minoriスレッド98 minoriよ永遠に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>609>>610>>611
の流れを見て呆れしかない
nbkzもこんな連中から開放されてよかったな 2019/04/19〜
・eden* They were only two, on the planet.
・eden* They were only two, on the planet.(R18版)
・すぴぱら - Alice the magical conductor. STORY #01 - Spring Has Come !
DMMで配信予定
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/list/reserve=only/sort=date/ 庄名と蟹屋しくが原画やってる将軍様はお年頃見てて思った
minoriの塗り補正って結構凄いのね。minori出た庄名はそんなに魅力ないわ
塗りで印象が左右されるのは当たり前だが、塗りが微妙なほど原画の腕がはっきり見えてしまうな 塗り技術トップクラスとしたから数えた方が早いとこの違い 相性の問題もあるからな
まあminoriはエロゲ界で確かにトップクラスの塗りだったろうが 原画は手放してもグラは手放さなかったみたいな話なかった? ここは塗りも良かったけど一番衝撃的だったのは新海誠のOPだった
あれはもはやエロゲOPのクオリティじゃない で新海抜きで新海ぽいのをやって爆死したのがすぴぱらと 本物の新海呼んできたらよかったのに
大金積めば来たでしょ 今更新海の権威主義に走ってる人居るけど
当時まだ注目されてなかったから仮に本人だったとて販促にはなってないよ
すぴぱらは潤沢な予算による大作だったが純粋に面白くなかった あの頃でも秒速五センチメートルとかでそこそこ注目はされてたと思う 新海はほしのこえで初めて名前知ったかなぁ?
その前にイース2だっけか?OP同じ人と知って驚いた
minoriはそのあと知った イース2エターナルのOPはマジでインパクト凄かった >>626
発売前から面白さの判定ができる天才かな?
「面白いかもしれない」とおもらわせる広報戦略ができなかったってだけだろ
お前らすぐ大作地雷に引っかかってるじゃんw 雲のむこう、約束の場所をディスるのはやめてあげて>< windのOPを見て、体験版を貰いにソフマップまで行っただろ
もう忘れたのか 確かにwindのOP見て購入決定したよ当時は
割とクオリティが話題になったし新海が無名だったとしても宣伝効果はあったでしょ
いや、十分冬至も有名人だとは思ってたけど
今よりはないってだけで >>631
外人が新海誠のHPで同じようにeden*についてのコメントが無いとか質問して本人に「それ自分の仕事じゃない」って返されてて草 eden内容はまあまあ少しなら覚えてるが
OP見直したら全然見た記憶なかったわ
もしかしたら当時飛ばしてたかもしれん DMMでセールやってるけど
どれが一番抜けるのか教えてくれ 妹はそこそこM向けだけど期待しすぎると肩透かしを喰らうかもしれない どうせ遺作になるってわかってたんなら好きなようにはっちゃけて欲しかった感 本当それな
こんなのが最後の作品で本当にいいのだろうか 鋏鷺がくたばったおかげである程度は自分の思い通りにストーリー構成ができたみたいな話を生放送でnbkzがしてたから悔いはないんじゃない
結局御影と鏡遊が抜けた後の穴を誰も埋められなかったな ほんとここのスレの奴って捏造得意だよな
しかも勘違いで本人は正しいと信じてるからタチが悪い ここの卓上カレンダー、毎年愛用してたんだがなぁ。
これも無くなっちゃうのか… eden*クリアしたわ。普通に涙腺が刺激されたわ
プラネタリアンみたいにOVAとか劇場版でアニメ化もしてほしいと思った
windってたしか型月のこやまが塗りで参加してたよな?おっぱいの塗りに気合を入れすぎてminoriから自重しろ的なことを言われたとか言ってた気がするw 明日のためにchara1のサポチケ買ったけどよく考えたらminori以外に行くとこないわ >>658
minoriは最後だから流石に人集まるんじゃない? minoriおまえ終わるのか・・・・
最初のHシーンまでの流れが最高にエロいブランドだったな
まともなストーリーっぽいのに急に抜きゲー並みの展開見せるの最高にツボだったわ >>659
午後から天門のライブあるみたいだからそれに合わせてゆっくり行けば良かったかなーって
もうチケット買っちゃったから朝から行くけど ブース近くにnbkzおったぞ
内心は分からんけど、見た目は健康そうで安心した
俺は生で見たのは10年ぶりぐらいだ 違和感なかったってことは痩せてたのかな?
ニコで見る時もちょっと痩せたような気がしたんだが、健康そうならなにより >>662
キャラクター1は俺も行きたかったんだがな、断念した
九州からは流石に遠すぎる
他にも情報があったら知りたいな 帰ってきたので主観的な現地レポ
11時半頃に到着してminoriブース探した
列を見つけて並んだが、既に新規グッズは完売とのことで小規模列だった
最後尾の札に「おはか」と書かれていて改めて最後なんだと確認
1時間ほどでブース到着すると、ブース奥のトリノラインのポスター以外装飾がねえ
道理で見つからん訳だと思った
新作発表してる他メーカとのブースとの違いに悲しくなった
ただ、売り子が全員歴代ヒロインのコスプレしてたのは華やかでファンとしては大変嬉しかった
はるおとのコスプレしてる人が見つからなかったのは少し残念だったが
販売物は、俺が着いた時にはもう殆ど無くて、過去グッズの余りを1個100円とかで売ってる状態
とりあえず猫天商会のシール・バッジとWindのミニフィギュアを合計300円で買った
俺は買わなかったが、他には過去ゲームとか抱き枕もあった
買った後で、「みんなでminoriの墓荒らしてるみたいだ」と呟いてる奴が居た
上手いこと言うと思った
割とminori側もそういう意識かもしれない
下手に葬式みたいにするより、ファン感謝の墓荒らしイベントって感じで
一ファンとしては、嬉しいイベントだった
今後もずっとファンなので、もし再起してくれたらまた駆け付けたい サポチケ組始発でもTシャツは間に合うかギリギリだったと思う
1045には女性サイズしかなかった >>667
事前通販で買うのが正解だったのね
まあ最後だしそりゃそうなるよなあ 新作以外何売るのかすら並んでブースの前に行ってテーブル見ないとわからんからやたら混んでた
サポチケ組で10時20分くらいに列に並んだけど昔のグッズしかもうなくてとりあえず1000円分買ってポスター貰ってきた
俺が並んだ時はまどそふとの列と合体するくらい並んでたがminoriのあとビジュアルアーツ行ったら上には上がいたわ 無理じゃね
順調に新作開発遅れてるっぽいしBBQやってる暇ないじゃろう ってか2枚目奥に写ってる人ってゆずソフトの人かな? 13時過ぎに着いた時には雑談場と化していたな
16時からのライブは見なかったけどどんな感じだった? 今回のイベントを以って名実ともにminoriの歴史に幕が下りたことを思うと感慨深いな
まあ何事も始まりがあれば終わりがあるわけだしな
平成と共に終われたのだから節目としては丁度良かったんじゃないかな >>674
優子の後ろに写ってる顔
となりの後頭部はnbkzっぽいな >>678
こいつ十中八九ろどだな
キャラ1来てたんだ >>360
トリノ買ってないから知らないんだが、何か叩かれてたのか? トリノラインの死は唐突というか流れがおかしいだろ
沙羅の実験で結果死に至りましたーで納得やつはいないて 罪の光ランデヴーかトリノラインどっち買うか迷ってるんだがどっちがおすすめ >>684
セールだからどっちか買う
俺の予算は限られている 罪デブの方がやるせなさは少なくてよいが
ゆうりタソがおるのはトリノなのでどちらかを
薦めろと頑なに切望されてしまうのであれば
俺は「炎のおっぱい転校生」をおススメするぜ! 抜くのに使うなら罪ノがいいな。
ぶっちゃけシナリオは糞だけどな。 罪の買ってからみかんブロッサムの存在を知り絶望するといい みかんブロッサムは割れでさえ流れてないから超プレミアム価格 抱き枕カバーとセットで14000円って、当時知っててもなかなか手が出んわ
抱き枕に興味がなきゃなおさら みかんブロッサム知らなかったけど30kか…FDみたいなもん? ジョージにジュポジュポしてもらえるとか胸熱だなw(冗談だけど) >>683だが結局勢いでジェネシスまで全部買っちまったわくそが 塗りスタッフさんは無事に再就職できたかな
あれだけ優秀なら引く手あまただろうけど
塗りだけは業界ナンバーワンだったわ 塗りが綺麗なメーカーってここ以外だと型月とニトロとRASKくらいか? Mithaは好きだけど770が好かんのでなぁ…
ユユカナは面白かったけどカーニバルはビックリするほどつまらなかったから
フラワー以降はレビュー見てから判断しつつ買ってない 七尾は柔らかそうな乳描けないのが致命的だわ
Mithaは乳に全振りして下半身が貧弱すぎる >>704
無理ムリ
英語版2(ほたる√)という意味での続編ならマンガゲーマーズの領分だから出来るだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています