2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546268416/
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547796923/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured シナリオでの凌辱だの暴力だのより
昔はよくあった?パラメーター管理で攻略できるできないは
もう面倒でやれないなとは思う slgはみんなvenus bloodみたいに戦闘スキップボタン実装していいぞ
途中でゲーム自体がめんどくさくなる まあ萌え学園ものならほのぼので陵辱無しでいいけど
世界観的にカオスなやつでそういう展開無しっていうのはな…
ユースティアとかメインとサブの調整で上手くやってたと思ってたのに
あとはヒロインに惚れるサブキャラとかも消えたな
正直なよなよした主人公でも盗られまいと奮起するから必要だと思うわ アリスやエウみたいなファンタジーRPGならともかく学園もので暴漢に襲われたりヒロインの過去に性的虐待とか今も昔もそりゃ大して歓迎されんだろ
推理探偵ものとかSF超常要素が強いなら現代社会でも雰囲気的にアリかもだが
まぁ今は萌え系の絵柄でNTRかます奴はだいたい同人で間に合うからお互いwinwinで良い時代じゃんw >>808
エロゲーじゃないけど、ゴブリンスレイヤーでも
メインの女キャラは犯されませんみたいな事を
明言しちゃったしな 処女膜さえ無事ならいいと思っているところ多いよな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org578665.jpg
ライターは陵辱は入れたいから未遂にすればセーフと考えているところも多い
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org578666.jpg
2017年くらいから独占率がまた下がってきている
陵辱入れたいなら堂々とやればいいし、入れないなら完璧にしてほしい
>>787
むしろ「陵辱入れたけど回避ですセーフです」のパターンが一番嫌いなんだけど
それならシーン丸々カットでいいでしょ
100か0にしてほしい 今のゆず信者に絶望や悪夢やらせてみたい
TGODでも無理か ゴブスレに関してはそろそろネタ切れになるし
メインどころが孕み袋になって戦線離脱したら話が転がらないしね
エロゲの陵辱未遂も話の山を作れないライターに多い気がする >>804
その人の言ってるのかどうか分からんが幻創のイデアがそうじゃなかったか? >>816
最初からもうそういう内容なんだとわかるものは
別に普通にやれるんじゃないかなあ
萌えゲーや癒しゲーだと思ってたら実は、というのが嫌なだけでさ
絶望はいいから悪夢をリメイクしてくれないかなぁ
初代のようなやわらかい方向での塗りで ゴブスレは脱がされたり漏らされたりはしてるからそれで我慢しよう 戯画とか10年くらい前のエロゲが動かなくなってるの見ると、アクチがあるゲームは駄目だな
windows10どころかwindows7でも駄目じゃないか… >>824
前作の主人公の弟が今回の母性カノジョ2の主人公だろう
そして母性カノジョ3の主人公はその兄弟の父親だな >>825
そうなんか
完全な続き物じゃないけど前作知っているとより楽しいってことかな >>826
そんな感じだろうね
まぁゲーム自体が良いかどうかは体験版が出るだろうし
それから判断しても遅くはないと思うよ >>822
7なら動くぞ
10でもバイナリいじってりツール使えば動く、10で起動すらできないのはデュアルセイバーのみだった。 戯画はデュエルセイバーみたいに2Dアクション他にも作ってくれれば良かったのに >>830
初回版のパルフェが7で動かないんだが
alpharomで止まる
10なんかもっと駄目だろ ちなみに戯画にメールしたけど、対応はXPまでって言われたわ
この青空とかも駄目だな >>835
昔ブログとか割れのスレで見たけど、メモなんかしてないしサイトもログも消えててなあ Alphaなら汎用パッチでぶち抜け
10で使えるか知らんが ジャンゴ汎用とか今拾えるalpha回避が未対応なんだよね
多分最近のタイトルなら対応してるんだろうが >>836
パルフェNODVDでぐぐったら、10でも起動は確認されてるブログあるぞ
一回Program Files (x86)にインスコしてみたら? ロイヤルスウィートコレクションってまだ新品在庫あるのな
完全限定受注生産とは 今は物置みたいになってる子供部屋の学習机掃除してたら昔のエロゲノベライズがいっぱい出てきた
kanonとか星のピアスとかあってめっちゃ懐かしい気分になった
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80100.jpg 第百二十条の二 次の各号のいずれかに該当する者は、一年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
一 技術的保護手段の回避を行うことを専らその機能とする装置(当該装置の部品一式であつて容易に組み立てることができるものを含む。)
若しくは技術的保護手段の回避を行うことを専らその機能とするプログラムの複製物を公衆に譲渡し、
若しくは貸与し、公衆への譲渡若しくは貸与の目的をもって製造し、輸入し、若しくは所持し、若しくは公衆の使用に供し、又は当該プログラムを公衆送信し、若しくは送信可能化した者
二 業として公衆からの求めに応じて技術的保護手段の回避を行った者 >>842
特典CDいらないから、10000円くらいなら買うんだけどな
なんか無駄な気がして
イノグレは殻の少女が動かなくて、再販BOXかっちゃったわ >>844
これはわかるけど数年したら公式で解除パッチ出して欲しいよ… プロテクト付きのゲームが当時まだでてなかった非対応OSで動かないのはまあ分かるんだが
認証回数アクチは同じOSの再インスコすら阻まれるのがなぁ… とりあえずリアライブとアオナツ
最悪外しても3月はCSゲーも豊作だしダメージは少ないかな
バイオまだやってて面白い今はエロゲ買う必要もないかも…
4月のアリスとかも楽しみだったけど寝取られないし微妙やわ 3月は何かとお金がかかるのが辛いところでなぁ、エロゲも控えないといけなくて… 催眠術4と変態エルフも期待している。
変態エルフと真面目オークの人柱になってくれる人カモン アオナツライン突撃
戯画マインだろうと踏み抜いてやんよ 送別会とか歓迎会とか無駄な出費も痛いしな…
ほぼ強制参加辛すぎるしかも忘年会ほどふざけるわけにもいかんし
ホテルでやるけど本当に場所代だけで料理もクソ不味いんだよな アオナツラインはでぽねパターンの意識の高さを感じるけど雰囲気は良さそうだし特攻する
piecesも多分買うわ 渦巻き前のやつも発情設定で踏みとどまるの多くてつまらなかったし
買っても積みそうだな…
まあ渦巻きで面白かったことなんて無かったわ >>856
渦巻きはシナリオなんて期待してない
水鏡まみずのぷっくり乳首があればそれでいい 七風の事よく知らないから教えて欲しいのだがFD発売後セット版販売が濃厚なの? >>860
前科がある
しかもセット版は追加シナリオ付き わいもまみず好きてんまその絵が変になったてのもあるけど
てんまそソシャゲの絵やってたけど微妙に等身がおかしかったな CS版→CS逆移植完全版(完全版限定要素あり)
七風の前科をなぞると残りはこうか 一応ARIA'Sの移植で追加されたヒロインは逆移植されてないからそこはないかもね
今度もやらないかは分からないけど FDで追加されたけどエロの無かったキャラにエロが追加された >>861
FD単体とセットにそれぞれ別の追加シナリオがあるゲームがあってだな でも渦巻きの構図は微妙なんだよな
結局巨乳でも貧乳でも誰でもいいような体位とか
克やりすぎだけどあれくらいの工夫はほしいわ
他絵師もだけど寝そべらせただけみたいなのいらん 構図はあれだハッタリがないとつまらないのかも絵としては正しくても的なやつか >>831
その後に出てきたマテリアルなんとかという亀ゲーで懲りたんじゃないか? >>863
お前アオナツ買うやつはペリカンの配信みて買うやつしかいないとか思ってんのか?
むしろペリカンがいらねんだわ >>873
でも買ったらペリカンが付いてくるじゃん あれパッチタイプで公式でダウンロードして適用するか自分次第でしょ
好きな人はすればいいんじゃない俺はしないけど 業界の飲み会に連れて行って
声優に合わたりしてるのはどうでもいいが
ゲームの中身にまで関わらせるのは許せない
絶対に金を落とさない ペリカンってラズベリーキューブにいたやつだっけ?
結局どいつがそいつかわからんかったわ
野菜ガイジ√だけは100点のゲームだったんだがな >>878
だから中古で買う
どうせ特典買いして中古出回るでしょ。ラブクリアもそうしたし ペリカンって何の話?
アオナツ買うけど何か特典があるの?
情報はげっちゅのサイトくらいしか見てないし時々話についていけないときある アオナツ通常版は品切れてるとこ多いな
久々に大ヒットくるか アオナツの薄めの塗り、なんか一般のギャルゲっぽくて好き
顔と体のバランス気になるけど アオナツは声優がベストマッチだから困る
生意気後輩に夏和小やら天然お嬢様に実羽とか
小鳥居も一番得意なタイプのキャラだし アオナツ体験版で評価が高得点と低得点に分かれてるな
この辺人選ぶのかなあ 大してライター経験のないディレクターが意識高いことを言いながら宣伝してるところがでぽねを彷彿とさせて買うのが躊躇われる >>788
バイナリィポットって
バーチャルゲームでヒロインのアバターがレイプされたやつね リアライブとアオナツはもう予約してるから体験版やってないわ…
爆死も覚悟や… 俺はカミュ特攻する
体験版で主役二人にバッドエロあったけど
ずっと回避していく展開なのか戦慄だぜ
正規ルートでもその内やられるのかもしれんし
色んな意味で楽しみだ リアライブ体験版する気さえ起きないぐらいに面白くなさそうだけどどうなのかアマツツミとアオイトリはやったけれども あるとや秋色路線が好きだったけど今は凝りだしてきたからなあ そういやーリアライブも体験版評価真っ二つなんだよな・・・・
ライターがなかひろだからそう外したものは出て来ないと思うが・・・・・・ 長文ガイジと同じ事言いたかないがなかひろと近江に対して期待してないし
原画とエロ目当てだなあの二つは。
原画をかけらも生かせない七風と万が一予定通り出てたとしてもあの原画のままれは最初からスルー予定だった ライターがなかひろだから糞にしかならないんだよ。克がHシーンでどれだけ手直し入れられるかにかかってる AIの技術が進んでAIが書いた小説も人間が書いたのと混ぜたら
見抜けないくらいのできになってきたとのことだけど
無難な出来の日常シーンを求めてるならAIのほうがいいんじゃね24時間戦えるよ あと将軍様FDなんだけどマスターアップしてないよな? >>899
一応、将軍様本編のマスターアップ告知は発売日の11日前だった模様 >>897
御影の時のアマツツミ、アオイトリも間違いなく手直ししてただろうし大丈夫かも知れない 元から克監修してないキャラのエロシーンはぬけないで有名だし紫
なんの心配もないというか既定路線 克のエロは何も心配ないが
シナリオがどうなるかだな >>907
昔はかなりの高確率で延期してたが、ここ4年ほどしてない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。