minoriスレッド98 minoriよ永遠に [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みかんブロッサムは割れでさえ流れてないから超プレミアム価格 抱き枕カバーとセットで14000円って、当時知っててもなかなか手が出んわ
抱き枕に興味がなきゃなおさら みかんブロッサム知らなかったけど30kか…FDみたいなもん? ジョージにジュポジュポしてもらえるとか胸熱だなw(冗談だけど) >>683だが結局勢いでジェネシスまで全部買っちまったわくそが 塗りスタッフさんは無事に再就職できたかな
あれだけ優秀なら引く手あまただろうけど
塗りだけは業界ナンバーワンだったわ 塗りが綺麗なメーカーってここ以外だと型月とニトロとRASKくらいか? Mithaは好きだけど770が好かんのでなぁ…
ユユカナは面白かったけどカーニバルはビックリするほどつまらなかったから
フラワー以降はレビュー見てから判断しつつ買ってない 七尾は柔らかそうな乳描けないのが致命的だわ
Mithaは乳に全振りして下半身が貧弱すぎる >>704
無理ムリ
英語版2(ほたる√)という意味での続編ならマンガゲーマーズの領分だから出来るだろうけど >>700
型月はもう久しくゲーム出してないしなぁ
劇場版HFのポスターの塗りは良かったけど >>651
売れたら(爆売)解散する気無かったんだろ
(想定してたより)売れなかったから解散
それだけ
売れても売れなくても解散って初めから決まってたなら冒険してたかもしれない トリノラインFD
金曜まで3割引きなんだけど
エロ実用性ある?
無印はだいたいなんでも抜けた 夕梨はキャラデザは断トツで良かったけど声優の演技が下手くそすぎて無理だった
くすはらをよく見せるためにわざと下手なの連れてきてんじゃねえかと疑うくらい毎回微妙なの連れてくるよな 獣の声優は当たりだっただろ。
くすはらより二人ともよかったわ >>714
ありがとう
その日に抜いたわ
トリノラインのキャラじゃない女が一番エッチ回数多くて草 >>717
あれが結構好きだった。
せめて、どこかブランドが版権引き継いで、続編出してくれないかなと…… 夏ペルはシリアス要素あったけど全部それがエロにつながってたからなあ 夏ぺルは続編かファンディスクがほしかった(´;ω;`)ウッ… 夏ペルはえろすけのカテゴリが非抜きゲーなことに困惑する程度にはエロかった
世の抜きゲーのスタンダードにしてほしいレベル nbkzが積極的に真似ていたLibidoと同じ末路を辿ったか >>699
解散理由も後向きではないからね。
むしろ、あの歩きながら会話するシーンを作れるのはminoriしかなかったし。
だから、スタッフどころかminoriの資産を全部買い取り、
それを元に、引き取ったブランドがefや夏ペルの続編を出すのだと思われる。
efからのファンだけど、エロゲブランドの中では表現に関わる技術力は高いし、
エロシーンの臨場感も他者にはない表現力があるし、
解散するのはもったいないと思う。
ただ、すぴぱらにソシャゲの失敗が大きく、新作を出したり、イベントを開いたりするたび、
型月のような一般デビューが困難になったから止む無く解散することになったのかな。 そういえば、ブランドが解散して随分経つのにアニメ化した『失われた未来を求めて』があった。
minoriの社長は元々FD等のキャラクター商売自体嫌っていたけど、
版権が移ると夏ぺルのアニメ化する可能性が出てくるかな?
理由は以下の通り
1. 坊主枠等、朝チュンがあるものが現在では一般枠で配信されていること
2. 巨乳ブームの火付け役でもあったことから、動画視聴者層のニーズにマッチしていること
3. 短く完結しているうえ、登場人物が作中で5名(回想を足しても1~2名)と少ないこと >>727
もう古い話になったけど、あそこって一度解散して最後にすごいの出して終わりにしたと思ったら、
その後しれっと復活してなかったっけ?
その後は知らないけど。
絵師は当時トップクラスだったな・・・ libidoは社長が金持ちのボンボンが道楽でやってただけだからな 少数派の魂(笑)とかオナニーシステムとかの意識高い系は絶対libidoに憧れてやってたよな セリフを飛ばせないシステムのこだわりとかあったなw 巨乳村になってから内輪ノリが急速に高まりイベントに行きづらくなったな〜
信者たちがブース前でスタッフとかお喋りしながら「俺たちミノラー!ウェーイ」てな具合で盛り上がってるの
あんなんやってると近寄りづらいわ マイノリティのちっちゃいおっぱい勢力は迫害されてたから >>745
え? コミケにお客様は居ませんとか言っちゃう系のお方ですか?(寒 >>744
minoriは元からきっつい内輪ノリが全てのサークルだぞ >>747
そうだぞ
主催側の意図によって決まるんだよ >>744
こういう奴っていったい何がしたいんだ?
買い物するだけならレジ行って買うか朝並ぶだけじゃん >>747
え? 金さえ払えばお客様だとか言っちゃう系のお方ですか?(暑 少なくとも企業ブースとか呼び込み始めた時点でコミケにお客様いません理論は破綻してる 夏ペラーの内輪ノリとかメッチャ楽しそう
その場でオフッパコ始めそう >>744
業界人って基本的にオタとはかけ離れた人種だからな
それに付き合う人間達も含めて基本的にワンピース思考 理論は破綻しててもタテマエは破綻してないからな
破綻してとら開催されてないイベントもあるし…
というか論点はそこじゃない Win10の1903をダウンロードして、アップデート
minoriのゲームは、全部起動できなくなる
アンインストールして、再インストールが必要になるのが毎回面倒だ
HDDやSSDに保存してるISOファイルだとはじかれるが、
NASにISOファイルを保存して、マウントすると、きちんと認証されるのあまいな パチになったエロゲーってなんか有ったっけと思って調べたら
いつの間にTH2がスロットになってんだよ 日本企業はもっと解散→起業→解散→起業を繰り返して新陳代謝を上げるべきなんだよ
minoriはいつか復活すると祈ってるよ と言っても復活した事例はほぼ皆無だからやっぱないか 復活とかしょっちゅうしてない?
エロゲでもどっかの残党が新しいブランドたてたり グッズとかの売上が厳しかったんじゃないか?
ストーリーは見れるレベルだったが萌え成分は低かったように思う エロゲーそのものがニッチすぎる
あといまソシャゲに夢中になってる連中が多い 携帯で無料エロゲー作れよ
この先が見たければ課金してください的な でもアダルト市場は巨大なんだよな
確かにソシャゲやSNSの台頭で腰を据えてやるものは隅に追いやられているけれど
形を変えていずれは復興してくる
長編、買い切りってのが今の時代に合わないんだと思う 1つ1万円前後が常識になってるのが受け入れられないんだろう
二次オタ人口は世界で増えてるからやり方次第でチャンスはあると思う 日本のエロゲを本格的に世界で売ると世界中の市民団体が日本に圧力かけてきて逆に終焉しかねない
レイプレイ事件を忘れるな エロゲは日本人による日本人だけのものだ
外人は色々と厄介だからやるな 外国宗教なんてガチでかち合ったら日本の敵だろ
なぁなぁで受け入れてるフリはしてるけど
キリスト教でさえも 世界戦略ならネコぱらの売り方をなぞるのがスタートラインかと 日英中語に堪能な人材の確保から始めろってか
日本のオタクより中国のオタクから探した方が早そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています