2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548947010/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>74
流星ワールドアクターが認証ないのは衣笠効果で複数買いもかなり見込めるから中古処分しやすいようにするためってのはわかる
でもタマユラミライなんて複数買い見込めねえのに認証なしなのはどうしたDMMって感じ DMMは組織が巨大すぎて
エロゲ開発部門と認証のDGPを取り扱ってる部門が異なってる
エロゲ開発部門はユーザーからの問い合わせに聞いて
常々DGP側に仕様変更等の要望を出していた
両者の部門でなにかあったか又はDGP部門側の方針転換か
答えは想像でしか語れない >>75
全然売れなかったから解除してみるとかじゃないのかな お前ら素直に朗報だと言わないのなw
TG先出しめぼしいのは・・・なんだろう アクチって1本あたり500円とか取られて高いって聞いたな 公式放送で何故付けないのか聞いたら
金が無いからと答えられたことあるw 実際、自己満じゃなくアクチがあるから儲かったと胸を張って言えるメーカーとかあるんだろうか
アクチは回避の理由になるだけでアクチあるなら中古諦めて新品買おう!なんて奴がいるとは思えんが… ツイッター見るにXのほうが変更願ってタマユラが便乗したのかな タマユラも多分複数買い相当多いぞ。。絵師のファン量がおかしいからな。
たぶん1番恩恵ないのがミシクロ。あれはゲームやりたいやつ以外複数買いはほぼないと思われる。 割れ厨のほうが快適と言われるぐらいにDMMプレイヤーは評判悪いからしょうがない DMMはシンソウノイズのときめんどくさかった
プレイヤーが起動しなかったり DMMって聞いた時点でその作品は回避するって人も相当いるからな
常時接続要求なんてクソ過ぎて誰も許容するわけがなかっただけ >>82
自分はなるぞ、アクチあるなら予約買いして特典売りだって シンソウノイズと出会って5分買ったけど、DGPはUIマジ見にくい
もう少しシンプルな画面ならいいけど、現状邪魔すぎる DGP辞めたわけだし
ようやくスタート地点にたったようなもんだわ 和香様も第2弾の新しい体験版が出た
容量1.8GB >>87
涙を飲んでデビュー作から買ってたユロットは回避したからな ついでに同人サークルでもそうだけど
1作回避や売り切れて買えないことで収集癖とか満たせなくなって
以降どうでも良くなるケースって意外と体感多い
自分だけとも思えないしDGP外しても次回作以降
よほど本当に買いたいと思うようなもの作らないと
惰性で買ってた層は帰ってこないからメーカーも慢心捨てた方が良いと思う DGPは時限解除可能という可能性もあるな
一定期間外さないという契約
CSゲーム機でよくある一定期間機種独占みたいな感じ それ以前にやらなかった作品のグッズって買わなかったりするから
ユロットのは本営からのゴリ押しだったんだろうけど収入相当減ってそう
解除パッチでも出してくれれば買ってプレイ後グッズ再販してくれれば回収するけど 思い直してみると
ユロットときみしま青原画のあかべぇのやつは
DGPなかったら検討せず即確定してたけど断念したっけな
惜しい作品を亡くしたもんだ 初めての彼女楽しみにしてるんだけど1回2カ月延期の上、今もあまり更新してないから
また延期かこれは DGP付きは後から無しバージョン発売はあっても
パッチで解除はこれからも無いでしょ ところで>>72の内容なんだが
> 変更後)オンライン認証 なし
> ご予約中のお客様、ならびに予約受付中の各法人様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
>>79の言う通り朗報であって
迷惑など何一つかかってないなw >>103
いや、流通やら店舗は色々直さなきゃならないし迷惑だろ もしかしたらいるかもしれないDGPを好む人へのメッセージやろ 予約キャンペーンで実店舗で引き換えとかあったら
認証が理由でしぶってて貰えなかった人とかいるかもしれない
開催されてたかは知らんが ホームページや店頭の予約コーナーに認証の有無を書いてたところは修正作業が増えるよな 公式も言ってるけどOPや体験版公開より拡散力あってワロタw
それよりもアズライト信じててよかった発言が気になる まあ一応ディスクやライセンス無くしても遊べる利点はある DGP回避で買わなかったゲーム何本もあるんで廃止自体は嬉しい事だけど
既に実装されてるタイトルのDGP無し廉価版が発売されない事には実装タイトルが報われないな この不況の中で中古潰しなんて自殺行為でしかないしな DGPだと未開封品の買取価格が安定してるから複数買いして売る場合は値下がりの心配がない(1月のソサアラの祖父買取5500維持してる) 購入金額を考えると6000以上じゃないと安定とか言われてもって思ってしまう
そもそもソサアラは無ければ売れたのかってのも疑問 >>113
初期買取額考えたら定価9800までは5k超えてたら安定でいいと思う 6000円↑買取なんて発売初動限定でしょ
半端な人気作や絵師人気のところなんてすぐ買取下がるし よくわからんけど
2本目以降は購入価格-買取価格で特典を買ってる感じなん? ぱれっと「つばす様〜」
ttp://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/sp_night.html
ttp://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/sp_autograph.html
サイン会は毎回同じ奴が当選してるって話もあるし抽選じゃなくてぱれっとが選んでる疑惑もあるね 翡翠帝への事前の貢ぎ物の額が高い方から選ばれるんでそ? 誰とは言わないが
男ヲタ相手に商売してる女絵師のサイン会当選者が
いつも何故か女性比率が異様に多い闇 >>119
どことは言わんがRTキャンペーンでの声優サイン色紙当選者が
普段からそのメーカーのニコ生に普段からメール送ってる奴だらけだった
抽選という名のってのはこの業界だと当たり前なんだろ 癒着が酷いとこのは初めから応募しなくなった
絵師を軽視するとこもクソだけど絵師に謙りすぎて忖度しまくってるとこもクソだな BBAでもコミケでシャッター中のシャッター
信者からの差し入れも絶えないし転売屋に大人気で才能はあるんだろ ファンだったら相手が既婚者とか関係ないでしょ
自分が既婚者で送る側になってる人だっていくらでもいる フリーかどうかで貢ぐか決めるとかそっちのほうが下心全開で気持ち悪いわ オタクのファン=相手に恋愛感情を抱いている、と限ったことでもないし
もし恋愛感情みたいなものだったとしても世の中には不倫がはびこっているのだし
相手が既婚者でもビビビッとくるこたぁありましょう >>130
そんなばっかだぞ
絵師もわかってるから彼氏の話は絶対にしないし
腐の絵師は彼氏と夫の話ばかりしてる というかまだ泥舟エロゲ業界で仕事してるのなんて
行き場のない中年世代ばかりだろ イラストさえ可愛ければ余程のクズでない限りはBBAでもいい つばすの事知らんかっただけで、そんなに気にする事じゃない 4月は刃撫魅は決まったがあとはどうしようかな げっちゅの月別のとこに週末に予約始まりそうなタイトルが出てるけど
なんかこれはというのがあまりないな
GW前にまたいくつか出るとは思うけど発売タイトル数もフルプライスは
減ってるようだし わんこのやつ抱き枕両方欲しかったら2本買えって仕様なんだろうか… ヴューズ 大阪支部 @PcKansai
https://twitter.com/PcKansai/status/1108369247401439234
ネット認証無しです
2019年4月26日(金)/完全受注生産
hibiki works「ALL×CATION」
http://www.hibiki-site.com/all_cation/
販売店様より本当にネット認証が入っていないのですか?と、
お問い合わせを沢山頂きますが、収録タイトル全て搭載しておりません。
あの「なちゅらるばけーしょん」も認証無しで遊べます >>138
前作
ゲーム2970円
抱き枕付きゲーム13500円
もう一人の抱き枕単品12960円
今作
ゲーム2970円
抱き枕付きゲーム各13500円
実はあまり変わらない!540円! 家の恋人はその逆のパターンで
抱き枕付き版がなくなって単品ゲームと抱き枕単品だけになってたな つかロープラ抱き枕付き買ったことないんだけど
ゲームだけって売れる構造になってるの?
売れて540円以上になれば得じゃん! ミシクロマスターアップか。早いな。
そろそろ体験版触って予約するか検討するか。 同時攻略が前提
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554999.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima555000.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima555001.jpg 一人より二人だ√なら問題ない
双子合体みたいのならNG Hではじめるストラテジー!〜キュートレア経営復興計画〜
が気になってサンプルボイス聴いてみたが・・・声優が微妙だな
棒読みとは違うけどなんか素人臭いというか 終末とミシクロ、どっちを予約するか悩み中…
大戦御もやりたいけど、こればっかりは評価待ちしないと怖いわ。そもそも延期しそうだけど MissingXのK子原画のロリがめっちゃ可愛いけどこの娘死にそう ミシクロはK子のロリ以外ピンとこないのと特典はなんかロリ感消えてるし
DGP無くなったし中古でいいかな ミッシング認証無しになったのか。なら検討しようかな
げっちゅかメロンで悩む所だが・・・話が長すぎてダレないか心配 ソフ倫仕事しろ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org581588.jpg
シルプラエンジンがログジャンプに対応した うおー
ttps://xsrv.moon-stone.jp/argonauts/ms27-3/ms27-3mastarup.jpg >>165
> アルゴノーツ公式@『家の恋人』4月26日発売です! @ArgonautsSoft
>
> 『家の恋人』本日マスターアップです!
> これで、4月26日の発売が確定となりました。
> よろしくお願いします!
マスターアップ発表まで確定扱いじゃないのが驚きだよ >>168
前作のギルドマスターバグ修正も終わってないのに何がマスターアップだよ、て思ったらアストロノーツじゃなくてアルゴノーツか
寝よう >>172
どこの異世界の当たり前なのか知らんが
最近ですらロープラなのに早期マスターアップどころか
延期したネコ神さまと、ななつぼしってのがあってな? 9はロープラなのに年1ペースだし万が一延期になったらオイオイって言われるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています