2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548947010/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 萌えゲーアワードって運営がメーカー側に確認とったりしないの
勝手にやってるってことなの? 食べログ的なあれか
訴訟して負けてるから掲載差し止めは無理だろうな アオナツラインは面白いけど主人公のヘタレっぷりにテンションだだ下がり
ちーくんマジかっこいいよね アワードはコードでの投票やめてから勝手にどのメーカーも参加させるようになった メイドさんしか買わなかった俺こそ勝ち組
エロも萌えも良かったぜ 好意的に解釈するならフリー入力欄があるから
そっちである程度の数が投票されると自動で登録されるのかもな 予言するわ
4月のアワードを取るのはDMMの新作
これだけは絶対に揺るがないと思う グッズ屋と化したCLIP☆CRAFTはもうエロゲ出さないのか?
天坂隆志どっか他のブランド行かないかな 去年の1位はいつ出るんだ?サマポケやたらkey押してたけど取れるのかな? 月間でランスやぬきたしが無名タイトルに負けるのがアワード >>806
流石に取れるでしょ
あれを工作で外したら騙される奴もいなくなる
発表はGWぐらいじゃね? 萌えゲーアワードに参加するなら協賛の為に出すもの出しなさい
ただしこれで上位に入れば良い宣伝になるでしょうwという代物が、その信頼性失って宣伝にもならないとなれば不要でしかないものな 今月ほしいのありすぎてヤベえわ
GWも10連休()取れる可能性薄いし、キツすぎ サマポケは公式がツイッターでかなり投票を呼び掛けてたし一位は確定だろう >>811
10連休ってとれない人が多いのか?結構取れない取れない聞くわ
社畜人生最初で最後の10連休だろうに この国半分はサービス業で成り立ってるようなもんだからフルで取れるの学生くらいでしょ ワーキングホリデーと称して酪農とかそっちの人たちに10連休を体験させてあげればいいと思うよ 3月個人的に一番はリアライブ
安定のパープルソフト
若干抜きゲーみたいな絵柄に変化してきてるのが残念だがみなとの可愛さは随一 >>813
政府がもっと早く元号を発表してくれてたらな……(SE感 国民の休日()
この日に出勤したら休日手当が出るのが救いか >>824
中国人がchara1やコミ1例大祭で日本に遊びに来るって言うのに悲しいなあ ジンサンが暴露したあのいてもいなくてもいいやつじゃないだろうな >>814
確認してないが多分同じ、トヨタ系は大型連休出来るかわりに祝祭日がほぼ休みではない 連休取れるけど人多いし微妙だわ…
それより休み分散して3連休増えてほしかったな 連休は半分実家で甥っ子姪っ子のお世話、ばあちゃんの米寿祝い
戻ってきたら副業づくしだから
忙しくて全然休んだ気にならない ダカーポの過去作全部入ってますみたいなあれ、
シリーズどれもプレイ経験ない人がスキップしないで進めたら何クールくらいで終わるの? >>813
東証一部上場企業民、余裕の10連休やヒャッハー
なお給料低くて10連休謳歌できるほどゲームを買えない模様(生涯給料東京都ワースト500社 4/30は半日でいいから出勤してくれといわれた
有給申請したわ働くかよアホ会社 >>770
1段目 ブレイズハート [KAI]
2段目 リヴォルバーガール☆ハンマーレディ [KAI]
3〜5段目 魔女と剣と千の月 [KAI]
「私たちずっと一緒だよ」と言っておいて裏切りバッドエンドみたいだな
青い家に寝取られたか
最近のエロゲーエロを軽視したものしかない
さくらもゆはエロ8回、アオナツもエロくなさそう
何か萌え和姦系統でえろえろの抜き鉄板ゲームないのかよ
>>821
真深明里(CV:飴川紫乃)
だめやん 考察しないとハッピーエンドにならないゲームは時代に合ってないと思う おじいちゃんだからボケが始まっててテキストが理解できないからね
仕方ないね 4月30日から5月2日は祝日だぞ
休むに有給必要なのは反日企業
休日出勤扱いなら分かるが 判りづらいけど、国民の休日だから国民の祝日とは微妙に違うんだよね 政府が休日だって言ってるのに、それを頑なに平日扱いは反日だろ
即位を祝えよ…
ふつうに休日出勤扱いにすればいいだけ 雑談スレに帰ってくれ
こんなところで政治ネタとか見たくねえよ 俺たちが見たいのは男の固のきゅんきゅんちんちんだけだからな >>839
エロすら駄目で題材被りしてた渦巻と比べたら万倍いいぞ。
>>843
何が駄目だか分からんしそもそも次女の娘とママン間違えてんぞお前
母親は円香で声は和葉な Navelの新作ほぼ確実に延期だけどこいつらトークショー本気でやる気なのかな…
頭おかしいんじゃねえの? >>864
つうかCienの記事更新しろ
金取るだけとって記事更新しない方がおかしいわ 渦巻のエロほんとクソだな…
それまでのキャラ崩壊させて、バブみとか適当に流行ネタぶっこんでみました感が半端ない >>865
あれ端金回収するために企業イメージ悪化させててアホかと思う
作品の方は動画すらきてないから延期だろうね >>866
渦巻きはやっぱり初情スプリンクル路線のまま行けば良かったな
おまけにリアライブとネタ被るというね… 【確定】の
Hではじまるストラテジー
ALL CATION
母爛漫
今月は布物で3万円の出費があるんで缶詰少女は中古で買うかな 渦巻のやつ面白いし絵かわいいしいいじゃん
これに文句言ってるのアンチだろ
絵がかわいいだけの凡ゲーばっかだったのに
こういうストーリーのも作れるんだな
見直したよ アオナツラインほどではないけど少しずつ中古在庫も消えてるっぽいしな
リアライブと白恋はどこ見ても山積みだけど 渦巻のダメなところ
・仮想世界オチ、サブヒロインは全員踏み台
・イチャイチャを捨てて中途半端なシリアス(デートシーンの類がまともに描写されるのも真ヒロインだけ、他はモノローグで終わり)
・そのシリアスがつまんない
・エロシチュもマンネリ
・信者のアンチ認定がウザい トノイケダイスケとか今のライターと比較にならん有能ライターだったのにガーデンと一緒にエターなってしまったな アンチはどんなストーリーでもつまらいって言っちゃうからなあ・・・
俺は面白いと思った はい論破 初情スプリンクルは光るモノがあったけど、
今回のは、あぁこういう系ね・・・っていう感じ それ以上の物は感じなかった
むしろキャラ萌え的には不満の方がデカい 流石に永遠(仮)も出さずに相変わらず失踪中のクズを持ち上げるのはNG
そいつとるーすは作った作品の功績よりやらかした罪の方が圧倒的に重い まぁ工作スレも過疎っててツイッターとかでも全然話題になっていないのでお察し 渦巻は猫忍が5万売れたからな
新作の評判を見る限り今後は猫忍路線に戻るだろうな
329 名前:LR議論中 詳細は自治スレにて[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 18:06:37.61 ID:3/mBefly0
速報
エロゲ業界が復活
ゆずの前作5万と並ぶ
5万+FD3.5万売り上げてしまうメーカーが現れる
774 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa6e-uQtz)[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 15:52:58.96 ID:hvC/V8Rd0
ありえんわ
ソフ倫タイトルで限定すると
売上ヒット作1位は「猫忍えくすはーと」だろう
5万ぐらい売れてるぞ
776 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 056b-hn8E)[sage] 投稿日:2018/03/11(日) 11:33:25.15 ID:nZqoxNYC0
(steamで)5万だな
調べたらFDも各3.5万も売れてんのか、そりゃ続編出るわ >>874
トノイケは俺たちに永遠に未完のGardenと永遠に配布されない永遠(仮)を遺してくれただろ ロープライスと本数比較してもな、それは売れてると言えるのか トノイケはその後も何事もなかったように新作出してたら最低なライターとして
後々まで叩かれてただろうけど、庭と一緒に消えたのでまだ済んでる アオナツは単純に出荷絞りすぎて中古ないだけ
中古少ないから売れてるなんてことはない >>884
リアライブと渦巻き内容被ってんだよなあ >>886
ぬきたしは通常版も売れたしアオナツが本物なら通常版も売れるだろ 売り切れると出荷絞ってるだけって聞くけど、メーカーの予想超えてる時点で成功だろ
まいてつとかぬきたしも通常版出てるのに、爆死連呼してる奴がいたけど メーカーじゃなく小売りだな、商機を逸してるという点では失敗だ 売れ残る→爆死
売り切れる→出荷絞ってるだけで失敗
叩きたいだけのアンチやんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています