minoriスレッド98 minoriよ永遠に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英語版はef、Eden、すぴぱらと続いてたのに次はいきなりトリノラインなのか… >>414
時間遡行⇔生誕は単純に面白かっただけに
既に使い古しであることを後から知ってガッカリした
これを最初に思いついた人は凄い >>405
向こうの人も作り手のオナニー丸出しと感じたんじゃない? >>372
あれが叩かれた本質はそっちじゃない。原作元のスズノネのキャラ付けと違いすぎたからな 12の月のイヴの原案は竹田だから、時間遡行云々は、竹田の案だと思うぞ。
女子大生って売りで起用したはいいが、蓋開ければ、出来が一番酷くて叩かれたのがみさぎの担当した箇所(杏鈴ルート)
ヨリノが良かったのは、鏡遊が原作(最近ツイッターのアカウントアイコンを永遠にしてるから、永遠ルート担当なんだろ)、鏡と御影がシナリオ書いてるからであって、それ以降は彼らがいないから酷くなっていった。
両者を比較したら、鏡や御影に比べて、みさぎがダメだから、シナリオが酷くなっていったってことじゃねーの?
nbkz監修してるといえ、鏡や御影みたいな、クリエイター特化の二人に比べたら、シナリオの出来は負けるだろ。
じゃあ、みさぎ以外はどうだったかって言われれば、ヨリノから起用され続けた花見田ひかるが、鏡遊、御影なきminoriシナリオのエースだったわけだが、ダメダメだから、評価を得れなかったわけだと思う みさぎは病気で降板したけど最期のニコ生だけ来てたし、ここで言われてるようにシナリオの出来もイマイチだし
minori解散して食っていけるんだろうか? 夏ペルみてーなのでいいんだよ
ペルセウス回収忘れるくらいでいいんだよ ミサギにミノリの看板を背負わせるのは早かったな
本当は御影がじっくり育てていく計画だっただろうけど資金難で離れてしまったのじゃろうな >>423
御影が退社したのが12の月のイヴ発売後だから、育てる気あったかと言われれば微妙だぞ。
12の月のイヴに関して、御影はノータッチだし(当時のツイッターかなんかで言ってた)、育てる気があれば、杏鈴ルートの時点で口出しするだろ。 >>388
sgrさん離れるの?
トリノラインのツイアカ見ても見当たらないんだけど、どこ? >>425
ttps://twitter.com/trinoline/status/1106140634757238784 声優と一緒で新規雇用して他所とは違ったり新しい波をーって事なんだろうけど
ライターは声優みたいに荒さが可愛さで看過されるような甘い仕事じゃなかったか >>426
あーこれかw
全然気づかなかったわ有難う 石川泰@purple_ishikawa
minoriさんみたいにきちんと段取りを踏んで撤退出来るメーカーが過去に幾つあった?
大体がもう止めたほうが良いのに無茶して借金重ねて
最後は派手に周りを巻き込んで自己破産みたいな所が多かったことを考えればいかに懸命かと思うよ >>429
お前のところのwhitesoftとかな >>430
石川曰くホワイトソフトと紫はほとんど関係ないらしいぞ WhitesoftとMaple softwareへの当てつけワラタ 思ったより早く終わってしまったがうまく終わる時はこんなものか… 罪の光ランデブーの姉ちゃんもそうだったけど今回の妹の立ち絵もどうにかならなかったのか
良いキャラなのに顔がホームベースみたいになっていてもったいない steamは日本語も普通にサポートすればいいのに。もともとエロ以外は出来上がってるんだし
実績目当てで買ってくれる国内ユーザーもいると思うわ。トレカ目当ての人も 海外の人は紙芝居には漱石まで
日本人は諭吉
出すわけない >>437
海外の人「漱石って誰だい? ハミルトンやジャクソンの間違いじゃないかHAHAHA」
ノリと勢いで書いた、今は反省している
海外でSousekiは普通に通じるしな ソフトウェアの制作は終了したけどまだ商売出来そうだよね お前らが勝手に同人で作って下さいってスタンスじゃね スレ立て自体に批判あったけど
2週間で400超えちゃったね 俺も解散するって聞いてからここに来るようになった口だからなw 俺も解散で知ってソフト揃えたwソレヨリノなんてアペンドディスクも買っちまったwキャラワンもいくww ef時代、割れザへ挑戦状を出していたから目の敵にされるのはしょうがないかな… efは販売前の物販イベントなんかにもかなり並んだ
だが七尾さんはefだけだったから離れたら気づけば死亡
イベントでのnbkzトークは上手だったし今後伸びるメーカーかと思ってたが… すぴぱらが失敗したから七尾が離れたから駄目って話でもない
むしろ離れて回帰したほうだろ 七尾絵のefみたいなやつもう幾つかやりたいなあ
俺が株で億稼いだらnbkzさんに投資するんだ・・・ nbkzってまだこの業界に関わりたいんだろうか・・・ >>457
いやあ、流石にもう懲り懲りなんじゃないか
経営者として今まで散々苦労してるしな
長年の付き合いだったスタッフ(sgrさん含む)とも一応これで関係も切れたし、
これ以上この業界で何するよ?って話だ chara1、夏電気外、地獄BBQで終わb閧ナしょうね また、業界振興との思いで続けてきた電気外祭りも、道半ばで終了となります。なんとか本年の開催ができないかと色々模索したのですが、
与えられた時間内で引き受け先を探すことができませんでした。
力足らず本当に大変申し訳なく思いますが、ご理解頂ければ幸いです。 電気外はTGが引き継ぐ
夏に引き継ぎ業務で顔を出すとのこと 電気外はあっても開幕ミノラー列が見られなくなるのか・・・ minori公式ページの
● 『 ソフトウェア制作終了のお知らせ 』
ってとこに書いてあるな 久々に見てみたら解散するのか
DL版かまた再販あるかなとスルーしてたみかんブロッサムは諦めるか 電気外はTGが引き継ぐって雑誌かなんかの情報かなー ちゃんと毎年夏冬存続する、今引継ぎをやってる
とは言ってるけど何処が引き継ぐとは明言されてない感じじゃない? 引き受け先が見つからないって明言してるしもう無理なんじゃね? とりあえず録音した過去のトーク集をおそろしあにでもうpする準備
最前列陣取っていた痛い思いで >>476
マジでうpしてくれたら嬉しい
自分、nbkzのトーク好きなんで 結局こういう事する(まだしてないけど)奴のせいでどんどんつまらなくなって行ったんだよね。
なんで「やらないでね」と言われてる、他人の嫌がることをするのか理解に苦しむ。 なくなると聞いて
10年くらい前はefだしてイケイケだったのにな
その後調子乗って全年齢出して爆死してみたいな感じだっけ
懐かしい >>479
当然ある。言語の著作権。
アップロードしたら公衆送信権の侵害。
既に判例も出てるよ。 ただの全年齢ならともかく分割だったからな
最初から分割宣言してた全年齢ソフトは鍵や型月ですら失敗したイバラの道 どうせなら最後に旧ヒロイン達を陵辱するNTRエロゲー出してから逝けよ
遺作があんなつまらんいつものminori作品をボリュームダウンさせたようなやつでいいんか? >>457
清々しいほどのお前のオナニー性癖発言だなw わーるどすたんだーど(棒)によりレイプとかダメになったんだっけ DMMあたりに版権渡せば無料ブラゲに
キャラ流されてNTRくらいなら何とかなるかもしれんぞw 藝類って他鯨の嫁鯨わかっててレイプしたりするんだよね。かしこい 2000年頃は萌え系の絵柄でもレイプ物そこそこあった気がするけどなー
minoriヒロインは体がエロすぎて無理やり襲う方が興奮する
あんなの目の前にいたら我慢できん 同人エロゲやればそんなのいくらでもあるだろ
商業には商業の売り方、グッズ販売やイベント商法があるんだから安易なレイプは出来ない
グッズが傷物になる ここの夏ペルしかやったことないんだけど他に1つだけおすすめするなら何になる?
ちなみに実用性重視 そういえば同人のが凌辱は元気だな
凌辱モノやりたいなら同人ソフト買ってるわ 鯨は一頭のメスをオスが集団で輪姦することもあるそうですね >>503
もう一周しろ
それが(エロの)最高傑作だ 七尾もいつの間にかおっぱい絵師になってたのか
巨乳村やればよかったのに 夏ペルはあのライヴ感満載のシナリオあってこその実用性だよなあ
どうせ持って半年やろ・・・と高をくくって種付けする森羅さんと
それを看破して敢えて2回戦誘う透香様マジCool ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています