minoriスレッド98 minoriよ永遠に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
余裕は言い過ぎだろう
そりゃ続けようとおもえば全然出来たかもしれないが
このまま続けててもいつか赤字になるって思ったから解散なんだろう
それだけ今のエロゲはあまり売れないのだろう minoriじゃないと許されないようなめんどくさいキャラが好きでした。おっぱい。 >>193
elfは解散だろ。これが倒産ならminoriも倒産だぞnbkz >>194
×今のエロゲはあまり売れない
○minoriのエロゲが売れない >>196
lassは倒産
elfは事業売却
minoriは事業縮小
法人の状態からだとこうなる >>197
市場規模
2003年→560億
2007年→341億
2016年→190億 倒産したのに拾う神がいたらゲームを出し続けるlassさんの心意気よ lassは生き返ったと言ってもlasspixyの方だからなぁ
なんであれ拾われたんだろうか まぁ俺らが勝手に解散解散騒いでるだけで、ただの分業、別ブランド化するだけの可能性も微レ存 efのopアニメ新海誠が監督になってますが、作画はminoriスタッフががんばったんですよね? >>199
比べちゃいけないんだろうけどソシャゲってやっぱ頭おかしいわ ソシャゲー廃課金vs紙芝居エロゲーマー
世間からいえばどっちが上?
エロゲーやってるって言えないけど、ソシャゲー廃課金してまーすっていえるから廃課金のほうが上かね? 射幸心を煽る商売のほうが儲かるんだよね、やっぱ
でも売り上げの多寡によって仕事の尊さは決まらないと思う
俺はソシャゲとか一ミリも興味ないし >>207
地上波や少年誌でバンバン広告打ってる時点で勝負にもならんぜ
通院でジャンプ読んでるけどガキに課金ゲー宣伝してええんかと思ったりもする
案外「廃課金」ってガキが多いんかね?エロゲ顧客にはなりえない層だけどw そもそも今の子供ってジャンプ読んでるのか?
マガジンやサンデーもそうだが20代以上が読んでるイメージある 今エロゲーするならDMMのエロブラゲ/スマホゲーに人が流れてるからなぁ
今じゃエロの量だけでなく、クオリティでも勝てなくなってるし基本無料
そりゃエロゲも終わりますわ いまって性教育の時間にお互いの性器をいじって勉強するんでしょ エロゲ市場全盛期にコスト度外視の方向へ進化して
結果どん詰まりになったのがminoriだぞ nbkzいなくなるだけで良くなるんじゃねえの?
ほかのスタッフで抜きゲー作りゃいいやん >>191
水産の広報って大して儲からなそう
ゼネコンとかが良くないか? イベントやらのトーク聴いてると相良ってサブカル界隈に疎いようだけど
どうしてエロゲ屋に入ったんだ アニオタじゃないアニメ声優も業界じゃ珍しくないみたいだからな
まあそれはさておき、特に本人にエロゲの業界に拘りがなければ別業種に行くこともありえそう
本人的には別業種の広報への転向も考えてるのかな?やっぱ
エロゲの広報じゃいつまでも食っていけないだろうしな キラ☆キラの例があるしefみたいなの作るってCF立ち上げたら10万ぐらいはポンと出すぜ
efがカツカレーならすぴぱらはカレー味の○○○だったんでコケた >>222
>>223
おそらくだがあの人は今回の解散を機にエロゲ業界を離れるのでは
会見を見てたら何となくだがこれで吹っ切れたような、そんな印象を受けた
広報は幅広い業種に人脈を築きやすくてつぶしが利きやすいのが強みで、
福祉関係や外資系やゼネコン関係が広報的には人気だとここでも聞く
今回のminori解散は確かにアクシデントではあったのかもしれんが、ある意味広報の仕事の幅を拡げるチャンスと言えるのかも そこはクロシェットあたりが引き受けてくれそうだが
面倒臭い性格のロリ巨乳はここが唯一無二 日本のコンテンツに投資してくれるのは玉入れ朝鮮人だけw >>231
ソレヨリノが永遠ちゃんのキャラパワーもあって抜ける >>234
ありがと買う事にするよ
>>235
ソレヨリノ良さげですねすぐ買うよ キャラ1行けぬからTシャツぽちったわ
ポスターも追加されたらぽちるわ >>238
キャラ1行ったことないんだけど最後だしminoriにはそれなりに殺到するんですかね?それともパラパラ来る程度?
ググったらそんな混雑はしないイベントらしいけど。 >>239
いつもより多少込みだろうが長座の列で牛歩ってことはないだろうな 酒井がエロゲ関連で顔出すのも残りキャラ1、夏電気外、地獄BBQだけか nbkz氏にポスターへサインしてほしいが絶対拒否するだろうなあ
というかminoriスタッフのサイン入ったぼったくりポスターとか通販しそうな気が
いや、ポスター出来上がるのキャラ1直前だろうからそれは無理か tシャツ、キャラ1の色が欲しいから行くわ
サポチケあるけどminori行くだけなら必要なさそう? 広報ならCUFFS系列の広報がブラック外食に転職したよ、参考までに。 夏ペルの次に出た12の月のイヴでヒロインが3人に減ってカラフルな見た目になってたあたり
メーカーの側で何が受けたのか、何がダメなのか考える力はなかったんだろうなと思う
すぴぱらの失敗然り。読み違いを乖離と表現するあたり、nbkzは自分が間違ってるとは思ってないんだろうなって気がする >>247
夏ペルは3万本、遺作のその日の獣には7000本
夏ペル路線で続けてればここまで落ちることもなかっただろうに >>246
外食産業ってブラック中のブラックじゃんw 7000本も売れてんのに贅沢な悩みだよな
3000も売れないメーカーばっかなのに >>246
ktht氏のことかな?
彼はプロ意識が高い広報として評判が高いし、エロゲの広報もあくまでビジネスとして請け負っていたんだろうしな
ブラック外食であろうとビジネス的にそちらの方が将来性があると判断できればエロゲ業界からそちらへ移ることも当然有り得るだろうね
それはさておき、sgr氏はどの業界を選ぶのかな? >>253
そう、その人。
この業界に将来性はないと判断した上での転職だった。 >>255
率直に言って極めて妥当な判断と言えるだろうね
少しでも将来性のある業界への転職はビジネスマンとしては当然と言えば当然のこと
だいぶ以前から転職の意向を仄めかしていたみたいだし 久々にminoriのopムービーを一気見したんだが、すぴぱらは狂気だな。
あれが売れてれば次のopも用意されたんだろうなぁと……。 >>246
森はソフマップやめてなければ今ごろ親会社の中間管理職だったんじゃないか?
エロゲ業界から逃げ出すなら、ソフマップから逃げ出すことが誤りだっただろ 一般ゲー、分割、1本目のヒロインが2人で
おまけにそのうちの一人の金髪キャラのデザインが微妙
爆死する要素しかなかった 言う程特に凄いとも思わないんだけどな、すぴぱらop
個人的にははるおととかwindの方が画面切り替え/構成とか含めて上手いと思う すぴぱらopは無駄に金をかけている
windopは手間暇をかけている
そんな印象 七尾も今や巨乳絵師だし、今の路線で使い続ければよかったな >>264
はるおと、Windは映像の派手さはないけどよく感じる
そこはやはり新海誠ってことやな 当時windのOPのあのサンドイッチは衝撃受けたわ すぴぱらopはカメラが糞だったからな
好きな人には悪いけど、新海のデッドコピー戦略が決定的に崩壊した瞬間だったわ >>269
こういう奴が終わらせたよね完全に
何でも否定バカ すぴぱらはまじょりてぃ目指してたからな
看板に偽りありだよ、魔女だけに つーか、そもそもノベルゲーでOPアニメに力を入れられてもw
そこに力を入れたいんなら動画アニメ屋になれば良かっただけやん
なんでノベルゲーでそこに力を入れちゃうのかねぇ 当時の流行りだからな
宣伝にはなってた
費用対効果がよかったかは知らん >>270
そりゃ新海(っぽい)OPが売りだったのに
新海のデッドコピーと断じられ
評価してもらえないとなれば終わりだろw まあ劣化新海だしな
カメラワークぐるんぐるんでセンスねーと思ったもんさ >>276
劣化新海に1億投資して潰れそうになったんだからセンス0だよな あやめが好きだった記憶がある
でもシナリオクッソ短いんだよなぁ ひよキャラはあやめ描いてたときの乳首がエロくて一番良かった minori「死の影に翻弄されつつも立ち向かう泣きゲーを見て欲しい」
ユーザー「キラキラ塗りの巨乳最高」 まあ、有ったところでこのスレに居るような人間があいてされるともおもえn 巨乳村の住人は巨乳なヒロインじゃなくて、全員ただのおっぱい星人なおっさん >>283
エロゲでエロを求めたユーザと泣き感動を作りたかったメーカー
20年前ならそれで良かったと思うよ
未だにエロゲで葉鍵を追おうとするとか頭がパーねぇ
今の時代やるならガチャゲーで泣き感動を作るべきだったわw >>283
>>290
シナリオは粗が多くて微妙な点も多いが、面白かったとは思う
しかし泣きゲーとして見られない程度には泣きゲーとしてなら出来はよくなかったので
ユーザーのせいにされても困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています