エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1539530028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured エロゲに限った話じゃないけど
DL版ってショップ特典も無ければ流通の運送コストも在庫リスクも無いのに何であんな強気の値段設定なんだろうな DMMはたまにDL版に特典つけたりしてるな
値段がほとんど調整されないのは謎だけど ショップ特典が無いという価値に値段を付けてるから
流通の運送コストが無いという価値に値段を付けてるから
在庫リスクも無いという価値に値段を付けてるから 本の3倍の値段でうってるその場で作るあれと堂タイプ カタチがなくて家族ばれしにくいことにカネをはらっている >>867
流通から金借りてエロゲ作ってんのに
DL版を同日に発売して更に価格安くするなんてできるわけないだろ… >>874
今はアニメの方に注力している
DMMピクチャーズとMBS、講談社がアニメイズムで2年間提携の契約を結んだぞ >>873
パッケージなしDMMDL専売のゲームもぼったくりだよね 7、8000円をぼったくりだと感じるようならもう止め時では >>866
そりゃ安いから買ってるわけじゃないし
つまらなかったら安かろうが買わないわ 巣作りドラゴンは中古高くて全然売ってなかったらDL版買ったけどそんくらいじゃなきゃDL版なんて買わん そういう評判出尽くした過去作なら買うかもしれないけど
DLだけになったらまず発売日に買うことないだろうな ブランド指名買いしてるとこなら解らんけど新興ブランドのフルプライスで買うのは難しくなるな 糞ゲーだったら売ればいいけどDLだと売れないもんな 業界全盛期に比べ単価辺りの分量が激減しているのに損している気にならないやつが少ないならこの業界も安泰だな DL版だけになったらっつー話を前提にした会話にそんな事言われてもな >>880
DL版は絶対に出さないっていってたのにいつの間にかDL版出してたのか・・・
これも時代か 優先順位が低かったり、買わない方向に傾いていたゲームが売り切れ店続出しだしたら
急に欲しくなってついつい買っちゃった、なんて経験した事のある人も多いだろうが売り切れ
の心配が無いDL販売のみになったら今まで以上に様子見する人が増えるだろうね。
それが品質向上につながれば良いけど、おそらくは資金回収により時間が掛かるように
なって倒産・撤退するメーカーが続出、てな事になるだろう。
もう既にそうなっているのかもしれないけど、専売の名を借りた完全下請け化が始まるのか? DLはローリスクなのにやらないなんて
毎月利用料かかるのをきらったんだろうが >>889
DMM GAMES 遊び放題
美少女Rゲームパック 今980以下で売られているやつは買い取り止められてるものが多いから、何年かしたら遊び放題使わないとできなくなるやつが増えそう DLが主流になったらDMMとDLsiteが殴り合いして
セール合戦してくれるようになる
といいなあ >>881
DL版だけになってショップ毎の特典もなくなったら発売日買いはしなくなるな
DL版だとクソゲ−でも売ることはできないし評判見てからでいいやってなる DLだけになるとサービス終了したら消したゲーム二度とできなくなるのが嫌
最近祖父とかで古い名作も980円だから将来困らないよう買い漁ってる 駿河屋で250円とかのソフトを探すのがいい
他からは駄作扱いでも自分視点でいいのがあるから ヨドバシが最後のエロゲセールをやるも、リンクが今までと違って乗り遅れる夢をみた ヨドバシ最後のセールはもう終わったから夢から覚めるお時間だ >>899
Microsoftの電子書籍も終了で読めなくなるしな
全額返金とか言われても、今から同じ物を再入手できる保証はないし、そういうことじゃないんだよ
Mcrosoftクラスの資本とインフラを持っててもこのざまだぜ >>901
こういうやつが増えると数年後プレミアがつくやつも出そうだな 電子書籍は最近は提携してる業社へ移管ってのが多いな 休みで暇だから部屋の整理してたらエロゲ200本弱、成人コミック300冊あった
DLのエロゲとマンガはゼロです
ギリ昭和生まれの俺は形ある物が好きな老害になりつつようだ… 俺も昭和生まれだが形あるものは邪魔なだけだから正直データのがいい
電子書籍導入してから紙媒体はほぼ見なくなったし 権利買ってるだけにすぎない問題もあるが、本は本で開く速度が手でめくるより遅い問題もある >>896
そりゃオマイノようなアホでも否定するだけなら可能やもんなw ('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ
くく へヘノ>>896 >>898
最近ちらほら出てきてるけど
事前予約購入者だけデータ特典付けますってなってくかもな
ラッセルが特典DLCに切り替えてるのもその辺の絡みだったりして ノットフィクション! 抱き枕カバー付き豪華限定版
はちみつそふと
発売日:2019/01/25
¥0 税込定価 ¥14,580
よやく? >>912
アペンドはよく高額化するから中古対策じゃないのか? 最近抱き枕カバーと抱き合わせのエロゲが多いけどこれから抱き合わせが主流になっていくのか? 最近は「アペンド = 納期間に合わなかった分」だから信用ならん あと3000円くらいならお手軽に終わらせられるし
抱き枕で儲けが加速
フルプラはめんどうでのう >>915
そうかもしれないし単純にプレス代ケチりたいのかもしれない
一応移行後もまど(ラズキュー)はディスクで出してたしね カバー同封の豪華版限定版は中古落ちを狙うしかねえ
駿河屋トレーダーかオークションだな
紙風船やメディオが健在なら選択肢が増えてたんだけどね >>919
こういう意見が多いってことは全員分完走せずにプレイしてるか長すぎるものは買っても積む率が高いのか?
(今までの分量が過剰だったので金銭的に損していることになっていても結果的に得した気分になっている?) 事前購入予約特典がないと完全版にならない売りかたが新規をとおざけてるのわかんねーかな もしかしてDL版に半額セールや10本で一万円セールがあることを
知らない人間が多いのかここは?
是が非でも発売日に買わなきゃいけない条件がなけりゃ
中古より便利でリーズナブルだったりもするぞ 店舗別CDならあとで手に入れられるけど期間限定回数制限付きDLCになってから複数本買わなきゃいけなくなって辛いわ >>925
知らん奴なんておらんだろうけど
そもそもの話として発売日に買わないならそれこそパッケの中古で良いだろアホかよ >>925
発売日に買わずに我慢出来るのなら
本当はあまり欲しくないゲームをセールに釣られて買わされてるだけなんじゃない? >>926
俺は逆に複数買いしなくなったな
カウントダウン系の手に入らなくても別にいいやって気になって >>929
triangleとかの店舗別エロアペンドもCDからDLCになったからなぁ
triangleのアペンドとか中古屋でもクソ高いし >>925
一本辺りの単価が中古売買との差額を下回らないと損だけどな ラッセルってほんとくそだなviewsとかなら後日単品販売しそうなのに >>931
うわぁ……乞食じゃん
貧乏人はエロゲやるなよ そんなにへんなことなの?最近エロゲ始めて昔のやろうとしたら新品ないしdl版は8000くらいする中中古だと欠品なしのあ初回盤が2000しないで手に入ったりするけど 最近パッケでもdmm game playerインストール必須のタイトルが出てきて面倒くせぇなって感じてきてる >>934
別に変な事ではないよ
発売前に飛び付いて予約する様なタイトルは兎も角
後から知ったタイトルなんて基本そんなもん、中古と名ばかりの店舗特典だけ抜いた未開封品がワゴン価格で売られるのが当たり前の業界だし エロゲメーカー側の「DL版に移行してくれ〜」って意思をひしひしと感じる今日此の頃
そのうちエロゲの箱もグッズと化すんだろうなぁ… >>934
中古”売買”との差額って言ってるからでしょ
売買って言うとインスコ即売りするようにに見える
(実際そのつもりなのか販売と間違えたのかは当人にしかわからんけどね) また店が5日以内にうれば500円アップとか推奨してるしな メーカーからして店舗別特典で差別化して複数買いを煽ってるからどうしようもない >>937
移行されたら店舗特典が直売グッズに変わって自社の取り分が増えるとでも思ってるのかね? >>938
ケースバイケースだが新品を発売日に購入した場合たいてい焼き売りしないと回収額が少なくなるが、売買ともに中古ならそこまで必死にすぐに売らなくてもある程度は回収できるのが普通だろう 近くに店舗があればそこで売り買いしたほうが絶対便利だけどね
ここ通販スレだから
複数買いして発売日直後に売り捌くのは面倒すぎて、そのまま自宅に死蔵か初めから一本しか買わないかの二択だろ >>925
アトリエかぐやは15本15000円と10本1万円で買った
guiltyは10本1万円で買ったよ、未開封しか買い取りしないしさ
認証モノは安売りのときに買うわ
あくまで、これは とか なちゅらるばけーしょんなど
ルネも10本1万円よくやるけど、普段から980円で売ってから そりゃ中古を吟味すれば安くも買えるけど昔ほど
気力が無くて店まで行って探すのは億劫でな
時間も交通費もバカにならないし24時間いつでも
利用できるからセールでDL買ってる でも駿河屋他がくそで現物買えないから諦めて使ってるんだろ 今の選択肢考えるとしょうがないよねこれからもどんどん減るだろうけど >>947
通販は注文してからすぐに届かないし配達時間に合わせて
家で待ってたり受け取りに行かなくちゃいけないから
面倒なんじゃないの >>945
ルネはルネパックもあるから10本1万円セールにあんまりお得感ないんだよな
かぐやの方はお得だったから自分も購入したわ 駿河屋のサイトで何処かの店舗閉店広告出てたよな?
リニューアル前の閉店アッピルだったような気がしたが!?
店舗整理してんのかねスルガヤさん DLで買うと、販売店が消滅したらゲーム出来なくなったりしないの? 前DMMがソフト電池に切り替えるとき対応酷くて燃えてたよね ようするにかったら早くクリアして再ダウンロードしなくてもいいようにするんだぜ でも、パソコンを新しくしてもダメなんだろ?
色々と面倒くさいっていうか・・・ 数年前に個人情報と購入エロゲ名が
グーグル検索で丸見え事件なかったかw
今も何処かの店舗がヤラカシてそうな?
「おまえ!抱き枕カバー特典エロゲポチってるやんw」凸電マジかんべん >>958
DMMやGyuttoは、メールアドレスとパスワードを再入力するだけでオーケー
まあ、10は半年ごとの大規模アップデートのたびに、エロゲ認証が面倒になる。
DMM、Gyuttoは問題ないが、Dlsite、デジケットは認証回数オーバーで起動できなくなるのが早い
メールで解除申請しないと、起動できなくなるんだよ 面白げではあるけど、この手のサービスって元々ハード面(回線だったりゲーム機だったり)で土台がある大企業様がやっても赤字続きで上手く行ってないらしいからなぁ エロゲー程度で良いなら大企業が投資してくれれば満足行くプレイ環境が出来上がるだろうけどな
現実はDMMですらローカルでの遊び放題止まりだし先のない18禁事業に金かけてくれる企業がない 何年か前にエロゲでやってた会社あったけど
レスポンスとか糞悪くてすぐ終わったな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。