【イチャイチャ】バカップルスレpart37【ラブラブ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/01/29(火) 20:27:46.52ID:w08pZfJe0
シリアスストーリーだけじゃ物足りない!もっとラブラブしたいんだ!
いちゃラブ、バカップル描写があるゲームについて語り合うスレッドです。
強制コテハン導入版

■まとめWiki
http://www42.atwiki.jp/bacouple/

■前スレ
【イチャイチャ】バカップルスレpart36【ラブラブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485037522/

■扱う範囲は議論中。方針としては
・基本は男女一対一
・片方がデレデレしてるだけでなく、双方が好き好きオーラを出していることが条件
・作品の出来よりどれだけダダ甘熱甘イチャイチャラブラブしてるかが重要
・3P、ハーレムなど一対一でない場合はスレ違いではないがグレー扱いで……

■要素
・イチャラブ期間が長い
・当初は付き合ってるのを隠そうとするも、かえって怪しまれて友達バレ
・周囲からの冷やかしとそれを受けてヒロインと2人で真っ赤になるシーン
・バレてからは人前でも堂々と仲良くする
・お弁当であ〜ん
・ドキドキなデート、友人に尾行されるシーンがあれば、なおよし
・日常からヒロインと甘い言葉を掛け合いまくる
・Hシーン以外でも積極的にキス
・主人公が他の女友達と仲良くしてるのを見てヤキモチ妬く
・初Hは2人とも、もろにウブなのを強調。エロエロになるのは2回目以降
・Hシーンの後にピロートーク
・主人公がちゃんとヒロインの事好き

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後2019/01/29(火) 20:28:46.09ID:w08pZfJe0
今更いちゃラブゲーに需要があるのかはわからないが、一応立てた
仲良く使ってください
0003名無したちの午後2019/01/29(火) 20:30:11.03ID:w08pZfJe0
なんかしくじってワッチョイじゃなくなってるけどまぁいいか
0005名無したちの午後2019/01/29(火) 21:23:19.91ID:cMxhRHyd0
カノステって絵さえまともなら化けてた可能性はあるの?
0007名無したちの午後2019/02/01(金) 18:10:17.20ID:qN+bsFoY0
すげぇ久しぶりにらぶでれやったらイヌオのとこでつい笑ってしまったw
何回もやってるから文章もオチも全部わかってるのに・・・悔しい・・・
0008名無したちの午後2019/02/02(土) 01:15:22.53ID:9RaJCIhi0
スレ立て乙
さくら、もゆ。ってイチャ的にはどうなんだろ
0009名無したちの午後2019/02/02(土) 01:50:16.92ID:3AN/+zUg0
3作に渡ってヒロインをイジメ尽くしたいろセカシリーズのライターだからそもそも候補になかった
0011名無したちの午後2019/02/02(土) 13:35:08.05ID:X7iav7jd0
>>8
公式のストーリー読む限り期待できないと思う
0012名無したちの午後2019/02/02(土) 14:09:56.52ID:9RaJCIhi0
そうか・・・真紅との最終FDがイチャっぽかったから気になってたけども
0013名無したちの午後2019/02/03(日) 20:09:33.45ID:THHqHU9l0
宿ガル2でいきなり3Pシーン入ってちょっと冷めたわ。
っていうか思ってたよりイチャイチャしてない。
正直前作のほうが面白かった。
0014名無したちの午後2019/02/04(月) 00:12:30.27ID:0ze8Xu5/0
そりゃ夕里と比べるのは酷だよ
夕里魅力的過ぎて超えれないもん

それにしても宿ガル2ヒロイン魅力足りないし凡作だなとは思うが
0016名無したちの午後2019/02/06(水) 21:37:21.95ID:+1+a7ObK0
時間とプレイ意欲の関係上、お勧めはできないけど
普通に抜き目的なりキャラ目的で遊んで、
個別の一部でイチャイチャしてたってゲームなら割とある

ただやっぱりそういうゲームってシナリオの起承転結を描くために
イチャイチャ以外も描写されるから難しいんだよな
0017名無したちの午後2019/02/06(水) 23:09:29.95ID:xj5UHogV0
ラブスイ2はいつ出るんですかね?(震え声)
つーかタカムラどこいっちゃったんだ
0018名無したちの午後2019/02/07(木) 18:50:37.46ID:XVNvh5vg0
くっつくまでの過程といちゃラブがしっかり描写されていて、かつ後腐れ内ハッピーEDであれば
他に何があろうとよっぽどのものじゃなけりゃ気にしない。
0019名無したちの午後2019/02/07(木) 19:55:00.86ID:dK+PJFxU0
最低限の要望に見せかけた結構な高望みで草
今それをできるライターやディレクター(メーカー)がどれほどいるというのか
0020名無したちの午後2019/02/07(木) 20:22:45.53ID:1CNJEaTx0
一時期原画に釣られて、新規メーカーの処女作(なお1作だけで凍結するメーカーも多かった)とか
特にテーマのない学園萌えゲーをやりまくってたけど、その悉くがテキスト数稼ぎのためなのか、

シナリオ:ヒロインとの身分問題・政略結婚問題・突然の転校・親の反対や試練
主人公:上記に何も言い出せず・行動できないままウジウジし続ける

といったゲームばかりだったもんで、
今では個別ルート内で主人公とヒロインが一度も仲違いしないだけで絶賛するくらいハードルが下がったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況