフィギュア1年ほどおいたがやめた
名古屋とか大都市じゃないとむりやな >>840
地方店舗は早い段階から自転車操業だったし紙風船は遅かれ早かれなとこあったと思うわ ごみ風船は松平とかに未開封取り置き始めた辺りからおかしくなった気がする パッチ探してたら今聖封死んでるのか……
ミラーサイトが次々消えていくの辛いな
今回はインターネットアーカイブが保存してくれていて助かった そこ行ってもパッチは聖封行けって突っ返されることが多いから余程の事でもないと開かんなぁ >>849
行ってきた。名和桜がパッチを配布してない作品だった 名和桜も更新が止まってるしな
ここが消えるとレトロエロゲやるのに大ダメージだよな >>848
その手があったのか
俺も困ってたところ無事ダウンロードできた
ありがとう 修正パッチやセーブデータを個人がオクで売る時代かな?
中古エロゲや抱き枕カバーもオークションってことか 昔みたいに新作のディスクに過去作の修正パッチ同梱しときゃ良いんだよ 大容量2層になりました!
過去作のギガパッチ同梱というオチ 昔はメーカーに電話すればフロッピーの焼いて送ってくれたもんだが エロゲブランド潰しの犯人はマジでディズニーだもの
日本の表情豊かなキャラに勝てない米国が日本に進出しても
雑な表情のキャラばかりのディズニー勢力は
日本が誇るHENTAIキャラや日本アニメより劣るので
政治的にHENTAIのエロ市場抹殺してきてる
俺ら変態の民はネズミ駆除運動せんとダメやぞマジで! >>863
業界全盛期に比べぼったくりになるのに何でユーザーやめないの? エロゲに限った話じゃないけど
DL版ってショップ特典も無ければ流通の運送コストも在庫リスクも無いのに何であんな強気の値段設定なんだろうな DMMはたまにDL版に特典つけたりしてるな
値段がほとんど調整されないのは謎だけど ショップ特典が無いという価値に値段を付けてるから
流通の運送コストが無いという価値に値段を付けてるから
在庫リスクも無いという価値に値段を付けてるから 本の3倍の値段でうってるその場で作るあれと堂タイプ カタチがなくて家族ばれしにくいことにカネをはらっている >>867
流通から金借りてエロゲ作ってんのに
DL版を同日に発売して更に価格安くするなんてできるわけないだろ… >>874
今はアニメの方に注力している
DMMピクチャーズとMBS、講談社がアニメイズムで2年間提携の契約を結んだぞ >>873
パッケージなしDMMDL専売のゲームもぼったくりだよね 7、8000円をぼったくりだと感じるようならもう止め時では >>866
そりゃ安いから買ってるわけじゃないし
つまらなかったら安かろうが買わないわ 巣作りドラゴンは中古高くて全然売ってなかったらDL版買ったけどそんくらいじゃなきゃDL版なんて買わん そういう評判出尽くした過去作なら買うかもしれないけど
DLだけになったらまず発売日に買うことないだろうな ブランド指名買いしてるとこなら解らんけど新興ブランドのフルプライスで買うのは難しくなるな 糞ゲーだったら売ればいいけどDLだと売れないもんな 業界全盛期に比べ単価辺りの分量が激減しているのに損している気にならないやつが少ないならこの業界も安泰だな DL版だけになったらっつー話を前提にした会話にそんな事言われてもな >>880
DL版は絶対に出さないっていってたのにいつの間にかDL版出してたのか・・・
これも時代か 優先順位が低かったり、買わない方向に傾いていたゲームが売り切れ店続出しだしたら
急に欲しくなってついつい買っちゃった、なんて経験した事のある人も多いだろうが売り切れ
の心配が無いDL販売のみになったら今まで以上に様子見する人が増えるだろうね。
それが品質向上につながれば良いけど、おそらくは資金回収により時間が掛かるように
なって倒産・撤退するメーカーが続出、てな事になるだろう。
もう既にそうなっているのかもしれないけど、専売の名を借りた完全下請け化が始まるのか? DLはローリスクなのにやらないなんて
毎月利用料かかるのをきらったんだろうが >>889
DMM GAMES 遊び放題
美少女Rゲームパック 今980以下で売られているやつは買い取り止められてるものが多いから、何年かしたら遊び放題使わないとできなくなるやつが増えそう DLが主流になったらDMMとDLsiteが殴り合いして
セール合戦してくれるようになる
といいなあ >>881
DL版だけになってショップ毎の特典もなくなったら発売日買いはしなくなるな
DL版だとクソゲ−でも売ることはできないし評判見てからでいいやってなる DLだけになるとサービス終了したら消したゲーム二度とできなくなるのが嫌
最近祖父とかで古い名作も980円だから将来困らないよう買い漁ってる 駿河屋で250円とかのソフトを探すのがいい
他からは駄作扱いでも自分視点でいいのがあるから ヨドバシが最後のエロゲセールをやるも、リンクが今までと違って乗り遅れる夢をみた ヨドバシ最後のセールはもう終わったから夢から覚めるお時間だ >>899
Microsoftの電子書籍も終了で読めなくなるしな
全額返金とか言われても、今から同じ物を再入手できる保証はないし、そういうことじゃないんだよ
Mcrosoftクラスの資本とインフラを持っててもこのざまだぜ >>901
こういうやつが増えると数年後プレミアがつくやつも出そうだな 電子書籍は最近は提携してる業社へ移管ってのが多いな 休みで暇だから部屋の整理してたらエロゲ200本弱、成人コミック300冊あった
DLのエロゲとマンガはゼロです
ギリ昭和生まれの俺は形ある物が好きな老害になりつつようだ… 俺も昭和生まれだが形あるものは邪魔なだけだから正直データのがいい
電子書籍導入してから紙媒体はほぼ見なくなったし 権利買ってるだけにすぎない問題もあるが、本は本で開く速度が手でめくるより遅い問題もある >>896
そりゃオマイノようなアホでも否定するだけなら可能やもんなw ('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ
くく へヘノ>>896 >>898
最近ちらほら出てきてるけど
事前予約購入者だけデータ特典付けますってなってくかもな
ラッセルが特典DLCに切り替えてるのもその辺の絡みだったりして ノットフィクション! 抱き枕カバー付き豪華限定版
はちみつそふと
発売日:2019/01/25
¥0 税込定価 ¥14,580
よやく? >>912
アペンドはよく高額化するから中古対策じゃないのか? 最近抱き枕カバーと抱き合わせのエロゲが多いけどこれから抱き合わせが主流になっていくのか? 最近は「アペンド = 納期間に合わなかった分」だから信用ならん あと3000円くらいならお手軽に終わらせられるし
抱き枕で儲けが加速
フルプラはめんどうでのう >>915
そうかもしれないし単純にプレス代ケチりたいのかもしれない
一応移行後もまど(ラズキュー)はディスクで出してたしね カバー同封の豪華版限定版は中古落ちを狙うしかねえ
駿河屋トレーダーかオークションだな
紙風船やメディオが健在なら選択肢が増えてたんだけどね >>919
こういう意見が多いってことは全員分完走せずにプレイしてるか長すぎるものは買っても積む率が高いのか?
(今までの分量が過剰だったので金銭的に損していることになっていても結果的に得した気分になっている?) 事前購入予約特典がないと完全版にならない売りかたが新規をとおざけてるのわかんねーかな もしかしてDL版に半額セールや10本で一万円セールがあることを
知らない人間が多いのかここは?
是が非でも発売日に買わなきゃいけない条件がなけりゃ
中古より便利でリーズナブルだったりもするぞ 店舗別CDならあとで手に入れられるけど期間限定回数制限付きDLCになってから複数本買わなきゃいけなくなって辛いわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。