【アンチ】寝取られアンチスレ part30【NTR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
ここは寝取られ関連のアンチスレです。
寝取られ嫌いの方やその他の寝取られ関連の事柄に文句がある方。
寝取られ好きの方も居る可能性のある他のスレでの寝取られの批判を行うと、寝取られ好きとの言い争いによってスレが荒れる原因になりかねますので
寝取られ嫌いの方はできればこのスレで寝取られ関連の批判や文句を行なってください。
寝取られ関連では無いものへの批判はスレチであり基本的にNGです。
寝取られに関係のない話題もなるべく控えてください。
ごく一部にNTRを『寝取り』の略称として使用する方がいるようですが、このスレではスレタイにもある通り、
一般的な使用例に準じてNTRを『寝取られ』の略称として使用します。
『寝取り』の略称としては使用しません。
尚、寝取られの定義については人それぞれであり、また定義についての話題は定義の決めつけなどで荒れるためスレチであり基本的にNGです。
寝取られ好きの方、もしくは寝取られ厨の方は、ここはスレッドタイトルに書いてあるとおりのアンチ寝取られなのでお帰りください。
荒らし、煽りに対してはできればスルーなどで対処してください。
アフィブログなどへの無断転載は禁止です。
スレ立ては>>970が宣言し立てること。
※前スレ
【アンチ】寝取られアンチスレ part29【NTR】[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541650276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>806
しかも男なら誰でもオーケーってタイプや依存とかの不健康なメンヘラ系も嫌がるのが
好まれるのは爆乳で健康的な優等生なのが
出来れば処女で >>808
本当に意味わからないよねw
映画も小説も世の中純愛やラブコメ系がヒットしてるのに。
視野が狭すぎてNTR厨が哀れすら感じる。
これからの人生NTR作品でシコシコする人生とかww 王道を憎悪するあまり常識が逆転してんだよね
だから寝取りと寝取られの区別もつかないしビッチ女と淑女の区別がつかないし
寝取られは一般的で大人気だと錯覚している NTR厨「世の中の女はイケメン、ヤンキー、チャラ男に寝取られてるんだよ!」
イケメン、ヤンキー、チャラ男「NTR?そんなの知らねーよ。そんなキモいのに俺たちを勝手に巻き混むな。」
これが現実。 厳密にいえばNTRじゃないかもしれないけど師走の翁は性格悪いと思った
なぜか処女ヒロイン含めて敵キャラに輪姦させてそれで反感買って
反省したかと思ったら今度はモブキャラにお預け食らわせて見せつけセックス >>812
その他
上司が部下の彼女を
教師が生徒を
医者が患者を
芸能プロデューサーがタレントを
辺りも奴らの大好物だが、
実際に在ればマスコミ大騒ぎだよな >>813
あいつはデブキャラに自己投影させてヤらせるタイプだから、作者の顔見てきたらわかる
いい思いをするのはいつもデブキャラ >>815
言っちゃ悪いけどあのデブキャラきもかったよね >>814
教師も大概だけど、上司が部下の彼女や嫁(あるいは後輩が先輩の彼女嫁)もギャグだよね。
会社なんか狭いし噂広まったら人生終了と同時に旦那から莫大な慰謝料請求されるってのに。
あらすじ見るたびにコイツは何をイキッてるんだ?バカなのかと。
ああいう展開はもう冷めるしバカバカしくてうんざり。 ヒロインが大人しく気弱なうえに即快楽堕ちするのばかりなのは人形に徹してもらうためというのもあるかもね
立場を利用してセックス強要なんて逆に脅迫されてもおかしくないわけだし
そうでなくてももう耐えられないので警察行くとか言い出されたら土下座する羽目になるのは間男だろうし 「純愛ってNTRの前振りですよね」って発言をどっかで見てガイア案件 NTR好きの奴らは人を弄ぶのも好きなんだよな。 以前言われてたきなこもちとか言うノクターンの作者自身の停滞してる作品とNTR化した作品どっち書いて欲しいってツイッターでアンケートとって結果停滞してる作品を書いて欲しいって声が6割以上だった。
にも関わらずアンケートの結果をガン無視してNTRの方しか書かなくなった。 初めから守る気ないならアンケートなんてやんなよって思った。 正確にはNTRじゃないそうだけど似たようなのが前にいたな
次回作に関する出来レースのアンケートで自己満したかったんだろうけど自分の感覚が世間にウケなくておかんむりという 逆にイチャイチャオリジナル同人出してる人が次回作のアンケート取っていた。
ファンからどうかNTRだけはやめてくださいの声に、はっきり「NTRを描く人を否定はしませんが、私は好きではないので絶対に描きません!やはり読者を安心させたいのです!純愛からNTRなんてもってのほかです!」と言ってくれてたのは嬉しかったなあ。
ちなみに一応純愛かNTRのアンケートを取ってたけど、ダントツで純愛シチュが人気でしたね。 FGOとNTRは別物のようでどこか方向性が似通ってる所があるな
やたらマウント取ろうとしている所や攻撃的で他を見下してる所とか
あとは制作側がやばいぐらい無能なクソッタレだったりするところとかも 寝取りも大概だが
寝取りをNTRと書く人が一定いるのはなんでなんだろうか
どうしてそこまで頭が弱いのか NTR厨の中には、間男視点で寝取りを楽しんでるバカもいるんだろうが
どうして”ラレ”と”リ”の区別がつかないほどバカなのか
バカだからNTR厨なのか >>824
特に好きでもないのに一時期の艦これやら今のFGOやら単にブームに乗っかって描く輩とNTR描いてる奴らが被って仕方ない。
絶対声だけがデカイNTR厨が持ち上げてくれるから描いてるだけだろ。
NTRに手を出す=物語を作れない作家と判断してるから、その程度の奴がガチの恋愛同人誌は描いても間違いなく埋もれる。 本当に下手くそなやつほどキャラをアホにしたり独善的にしたり悪態つかせまくりのクズに仕立て上げるから腹立つ
しかもエロネタ向きの容姿と設定面の手抜きにつけこんでエロ同人で好き放題に改悪して糞キャラにするド低能とかウザくてしょうがない 良くある異世界転移転生のSugeeなろう主系小説と同じに登場人物をアホバカマヌケにしないと成り立たないのと同じ様なもんw
どっちも作者が無能で読む価値が無いって意味では
法令で完全規制して欲しい位にはNTR作品は受け付けないけど、てかさっさと焚書にしてどうぞ 某NTR専門のメーカーの商品あらすじを読んでいると
毎回のごとく内容が似通ってる。
寝取られ、寝取らせ、義理姉弟のNTRとか
とにかく女性側が性欲半端なくてヤリマンビッチ
になっているパターンとか本性がビッチだとかが多い
NTRは女性を一番馬鹿にしてるジャンルだと思ってる
そんなのを毎月リリースしてるメーカーも大概ひどい >>830
NTR信者は上から目線で女性をバカにしてるつもりだけど、実際は信者が一番バカにされてるという。
オタ友(女)もやっぱりNTRに関してはもはやギャグとしか認識してなかったし。
ただ一言、NTR信者の理想の女の子像がキモいとだけ。あんな知能低い女なんかいないよwみたいな。 >>703
Tinkerbellの作品って、過去の和姦系の作品でも似たような展開があるんだよなあ、結末が違うだけで過程が同じだから違和感しかない
ヒロインのENDを2つに分けるなら、結ばれる事前提で異なる展開にすればいいのに
>>和姦ゲーのBADなんて誰のルートにも入らないBADという名のNORMAL1つあればいいんだよ
同意。抜きげーとかなら、尚更それだけで十分だと思う それか非攻略キャラに慰められるという名の非攻略キャラルートだな
個別BADつけるとかティンコベルのライターやもっと上のやつはアホだろ
バカなうえにクズだろ 間男寝取られも胸糞だけど妻、彼女が調子に乗って
心は夫、彼氏にあるけどこの瞬間だけは間男さんに抱かれたいと夫、彼氏を裏切る展開はもっと胸糞だったりする。そして裏切りは黙ったまま夫、彼氏の元に
戻って普通にしてる。
気持ち悪すぎて吐き気がする。 まあそこらへんが浅すぎるからギャグ扱いされるんだよ。
もはや人間の感情と呼べるものではない。
感情の変化が全然意味不明だし。
少なくとも好きな人がいたり、付き合ってる人間からしたらマジでシュールギャグ。独り身が好みそうなジャンル。 でも感情移入とかではなく本当説得力は大事だと思うなあ。
今読んでる漫画のヒロインが主人公に対して積極的にアピールするんだけど、「こんなこと好きなあなただけにしかしない」「あなたが特別だからこうしたい」ということを言うの見ると凄く魅力的に感じるしもっと見たい!と思える。
当然それだけ主人公好きだから作中に出てくる別の男子キャラには眼中無し。
ヒロインの行動もNTRヒロインの不自然な行動と違い自然で好感。
NTRヒロインは寝取られること前提だから興奮するどころか薄っぺらすぎて萎える。
全く魅力ないから寝取られても「ああ、そう……」としか。 >>829
なろう小説をNTRなんかと一緒にするな
と言いたいけれどそう言われても仕方ない小説を読んじゃったことがある
NTRではないけど作者がNTR厨かあるいはそれに近いメンタルのクズとしか思えない奴だった NTRヒロインは好きでもない相手に股を開く時点で矛盾満載で理解不能。
>>837
なろう小説は読んだことないけどやっぱり数がインフレしてるぶん、他作品と色を変えるためにNTRとか入れちゃうんだろうな。一番お手軽でそういう層を取り込めるし。 奇をてらわなくても面白い作品作れるはずなのになんでそうなるのかなあ。
そら最初は話題になるかもだけど後には続かないような。 一度NTRやらかした作品の、NTRフラグ無くしたリニューアルバージョンって、ここの住民的にはどう?許せる?
エロゲで言えば、うちの妹の場合(はぁと)と純愛版とかそれっぽい
フラグが無くとも、キャラの性格的に同じような状況になれば寝取られる訳だからNG、と考えるか
寝取られないなら別にいいや、寝取られた方の話は忘れよう、とカジュアルに考えるのか
ヒロインに対して興味を失ったからどうでもいい、と考えるか 正直自分は微妙かな。純愛ルートがあっても、一方では急にあっさり大切な主人公ではなく、間男を選ぶヒロインの一面がある時点で個人的にはアウト。
純愛ルートが軽くなってしまう。
別に失恋ルートとかはあってもいいけど、NTRは絶対ヒロインアホ化するからNG。 一様に寝取られがダメって話でも個人差はあるからね だから個人的にはNGだな
一度やった(あるいは同人だと作者が一度でも描いた)場合はもうその会社や個人が作る物語の中では、今後どれだけ純愛貫こうと一度寝取られを作ったということは自分達で認めてしまっていると解釈してる
その為IFとして「ありえてしまう」ことになるわけだから無理かな 作品の良し悪しとか以前にライターや作者の人間性を見てしまって物語なんて読む気すら失せる
よくなろうが題材に出るけど、俺TUEE系なろうは確かに時間のある高校生や大学生が投稿してるものが多いから頭の悪い文章が目立つけれど、やってることはNTR厨や作者とは真逆でしょ 奪うのではなく慕ってくれる存在を護ってるんだから
色々ツッコミ所があったり作者の自己投影が激しすぎたりするきらいはあれど、あれは主人公がPONと力を授かってもゲスは少ないし自分に好意を向ける女性が危なくなったら助けてる作品の方が多いからね ノクターンは無法地帯だからNG
ハーメルンとかの二次でも原作主人公のヒロイン達の中にいないサブキャラに位置する魅力的なキャラとオリ主がくっついてる作品は好きよ 覆水盆に返らず
そのメーカーのゲームは二度と買いたくない キャラクターの魅力を根本から毀損してしまっている以上後からどう取り繕おうとNG
駄目なもんは駄目 ・NTRなんて手抜きを世に出さず最初から本気で作れ
・今更取り繕っても元のヒロインが糞なのには変わらない
・間男の別人化による美化が著しい
評価できるのは泥を塗られてない新ヒロイン位だな NTRのヒロインの何がダメかって、そのとんでもないほどの間抜けな軽さだからね。
そこからどう取り繕うとも無理に決まってる。
もちろんNTRの作り手と受け手が一番の悪だから、無理矢理池沼化されるヒロインたちに罪があるわけではないけども。 みんな答えてくれてありがとう、やっぱ一度裏切った女は、どう取り繕っても糞という評価になるよね
>>845
間男の別人化はリニューアル版とかでは顕著だね
ユーザーが求めているのは間男(またはヒロイン)がどうしようもなく痛い目にあうシーンなのに、別人化してお茶濁すっていうね
間男を自分の自己投影キャラにしているライターがいるんじゃないかってぐらい謎 悪いところは全て間男とヒロインに集約されてるからな
特にヒロインに関しては完全な無知から生まれた負の産物だし >>848
一般作でも馬鹿すぎるまたは身勝手なヒロインは嫌われるのにね
(バハラグのヨヨ ライブアライブのアリシア スクールデイズの世界)
だけど嫌われヒロインは馬鹿で身勝手かもしれないけどお人形になってないだけまだ評価できるところもあるんだけどね 〜が言ってたとか
アンケートでーとかソースがないってどういうことですか!
最近の同人ゲーとか純愛物がでてこなくなって残念だわーあー残念
wwww NTR厨って2次に夢見る池沼なユニコーンだから
NTRの対極に純愛があると思っているよね そら素人が作る同人ゲーなんか難しい純愛ゲーより、お手軽なNTRが多くなるに決まってるだろうに。バカみたいに広告とセールばかりやってるから底辺が手を出しやすいし。 まあネットでしかイキれない連中から仕方ない。
ソース?世の中映画、小説、漫画、アニメ、どれをとっても恋愛ラブコメがヒットしてますが?
それとも別の世界で生きてる人たちですかね。
NTR厨のソースは、ああ、例のアンケート結果でしたっけ?ww >>848
主人公も主人公でよく今まで普通に生活できたなってくらい頭が鈍く行動力もないからな
ヒロインが急によそよそしくなって付き合いが悪くなったり、電話したらどう考えても変な声出してたり
二人でいる時に友達から連絡が来たらそっちを優先して行っちゃったりされても軽く疑問を持つだけであとは放置だし
主人公に通常レベルの知能があるなら実は泳がせてましたって考える方がむしろ自然なくらい そもそも行為の最中に携帯なんか近くに置かないなあ。
ああいうのは萎えるのが一番問題だし。 >>859
やっぱり常識人が1人いたら成り立たないジャンルですね。 不審な痕跡なんて完璧に消せるものじゃないからな
親しい間柄、寝室にまで行き来するような関係性なら尚のこと
しかも低能で意志薄弱なNTRヒロインにそんな上等な演技なんざ出来る訳がない
間男はマウンティング願望が抑えられない猿だからアピールしまくってくるし
人間の目なんてどこにでもあるんだぞ >>861
主人公→行動障害
ヒロイン→知能障害
間男→犯罪者
どうしようもねえなw ガイジアピールの次は傍観者アピールが流行ってんのか
まともな人間はどうでもいい他人の不幸なんてそれこそ本当にどうでもいいんだよなあ
素直にちょっと顔がいいだけでかわいい女の子と付き合うなんて許せん!!とでも言ってろよw ネットの情報でイケメンは無条件でモテるとか毒されすぎかなあ。イケメンでもモテない人は多いし。
奥手とか積極的とかなんかぶっちゃけ好み。むしろ積極的てチャラい人間ほど警戒されて嫌われる。
一番大事なのは卑屈か卑屈じゃないか。
そしてNTR厨は間違いなく後者。こんなくだらないもの好んでるんだから。
ヘタレ主人公は自分、ヒロインは理想の女の子で、間男も理想の自分てところかな。まあ単なる八つ当たりですな。 純愛エロゲを作るのは実際なかなかに難しい
漫画ならただ見つめ合うだけでイチャラブを作り出す事も朝飯前
一方エロゲは予算的に見せ場以外のシーンを用意することはできず、できることはヒロインの表情を変化させることくらい
だから恋愛ゲームみたいに恋仲に至るまでを長引かせ、溜まった鬱憤を最後に解放するという形でやり過ごしてきた
現在Vtuberが流行っているのもあって、これらの技術が安定すれば日常にも力を入れた良質な純愛ゲーも増えてくれるだろうと信じている ラブコメみたいな長い長い時間かけてようやく実るシーンを感慨深く眺めるのが純愛の楽しいところ
そんなせっかく実ったのを地面に叩きつけるのがNTR しかもその地面叩きつけもペラッペラだからな。まさにあの程度のバッドエンドなら誰でも作れるというオチ。
そもそもNTR前提だから、主人公とヒロインの関係性がとってつけた感半端ないんだよ。 幼馴染としてずっと想い続けてました!とか、昔から本当に大好きなんです!とか設定するくせに、あっさり間男に靡くとか、はたから見たら単なるアホだろ。
そんな簡単に乗り換える女なら、とっくのとうに別の男好きになってるつーの。 それっぽくするための記号として貼り付けてるだけだから何の意味もなしてないんだよ
参考書を本棚にいっぱい並べて勉強した気になってるのと同じ
設定ってのは、貼り付けるだけじゃなくそれ相応の内容を伴わないと意味がない
まぁ、内容を伴わせれば伴わせるほど、NTRの結末からはかけ離れていくわけだがな
だからこそ、「NTRものなんて既存作品の固有名詞を変えれば新作になる」とすら言えるほど、
どれもこれも超薄っぺらい内容の物しか出来ないんだろうけどな >>865
顔の良し悪しはある程度は大事だとは思うけどそれだけじゃないよな
またなろう小説の話ですみませんが
超絶イケメン(設定だけ)が優柔不断ハーレム主人公っぽいキャラから女を奪っていく
マジカルチンポならぬマジカルフェイスな小説を思い出した
何でそんなもの読んだと言われそうだけど途中(20話あたり)からそういう展開になっていったんだよ
そうなる以前から地の文でやたら持論という名のただのマウンティングを繰り返していたけど
それでもNTRじゃなかったから別にいいかと考えていたんだ
それに主人公(イケメン)が女を奪われる話ではないからNTRではないのだけどなんだかなあ…
主人公が女を奪われるだけが入ってなくて後はNTR厨の行動をすべてコンプリートしたような小説と作者だった
タグに好きなジャンルが入っていたから読んだのに 前々から同人で寝取られを作るやつが不思議でならない
売れるか売れないかに関係なく作りたいものを作るのが同人活動ってやつじゃなかったのか?
それとも、あんな破綻した話が連中の“作りたいもの”なのか? 純愛ラブコメは実力が必要で数も多いから購入されない可能性も出てくる。
逆にNTRは信者が無条件で買うし、内容もクソでも気にしない連中だからじゃない?
選挙の某政党の固定層がいるみたいなもん。
てかアイツら普通の作品とかには文句タレるくせに、超展開で不自然の塊のNTR作品は無条件で絶賛するからムカつく。 寝取られって女がただのクズ化して嫌い
間男の性格のウザさも相まってただただ不快 >>873
作りたくて作っているのだろうね
俺には理解出来ないけど 買ったことはないんだけど、最近ランキングとか見ても音声ものが人気ある気がする。
内容見てるとNTR系も少しあるものの、数や人気あるのはダントツであまあま系やちょっと軽そうな女の子系だったり。
漫画やゲームはあくまで関係ない第三者視点だからNTR最高!と騒げるのと違い、音声は自分に対して囁くものだから純愛が良いと。
思うにNTR厨は自分だけには甘く囁いてもらいたいとかいう自己中で都合の良い考えかたなんだなと思う 作りたくて作っているとしても
NTRである限り質の悪さは免れないし
小遣い稼ぎとしてアテにするにも割れ対策がザルだからな
しかもエロ漫画サイト行けばほぼ確実に見れる >>878
おめぇ違法DLとかしてそうだな
底辺かよ
割れ対策がザルとか言ってる時点で察しちゃうなぁ >>879
別に指摘してるだけじゃん。
てかおまえ昨日の自演NTR厨じゃねーか。
それこそ理想のヒロイン寝取られもの見て泣きながらシコシコしてろよ。
承認欲求だけはあるのか知らないがわざわざこっちくんなよ。 ID変わっただけで自演とか可愛いやつだなお前
昨日は男の娘で抜いたんだ期待に応えられなくてすまんな と思ったら気になってこのスレきちゃうところがNTR厨まんまだったか。
今後スルー安定ぽいか。
スレの人たち迷惑かけてすみません。 末尾4桁は端末とかに全く依存しない、純然たるブラウザ依存だから根拠にならないと思ったら
ワッチョイ思いっきり変わってんのにID変わっただけとか言っちゃってる辺りにスタンド使いがタバコの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮き出る感ある またやっとるしもう病気やん。いやNTR厨の時点で病気だけども。 >>887
NTR厨じゃないがNTRのせいでストレス半端なくて体調崩したことはある
キャラがアホでクズでやる事成す事が出鱈目だとマジでイライラしてしょうがない 質問です
このスレにPIXIVやニコニコ静画などの糞作者のURLを貼って晒すのは有りですか? URLは止めといた方がいいんでない?
dmmのランキング見たいにこんなにアクセスがあるよ!って誤解を与えそうだし とりあえず報告とかはありがたいからやってほしい
URLはあってもなくてもいい 警告を促すと言う視点では有りだけど閲覧数稼ぎをされるという意味では無しだし難しいな
作者名とか作品名で警告とか? >dmmのランキング見たいにこんなにアクセスがあるよ!
>閲覧数稼ぎ
この辺が問題だな。うっかりクリックするのも嫌だし
自分も作者名とか作品名で警告がいいと思う。 そうねー。ただでさえfanzaの件でバカの声が更にデカくなってるからね(ネット上だけだが)
自ら閲覧数稼がされるリスクを負う必要はないと思う。
作者名とか作品名ならいいと思うけど。 エロ漫画版のNTR厨リストみたいに名前の羅列で十分だと思う 分かりました。URLはやめておきます
作者名「スーパーまさら」の艦これ二次創作「経験人数の見える眼鏡シリーズ」
別のNTRアンチスレで少しだけ出ていたけど作者名が書いてなかったからここに書いておきます
簡単に説明すると艦娘の大半がビッチと知ってショックを受ける提督を見て笑いものにしようとしてる悪意だらけシリーズ
コメント欄がNTR厨の吹き溜まりになっておりビッチ嫌いの提督を処占厨と同一視して叩きまくってる糞みたいな惨状になっている
ついでになろうの作品です、興味ない方はスルーで
作者名「セミラミス」の「Chaos:Demerit 貞操の逆転した世界」
顔が良ければいくらでも女を奪えると勘違いしている
無理やりチンポはめれば女を自分のものにできると考えるクズと同レベルの
マウンティング糞野郎の小説 艦これの経験人数は知ってる、アレはクソかったわ
処女厨じゃないんだがコメントしてる連中も内容もホント気持ち悪い 素で性格悪いのが窺えるんだよな
ピカレスクロマンとの決定的な違いはそこで、他人を見下して馬鹿にする悪意しか存在しない
イジメのそれとまるっきり動機が同じ ピカレスクロマンだって「コイツも悪党なんですよ」って見せるために本当に何の非もない善人を潰す時はそんなにしつこく痛めつけずさっくりやるしなぁ
基本的には悪党同士の潰し合いとか悪党なりのやり方で人助けの方が多いやろ 経験人数が見える眼鏡のやつって前にも報告されてた気がする
俺も前に見た事あるけど大嫌いだわ >>902
まあ類友という言葉がある以上、描く方も支持するほうも性根が腐ってるんだろうね。
だからNTRとか含めてそこらへんのジャンルは三流なんだよ。 ちょっとスレチだけどごめんね
そもそもビッチとかヤリマンが好きってだけならいいけど マウント取ってくるタイプってのは自分に自信がない人の典型だと思うのよね匿名は顔が見えないから尚更
女が経験豊富だから自分は頑張る必要がない 相手を気遣う必要がない むしろ寝てればあとは勝手に気持ちよくしてくれるみたいな思考がにじみ出ててきつい 経験人数の何が一番やばいって、笑えない類の露悪趣味丸出しの作品をニコニコみたいな全年齢系のサイトに堂々垂れ流したところだと思う
勿論年齢制限のタグはつけていない >>904
エロ漫画板のスレに書いてありましたよ
俺は作者名を知らなかったから引っかかってから思い出しました
1ページ目の他の漫画を見たらそんなに悪くないしコメント欄も嫌な感じでもないのに。
ニコニコ大百科の記事も提督叩きに寄っているし編集したのはNTR厨でしょうかね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。