日本橋スレッド416 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド415
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1544586367/ >>128
クレカ決済するとポイント付かないよダイコク 中日朝刊夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、朝日夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
を読んだ
中日新聞以外は明日までで読むのをやめる >>157
2012年4月2日(月)から平日はスポーツ新聞5紙を読んでいた >>156
三十三間堂はー焼け残ったー
なんかふいに思い出した
今の子供も歌ってるんだろうか ヤングな俺は、三十三間堂と言えばスプリンターごっこやわ >>132
めいどりぃむだな
一度つぶれる前までは普通の喫茶店だったのにね
2-3ヶ月程だったから知っている人は少ないだろうけれど >>150
なんか、首吊りタワーで検索しても、なろうと東京のが出てくるんだけど、
大阪でもそういうのあったん? 秋葉のホワキャンがラブライブ無許諾グッズ販売で摘発されたようだけど
オタロの店はどうなんやろ? >>167
大阪はTシャツ屋のガレージフィールドになってた TBS2時間ドラマ枠「月曜名作劇場」3月で終了
長年にわたり茶の間に親しまれてきたTBSの2時間ドラマ枠「月曜名作劇場」(月曜午後9時)が3月いっぱいで終了することが30日、分かった。近年、民放各局で2時間ドラマ枠の終了が相次いでおり、今回の編成で各局の2時間ドラマのレギュラー放送枠が消滅する。
同局の2時間ドラマ枠は82年4月10日にスタートした「ザ・サスペンス」(土曜)から「月曜ミステリー劇場」、「月曜ゴールデン」などタイトルを変えながら放送を続けてきたが、約38年で幕を閉じる。 車雑誌 GENROQ - ゲンロク - 2019年 3月号2019/1/26
中日朝刊夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、朝日夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
を読んだ
中日新聞以外は今日で読むのをやめる
2012年4月2日から平日はスポーツ新聞5紙を読んでいる
車雑誌も今日で読むのをやめる
車雑誌は1983年5月3日から4月25日発売のベストカーガイド(当時月刊)と
ホリデーオート(当時半月刊)を買ってから35年半も読み続けている
アメ車雑誌は2015年7月3日から4誌、現在6誌読んでいる
2015年2月14日発売分から 沖縄の後輩が旧正に有休取って帰る予定になってたな
日本でも二回祝えば、もとい休めばいいのに >>152
一応事実関係は今結構出回ってるから見といて損はないで
正直なとこ事実関係で誰が悪いとかいう話でもないというか
職員一人どなりつけてどうこういう話ではないわな スレチですが
車雑誌「カスタムライズマガジン」が去年11月19日発売の11号で休刊。
2016年5月16日創刊。季刊。定価1296円。アメ車中心。
前身の雑誌「クルージン」は2015年4月27日発売号で休刊。
1998年創刊。隔月刊。
姉妹誌の「カスタムトラックスマグ」は存続。隔月刊。定価1296円。 牛丼チェーン「東京チカラめし」が約5年ぶりの新店舗を大阪・寺田町にオープンした。
評判悪かったけど、日本橋のは潰れないんだな >>179
3回くらいは食ったかな
https://i.imgur.com/spF0sbs.jpg
中途半端な値段って気がするし
そのわりに味がいまいちだね すこぶる不評で、一時期相次ぎ閉店しまくってたんだよな
日本橋の店も、客が入ってるとしても外国人ばっかで日本人を見たこと無いぞ
外からのぞいただけだけど グリルで焼いて出すってことは牛丼屋の最大の利点である『早さ』を最初から捨ててるわけ
なら狙うのは良い肉を使っての高価格帯なんだろうけど、高価格にあまりそぐわないメニューでもあり、また作るのは外国人バイト戦士
厳しさしかない。グリルで干物焼いて干物定食屋に業変更した方がマシなレベル 夜食に、大きなりんごデニッシュ食ってたら何か小さくなってる
裏見たら以前はカロリーが500kcalぐらいだったのに427kcalになってた
ふざけんな!! 夜食用に食べやすいサイズでカロリー控えめにしてくれてるんやな… 茨城の女子大生殺人事件は、
女子大生もゲーム?で仲良くなって会ってもいいかなーと思い会いに行く
(事前に画像も送ってもらっててけっこういいかも?と思ってた可能性。だが勿論修正、あるいは拾い物だった・・)
→いざ会う ハゲ!チビ!デブ!やばすぎる!帰ろう!
→ハゲ「帰らないで」 女子大生「ごめん用事あるから」 ハゲ「ダメ」
この押し問答が続き、最後にはハゲがブチ切れ殺す
たぶんこんな所だろう https://corobuzz.com/archives/114174
10問中、10問に正解です!
大阪人度100%です!
全部読めるのリスペクト…! 関アニスレでネトゲで知り合った女とセックスしたい、とか荒らしてる奴がいるけど、同じようなタイプなんだろうな 中日朝刊夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ
立ち読みで
カスタムCAR(カスタムカー)2019年3月号 Vol.485【雑誌】2019/2/1
A-cars 2019年3月号2019/2/1
ハチマルヒーロー 2019年 3月号 vol.52 [雑誌]2019/2/1
を読んだ 祖父のトイレが綺麗になってるけどチャイナが多いから病気貰いそう わざわざ、マスクずらしてから派手なくしゃみするオッサンって何なの? インフルエンザをもらうのは嫌だけど、人には与えたいから >>115
三国ヶ丘店、中百舌鳥店、深井店全部潰れて規模縮小してるからね ハゲは失う物がないから人をも殺すよ。
危ないから全部駆除しようよ。 わんだーらんどはもう要らんのでCOMIC ZINに来て欲しい 意識高い系の薄い本を売ってる店か。通販で十分だろ。 わは特典も付かないしな
正直あの界隈でよく持ったほうだと思う なーんか寂れたな日本橋
なんかおもろいことないの?? >>206
そらまあ買い物する奴居なくなれば廃れるわ
おまいさんも買い物の大半はAmazon始めネット通販で
イベント直後だけ新作同人誌買いに日本橋行くとかそんなとこだろ?
今日本橋に一番金落としてるのは中国人観光客だし
そいつら向けの街になるのはどうしようもないわ なんだと! ハゲをゲテモノみたいにあつかうの止めろ 確かポケモンGOが趣味なんだっけ
エロゲとか言わんでよかった。
ただでさえ縮小傾向なんだし 御堂筋で動物園前で乗り換えて恵美須町行く予定だったが
堺筋線完全停止したっぽいから大国町で降りてカンスケホビー行って日本橋まで歩くわ
事故?は阪急京都線で起こってるらしいから沿線でこれから移動の人は気をつけて ヨドバシ梅田とネットというダブルコンボ食らって壊滅した街
20年前の見る影もない こんな壊滅した街の残骸見に来るとか中国人の考えてることようわからんな
情報が20年前で止まってるんじゃないの さっき日本橋からの帰りに新今宮まで歩いて環状線乗ったら確かに遅れてたな
そのせいだったのか ワンダーランドがあの場所に出来たから人の流れが変わってザウルスとかできてゲーマーズや虎もあの場所に来て今みたいになった ソフマップ4号館の道沿いの試遊機で小学生がゲーム遊んでた時代が懐かしい >>216
あいつらのメインはUSJと買い物、次に京都界隈と大阪の観光で日本橋は完全にオマケだよ
それでも落とす金額がハンパないというか奴らがいないと街が成り立たなくなってる でもたとえついででもわざわざこんな街に来てるんだよね
何を見に来てるんだろ
こんな汚ねえ街に
アニメとかなら秋葉原行けばいいんだし 黒門市場で買い食いしたついでにアニメ関連の店を見物しているんだろう。ホテルも増えたし。 黒門や道具屋筋と通天閣の間にあるから通ってるって程度じゃね
あとその辺に横付けしてバスの発着とか それだけ日本が安くて手軽な国になったってことだ
もう中国人どころかベトナムやインドネシアの中流層でも気軽に来れるチープな観光地 サッカー負けたし厚労省の賃金データは不正だったし
女子大生殺人事件の犯人はハゲでデブのオタクだし
ポジティブになれる話題が無い バンダイチャンネル
2/1(金)0時より、昨年劇場公開されました2作品、
「フリクリ オルタナ」「フリクリ プログレ」の見放題配信を開始!
2000年のOVA6話も >>29
何色のパンティは履いてるの?
その画像アップして欲しいわ 今や日本橋に行くのは年に2回のこみトレの帰りに立ち寄る程度になってしまったな 恵美須町駅でソフマップと競り合ってたとこか
なつかしい スタンバイもソフマップも全盛期はそれぞれ10店舗ぐらい日本橋にあったな
あの頃は無茶苦茶活気あったわ 90年代を知っている人が多いんだなあ。
2000年くらいに初めて行ったから知らないや。
あの時は、商店街にもとらのあながあったな。
活気のあった日本橋を見たかったなw あの頃何であんなに日本橋に人が集まってたのかと言うと
みんなパソコン買いに来てたんだよね
日本橋が圧倒的に値段安くて選択肢も豊富だったし
それで関西中から人がやって来てた
だからパソコン売り場は人だかりなんだけどテレビとかビデオ
売ってる家電売場は全然人が居らずガラガラだったよ
こんなんで店舗維持できるのか心配になるぐらい
だからこの当時から日本橋崩壊の芽はあったんだよね
パソコンバブルが弾けたらどうすんだっていう その予感は的中してしまったわけdくぁ
スマートフォンの発達によりパソコンの保有率は徐々に減少
それに伴い、パソコンゲームの売り上げも必然的に減少し、
パソコン専門店、パソコンソフト専門店は相次ぎ壊滅・・・
せめてもの救いは、アニメ関係がまだ活気づいてること
アニメイトビルはどのフロアも大盛況なのを見れば、まだ希望の芽はあるようにも思える 1997年大阪日本橋 でんでんタウン ニノミヤ日本橋本店
https://youtu.be/OkA1lojBOCc
当時の雰囲気が感じられる スタンバイは最大で7だったかな
ソフマップは10まであった わんだーらんどは、コミック版エヴァの1巻をを日本で一番売った書店だった あにまにあとかもあったな
スタンバイのアニメショップ
恵美須町駅の真上にあるビルで狭い階段上がった2階3階4階にあった
あの頃ってビルの一室に怪しい店とか結構あって面白かったわ
日本橋会館のビルとか無茶苦茶狭くてもしここで火事あったら死ぬなと思いながら行ってた ぽちがあちこちにあった頃でもあるな
トレカのレアカードが5桁とかしていたのを涎を垂らして見ていたなあ・・・
あちこち回るだけで一日潰せるぐらい楽しい街だった
>>241
周囲の店が続々と消えていく現状では
希望の芽というより最後の砦といったほうが近いような気がする メロンの奥のエロゲ置いてる所でエロゲデモが流れてるモニタを外人カップルが嬉しそうに撮ってた J&Pがなぜあんなところにポツンとあるのとか当時知らないと不思議に思うねよ
日本橋の中心は恵美須町駅周辺であの辺にパソコンショップが乱立してたんだよ
全部潰れてJ&Pだけジョーシンが意地で続けてる
かつてはビル・ゲイツが講演に来たぐらいの店舗だし 90年代は土日とかなるとあの周辺とか物凄い人ゴミだったもんな
良く当時の連れとブラついてたもんだ あした世界が終わるとしても
って映画を中身一切知らず観に行った
勝手に思ってたイメージと違ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています