2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548947010/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 逆にここは大丈夫ってメーカーあるかな?
正直どこが来ても驚かないわ 今スタッフ募集してるとこは大丈夫なんじゃないかな
たぶん minoriはefの前編までしか買ってないし、lightは怒りの日以降買わないようにしてたし
今のところ潰れたところって何かあって買わなくなったところばかりだ 潰れたら悲しいのはアサプロやらSMEEやらのHOOK系列だな。ここの系列のは毎回楽しみにしてるし lightは早くからシナリオスクリプター(Malie System)をユーザーにも公開してたから、凄く独特だなって印象が強かった 売れていないところ、やる気のないところはどんどん消えてもらってかまわんぞ メーカーが潰れたところでやる気ある絵師やらライターなら他でやるしなあ
企画やらなんやらのポジションにいる奴はさほど重要じゃない
潰れなくても辞めちゃう人は辞めちゃうし alcotやドミルなんて潰れても誰も困らんしな
信者なんてもう残ってないやろ 将軍様FDが当たり?
いやおかしいだろ!
まだ新ヒロインルートしかやってないけどさ
再会するのはいいけどなんでとっくに再会しててもう妊娠してる場面からなんだよ!
再会する場面やって再会ックスやれや!
シーンも3回しか無いし5回しか抜けてない メーカー曰くシナリオ重視
これほど信用出来ない言葉もないな 重視したから面白いわけではないってだけ
力入れたくらいで面白くなるならどこもやってる
つまらないもの作りたくてやってるわけじゃないだろうしな 重視するって意味なわけだから信頼度合いとしては「前向きに検討します」くらいのものだと思う >>597
俺もこのイメージだわ
コンシューマ移植しやすくしましたって意味だと思ってる 先月のは大体受けが良かったからその内に丁度良く収まりそうではある
エロシーン減らして更に駄作ですとなると悲惨だけど シナリオとか見栄貼ってないでエロ重視の方がよっぽどいいわ 3月のは大体失敗作ばかりぽいかね。既にアマで20%off以上なのばかりだ 安くなったのがつまらないとは限らない、見込みほど売れなかったら安くなるってだけで でも高止まりしてたり売り切れてたら品薄商法って言うよねお前ら 延期に慣れてしまった人々には会計年度末という大ボスは攻略できないの >>597
18禁シーン(濡れ場)も作品の、キャラの生き方のキモだからとか信者がほざいてた型月やニトロが今何やってるかってハナシだよなw
あんなの建前、建前
00年代の移植どころか問題なく性的虐待桜の映画やってるし >>597
面白かった別にそれでも……
R18でしかできないことをやってくれれば
抜きゲーは抜きゲーで別に調達するし >>600
わい、さくらもゆを崩す決意(出来るとは言っていない) 銃連休は人が多そうだし外出るとかえってストレス溜まりそうだな
貯まった罪ゲーを崩そうかな
でも鮮度というか前のやつってやる気お機内わ… >>612
俺はchara1だけ行こうかなと思ってる
売ってるもの次第だが でもさあアメイジンググレイスとかのシナリオ重視ゲーの方がユーザーの受けはいいよね ユーザーの受けが良いというか語らう部分がなければ話題にならないのは仕方がなくね?
葉鍵全盛期みたいに頭空っぽなキャラ萌えトークだけで数百スレ消費できてた時代とは違うし
>>576
首都近郊か地方の都市部に住んでないとそもそも実店舗の有難みが薄いし
特典いらねーから少しでも安いのを買いたいし店舗まで行くのめんどいって事で尼派も少なからずいるから
取扱店舗が減少するのは不思議じゃないと思うがなー
事実、似たパターンで中規模以下の書店やCDショップが軒並み消えていってるわけだし エロゲに関してはアマゾンより店舗の方が割りと安いけど、楽だしプライムなら発売日に届くからな
店舗はダメージあるんじゃないか 売り上げスレ見てるとアマゾンの影響はかなり大きいみたいだしな
雑誌に出る数字とソフ倫発表のシール数の乖離がアマゾンさんの影響の大きさを表している アマゾンの気分しだいでいつ取扱いやめるかわからんし
価格も値引きなしになったりとか 最近は見ないけどいくら特典付が定価売りだからって
書き下ろしファンシーペーパー1枚でも定価売りするのはどうかと思ったわ
いやそもそもなんでフルプラにそんなしょぼい特典付けるねんって話ではあるんだけど >>621
一般も尼特典付は(しょぼくても)かなり前から定価だしそういう方針なんでしょ 取扱終了は尼の気分次第だろうけど比較的安価で配送無料、コンビニ受け取り可で旧作から新作まで品揃え豊富とか
なんだかんだ利点は多いんで店舗が減れば減るだけ利用者は増えるんじゃない そもそも聞いたことのない通販ショップで買うとか
怪しいもの買ってますとか言ってるようなもんだしな
食べ物は別だがな もうプライム浸透してから、予約してもKonozamaじゃなくなったのか アメグレもそうだったけど、いくらシナリオが良いって言われても絵がヘボいと買う気が起きないわ
俺はエロ見る為にエロゲやってるわけじゃなくて、表現規制無しのシナリオが楽しめるのがエロゲだけだからやってるけど
せめてグリザイアくらいのクオリティはほしい アメグレ年始の福袋に入ってたけど冬のシナリオらしいし次の冬まで寝かしとくか迷う
マジチャおもろかったから期待してるんだけどね積みゲーが多すぎてな >>630
クリスマスにやった方が楽しめると思うけどネタバレ食らうことの方が致命的だから早くやっとけ 単純な学園萌も悪いとは言わないが途中で読むの飽きてしまう
あと共通の雰囲気いいけど√でヒロインと付き合ったら満足してしまうみたいなどうせ個別の問題なんてたかが知れてるし
結局ヒロインどうこうではなく先の話が気になるシナリオゲーを求めてしまう そういえば ALLxCATION 出るな
1作目見逃したから何となくCATION系やってなかったんだが今更だろか >>632
piecesとリアライブがネタ被りしてた >>634
一次予約締切終わってますので買うなら決断はお早めに
>>631
そうだよなー
まあgwとか暇だったらやるかな >>636
暇だったらやる、これ絶対やらないパターンですわ(経験談)
いつまでにクリアするとか目標決めないと絶対崩せないよw >>637
よくわかったな
俺はさくらもゆを発売日に買って2ルート終わらせたはいいがそこから来週はクリアするぞと思い続けてもう4月だ >>638
さくらもゆ共通の俺より進んでるじゃねーか
GWには絶対やるんだ・・・ 正直9nineみたいな切り売りは助かりますわ…
程よく話も繋がっててキャラも声優も良いし
何より積む心配がないボリュームが本当に良いわ さくらもゆはクッソ長いけど、あれをブログに身も蓋もなく要約してるブログが的確すぎて笑ったわ https://pbs.twimg.com/media/D3PGb-sVYAE0Auo.jpg
MUSICAのCF3ヵ月以上遅れるの確定
あっぷりけのCFも当初発表から遅れてるし、クソガキソフトも進捗遅れている
https://twitter.com/nachi_hi/status/1110168334681571328
CFで1億集めたDiesのアニメもお察しの出来だったしな
CFはもう駄目だ、信用できない さくらもゆは3周目になって最初の2人の個別が短い方だったことに気づいて絶望する >>643
その開発日記の最後に
>このゲームの音楽を最後にゲームの曲を引退するつもりで挑むぐらいじゃないと脚本に勝てねえ。
とあるんだけど
別に勝たなくていいよ…… bumboo的には別に問題ないのかもしれないけど一応予定よりも遅れそうなんだからなんか言えよとは思う
しかも三ヶ月延期だしままれを笑えないレベルでしょ 一般人がやるCFならともかく企業がやるCFなんて所詮予算組めなかった企画でしょ
何かしら見込みがあるなら企業で普通に売り出すでしょ
CF企画なんて予算もやる気も予測もその程度ってこと
この業界なんて普通にやってても期日に不誠実なのに自分の金じゃないパトロン頼りなんてダラダラやるに決まってるわ さくら、もゆ。は最終√を日曜朝から始めたら休みが終わってたわ 銀行から借りられないくらい杜撰な計画しかできない連中だからな
返す必要のない金なんて与えたらどうなるかなんて猿でもわかるだろ でもおまえら
もらえる金ならもらっておくだろ?
俺だったら毎回CFの金で人件費を払い、商品の利益で贅沢するわ エロげってまとめ売りとかないの?年始の福袋くらい? >>628
一般行って面白いの作れてるんならいいけどファントムトリガー駄目駄目だったからな
ただ会社が悪いのであってエロゲの方に罪はない
グリザイアの果実と迷宮は素直に面白かった
俺翼に並ぶレベルのエンタメ性はある フロントウイングちゃんは発売と同時にアニメ化発表したIslandがゲームもアニメもコケて
肝いりのファントムトリガーもアニメを100%自社出資で制作と言ってたのにCF乞食した後にブシロードにも金無心して
これコケたら後ないってくらい金注ぎ込んでて
FW公式サイトいつまでも工事中なくらい余裕ないからね >>625
発売日に届かなかったことはないな
災害のとき以外で 自費アニメ⇨ソシャゲ⇨倒産のパターン2つもあるんですが…
ミラージュも緑茶もいったらしいな当たり前だが フロントウィングはまたかまいのフルプラ作ってくれんかな
ろけらぶ終わるまではありえないのがつらい フロントウィングさんはコロナブロッサムのCFリターンちゃんと送ったんですかねぇ エロ無いなら買う気ないけど
ファントムトリガーはおもろいのか?グリザイアの登場人物と繋がりあるの?
実は息子とか娘とかベタなやつ 今のところ血縁関係は公表されてないけどみちるの娘と同じ名前の人は出てる
ただ時系列的に楽園アフターからそんなに経ってなさそうだし微妙
後主人公は十中八九麻子のクローン なるほど
正直楽園や次の異世界のやつで設定やら文章表現もクドくなったからなんか手出しづらいな
竜が出てきたやつはもう名前も思い出せん… グリザイアは世界観というより主人公とヒロインが好きだったからPT以降やる気出ないんだよなぁ
迷宮と楽園で主人公周りの設定回収したからもう終わりでいいよという気持ち
正直楽園の内容はいまいち好みではなかったし ろけらぶの2作目ってまだ全然情報無いよな?発売日決定とか何か動きあった? 戯画のアオナツ良かったんだけど
もっとドロドロの三角関係なエロゲってありませんか? ファントムトリガーはクレヨンしんちゃんに例えると、ひろしの昼飯の流儀みたいな感じ
特徴は似てなくもないが、誰だよお前みたいな違和感がある アオナツ三角関係ってまじ?
wa2とかカサブランカの蕾とか? アオナツは主人公が勝手に思い違いをしてただけっすよ カサブランカの蕾は最初に主人公と付き合った子のルートだけ好き WA2は切なすぎる
片方のヒロインが主人公が帰ってきた事をもう片方のヒロインに知らせに行ったら
すでに主人公が居ててラブシーンだったのがね…
微妙に開いてるドアがこれまたw アオナツは久々の糞鈍感主人公だわ
卑屈さからの勘違いとかキャラとしてはありだけど読んでて面白くないし
バスケのスリーポイントの件もやればできる設定微妙だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています