イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド406 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541667416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured セクロスフィア以降の新しいゲームで遊ぶのであれば、そりゃ性能の高いRTXのほうがいいに決まっているが
古いゲームで遊びたい場合、Win10-1809+nVidia Driver417.35以降のものだと起動しない場合がある
RTXは417.35以降でないと性能を発揮できないor古いドライバだと問題が発生する可能性がある
結論:どうしよう・・・・ まずレイトレーシングに対応してないからRTXの目玉のレイトレーシング機能は無意味
性能でみたらRTX2060はGTX1070並みの性能はある
正直レイトレーシングに興味無いならGTX1060でいいと思う
三万切るし プレイホームとかでも違いでるかな
体感的な(動作がヌルヌルとか) なんなの?雑談がしたいの?
そもそも論として、2060 or 1060の比較を持ってくる事がおかしい
2060 or 1070Ti (同価格帯)ならわかるけども 60fpsモニタでは1060も2060も1070Tiも大して差はない >>154
レイトレーシングはイリュ側が対応してないの? 失礼しました
NGワード探しでした
はっきり ←これをカタカナで表記するとNGワードのようです。なんでや? >>153
もうプレイしないとは思うけど
昔のイリュのゲーム、今も大事にとってある
久々のグラボ買い替えだから長く使えるものが
いいんだけど…昔のプレイできんのか…
皆さん
スレチごめん WinXP〜Vista〜7辺りのそこそこハイスペック環境を確保しておけば良いのさ いきなりだけど、いいエロゲ考えたぞ
タイトルは「女刑務所」で、主人公は刑務所の看守
アップローダーにあげられた女キャラが房にランダムで配置される
受刑者の女とやるには、いくつが方法がある
女には刑期があるから、出る前にやらないとならない
脱走しようとして捕まった女を独房で犯すとか
一人で刑務作業やらせて、その時に犯すとか
普通に口説いてからやるとか
脱走させて二人でかけおちるとか
一人出所したら一人入所するから、次はどんなのが来るんだろうと期待で飽きが来づらいんじゃないだろうか
どうせ出るわけないけど >>167
懇ろになった女と二人でそこの監獄を仕切る、が抜けている。 女囚さそりの小松方正みたいに股間に杭打ちつけられて殺されるバッドエンドがいい 次はどうだろう?っていう期待感があるのは良いよね
人工少女もガクエンも「どう行動するだろう?」っていう面白さがあった
コイカツも似たようなことやってるけどアレはなんだろう…単調すぎ? >>152
GTX1660tiというRTXじゃない2060みたいなのが出るそうなので2月を待ってみよう 20xxはスルーするが吉
レイトレ何かは30xx以降が本気かと?
普及すればね レイトレなんてよく分からんもんの為に金出せんよなぁ
順当進化の1880tiは出ないのか レイトレなしでも、RTX2080でGTX1080tiのパフォーマンス出ること考えると無駄ではないでしょうが、まあ何か対応して使って欲しいな、とは思いますね。 らでもレイトレーシング対応グラボは出すと思うよレイトレーシングがもっと普及したら…
レイトレーシングだって雛型が発表されたのは2008年だし
正直気づいたら消えてる技術になりそう レイトレーシング自体はプリレンダで使われまくってるでしょ
RTXが売りにしてるの『リアルタイム』レイトレーシング ラデがリアルタイムレイトレできないわけではなくDX12のレイトレ機能がDXRというnvidia主導の方式で動いてるからまだ対応してないってだけ
DXRに対応していくことは間違いないってラデ側は言ってる
そしてラデのレイトレ機能はnvidiaみたいにレイトレコアがないと使えないということもないから専用グラボ買わないとレイトレが使えないってこともないだろう レイトレはグラボへの要求が頭打ちになったからつけただけに思える ご冗談を
リアルタイムでレイトレーシングできなかった時点で頭打ちじゃない >>186
たしかに
ゲーム機の動向的にこれ以上グラフィックは進化しない可能性が高いからな
次世代ゲーム機が4K60fps動作をウリにするだろう事から今あるゲームグラフィック以上のものはこの先数年は出ないと予想される
となるとグラボもこの先の単純なスペックアップでは商売的な頭打ちは免れない
ゲームグラフィックがそこまで重くらならないのにスペックだけ上がってもしょうがないからだ
だから付加価値としてレイトレという超劇重グラフィックエフェクトをnvidia自らが考えてグラボ独自の目玉機能として乗っけてきたんだよ
この先数年はこの劇重エフェクトを軽く動かせる事を目標として、それを新世代グラボの価値として売りたいのだと思う SBPR「さあ軽くできるグラボよ出てこい!」
>>188
違う。たぶん人工少女2付近 人工の皮を被ったナニカだろうな
レ○プレイの皮を被った○○プレイじゃ売れなくなってきたからと予想 人口少女じゃん
ここから開発始めたばっかりで内容決まってないからレイプに変わりましたとかないやろ 人工……島でした!
武器はもちろん丸太です
てなると思う 空腹メーターと渇きメーターがあるんですね、わかります ヒロイン1人しかいない様な気がするんだけど、何か微妙な出来になりそうな予感 昨日幽霊みたいって話だったけど帽子かぶせたら完全に八尺様だな >>167
だいたい名前と性格固定の3人くらいの女囚がいて
容姿は変えられるよH回数こなすと堕ちるよってものが出来る これからイリュゲー用にグラボ考えるっーと
レイトレっつーかVRでどれだけ行けるかが重要なんじゃね? レイプものなら走って逃げるから捕まえて組み伏せるまでのモーション欲しい
欲を言えば組み伏せて服破いて挿入まで欲しい エロゲのレイプってさー、いきなり入れたりするけど
入るワケねーと思うんだよ
どんだけ我慢汁垂らしてんだよ 男が忙しなく入れようとしてるモーションもいいな
女は抵抗、諦め、他の男に抑えつけられてるとかも欲しい なんにせよすぐ入れてるのはつまらん
それまでの過程も大事だろ
あと抵抗ももっと激しくして欲しいな >>203
逃げるモーションと抵抗するモーションは欲しいよね
ゲームなんだしいちゃラブと凌辱どっちももっと工夫して欲しいわ レイプものだったら軽いストーリーとムービーシーンとエロシーンだけでも成り立つから作りやすいのかな
人工、ジンコウみたいな自立行動するAI組むのは大変だろうし この島の女は主人公の精子を得ないと死んでしまうウイルスに感染してる設定で
女の方から迫ってくるんだと思う グラフィックは進化させなきゃいけない。
間接付近の皮膚の伸縮と動き後は肉の動き。
HSやPHでは曲げ方次第でビニール人形の、
腕を曲げてるみたいになっていた。 追いかけてた女が振り向きざまに鈍器でアタマを殴り付けたり
襲っている途中で急に動けなくなったと思ったら腹にナイフが刺さってたり
事後に寝てたらキン○切り落とされたりとかもだねえ 動画見る限りでは人気のない静かな島って感じだったし、さすがにイルカもヤンキーも居ないよねw
居ないよね? コイカツが出る前までの旧イリュージョンであれば、ヤンキーも臭作も、ヒロイン発狂刺殺/自殺、未知の住人による寝取られ、暴力、BADENDの罠を仕掛けてきただろう
しかしコイカツでは、老害連中がIVRに分離したのでそういう余分な要素をぶっこんでくる奴はいなくなりました
という超希望的観測をもってみる
SBPRの惨劇はもうないよね? 空振りというか先週、思わせぶりな動画を公開したのに
何にも触れないってどういう事なの・・・・
モヤモヤした気分になるくらいなら体験版なり動作確認用の実機デモなり
用意するの待ってから公表しろよって言いたくなる。
公開した翌週には実機デモDL可能!ってなった方が盛り上がるのにさ。 ここ見てるから、うかつに情報出せないんでしょ
イルカも出るよ、なんて冗談でも更新してみろ
不買運動起こる 正直、拍子抜けした
更新が遅かったから、何かを用意してるのかと思ってたんだけど……あるのは色紙発表だけか
当たった人はおめでとう
ただ次回作も未発表で、思わせぶりな動画を先週公開したばかりだったし、もう少し情報を出して欲しかった ずっと薄い内容と少ない台詞何とかしてって思っててやっとコイカツで遊べるものになったからリアル系の方はどうなるかという不安
ハニセレやプレホレベルのなんて遊べないぞ 人工少女シリーズって今考えるとけものフレンズみたいな舞台設定だったな イルカなんているかwwwwwwwww
フレンズなんて誰も触れんずwwwwww >>243
カメラ寄せたらマシに見えるけど高さ無さすぎて別の星みたいw 背景頑張ったらクソ重くなって動かなくなるの余裕で想像できるだろ?
JG2みたいに一枚絵の背景を リアル な写真でやっても良いんじゃないw どうしてイリュはオープンワールドっぽいのを作るのにこだわってるんだ
SBPRにオープンワールドだからこそのエロさってあったか?そもそもまともに遊べなかったけど 背景なんて状況伝える記号なんだからショボくていいんだよ
抜いてる時に背景なんてみてねぇ >>246
個人的にはそれで十分だと思ってる大事なのは没入感や雰囲気だし
背景に力入れる余力があるならその分キャラやエッチのクオリティを高めて欲しい ハニセレパーティか・・・
製品のアピールに汚いハゲたおっさんを持ち込んでドヤ顔するような昭和センスの老害はもういない
・・・と思いたいなあ ほんとエロゲメーカーなんだからエロ以外にこだわられたら困るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています