minoriスレッド98 minoriよ永遠に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>457
いやあ、流石にもう懲り懲りなんじゃないか
経営者として今まで散々苦労してるしな
長年の付き合いだったスタッフ(sgrさん含む)とも一応これで関係も切れたし、
これ以上この業界で何するよ?って話だ chara1、夏電気外、地獄BBQで終わb閧ナしょうね また、業界振興との思いで続けてきた電気外祭りも、道半ばで終了となります。なんとか本年の開催ができないかと色々模索したのですが、
与えられた時間内で引き受け先を探すことができませんでした。
力足らず本当に大変申し訳なく思いますが、ご理解頂ければ幸いです。 電気外はTGが引き継ぐ
夏に引き継ぎ業務で顔を出すとのこと 電気外はあっても開幕ミノラー列が見られなくなるのか・・・ minori公式ページの
● 『 ソフトウェア制作終了のお知らせ 』
ってとこに書いてあるな 久々に見てみたら解散するのか
DL版かまた再販あるかなとスルーしてたみかんブロッサムは諦めるか 電気外はTGが引き継ぐって雑誌かなんかの情報かなー ちゃんと毎年夏冬存続する、今引継ぎをやってる
とは言ってるけど何処が引き継ぐとは明言されてない感じじゃない? 引き受け先が見つからないって明言してるしもう無理なんじゃね? とりあえず録音した過去のトーク集をおそろしあにでもうpする準備
最前列陣取っていた痛い思いで >>476
マジでうpしてくれたら嬉しい
自分、nbkzのトーク好きなんで 結局こういう事する(まだしてないけど)奴のせいでどんどんつまらなくなって行ったんだよね。
なんで「やらないでね」と言われてる、他人の嫌がることをするのか理解に苦しむ。 なくなると聞いて
10年くらい前はefだしてイケイケだったのにな
その後調子乗って全年齢出して爆死してみたいな感じだっけ
懐かしい >>479
当然ある。言語の著作権。
アップロードしたら公衆送信権の侵害。
既に判例も出てるよ。 ただの全年齢ならともかく分割だったからな
最初から分割宣言してた全年齢ソフトは鍵や型月ですら失敗したイバラの道 どうせなら最後に旧ヒロイン達を陵辱するNTRエロゲー出してから逝けよ
遺作があんなつまらんいつものminori作品をボリュームダウンさせたようなやつでいいんか? >>457
清々しいほどのお前のオナニー性癖発言だなw わーるどすたんだーど(棒)によりレイプとかダメになったんだっけ DMMあたりに版権渡せば無料ブラゲに
キャラ流されてNTRくらいなら何とかなるかもしれんぞw 藝類って他鯨の嫁鯨わかっててレイプしたりするんだよね。かしこい 2000年頃は萌え系の絵柄でもレイプ物そこそこあった気がするけどなー
minoriヒロインは体がエロすぎて無理やり襲う方が興奮する
あんなの目の前にいたら我慢できん 同人エロゲやればそんなのいくらでもあるだろ
商業には商業の売り方、グッズ販売やイベント商法があるんだから安易なレイプは出来ない
グッズが傷物になる ここの夏ペルしかやったことないんだけど他に1つだけおすすめするなら何になる?
ちなみに実用性重視 そういえば同人のが凌辱は元気だな
凌辱モノやりたいなら同人ソフト買ってるわ 鯨は一頭のメスをオスが集団で輪姦することもあるそうですね >>503
もう一周しろ
それが(エロの)最高傑作だ 七尾もいつの間にかおっぱい絵師になってたのか
巨乳村やればよかったのに 夏ペルはあのライヴ感満載のシナリオあってこその実用性だよなあ
どうせ持って半年やろ・・・と高をくくって種付けする森羅さんと
それを看破して敢えて2回戦誘う透香様マジCool こういう流れを見ると年寄りが葬式を有難がってる理由が分かるよな
アンテナの弱った老人にとって不特定多数の集う葬式は貴重な情報交換の場所なんだよな ツイで下手に話すともれなくねこ天が突撃してくるので
そりゃ仕方がない おっぱいでも別に今の流行りのおっぱいってゴムマリのような
パンパンのボールが胸に付いてるだけだから色気も何もない FF3の同人やっていた頃が最高なんだけど
ロマンツェの絵柄見ると同一人物なのか未だに怪しい >>516
迎撃するとブロックしてくる意味わからん雑魚だったな >>516
いつの話してんだよ
ほんと葬式ってのよくわかるわ >>519
シエスタ/雪さん/タマ姉本の頃は最高だったけど
最近の絵は流行り病の奇乳化してるんだよな… むしろ等身が高くなってからが最高
ワルロマの補完同人良かったぜ パープルソフトウェア
リアライブ
https://imgur.com/maEfQI9.jpg
触手NTRをやらかし大炎上w 毛も肛門もいらんやろ
メーカーによって基準バラバラだけど ソシャゲの開発に失敗して資金繰りが悪化か
解散仲間が増えたね 世の中は金がないと何もできない。
nbkzはよくわかってる。彼は欲に溺れない有能なリーダーだよ。 >>535
lightは作品が債権者に渡るとあるから倒産。minoriはサポートは開発終了だけど倒産せず会社存続。
どっちが正解かわからないけど、引きどころはminoriのほうが上手かったな。 >>536
minoriはまあやろうと思えばいつでも復活できるしDMMでのDL販売の収益は半永久的に入ってくるしな
lightはCFで1億集めておいて解散は本当服部のセンスなかったんだな >>525
NTRじゃなくて和姦触手な
他作品スレまで出てきてデマ垂れ流すな エロゲ会社のソシャゲってまず出来が悪いからなぁ
なぜか売れてるfateがその筆頭っていうね
まあなんだサンキュー夏ペル 最後にminoriに感謝を込めて夏ペル買うことにした >>524
ここにも出たかゴミロマ連呼厨
>>528
基準バラバラだからあってもいいんだよ別に その日の獣には終わったけどこんなのが最後って悲しすぎるからもう少し時間かけてじっくり最終作を
作ってくんねえかな俺5万くらいまでなら出すから それ最終作出したらだしたで前の方がよかった
落ちぶれる前に終わってればって言われるパターンやろ あしたのジョーも話が進むにつれジョーが勝てなくなってたろ。それが自然なんだよ。
ずっと全てに勝ち続けるのが幸せっていう世の中だからヒロイン若死にすんだよ。 開発費2000万~3000万投資してパッケージorDLが利益メインというビジネスモデルは小零細ではきついという実情。
ハイリターンがあってFateのように広げていければ夢のある世界なんだけど新規では全くでないもんね。
割れ対策+ネコぱらのように販路を変えていかないと厳しいわな。 minori作品は一本の総開発費2000とか3000どころじゃないだろ 結局獣が売れなかった(思ったより)のが解散の直接的原因だろ
色々他に要因はあるかもだが爆売れしてりゃ続けてもいいなぁくらいに思ってたのだろう メーカー側がやりたかったのはエロ薄めのストーリー重視で
ユーザー側が求めてるのはエロ重視の抜きゲーだったって事か
結局ストーリーよりエロが求められるって事は内容がイマイチだったという事だもんな
内容が良ければそういうユーザーも付いてきたとは思うけど >>555
ストーリー重視のメーカーは壊滅なんだよなぁ…
ユーザーは日常だらだらの糞長いの希望で、minoriは短めで素材リッチなのが作りたかった。いつも短い短い絡んでた奴ら居ただろ。
で、世の中は時間がなくて長いのできなくて脱落した奴らが多くて短い抜きゲーが一番売れているという事実が虚しいよなw KEYとか月とかストーリー重視なんですがそれは……
葉は知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています