2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548947010/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>165
> アルゴノーツ公式@『家の恋人』4月26日発売です! @ArgonautsSoft
>
> 『家の恋人』本日マスターアップです!
> これで、4月26日の発売が確定となりました。
> よろしくお願いします!
マスターアップ発表まで確定扱いじゃないのが驚きだよ >>168
前作のギルドマスターバグ修正も終わってないのに何がマスターアップだよ、て思ったらアストロノーツじゃなくてアルゴノーツか
寝よう >>172
どこの異世界の当たり前なのか知らんが
最近ですらロープラなのに早期マスターアップどころか
延期したネコ神さまと、ななつぼしってのがあってな? 9はロープラなのに年1ペースだし万が一延期になったらオイオイって言われるだろ 新規IPじゃないし当たり前だろ
続きもんの分割で素材使い回しできるのに年1だぞ わざわざ毎年年末にイベントやって同時に予約開始で4月に発売ってやってるあたり
実は既に全部完成してるのを小出しにしてるだけなんじゃないかって気もする 原画の事を考えると遅くても納得できるだろ
この数年間ソシャゲの方で絵を大量生産してるんだぞ
アニメは夏やるらしい
加えて鍵の仕事も同人の仕事もしてるしな
原画の多忙ぶりを考えると9を1年ペースでよく出せてるんじゃねーの つばすは本業の同人の間に副業としてエロ原画やってるからねしょうがないね ひどい
ttps://twitter.com/jh52uhjkk5/status/1111755571290468352 完全版が出るまで手を出さずに待とうとすると完全版が出ないか
出ても当初より関心が薄れていて「高すぎていらね」と他のタイトルに浮気するの法則
を一般向けも含めて何度か体験したことある それよりもあれだけ押してたエロ水着でのエロがなかったほうが・・・
どうせWパックに差分でぶっこむんだろうけどさ
て、スレ違いじゃんか 七風の完全版て何年後だよ
ここももうだめだなminoriみたいに倒産か? >>187
だな…3月は明日で終わりだし
スレ立てする必要はないわな 2月総合「クックック…」
4月総合「3月総合が逝ったような…」
1月総合「まだ3月は2日あるのに次スレも立たぬとは四天王の恥さらしよ」 3月末のゲームの感想を語り合うのに3月スレがあってもよくないか?
こっちこいよ、俺は待ってるぜ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1552285455/ 今月は9、アイカギ2、グリザイア、フォルクローレ買うか
低価格祭りだな ロープラゲー
抱き枕付きで
フルプライス(字余り) >>200
あのシリーズ、
家の恋人→家の妹→家の彼女(2人ヒロイン)
って
彼女のセイイキ→妹のセイイキ→学校のセイイキ(2人ヒロイン)
と同じ道を辿ってるって感じ そのパターンだと最後は不人気ヒロインを2つ抱き合わせ販売して
本当に攻略したかった人気キャラはお預けってことか Missing-X-Link 〜天のゆりかご、伽の花〜 [Fluorite]
(ミッシング・クロス・リンク)
ゲームエンジンは吉里吉里Z
セーブはブックマーク方式で上書き不可(まいてつやスキとスキとでサンカク恋愛と同じ仕様)
エロなし
▼珠木正伍
ツンデレ+ショタ属性の主人公
▼姫風露(ひめふうろ)
天然ボケのメイドロボ。主人公を甘やかしてくれる
▼珠木優灯
改造人間で主人公の姉で超ブラコン。過去の事故で死亡済
▼水城遊離
改造人間。優灯と同じシステムで改造したので姿と声優が同じだが別人。性格はドS
▼弦馬晶
いつものかわしまりの姉御肌キャラ
▼久遠寺ひな
病弱ロリ
▼QP
電脳ナビゲーター。好き好きのQPとは見た目と声優以外は別物。藤咲ウサの演技も変わっている
優灯と遊離は立ち絵が完全一致(使い回し)
姫風露とひなに制服立ち絵あり、全員に水着と全裸立ち絵ありだった
ミシクロはシナリオゲーぽいショタ受けキャラゲ 缶詰少女ノ終末世界 [シルキーズプラス]
ゲームエンジンはシルキーズプラス独自のもの
ログジャンプに対応した
エロ1回(主人公のアナルを掘られる)
主人公=ツバキ (二重人格)
4人は主人公を監視している (涼宮ハルヒの憂鬱みたいな)
下ネタがきついので下ネタ苦手な人は注意
更紗が「終末好きなのは世界に愛されたいから」とおかしなこと言い出して理解不能
飴川紫乃のキンキン声が酷い。どのキャラでも演技変わらないな
体験版はシナリオが進んでいない。ファッキンゲーの中では一番微妙だった
3月スレどうするの?
2月スレ使い切る→4月スレ(ここ)に合流の流れかな? >>206
>>204に書いてあるように見えるんだが
日本語が読めないならともかく読んでやれよ 前作ヒロインもいただいちゃいます
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80164.png 「エロいも」はシリーズ重ねるごとに巨乳マシマシでアカンな
フェラ好きにとっては前二作は地雷だったが、今度はどうかな…… この前からプレカノのCGばっかり上げてる奴は何か恨みでもあるのか? >>205
3月スレはいらないよ。
2月か雑談スレに行けばいいよ。 >>200
文面どおり家の彼女を買うか悩んでるならいいが、
4月に出るのは家の恋人だから買うとき間違えないようにな NanaWind公式@白恋サクラ*グラム3/29発売@NanaWind
6 分前
【新作情報】
発売を記念して『白恋サクラ*グラム』追加無料アペンドが決定。
そのシナリオ総数はなんと大小合わせ10本!
追加CG8枚ほど、マイクロ水着Hシーンや永遠の白の詳細を含む、
最初のアペンドは一か月後GW付近を予定しています。
お楽しみに! >>217
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお マジでこいつら反省しねえな
延期祭りの上に未完成品販売かよ 制作間に合わなくて後からパッチでって形にしたんだな 無料で追加のアペンドを追加してくれるなんてすげぇな!感動で頭痛が痛いぜ! 延期を繰り返した末に未完成で発売しちゃったのか…
やべーな あれはその後の対応のクソさも合わさっての展開だからな… >>230
るーすぼーいのキャバクラ狂いの内部告発とか結構炎上してたな 水害程度じゃユーザーは見逃してくれなさそうだから次回作は社屋燃えそう 未完成で出すなんて資金繰りがヤバそうね
次に完全版出したら解散しそう たいへん好評なので追加シナリオを無料で配布します!
じゃなくて「発売を記念して」ってところがエロゲ業界らしいな(悪い意味で)って思いました しかもサクラグラムがそこそこ売れてるっぽいから次も同じこと繰り返すことになるんじゃねえの?
そりゃminoriも業界が嫌になってゲーム作りやめるわ >>233
ここはお金の問題だけとは思えない
資金が潤沢なら真面目に開発して出せてたのかとか全然思えない 七風発売記念追加アペンド
紫触手で狂喜乱舞
渦巻は何かネタ無いの? >>232
実際水害でかなり厳しい状況だったんだろうけど(復旧の借金とか発生したのかな?)、オオカミ少年になってしまい
誰からも認めてもらえず、挙句に発売を強制されたんか。 >>236
NBKZは業界の悪癖(延期ばかり)が嫌で辞めたとか言ってるん?
何言ってるんだかミノリはつまらんゲーム作るからファンにも見放されたんやろが〜 確か、今は作りたいものが作れないから止めるとか言っていたような。
もう満足したという意味なんかな。 その昔、マジで社屋の水道管が破裂したり社員の給料を社長がパチンコのアガリで調達したメーカーがあってだな minoriは「延期はユーザーへの裏切りで本来は絶対に許されないことなんだ」ともいってたよ 延期が悪いことって言うのは分かるけど解散に延期の理由挙げるのは全然分からない >>250
延期の理由→延期を解散の理由の一つとしてあげるのは分からない 確かに延期って自業自得なわけだし、解散の理由に延期する俺たちが許せなかったなんて意識高いこと言われてもユーザー側にはへーとしか言いようがないわな 延期常習犯のメーカーのエロゲとか見えてる地雷すぎて回避余裕 エロゲ作ってる奴が糞野郎ばかりだからsnsみたいな広く速く拡散するメディアが当たり前になると簡単に信用を失うんだな
メーカーなんて簡単に畳んで再構築して詐欺の繰り返しが当然にように横行してるし もう本当業界末期なんだなと思うわ
毎月のように詐欺まがい作品が出てきてる
終わりが近い >>255
アストロ煽りしてたやつの台詞とは思えんなどうした >>255
別に怒ってないさ
単純に規模が縮小して潰れていったり撤退するのは流れとして当然だよなって思うだけ エロは不滅でロープラの抜きゲ需要は完全に途絶えないから業界は終わらん
ただ心が満たされたり動かされるような優れたエロゲが絶滅するってだけよ 確かに文句言うところは文句言うべきなのかなあ
俺はソシャゲガチャなんて糞みたいなもんに一時期ハマってたせいか、ゲーム買うだけで本編も特典タペも色紙もサントラCDやボイスドラマまで付いて来るエロゲ業界ってすごく真っ当な商売だと未だに思ってしまう 延期に関しては過去作で信頼があれば買う
それ以外のクソ行動をしてたら買わない
これが一番地雷をひかないいい方法 七風は今までのしわ寄せが来てるんじゃないの
まあそれでも今回なんてほとんど期待されてなかったのにそのハードルすら下回るってのはすごいわ まぁヤバいのが悪目立ちしてるだけだろ
ちょっと調べたら早々地雷は踏まない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています