tone work's Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
あれが逆に好きだわ
作家デビューして成功する世界はうぐいすの命と引き換え
だが主人公はうぐいすのいない世界は考えられないから、自分がどうなろうと過去を変えてうぐいすを救うことを選んだ
蛇足になるけどうぐいすが死なない世界でこれからどうなっていくのかもちょっとは見たかったかな >>477
あれを台無しと取るか、愛ゆえにと取るかが物議の焦点だろうけど、
お互いの「わがまま」に添った、秀逸さがあると思ってる
これまでのtoneworksを求めてる人には重い展開かもしれないけど、
恋愛でこの選択をする主人公好きだ うぐいすの生きてる世界はED後も日常シーンとか追加してくれたら評価変わるよね 完治するまでドイツで頑張るように未来から過去の主人公に徹底させるとかやりようはいくらでもあるのに
何なら主人公がドイツに行くまであってもいい(エロゲ的によくある展開かと)
うぐいすの命と主人公の夢(=小説家)どちらかしか選べない運命だとしても二人が付き合う事まで消さなくてもいいし
どうせ過去改変するならうぐいすの命も恋も夢も全部掴むくらいの方がすっきりする
>>478
主人公は夢捨ててまでうぐいすの命を救うというと格好良いけど、
同時に命を懸けて愛を貫いたうぐいす先輩そのものの否定でもあるから
単なる自己満足に見えてしまう うぐいすは死ぬまでは良かった。やり直す過程がいまいち、でも最終的な〆方は上手かった。エピローグでちゃんとフォローしてくれればもっと良かった。
レインはスクール編は良かったけど、アフターは好きじゃない
とーかは色々駄目だわ
とーか中心の本筋なのに全然きゅんきゅんしなかった。 おかりん「そーだよな。世界線をさ迷うくらいしないとな」 灯華とうぐいすはやっぱり評価が分かれてるなぁ。
ここの板の人たちが書いてるように自分としてもうぐいすルートの過去改変は受け入れがたかった。
先輩との日々も先輩の決意も想いも、回りの人の人生や自分自身さえも拒絶して無かったことにしたのは残念だった。
過去と繋がるのがテーマなのでそれ自体を否定はしないが、過去改変するにしてもやり方がまずかったと思う。
前の人たちが言うように治療を促す方法はいくらでもあった。
せっかくの設定を雑に扱っているみたいで肯定できなかった。
ちなみに灯華うぐいすきらり霧子クリア。
栞菜を攻略中。
今のところ、霧子さんが一番読後感が良かった。
せいらとレインはどんな感じですか?? すげー長くなってしまった。
長文、申し訳ないですm(__)m SF要素は良かったな
今までの最高傑作だろう
アンチは消えてね >>481
同時に命を懸けて愛を貫いたうぐいす先輩そのものの否定
女の決死の決断を台無しにして生かすのが最高に征服欲を満たされて気持ちいい
どんだけ人間として正しい選択や考えを持っててもちんぽ突っ込まれたら負けて服従させられるのが女
想像するだけで逝ってしまいそうだわ 草
残りセイラだけだけどやっぱうぐいすが今のところ一番いいな
こういうゲームだとどうしても主人公目線で考えてしまうからやっぱ死なない方向のがいい >>487
セーラはtone色がよく出てる
俺は雨音√が一番好きかなぁ
過去改変を是としなかったのがよかった 何気なく見てたら普通にうぐいすルートのネタバレされてて氏んだ レインアフターに入ってからつまらなすぎてしんどいな
くっつくまでの過程が長かったのは良かったんだけどなぁ 今は亡きminoriでも出産には耐えられない病弱ヒロインに中出しが普通だったぞ >>495
そうなんですね。
せいらのtone色が期待ですね♪
じゃあ、二人とも楽しみに攻略していきます。
ありがとうございます。 過去改変に関しては、ヒロインごとの解釈があって良かったんじゃない?
全員が改変しないとかだったら、設定意味無いし
ゲーム全体通してひとつのコンセプトになってて良いと思うな 未来でエンデュミオンてにいれた時点でひび割れてたけどあれなんで?トーカ√以外じゃひび割れの理由ないよな SF要素要らんかったな。
灯華はSF抜きだと話しが成立しないからしょうがないけど(話しとしてはイマイチ)、うぐいすは悲劇から立ち直るという所で突然出てくる感じで無くても上手くまとまったと思う。
他は雨音の最後にちょろっと出てくるだけで、SF要素の無いアフター3人とセイラがSF有りよりも良かった。というかtoneらしい感じ。 そういうのはtoneじゃなくてFrillだろw
親子の純愛近親相姦ものだったらこっちでもおかしきはないが
…やらんだろうな
わざわざ義妹だしたりするようなところだし 未来の主人公「灯華を止めろ」って言うだけでほとんど役に立たないし灯華√もSF要素なくても成り立つんだよなぁ
というか各ルートスマホ関係バッサリ無くてもいい
雨音の父親のキャラ設定だけの要素でよかった 声が渋いからそういうビジュアルかと思ったら普通のイケメンだった アフター編だけで構成したほうがよかったんじゃねぇかなぁ…… ここで星織は良いぞというレスをいっぱい見かけたから買ってきてプレイ中 >>511
星織りは立華とマリカがよかったな
連休でようやくおわったけど
アフター3人>セイラ>レイン>うぐいす>とうか
だったわ、無理に話にSFいれるくらいなら今までの路線でつくってほしかったわ 個人的にトウカ以外はエロシーン結構良かったなぁ
というか、トウカは物語途中よりエピローグ後に一発欲しかった 過去の記憶とかが最終的に未来につながるけど結局主人公は童貞のまま夢落ちみたいなもん? とーかは童貞だけど、やった記憶あるしこれからやれる
うぐいす最終的に童貞
他はハメまくり ようやく終わった
セイラからアフター順に攻略して、サブシナリオの質の良さに感動
未来を変えなかったレインルート、うぐいす先輩の改変ご都合主義が伏線で灯華ルートさぞ期待できるかと思いきや普通に終わった
これならまだレインルート最後にしたほうが感動出来た気がする
アフター3人攻略してる時が一番楽しかった 栞菜とか1番好みだったわ、灯華√でも栞菜ばかり気になってた メインキャラのルートにアフター連中出てくるのん?
セイラの初エロまできたけどそんな気配ない、、、SF要素もない、、、 >>526
セイラはセイラとひたすらイチャイチャするのを楽しむための√だから
他の2人はがっつり絡んでくるぞ 俺も栞菜ルートが一番楽しかった
付き合ってからめちゃエロになるのは髪の色からしても銀遥の瑞羽っぽいんだけど
あっちと違って肉食感が薄れて初心な女の子が付き合った男に染められてメロメロエロエロになる感じがとてもツボに入った
おっぱい大きいしかといって太ってもないし月彼方は栞菜で元がとれたと個人的に感じている かしこまった口調からくだけた口調になるの
個人的に好き ドーナツを食べる時のはぐっはぐっって声が付き合ってからハグに変わるの凄く好き うぐいすも最後手前までは良かったんだけどなあ…
何か最初書こうとしてたラストを無理矢理ハッピーエンドに持ってこうとして、失敗した感じ 作曲とかサウンド担当ってフリーで仕事あんの?
死に体のエロゲはもとよりソシャゲとかCS、アニメも席とっくに埋まって
かと言って同人でも稼げないでしょ 今雨音ルートやってるけど、これうぐいすルートでやったこと全否定してない? >>539
なんか問題あるの?
文句あるなら二度とこのスレに来るな
アンチ行為は犯罪だ 今回は銀色の時のような冗長さが抑えられてて読みやすかったな
アフター3人と聖衣良と雨音は良かったし、うぐいすルートはあんまり好きなタイプの話じゃなかったから着地点としては個人的にあり
灯華はあーっ!て叫ぶたびにキレそうだった SF要素は蛇足にしかなってない
レインだけはまだ色々謎が解ける分まし 予想より遥かに良かった
でも発売直後に言うのも何だが次出るのまた2,3年後か、ちょい長い とうかというか、風音の叫びは耳障り過ぎるんだよな
喘ぎは嫌いじゃないんだけども 今更星織やってるんだけどヒロイン勢で誰が人気なんや >>551
ツンデレ好きなら律佳
最初から好意丸出し幼馴染好きなら真里花
たすく好きなら透子
ロリか桐谷華好きならそら >>551
今作に比べると駄作だからやらない方が良いぞ 流石に今作に比べれば銀はるのが楽しめる
SF要素ないアフター&セーラの評価のが良い時点で試みは概ね失敗や
銀はるも長く起伏がないから2-3時間同じシーン読んでる気になるけど なんだかんだで星織が一番よかった
新作はメイン?っぽいとうかがつまらなかった
うぐいすが一番好き 竹ちゃん辞任って要は
セールス低迷の責任と取らされちゃった訳
大多数のユーザーの求めてる
星織のような無難なエロゲを作ってれば
そこそこ売れて自作に繋がってたってのに
創作意欲なるオナニー優先させちゃうと
こうなっちゃうんだよな
最近倒産したメーカーの近年んのラインナップ見てみればいい
ものの見事にユーザーが置いてきぼり食らっちゃってるから
全部アンチや衰退なる物のせい?
あっそ 関係あんの?つきかなの音楽ってそいつ参加してなくない? つきかな終えたから、積んでた銀色、遥かやってるけど、、、すごくいいね 途中だけどアサプロ新作に浮気してまふ
しばし待ってやー 月彼が銀遥より下はないわ
個人的に銀遥はワーストだ
月彼は星織の次くらいに楽しめた 最新作が最高評価に決まってるだろ
売り上げ見ればわかる 銀色、遥かは、面白かった。
逆に、自分は星織ユメミライが面白いとは思えなかった
この差は、なんなのか、自分でもうまく説明できない キャラゲーだから好みの子がいたかどうかじゃないか? 初恋は風音のキャラが可愛かった
というか初恋は秋野すばるが絵下手すぎて担当ヒロインが不憫
ルナは超絶不快なキャラだったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています