2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548947010/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 確かに体験版やって合わなければスルーするだけだわな まあ良くも悪くも他に浮気しようと思っても出来ない18禁のノリでやってるのは評価はしたい >>411
これはある
何なんだろうね、ノラトトとつよきすはまったく受けなかったが
マジ恋とぬきたしは面白かった
同じライターの作品でも受け付けるものと駄目なものがあってようわからん 体験版ってある意味面白いよね
カッコつけたタイトルの地雷を探すのが楽しみでしょうがない
四月はフルプラのその手のタイトルが少なすぎる この世にはクソゲーハンターが一定数いるよね
クソゲーをサーチアンドデストロイして掲示板やツイッターで晒し上げることを生きがいにしてる
誠也なんかまさにそうやんw 作品別でlight信者の本スレ始めて見てきたが
イキってる奴が多くて凶暴だわ
月別には全く姿を見せないが 体験版で判断するのは大事だけど
どうしても絵や声優気に入って突撃してやられることも多いわ…
特にマジ恋やノラトトは滅多に出ない声優とかエロ絵の構図良かったりで他に替えがきかないしな…
シナリオ合わないのに他の要素が魅力的なの本当に困る >>420
やめるも何も同人は続けるって
他の絵師たちと同じじゃん 5月スレ立てました
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
ここまでのテンプレ>>2-4の追加・更新分
■04/05:新作
爆乳水着人妻をビーチでデカチンナンパ 〜生真面目ぶって渋るのにハメるとイキまくるマゾ牝を孕ませオナホに躾ける夏〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■04/19:新作
デカ乳ムチ尻BBA騎士団 〜歴戦の女騎士も巨根には勝てない! 爆乳爆尻牝にエロ酷いことし放題の絶対忠誠ハーレム♪〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
■04/26:新作、新作を含むセット
ママは対魔忍 [Black Lilith] ttp://www.lilith-soft.com/ 2,980円 紫で仕事した絵師がってことね
同人で成功してるから商業に見切りつけたんだろう 釣り乙2出たときまで見てたけどNavelは今も続けてるの? エイプリルフールなあ
一般企業のほうではもうあまり派手なことはしなくなってきたが >>427
去年やってなかったからなぁ、今年もなさげ? ソシャゲのエイプリルフールネタで笑ったわ、エウも来てるな lump パレット patrice tryment はむはむ まどそふと マーマレード確認あざらしも? 同人活動で成功しているので商業の仕事はやらない
・・・ビジネス同人? Qruppoも来てるな
ハメドリくんがyoutuberになってやがる 去年エイプリルフールやってたメーカーの半分くらいが
やってないの見るとこの業界ほんともう余裕無くなってきたんだな というかエイプリル・フールで企業も全体的に盛り上がってたのって一昨年ぐらいかと >>420
>平成最後の夜で〜
エイプリルフールネタやんけ >>442
エロゲ業界だけでなく
一般系の企業でもエイプルのネタが少なくなってるぞ 「嫌ならやるな」の信者擁護は同意できないな
絵買いや声優買いの人だっているし、体験版後に地雷があることもある
面白くないって言っちゃ駄目なんですか?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org582498.jpg
いま各スレに爆撃されているこれとかな
陰毛や親子丼の存在は公表したが、それ以上の特殊属性の触手シ−ンの存在を隠して販売したのが問題 好きにすりゃいんだよ
ただし長文鬱じじい、てめーはダメだ エイプリルフールネタを楽しめるのも今のうちいつまで続くか・・・ 【月別三箇条】
買わない
売れない
買わせない
勝った奴を後悔させる 主人公の変身だからまあいいとしてなんで触手を事前告知しなかったのはかは謎(七風みたく事前公開しても損はないしサプライズとしてはアレだし)
普通に主人公が分身和輪姦、主人公ショタ化とかボテ腹とかのが良かったな あざらし4月馬鹿これイイゾー
こはる、ひより母娘好きなので最高でしたわ 今んところ24ブランドかなエイプリルやってるの
去年は34ブランドだったから結構減ったな
【2019年】エイプリルフール便乗エロゲメーカーで検索 key nexton lump ま〜まれーど サガプラ でぼの clockup 3on10 ぱれっと あざらし ハルカゼ neko プレカノ irodori illusion ラプラシアン ensemble 戯画 はむはむ フェイバリット まど kiss ninetail trymenT hook 裸足 エウ ASa cocotte ねこねこ
30あるじゃん 適当だな >>455
商業エロゲじゃないところを除いたら対して変わらなさそうだ エイプリルフールネタはお金かけずにさくっと作りました感がぷんぷんなのが多いなぁ
そう思って見るからそう見えるだけかな >>459
認証ありはアレな理由で続けなきゃいけないメーカーもあるけど
中古に売れないから様子見され、微妙ゲーならその時点で終わるという事で売り逃げが通用しにくいからね
面白いやエロいという部分でちゃんとしたもの作れない、ただ宣伝だけで売ってたような所は見る間に弱っていく リアライブやったけどこの原画の人乳首とクリにめっちゃ拘ってたけど外部性器フェチなん? こじつけすぎだろ
lightもspriteもアホな事業拡大をやって自滅したパターン
エロゲ分野は黒字だったと言うし認証うんぬんは関係ない 旧スクウェアからちゃんと学んでいればこんな自滅は防げたはずだよね ユーザーを盗人としか見てなくて色々策を弄した挙句、末期にはパッケージなのにDMMのゴミランチャー通さないと起動させなかったばかべぇも
最近じゃ認証無しが当たり前になってきたしな ノウハウあるエウを中心に据えて単独でやるには人気微妙なところが雁首揃えました感 >>467
せめて女騎士ものとか武装少女とかのキャラ入れようw >>466
アホミマスがわざわざ中指立てて中華クラッカー刺激しなけりゃまだマシだったかも 克がやってないのはあとは腋毛とか尻毛とか子宮脱とかそっち方面だけか処占はまあともかくとして凌辱NTR乱交グロ方面に抵触しない奴
和姦の範囲でやれる奴、ボテ腹は同人時代にやったし
紫もミラノス、ハピメア、クロクロを最後に様変わりしてるなぁ今回は電脳版のハピメアというか、焼き直しや換骨奪胎で渦巻と少し話が被ってたけど
>>424
今更だが乙です。ようやく気付いたよ なんにせよ良質な原画抱えて店舗別特典で複数買いさせられるとこは強い
そういうとこは足かせにしかならない認証なんてつけないし
ダメなとこが認証を引換えに金借りてもペイ出来ないこれが現実 割れへの効果薄いし
中古対策にしても今の数少ないユーザー煽ってどうするって話だしな…
エロゲ入門も金持ってない大学生とか多いし中古対策は正直悪手だろ
自分も大学で始めて最初は中古屋往復だったし 中古対策はコンシューマだとオマケDLCとか着けてるな
1回DLすると使えなくなる
本編自体は中古でも遊べる アトリエさくら erondoも確認ほぼ去年と変わらない数かと この国でゲームたっぷりやれる層って、やっぱり学生なんだよね
でも学生は金がない、だから中古で安く買えるってのは学生的には非常に助かるんだよ
エロゲに限って言えば金持ちの大人が特典複数買いしまくって、
その未開封中古を学生が安く買う構図が一番良い形
新品でしかやらせないなんてのはユーザー数を減らして業界の首絞めてるだけ まぁ中古扱ってる店舗激減してる今じゃ
何言ってんのレベルだな 新作発売もエイプリルフールもイマイチ
盛り上がってないな
light解散が一番盛り上がっている 中古よりも再インストールや環境変更回数に制約が出るのが嫌だわ
Win10の大型アップデートで再認証になるし、Will系列は回数オーバーしたら買い直せとか舐めたこと言ってるし 中古なんてネットで手に入るんだから
ディスクチェックなら分かるけど回数制限みたいな糞はやめてくれ
今持ってるやつが本当のゴミになるとか 認証期間過ぎたらパッチ開放とかはすべきだよね
またDL版売ってもうけようとする意図見え見え あかべえは発売1年で認証解除パッチ出してるけど、DGPのやつは出してないんだっけ 後継機への移植とかOS移行版、HD版とかにお金出すのは当然の事だと思ってるけど
認証回数にお金出すのはなんだかなぁって思ってしまうわ
なんのためにパッケージ買ってるのか本気でわからなくなる >>489
最近のあかべぇが出した解除パッチって
認証先がサービス終了したのと認証無し版が発売されたからで
別に一年経ったから出した訳じゃないでしょ ensembleの乙女シリーズも好きだったんだが認証ありになって買わなくなったな >>491
そうなのか、なんか勘違いしてたかも
しかし認証先が死ぬって間抜けな話だ 本当に根強いファン多いねlightって
確か色々やらかしたと聞いたが >>476
一年持つかなと思ったら3ヶ月で死んだのは草も生えなかった
大手メーカーが多数参加してたのに何故 ensembleとかGuiltyとかあの系列は売り方すごいよな
追加やら前提で出すし だからwillplus系は検討すらせず買わない
ある意味わかりやすくて楽だからよい あそこはいつもコンセプトは焼き直しだから信者しか買わないだろ 原画が単独絵師の頃は買ってた
別に複数絵師でも良い原画だったらいいけど、
今はバラバラでハズレが混じってるから買う価値がない nineのサイン会当たったぞ!しかも整理番号一桁
つばすと懇意にしてる人だけじゃなかったんだな
やったぜ つばすおばさんの実物を見ると萎える人が多いって聞くけど たしかに公式サイトの発表は5日になってるな?けど申し込みフォームには1日って書いてあるけど…
こんな悪質なエイプリルフールあったら泣くぞ twitterで当たってる人何人かいたよかった…
当たる基準てなんなんだろ? ttps://twitter.com/tsubasu_izumi/status/1112695132627730433
つばすが言ってるんだから本物でそ よかった…ありがとう…
nine全部入り出るまで買わないつもりだったけど買わねば
これ単体で話わかる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています