ぼとむれす(めりけん)スレッド47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/03/04(月) 05:55:08.28ID:tU7AWzDB0
20XX年……?発売予定(?)の
「おまかせ!とらぶる天使」でデビューする予定の
新ブランド「ぼとむれす」を語るスレになる予定。

■公式・関連サイト
http://bottomless.jp/
Teamボトムレス
http://bottomless.neko.ne.jp/
猫屋敷工房
http://www.neko.ne.jp/

■前スレ
ぼとむれす(めりけん)スレッド46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1419239947/

・ぼとむれすの前身、めりけん代表作「とらトラ」のヒロインである
 所長に魅入られた漢が集うスレッドでもあります。
・ (・ω・)<おとなですかー?
0002名無したちの午後2019/03/04(月) 05:56:02.37ID:tU7AWzDB0
■延期早見表
(2005) 5/27 → 6/24 → 7/29 → 8/26 → 9/22 → 9/30 → 秋
(2006) 1/20 → 春 → 5/26 → 6/16 → 7月 → 8月 → 9月下旬 → 10月末
(2007) 1/26 → 2/2 → 2/23 → 3/2 → 3/23 → 3/30 → 4/20 → 5/25 → 6/8 → 6/22
   → 7/6 → 7/27 → 8/未定 → 8/10 → 未定 → 11/予定※告知なし → 今冬
(2008) 今冬 → 発売中止(7/10RSK) → 2008年秋予定
(2009) 今月中にも正式発表(5/7)
(2011) 2011年予定(1/1)

■体験版等延期表
(2006) [0.1] 2/13 → 2/14
(2006) [0.2] 3/24 → 3/25
(2006) [シール] 不明 → 12/3
(2007) [1.0] 2/23 → 2/24 → 3/8使用中止願
(2007) [1.5] 3/5 → 3/7 → 3/8 → 3/9 → 3/12 → 3/14 → 3/15 → 3/17
(2007) [1.51] 3/25 → 08年4/25公開終了
(2007) [2.0] 7月中旬 → 未定 → 8/1 → 08年5/3公開中
0003名無したちの午後2019/03/04(月) 05:56:36.91ID:tU7AWzDB0
■他
忍ちっく☆はぁと( Kiss next/Teamボトムレス) 2003/5/30
とらぶるトラップLaboratory(めりけん )2004/7/23
http://61.199.33.219/info/meriken/trap/
けもぱにっ!(PUZZLEBOX/松茸本舗) 2008/11/21
http://www.puzzlebox.jp/product/kemopani/kemo_index.html
とらぶるトラップ ドラマCD 〜あの娘に"ホ"の字〜
http://www.wakyoku.com/shop/OneShotCD/trouble.html
ファミ魔!(PUZZLEBOX/松茸本舗) 2009/5/28
http://www.puzzlebox.jp/matsutake/index.html

■スペック■
タイトル おまかせ!とらぶる天使 (おまかせ!とらぶるエンジェル)
発売日 2011年予定
ゲームスタイル てくてくおつかいAVG
対象プラットフォーム Windows98 / 98SE / Me / 2000 / XP(32bit) / Vista / 7
メディア DVD-ROM 1枚組
シナリオ 石弓達也
キャラクターデザイン/原画 神無月元史
0004名無したちの午後2019/03/04(月) 05:57:16.74ID:tU7AWzDB0
■動作環境■
モニタ 解像度 800x600以上 (高解像度データ使用時 1024x768以上推奨)
ゲーム画面 アスペクト比 4:3 (フルスクリーン時 比率及びレターボックス/ピラーボックス調節あり)
グラフィックデバイス DirectX8.1 Direct3D対応必須 RADEON / GeForceシリーズ推奨(Vodooシリーズ非対応)
サウンドデバイス DirectX8.1 DirectSound対応必須 PCI / PCI-Express / USB接続
HDD 空容量1.2GB以上 (高解像度データインストール時1.6GB以上)
光学ドライブ 2倍速以上のDVD-ROMドライブ 4倍速以上推奨

Windows98 / 98SE / Me
CPU PentiumII-400MHz以上必須 PentiumIII-800MHz以上推奨
メインメモリ 128MB以上必須 256MB以上推奨
ビデオメモリ 32MB以上必須 64MB以上推奨

Windows2000 / XP(32bit)
CPU PentiumIII-500MHz以上必須 PentiumIII-1GHz以上推奨
メインメモリ 256MB以上必須 512MB以上推奨
ビデオメモリ 32MB以上必須 64MB以上推奨

WindowsVista / 7
CPU Pentium4-2GHz以上必須 Pentium4-3GHz以上推奨
メインメモリ 512MB以上必須 1GB以上推奨
ビデオメモリ  128MB以上必須 256MB以上推奨
0006名無したちの午後2019/03/04(月) 17:08:44.69ID:iLjNpYYC0
期待の新作だからなw
マスターアップ宣言してるのに作品のクオリティアップしてるから出てないだけ
0007名無したちの午後2019/03/04(月) 23:14:34.26ID:0aYUNzax0
マジな話、完成してるけど販社が居なくて販売できない(流通に乗せられない?)とかなのかな?

いっその事、同人としてDLsiteとかでダウンロード販売とかしてくれても良いのよ?
0008名無したちの午後2019/03/04(月) 23:32:40.71ID:anql3uVL0
もうCGと音声のzipをフルプライス価格で販売でもいい気がしてきた
0009名無したちの午後2019/03/05(火) 01:14:39.91ID:gpttezmF0
さわたり由衣の声が結構好きだった
エロゲで見なく(聞かなく)なって久しい人だから、これは貴重な作品になるだろう
0010名無したちの午後2019/03/05(火) 01:15:45.67ID:2+d5B+hOO
発売できなかったから、資金ショートしたのかね
絵師やら声優やらに払ったらからっけつになったとかね
0011名無したちの午後2019/03/05(火) 18:21:40.94ID:4wixBXGZ0
クラウドファンディングで資金集めやれば良くね?
0012名無したちの午後2019/03/05(火) 18:33:39.66ID:hiaIaado0
どれぐらい集める必要があるのか分からないけど、目標達成しなさそうでは……
0015名無したちの午後2019/03/06(水) 00:15:35.04ID:ETGBH2RB0
前スレマスターアップ出来てなくてワロタ
0016名無したちの午後2019/03/07(木) 18:59:04.59ID:rLzgPIz60
まか天マダー?
ない○ねマダー?
0019名無したちの午後2019/03/08(金) 22:41:52.77ID:EXqk+uWh0
なまじ「とらトラ」の評価が高かっただけに、雅丹の中で次回作へのハードルが上がってしまったんだろうな。。。
0020名無したちの午後2019/03/09(土) 00:40:49.39ID:sVOnScHUO
もうハードルとかそういう話じゃなくなってるな
開発途中のデータでもいいから発売しろなんて意見すらある
0021名無したちの午後2019/03/09(土) 00:55:56.49ID:bl/RUKgP0
てくてくおつかいしたかったなー(遠い目
0022名無したちの午後2019/03/09(土) 11:50:59.68ID:uuwF8mKN0
おつかいどころか神隠し状態だもんね
0023名無したちの午後2019/03/10(日) 00:31:11.21ID:7+D7U0dR0
>>19
いや、マスターアップまでしたんだから、完成したつもりまでは到達したんだろ。
完成したつもりで、さあ発売するぞと思ったら、なにかしらデカイ不具合見つけちゃったんであって。
0024名無したちの午後2019/03/10(日) 07:13:38.25ID:TvydC8bP0
一番デカい不具合は雅丹の頭じゃないの?
0025名無したちの午後2019/03/10(日) 07:17:09.35ID:FLN+b0WC0
でも直せば直すほど不具合が見つかってどうしようもなくホームページ管理するだけの現在に至るとw
0027名無したちの午後2019/03/10(日) 13:32:34.51ID:LQ5f19MS0
ブラへのように本当のクズじゃないからまだマシだな
0028名無したちの午後2019/03/10(日) 22:44:41.43ID:lPiicNVN0
もうほんと素材集でいいからリリースしてくれよな…
いくらかは売れるだろ…
名前忘れたけどこの絵師の絵ってだけでも需要はいくらかあるはずだし、というか俺が買うから
0029名無したちの午後2019/03/11(月) 01:26:31.66ID:ahpfVNOi0
神無月元史は凄く好きな絵柄なので、同人誌のDL版をよく買ってる
0030名無したちの午後2019/03/12(火) 00:07:55.35ID:7R0wg+3t0
絵師はけっこう有名っぽいが、声優は他の出演作品どうなっとるんだろ
0035名無したちの午後2019/03/22(金) 05:12:47.20ID:/FLOUiaYO
平成が終わるまでには出るかな〜とか思っていたよ
甘かったか・・・
0036名無したちの午後2019/03/22(金) 08:02:19.36ID:4FNU1P+/0
もう、ホームページを維持してるだけで満足してるからしゃーないw
0038名無したちの午後2019/03/22(金) 18:30:50.05ID:gAsi9sPq0
分かってて言ってるんだろうが、flashも2020年でサポート終了だぞw
0039名無したちの午後2019/03/23(土) 21:45:26.73ID:E+6ZsE/T0
炊きたてご飯に生卵とお醤油、顆粒の昆布だしにゴマ油少々、あとはたっぷりの刻み海苔



そう、幸せはここにある!!
0041名無したちの午後2019/03/25(月) 01:54:55.28ID:0jg4No6Y0
Flashってサポート終了したら既存ファイルも閲覧する手段なくなっちゃうのかな
0042名無したちの午後2019/03/26(火) 13:14:05.08ID:ToOek4O40
FLASH再生できるプレーヤーあれば何とでもなろう
0043名無したちの午後2019/04/01(月) 20:41:10.84ID:pd+iVVsf0
http://bottomless.jp/

> 「おまかせ!とらぶる天使」 発売日決定!
> 平成31年6月28日(金) 9,240円(税込み)
> 各ショップにて予約受付開始しました!
0046名無したちの午後2019/04/19(金) 19:31:19.29ID:s5g0wUa/0
雅丹「TKG美味しいです(笑)TKG美味しいです(笑)」
0048名無したちの午後2019/04/21(日) 22:51:41.99ID:Br0sQu1q0
久々に見に来たら平成が終わっても発売しそうになくて安心した
0050名無したちの午後2019/04/22(月) 17:14:43.29ID:hgNkusPb0
このゲームは発売しないというのが最大のセールスポイントでございます
0051名無したちの午後2019/04/25(木) 11:36:29.21ID:NKdGNohB0
雅丹「令和になったら頑張る(キリッ」
0053名無したちの午後2019/04/25(木) 20:10:08.76ID:0KO3CAlJ0
サーバー代払ってるからまだ生きてるだろ
0055名無したちの午後2019/04/30(火) 19:49:17.45ID:HC7ODF4kO
そろそろギブアップ宣言してもいいんだぜ
0057名無したちの午後2019/05/01(水) 05:49:32.06ID:kVMkNpnk0
今夜はひまわりで令和記念オナニーだ!!!
0058名無したちの午後2019/05/03(金) 00:22:13.15ID:XPr7wz350
雅丹「(・ω・)<おとなですかー?(ニヤニヤ」
0059名無したちの午後2019/05/03(金) 23:54:44.63ID:hAZN36hM0
もう当時小学生だった奴が年齢制限クリアしてるだろ
0060名無したちの午後2019/05/18(土) 11:51:42.87ID:XETwXzQ10
これ予約して以来救急車に2回運ばれたは縁起悪いんで早く発売しろ雅丹
0061名無したちの午後2019/05/18(土) 12:46:39.51ID:JfWFTzse0
予約して救急車なら発売されたら死ぬぞ
雅丹の優しさに感謝するべき
0062名無したちの午後2019/05/18(土) 13:44:22.06ID:XETwXzQ10
マジかよ……
雅丹は俺の命の恩人かよ……
0069名無したちの午後2019/06/12(水) 22:51:14.59ID:WKWti2pa0
今日はオリーブオイルとパセリにマジックソルトでTKG作った。
美味しかったです。
0072名無したちの午後2019/06/14(金) 14:24:13.67ID:nPdIbKso0
毎度のことなんでもう驚くこともなくなったなw
0074名無したちの午後2019/06/14(金) 18:28:46.12ID:pwh4+s930
いよいよ発売を控えて(>>43)、平成が続いている平行世界に転移してしまったのか……
0075名無したちの午後2019/06/14(金) 22:10:39.95ID:OkuewSGY0
さくらのレンタル鯖の契約更新忘れだね。
ドメインのbottomless.jpの方は2019/10/31まで契約期限残ってるし、
エラーメッセージ出してるのはさくらからなんで、鯖故障の類でもない。

さくらの通常のレンタル鯖なら、
1.月末の払いを忘れると再請求(今回は5/31)
2.翌月中旬くらいの再請求期限でも、まだ未納だと鯖停止 ←イマココ
3.鯖停止しても未納のままだと、停止翌月に再々請求が来る(7/2頃)
4.再々請求の月末でも未納だと廃止(7/31のはず)
つまり7/31までに雅丹氏がさくらに鯖代払えば、無事HP復活するはず
0076名無したちの午後2019/06/15(土) 09:34:04.68ID:Xq0YeBzJ0
問題は鯖の維持じゃなくて
維持された鯖で何をしたいかなんだけどね
10年以上中身が同じじゃ出る出る詐欺にすらならん
0077名無したちの午後2019/06/15(土) 10:13:44.05ID:SFvRUX7+0
ホームページが雅丹唯一の心の拠り所なんだからあんまり虐めるなよお前らw
0078名無したちの午後2019/06/15(土) 16:42:48.84ID:HvCsYI/g0
まか天は延期する事で機能するゲーム。
発売中止ではなく延期中であるという判断の基準が公式ページの存在である以上、
絶対に公式ページをなくす訳にはいかないんだろうな。
0079名無したちの午後2019/06/15(土) 21:35:04.01ID:REBImr1P0
ホームページ維持は延期ゲームの大前提だけど、最後の更新(2009/5/7)からもう10年だろ?
鯖代はまだしも、ソフ倫会費の方はこの10年の虚無期間だけで120万円。
雅丹は良くやった。もうゴールしてもいい。
0083名無したちの午後2019/06/17(月) 14:38:23.46ID:BB6Nz7Bs0
広げた風呂敷畳むのも大人の仕事よ
(・ω・)<おとなですかー?
0084名無したちの午後2019/06/17(月) 23:48:07.10ID:aw+ZsLht0
畳むならまず予約で集めたカネを何とかしないとな
0086名無したちの午後2019/06/18(火) 00:48:00.87ID:s0M/ZSsU0
>>84
消費者契約の債務は時効10年だから、法的にはもう返す必要ないんだよなあ。
予約から10年目の時は、ここでも「これで畳むんじゃ?」と話題になったが、
結局そのままサイトもソフ倫も維持してる。
0087名無したちの午後2019/06/18(火) 01:35:05.70ID:PWxxQMMJ0
そうなんか
でも法的には問題なくても
社会的には借金踏み倒して逃げた奴だな
このまま畳むなら

鯖代と会費、一生払い続けるつもりなんだろうか
0088名無したちの午後2019/06/18(火) 02:03:36.85ID:s0M/ZSsU0
店舗予約分は普通に返金してたし、残金よりも延期14年分のソフ倫会費と
鯖代の方がいってるんじゃねえかなあ。
もう200万近くかかってるはずで、ソフ倫の一人勝ちかもしれんw
0090名無したちの午後2019/06/21(金) 23:53:28.25ID:vPGMkZGL0
>>75によれば、廃止期限まで5週間くらいある
まだ慌てるような時間じゃない
0092名無したちの午後2019/06/23(日) 14:34:34.81ID:S95ZeAi10
いや、明確に7/31が期限。
さくらのレンタルサーバーは停止と廃止の二段構え。
現在は停止状態で復活可能、廃止されると復活できない。
>>75はそういう話。

もちろんローカルでバックアップとか持っていれば、
別鯖新しく借りて作り直すことはできるけど。
0093名無したちの午後2019/06/23(日) 23:44:45.45ID:DwzfbcsI0
そのばあいドメイン名はどうなるんだろう
廃止されたら即座に別業者から同ドメイン名を取得できるのかな
0094名無したちの午後2019/06/24(月) 00:11:48.49ID:6rTs8qh30
>>93
さくら経由でドメイン管理していればその可能性はあるけれど
bottomless.jpはDCNインターネットサービスというところのDNSを使っているので
そこに申し込んでいる可能性が高い
そうであるならばDCNへの支払いが滞らなければしばらくは保つはず
0095名無したちの午後2019/06/24(月) 01:07:44.81ID:QWv2P3620
>>93
>>94の言う通り、ドメインと鯖の契約はあくまで別物。
ドメインの方の契約は2019/10/31まで残ってるので、7/31に鯖廃止されたとしても、
10/31までに別の鯖を借りれば、そちらにhttp://bottomless.jp/でつながるサイトを
建てられる。
とはいえ7/31までにさくらに鯖代を払わないと、今のWebサイトの中身は当然鯖ごと消える。
中身のバックアップを自宅とかに取っていれば消えても作り直せるが、カウンターなんかは
リセットされちゃう。
0096名無したちの午後2019/06/26(水) 17:00:38.90ID:UPhFNbsN0
今度こそ死亡するのかまたしれっと復活するのか
0097名無したちの午後2019/06/26(水) 20:04:59.38ID:nZf/g/ka0
さて、いよいよ雅丹の能力が試される時が来たようだな
0098名無したちの午後2019/06/26(水) 22:00:18.26ID:047Dk19m0
ソフ倫会費に比べれば鯖代なんて1桁安いんだから、
金ケチって、とかだとは思えないんだよなあ
雅丹氏の健康状態が気がかりである
01001002019/06/28(金) 16:59:43.67ID:S0xQF6ajO
100
0102名無したちの午後2019/06/28(金) 20:04:31.17ID:5QAL3zC70
次は10/31にドメインの更新あるから忘れるなよ!
0103名無したちの午後2019/06/28(金) 21:56:09.58ID:6w5EDXlS0
さすが雅丹、我々の期待を決して裏切らない男だ
0107名無したちの午後2019/06/30(日) 02:01:40.35ID:g0/fPi3T0
既存サイトのドメインが切れたときに乗っ取って、同URLで広告サイトを作るっていうのが横行してるらしいけど、はたしてぼとむれすサイトでそれが行われるか
0108名無したちの午後2019/06/30(日) 14:12:13.58ID:NvZj9kbV0
ドメインにはレンタル鯖みたいな猶予期間はないので、10/31までに更新忘れたら一発失効。
但し鯖のように中身があるわけではないので、同じドメインを取り直せばいいだけ、とも言える。
そこで問題になるのが、失効して空きドメインになった瞬間狙ってくる>>107の手合い。
空きドメインを取るのは早い者勝ちなので、更新忘れたら基本防げない。
こういう所が狙うのはドメイン買い取ってもらうためでなく、>>107の言うように広告用。
ドメインパワーと呼ばれる「検索エンジンからの評価」が既に育っているドメインを
広告サイトに活用するべく空きが出るのを待ってる。
このドメインパワーは外部からの被リンクや配下ページ容量なんかの他に、ドメイン運用歴
(長いほど良い)も見られてるんで、10月時点で15年経過のbottomless.jpは十分対象になる。
というか.comだったら間違いなくとられる。.Mozスコアだと運用歴以外点低いjpドメイン
だから、たぶん大丈夫とは思うけど、微妙な線。
0109名無したちの午後2019/07/01(月) 15:24:22.74ID:fI+ysq580
まあわざわざぼとむれすのドメインとるところもないとは思うが…
でも昔のエロゲメーカー久しぶりに覗くとドメイン乗っ取られてるケースも有るな
0110名無したちの午後2019/07/01(月) 21:15:16.67ID:VeHyXP900
今のうちにデータを落としておいて
ドメイン切れになったらすぐに横から取得

落としておいたデータをお好みのサーバに入れてDNSを設定する

ちゃんと金さえ払えばOWSの恒久保存も夢ではない
0111名無したちの午後2019/07/02(火) 00:22:47.73ID:Gle+7cDm0
>>109
広告屋は別にぼとむれすの跡地だから欲しいわけじゃなくて、機械的にドメインパワーの
スコア見てるだけだからね。
海外の業者が多いから.jpはやや狙われにくいけど、エロゲメーカーレベルでも.comなら
それなりに取られてる。
ピースソフトなんて6/17にドメイン切れになったばかりだけど、もう広告屋に取られて
広告誘導リダイレクトページになってた。
www.peassoft.com

>>110
こことか、そうやってファンが勝手にドメイン毎、サイト維持しているパターンやね。
http://www.white-soft.jp/
ドメイン取る方はいいけど、鯖の中身をコピーしてる点が著作権侵害になっちゃってるけどw
0114名無したちの午後2019/07/05(金) 02:47:55.56ID:Z3pYRnjv0
俺はひまわりとひまわりプレイがしたい
0118名無したちの午後2019/07/14(日) 05:07:27.62ID:wl2zCFcN0
最低でも解像度上げないと話にならない
つかワイドですら無いのかコレ
0120名無したちの午後2019/07/15(月) 01:56:09.31ID:HHvvoEb80
マスターアップは出来ない癖してサイト運営は出来る不思議
0121名無したちの午後2019/07/17(水) 00:03:24.12ID:1IS9N5Sm0
運営はしてないぞ。
ドメインと鯖の契約更新しているだけぞ。
0123名無したちの午後2019/07/18(木) 08:13:28.52ID:E3PHs/pb0
好きなメタルバンドが27年ぶりに新譜出すんで驚いてるんだけど
ぼとむれすもこういうサプライズ狙っているのかなw
0125名無したちの午後2019/07/23(火) 21:27:59.13ID:wdG/c+x70
小町シコシコシコシコシコシコシコシコ
0128名無したちの午後2019/07/24(水) 20:35:49.48ID:m38I29i40
DLsiteに2次創作出ててビックリした
本体発売されてなくても2次なのかな
0130名無したちの午後2019/07/24(水) 21:58:58.79ID:+1OzCuIx0
紹介画面見た一瞬、ついに素材バラ売りはじめたのかと思った
立ち絵をうまい事似せてきているな、拡大すると二次創作だけど
0131名無したちの午後2019/07/24(水) 23:12:01.69ID:Nt7rpq680
サムネ見たときは本物かと思ってときめいた
元がシンプルな塗りだから結構似せられるんだな
0132名無したちの午後2019/07/25(木) 02:49:24.79ID:CqKuFsDv0
「まか天がまだ発売していない」 = 「0」 だから
0.5次創作と言っても過言ではないのでは……
0133名無したちの午後2019/07/25(木) 05:56:33.60ID:HsqBVQcI0
発売前はマイナス値だと規定すれば、-2次創作と言えるかも知れない
0134名無したちの午後2019/07/25(木) 06:56:28.68ID:YGHw/lP90
なろうじゃあ何で俺の作品に二次創作がないのかって不満垂れてる奴らがいるけど
まか天くらいになると発売前に二次創作ができるんだな
0135名無したちの午後2019/07/25(木) 15:29:38.73ID:uqRMVV4e0
画像素材だけ渡して本編も作ってもらったほうが
0136名無したちの午後2019/07/26(金) 08:38:26.95ID:Hyf5Ubck0
同人で名前見かけて懐かしくなったからスレ検索してみたら
まだ残ってたんだな………
0138名無したちの午後2019/07/27(土) 14:46:37.21ID:f2MNN9LY0
お布施(?)のつもりで早速購入してみた(笑)
0139名無したちの午後2019/07/30(火) 09:21:14.03ID:2Wa58qXn0
同人の方やってみたけど、仮に出たとしても
今の時代にこのシステムで遊ぶのキッツいなやっぱ
0140名無したちの午後2019/08/12(月) 18:42:27.39ID:iTIBJR1c0
ひまわりシココココココココココココ
0141名無したちの午後2019/08/13(火) 10:05:55.86ID:EqfbT2UE0
「このシステム」って、同人の方は二次創作だぞ
0143名無したちの午後2019/08/16(金) 13:34:22.40ID:GDOy2AVu0
なーに、どうせそのうち復活するさ

……するよな?
0144名無したちの午後2019/08/16(金) 13:39:17.82ID:/c1eNRRC0
前回が>>70の6月14日で早いなと思って前スレ見てみたら
去年も7月と9月の約2ヶ月間隔で404になっていた
0145名無したちの午後2019/08/16(金) 20:26:23.02ID:iUzSPNWN0
>>75からして、また「2.翌月中旬の再請求未納」やっちゃったようだね
今回は9/30が復活期限のはず
0146名無したちの午後2019/08/16(金) 23:27:53.14ID:C/F77ByN0
つーかいつまで続ける気なんだろこれ
0148名無したちの午後2019/08/17(土) 06:35:23.37ID:qhaSf5/b0
おとなもじいさんばあさんになっちまうぞ
0151名無したちの午後2019/08/21(水) 12:26:27.79ID:lzSoIXBY0
スレが伸びてるとレス見なくてもまたサイト消えたのかって分かるようになってしまった
0152名無したちの午後2019/08/26(月) 19:14:49.97ID:7Hsm/gNm0
ひまわりいいい涼しくて夏終わりそうだ
0153名無したちの午後2019/08/26(月) 21:12:25.27ID:ktRWuV5O0
まだ復活しないね

雅丹の安否が心配です
0156名無したちの午後2019/08/30(金) 20:33:44.48ID:/9ld966f0
よし!さすがは雅丹だ!
雅丹は良く頑張った!
0160名無したちの午後2019/08/31(土) 04:48:59.54ID:jzj0ckIb0
雅丹「(・ω・)<おとなですかー?(笑)」
0161名無したちの午後2019/08/31(土) 04:58:47.79ID:IwdaETDI0
雅丹にとっては2週間の夏休みだったんだよ
0162名無したちの午後2019/09/03(火) 10:40:05.14ID:pfVMJOvl0
お前らが好きなエロゲメーカー挙げてけwwww
14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/03(火) 10:37:56.757 ID:aJRXD79o0
ぼとむれす<br><br>おま天はよう!

これお前らだろwwww
0164名無したちの午後2019/09/06(金) 02:28:41.05ID:jKThF9ZN0
「明日から頑張る」
毎日この決意を新たにすることを誓います
0165名無したちの午後2019/09/13(金) 02:38:40.16ID:J/k5XcbJ0
「明日」は、日付が変わる度に翌日に先送りされるからな(笑)

雅丹に必要なのは、「今日」を頑張る事
0166名無したちの午後2019/09/13(金) 04:46:28.95ID:UhlzZQ8u0
ひまわりちゃんのおまんこ締まり良すぎワロタ
0167名無したちの午後2019/09/15(日) 02:23:32.47ID:Qdpu72ga0
ひまわりちゃん今何歳?
0168名無したちの午後2019/09/15(日) 05:36:04.24ID:SuKF7bYA0
エロゲ推奨年齢18歳としても14年は経ってるから最低でも32歳いってるなw
0169名無したちの午後2019/09/15(日) 13:04:11.61ID:39dM2lth0
え?じゃあ、むつみとかはもうアラフォーなの?
0170名無したちの午後2019/10/11(金) 01:09:25.09ID:6Mzg55rH0
雅丹「カマンベールコロッケ( ゚Д゚)ウマー」
0171名無したちの午後2019/10/27(日) 00:50:33.65ID:tSGUNNqR0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] BOTTOMLESS.JP

[登録者名] 有限会社TEAM-ZEROTH
[Registrant] TEAM-ZEROTH Ltd,

[Name Server] ns1.dns.ne.jp
[Name Server] ns2.dns.ne.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2004/10/14
[有効期限] 2019/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/11/01 01:05:13 (JST)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

そろそろドメインの更新期限だから手続き忘れるなよ!
0172名無したちの午後2019/10/30(水) 18:05:03.64ID:VQU+cHRR0
雅丹「TKG!!TKG!!」

雅丹「今日は卵かけご飯の日ですから(ニヤニヤ」
0174名無したちの午後2019/10/31(木) 23:30:19.81ID:81c0XFE90
雅丹「どこにでもある卵に米に醤油、あとはせいぜい海苔と葱ですね(笑)」
雅丹「タダみたいな原価のモノをもっともらしくブランディング(笑)して」
雅丹「それっぽく組み合わせるだけで、どんな田舎でも行列のできる店(爆)」
雅丹「つか、むしろ田舎の方が説得力のある人気店の出来上がり(笑)みたいな」
雅丹「これだから『卵掛けご飯専門店プロデュース(爆)』はやめられません(笑)」
雅丹「TKG!!TKG!!(爆)」
0176名無したちの午後2019/11/02(土) 00:17:45.29ID:QNp9LnmP0
ドメインは自動更新契約にしてあるのかね。
無事更新。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] BOTTOMLESS.JP

[登録者名] 有限会社TEAM-ZEROTH
[Registrant] TEAM-ZEROTH Ltd,

[Name Server] ns1.dns.ne.jp
[Name Server] ns2.dns.ne.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2004/10/14
[有効期限] 2020/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2019/11/01 01:05:08 (JST)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0177名無したちの午後2019/11/02(土) 00:55:39.67ID:fpKh8WSr0
ここ見てるって事かね

でも前にも言ったけど維持してその後どうすんのよ
0178名無したちの午後2019/11/02(土) 03:32:53.32ID:64yLo/j00
まあとりあえず一安心だ。
0179名無したちの午後2019/11/02(土) 10:48:51.82ID:p7NL1asT0
さすが雅丹、良くやった!
雅丹はやれば出来る子
0180名無したちの午後2019/11/02(土) 21:03:26.13ID:64yLo/j00
これで今年の仕事は無事に済んだな。
2020年度も10月31日始業で11月01日に終業か。
0181名無したちの午後2019/11/02(土) 23:05:42.48ID:mDjaS3G50
こうなったらもうヒマラヤでオナニーだ
0182名無したちの午後2019/11/02(土) 23:06:55.95ID:mDjaS3G50
ひまわりなのにヒマラヤって誤変換すぎだろw
0184名無したちの午後2019/11/03(日) 01:08:38.22ID:t+Npx/c50
ヒラヤマ?って誰だよ?って空見したw
0187名無したちの午後2019/11/08(金) 20:57:01.11ID:pqsw8I+r0
まか天が発売されるまでは、中の雅丹が生きているか死んでいるのか判らない
つまり生きている雅丹と死んでいる雅丹が同時に存在しているとも言える
0189名無したちの午後2019/11/28(木) 11:36:10.92ID:TZdi9SG/0
俺48歳の誕生日おめでとう
たしか35歳ぐらいの時にこれ予約したと思うんだが予約の紙どこにしまったか忘れたよ……
0193名無したちの午後2019/12/01(日) 20:26:58.91ID:dMuYdxHz0
ほぼ完成状態だったんだけど
おつかいパートをVR対応にするためにマスターアップが遅れてるって聞いた
0194名無したちの午後2019/12/02(月) 01:03:12.19ID:UdxR5bdT0
マジか
もしかしてエロシーンも完璧な3Dモデルのキャラクターが動きまくったりするかもな
0195名無したちの午後2019/12/02(月) 18:49:29.06ID:eRI6cfEm0
さすがは雅丹だ!
まか天VRか、いやが上にも期待が高まるな
0196名無したちの午後2019/12/14(土) 18:33:28.51ID:m6So+uZU0
今VRエロゲやってるKISSとぼとむれすは出自的には同じ所。
その繋がりでKISSに頼んで、おま天VR開発してる可能性が・・・ないな
0197名無したちの午後2019/12/15(日) 01:53:44.54ID:LJWs7X5l0
VRおつかいパート…

またPCの要求スペックが跳ね上がるな
0198名無したちの午後2019/12/15(日) 10:35:00.44ID:43RaGFFZ0
自分はおつかいが完全オープンワールド化するって聞いた
0201名無したちの午後2019/12/15(日) 22:52:42.82ID:7kHecSVd0
スタッフがみんなVR環境に潜ったまま帰ってこないんだ
0202名無したちの午後2019/12/16(月) 02:45:01.51ID:kBtzGpnNO
未帰還者か
.hackかSAOかで年齢層が分かれるな
0203名無したちの午後2019/12/16(月) 21:31:42.25ID:8OSJ276N0
今の状態がVRでプレイしているユアストリーなんだ
0205名無したちの午後2019/12/20(金) 12:02:44.82ID:/u0L8Lz70
あと10日ぐらいで終わるぞ今年も
雅丹来年はスタッフ雑記の更新頼むぞw
0206名無したちの午後2019/12/20(金) 18:00:48.55ID:msfuqH+W0
あと十数日で来年の営業も終了します
再来年のぼとむれすをお楽しみに
0207名無したちの午後2019/12/21(土) 09:04:07.24ID:LSdW34GF0
雅丹氏はまか天完成に向けて、きちんと優先順位を考えて作業を続けているからね
ゲーム本体の作業に比べたら、雑記の更新なんかはどうしても後回しになってしまうんだろうな
0208名無したちの午後2019/12/25(水) 01:53:28.22ID:D+zOuKeZ0
来年も正月休みはまたまか天の体験版でひまわりを愛でようと思います
0209名無したちの午後2019/12/28(土) 19:09:35.87ID:VxRXsCBK0
早くひまわりの抱き枕出せよ!
出さないからパチンコに使って負けたじゃねーか
0210名無したちの午後2019/12/28(土) 23:28:11.35ID:jwPN8a6S0
大掃除してたら予約券出てきたけど返金対応してくれるのかな
0211名無したちの午後2019/12/29(日) 02:13:02.55ID:DKPj8yHd0
予約券か

将来ものすごいプレミア価格が付くんじゃね?
0212名無したちの午後2019/12/29(日) 15:08:05.46ID:M25fPmjw0
消費者契約でも債務時効は10年
とっくに過ぎてるので法的には返金する必要はない
0213名無したちの午後2020/01/01(水) 11:46:14.34ID:dD3mZxhq0
今年もあけましておめでとうございます元旦からひまわりオナニー始めします
0214名無したちの午後2020/01/01(水) 18:05:38.24ID:yPOuTafN0
明けましておめでとう!
今年もよろしくね!

あ、雅丹は仕事しろ
0217名無したちの午後2020/01/03(金) 12:47:50.58ID:e81XD7yS0
雅丹は1日で1年分の仕事をこなすからな
0219名無したちの午後2020/01/04(土) 02:16:08.24ID:40DtMPEk0
当初の発売日に小学1年生でしたが無事成人式を迎えられそうです
0221名無したちの午後2020/01/12(日) 17:11:38.47ID:cQdt5lp30
今年こそまか天が発売されますように。。。
0222名無したちの午後2020/01/12(日) 17:33:45.31ID:BVoCDmVJ0
卵かけご飯食ってる場合じゃないぞ雅丹wwwwwwww
はよ発売日発表しろカス
0225名無したちの午後2020/01/16(木) 17:49:37.69ID:H9ntwWE70
雅丹ここ見てるからお前らのおかげで近いうちに復活するなw
0226名無したちの午後2020/01/17(金) 00:57:44.47ID:anyjelN/0
さくらのレンタルサーバの画面になったぞ
さあどうなる
0230名無したちの午後2020/01/17(金) 18:20:05.43ID:zTAj635C0
お客様の中でお金持ちの方はいらっしゃいますかぁ?
0232名無したちの午後2020/01/19(日) 06:10:41.23ID:QuE5P8+n0
雅丹は働き過ぎだから、少しはゆっくりした方が良いと思う
0233名無したちの午後2020/01/20(月) 09:30:39.62ID:17uYKXzi0
まだ復活しないな

いよいよ終わりの始まりか
0234名無したちの午後2020/01/20(月) 12:55:52.33ID:YOof/Tz20
サイト消えた報告あってまだ4日しか立ってないのにお前ら焦りすぎだろwwwww
0235名無したちの午後2020/01/20(月) 23:08:32.24ID:SunejDUL0
とはいえ今年の営業は今月頭で終わっているので心配だ
0236名無したちの午後2020/01/21(火) 23:46:45.00ID:O/qYDWQd0
鯖代未納で15日くらいにOHP消えるの恒例になったな
去年は4回くらいあったけ?

さくらレンタル鯖の廃止ルール
1.月末の払いを忘れると再請求(今回は12/31の未納と思われる)
2.翌月中旬くらいの再請求期限でも、まだ未納だと鯖停止 ←イマココ
3.鯖停止しても未納のままだと、停止翌月に再々請求が来る(2/1頃)
4.再々請求の月末でも未納だと廃止

つまり今回のデッドラインは2020/2/29だ
0237名無したちの午後2020/01/22(水) 00:27:11.70ID:UL2XNbL60
どうせ此処見てるんだから近いうち復活するだろw
0238名無したちの午後2020/01/22(水) 13:34:39.82ID:RWv7j+yg0
さくらのレンタルサーバ

はじめてでもビジネスでも使える共有レンタルサーバサービス
2週間無料お試し付きで選べる全5プラン!

レンタルサーバなら「さくらのレンタルサーバ」!
月額換算でわずか131円、缶ジュース1本分のお値段で使える格安プランから、ビジネスにも使える多機能&大容量プランまで、 用途と予算に合わせてプランを選べます。
さらにマルチドメイン対応でメールアドレスも無制限。
無料ウイルススキャンや無料電話サポートもあるので安心して ご利用いただける共用レンタルサーバサービスです。
0239名無したちの午後2020/01/22(水) 13:42:36.88ID:HSznn25u0
ひまわりシコシコシコシココココココココココココココココ
0240名無したちの午後2020/01/24(金) 21:39:46.14ID:h7PpMd7b0
所長がきっと、なんとかしてくれるに違いない
0241名無したちの午後2020/01/24(金) 23:38:38.47ID:CGZBun5k0
ひまわりシコシコシコシコココココココココココココココココココココココココ
0242名無したちの午後2020/01/25(土) 00:43:19.73ID:T3/TE2DH0
まだ復活してないか

今までの最長記録って何日間だろう
0243名無したちの午後2020/01/26(日) 00:05:32.32ID:G7FHZbTv0
今までだと、停止の月末までには復活してたと思う
なんだかんだ翌月まで停止のままだったことはなかったはず
0245名無したちの午後2020/01/30(木) 21:54:00.88ID:iXvi/LTo0
雅丹「あー、何か忘れてる気がするー」
0248名無したちの午後2020/01/31(金) 22:29:15.92ID:Vcv8D0870
サーバー維持だけの業務が流石にアホらしくなったかな
0251名無したちの午後2020/02/01(土) 12:02:48.31ID:HeraYgCY0
初めて月跨いだぞwwwwwwwww
忘れてるのか、それとも緊急入院とかして更新出来ない状態とか?
とりあえず月曜日復活しないならヤバいなwwww
0252名無したちの午後2020/02/02(日) 06:05:51.97ID:OQqkUTtm0
ついに来たのかもしれないね
金曜に復活するのかと思っていたが。。。
0254名無したちの午後2020/02/03(月) 12:23:22.27ID:hhNiYnrZ0
復活した!
もうこのスレの為に維持してるんでは?

どうせなら二次創作にリンク貼ってやれよ…
0256名無したちの午後2020/02/03(月) 18:03:22.78ID:BhuCf6GH0
今度ばかりはさすがにもうダメかと思ったが、雅丹は良く頑張ってくれた

雅丹の活躍に敬意を表して、今夜は祝杯を上げよう
0257名無したちの午後2020/02/03(月) 19:26:55.92ID:7ogg8rtv0
鯖代はともかくソフ倫会費は月1万円だからな
良く維持してると思うわ
0259名無したちの午後2020/02/03(月) 22:04:40.89ID:TYjfcmIQ0
>>258
やればできる子というのは
やってないからできない子の言い換えでしかない
0261名無したちの午後2020/02/04(火) 05:11:43.91ID:xbWb0PBr0
今年の雅丹は働き過ぎじゃね?
まだ2月だぞ
0262名無したちの午後2020/02/04(火) 06:49:50.56ID:Q1xOOn8+0
>>259
ほんとそれな
馬鹿はそう言われて自分を立派な奴だと思い込む
0263名無したちの午後2020/02/04(火) 09:26:01.71ID:h3nO4O3z0
結局発売されてないから出来ないカスだろコイツは
0264名無したちの午後2020/02/04(火) 14:23:43.76ID:aLe5lA/N0
雅丹は立派な人間だよ、間違いなく
「とらトラ」を作ったという実績が、雅丹の能力を証明している
0265名無したちの午後2020/02/04(火) 23:25:52.35ID:SibGKmJn0
たった1つの作品で人間を評価するのは早計というもの
一発屋って言葉もあるし
0266名無したちの午後2020/02/06(木) 05:38:55.07ID:/QQt27rj0
雅丹「 (・ω・)<おとなですよねー(笑)」
0267名無したちの午後2020/02/06(木) 05:55:47.16ID:yshMVOBf0
完成品を見ない事には評価のしようが無いので早く見せて下さい
0268名無したちの午後2020/02/06(木) 08:57:27.24ID:htkdOg/A0
マスターアップの概念を根本的に覆して葬り去った偉大なる存在
0269名無したちの午後2020/02/06(木) 16:02:15.23ID:I0Ns5KFu0
いや、雅丹はマスターアップの概念を、むしろ拡大したと言えるのではないか。
0271名無したちの午後2020/02/07(金) 00:55:47.22ID:bqXOYz5b0
「再マスターアップ」という新しい概念を提唱したうえ
2回マスターアップしたのにリリースしないという異次元殺法を繰り出した
きっと今もどこかで俺たちには思いもよらない何かを創造しているんだろう
0272名無したちの午後2020/02/07(金) 01:49:26.37ID:kMzwxuDl0
世に出さない創造物なんて存在しないのと同じ
0273名無したちの午後2020/02/07(金) 18:03:29.79ID:ltZd3y180
雅丹、吉川華生の声だけ切り売りしてくれ
0276名無したちの午後2020/02/11(火) 21:22:29.94ID:MACGoFUI0
>>275
今からやれ雅丹
俺はひまわりとイチャイチャしたいんだよ
0278名無したちの午後2020/02/12(水) 10:29:24.40ID:JL1QULdd0
明日から頑張る ← 永遠に頑張らない人生w
0279名無したちの午後2020/02/14(金) 12:49:48.16ID:InIOnUqP0
FF7のキャッチコピーが
生まれる前から伝説らしいよ
このゲームにピッタリだな
0280名無したちの午後2020/02/19(水) 22:52:36.14ID:H15mc+Fm0
おいおい、なんで雅丹が頑張ってない前提なんだよ?
雅丹は頑張ってるよ、すごく
誰が何と言おうと、それは俺が一番よく知ってる
この世の中では何にしても、形として結果を出すことが求められる
そういう意味では雅丹は責められても仕方がないのかもしれない
だけど、結果を出せないからといって、雅丹が頑張っていないことにはならないだろ?

どこまでも実直に頑張り続ける雅丹に、俺は精一杯のエールを送り続けるから
0281名無したちの午後2020/02/19(水) 23:07:45.21ID:7pWm7JYM0
頑張ってるなら小町の青山ゆかりの声聴かせろよwwwwww
0282名無したちの午後2020/02/20(木) 00:08:56.98ID:/BQ13Ruh0
頑張りの状況を何処にも発信してないのに何で知ってるの
知り合い?
0283名無したちの午後2020/02/20(木) 06:47:50.77ID:zo9kM1pY0
じゃあ雅丹が頑張ってないっていう証拠出せよ
0284名無したちの午後2020/02/20(木) 10:36:14.96ID:m8y3c4Ku0
OHPのスタッフ雑記が2009/5/7から何一つ進展無いまま10年経ってる辺りかね
結局のところ何が原因で延々詰まってるのか外野からはサッパリ分からん
0285名無したちの午後2020/02/20(木) 10:42:50.18ID:Ibm7rJWX0
雅丹が頑張ってないからスタッフ雑記更新全くしてないだろ
雅丹がもし頑張ってたら雑記更新してるだろがwwwwwwww

2005/02/16
雅丹俺様

初めまして。
おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。

ぼとむれすHomePage、やっと正式公開です。
いやぁ長かったなぁ……




ハッΣ
いや、HP公開で仕事完了って訳じゃないんですよ、えぇ。
これから、ソフトや活動に関する情報等を、ちまちまと(時


丸15年経ってもホームページ維持しかしてないだろうがwwwwwwww
0291名無したちの午後2020/02/26(水) 23:19:38.00ID:jjSDQMsH0
コロナの影響なら延期も仕方がないなあ(棒読み)
0292名無したちの午後2020/02/26(水) 23:32:42.62ID:El4HaoOf0
コロナでPerfumeだって当日中止するくらいだからまか天も発売延期はしょうがないなw
0293名無したちの午後2020/02/26(水) 23:46:38.86ID:koqHFcly0
もう少し早く発売していれば引き籠ってまか天に没頭できたのにな
どうせ外出自粛なんだし〈棒〉
0294名無したちの午後2020/02/27(木) 00:40:24.46ID:ZhlCboJx0
新型肺炎の報を受け、ユーザーの健康を第一に考えて、まか天発売延期という苦汁の道を選んだ雅丹だが、
雅丹自身は自らの感染の危険すら意に介さず、まか天の完成度を少しでも高める為に世界中を飛び回っている。

俺達に出来ることは、ただただまか天の発売を待つだけではない。
雅丹のこの熱い生き様を我が目に焼き付け、次の世代に伝えて行くことが、俺達に課せられた役割なんだよ。
0295名無したちの午後2020/02/27(木) 23:14:49.99ID:YY2PBnm30
そうか、てくてくおつかいゲームだから、新型コロナ対策の外出自粛を反映して…
0296名無したちの午後2020/02/27(木) 23:47:54.34ID:xdRRyKoi0
渡航自粛言ってる時に世界中飛び回っちゃ駄目だろ
0302名無したちの午後2020/03/08(日) 00:33:54.81ID:NepdX8eH0
雅丹はいろいろ頑張り過ぎるから、ちょっと心配だよ
コロナの事もあるし、身体のことも考えて無理しないでほしい…
0304名無したちの午後2020/03/12(木) 23:39:54.03ID:1BnA2GT70
(・ω・)<ころなですかー? ゴホゴホ
0305名無したちの午後2020/03/13(金) 07:13:15.75ID:c4bXVZ7q0
お散歩にも出掛けられない世の中だからなw
0308名無したちの午後2020/03/17(火) 17:16:29.92ID:oKst+UvF0
もう二次創作でいいからひまわり出してよ
0309名無したちの午後2020/03/17(火) 19:38:25.33ID:V7Ly2laE0
今年の雅丹はえらく攻めの姿勢だな?
いったい何があったんだ?
0310名無したちの午後2020/03/17(火) 23:28:25.24ID:uyEtkIlU0
なんでこんなに頻繁に落ちるんだろう
単に契約更新が遅れただけだったら、一回復旧したら半年とか一年とかは落ちないよね?
0311名無したちの午後2020/03/18(水) 00:09:22.20ID:VrTTy9eo0
短期間のプランに切り替えたとか?
ばっくれる準備してたりして
0314名無したちの午後2020/03/19(木) 01:52:36.74ID:gzZf5E8e0
もうCG集だけでいいから同人でして欲しいわ
0315名無したちの午後2020/03/19(木) 23:56:19.60ID:4KBMABjx0
もう素材集でいいから、と言われて何年が経っただろう
0316名無したちの午後2020/03/20(金) 02:29:07.68ID:PM3z5uX40
バックアップも取らずに作業しててHDDごとデータ飛ばしちゃったに一票
0317名無したちの午後2020/03/21(土) 08:21:55.37ID:Ogy1KY2U0
>>310
契約期間は直接的には関係ないぞ。
消えるのはいつもさくらレンタル鯖の支払い期限日。
契約期間残ってても、期限日までに支払いをしなければ公開停止になるってだけだ。

一年分事前に一括払いしておくとか、クレカ払いにしておけば起きない話ではあるんだが、
月払い、それも銀行振り込みor請求書払いにしてて払い忘れてるんだろう
https://www.sakura.ne.jp/payment.html
0318名無したちの午後2020/03/21(土) 20:59:54.28ID:MTaCdwIK0
つまり年間一括払いにしてないのかな…
ふつうはわざわざ値段がちょっと高くなる一ヶ月契約なんて選ばないと思うんだけど。
0319名無したちの午後2020/03/22(日) 00:14:24.37ID:gGboMpCp0
そういうことかと。
消える日付からみて、月払いで料金未納。
これまでの「いつデッドラインか?」の計算も(>>236とか)月払いが前提。
0320名無したちの午後2020/03/22(日) 00:24:31.01ID:n0xRXYOU0
雅丹、もしかして感染して隔離されてるんじゃないだろうか?

このタイミングで未払いとか、雅丹的にはあり得ない事だからね。。。
雅丹の身が心配だよ
0321名無したちの午後2020/03/22(日) 00:43:52.69ID:gGboMpCp0
公開停止が増えたのは2018年からなので、この頃に月払いに変えたのかね
2015/11/17
2018/2/15
2018/6/14
2018/7/18
2018/9/19
2019/6/14
2019/8/16
2020/1/16
2020/3/17
スレ報告日だから、2,3日発見が遅れてる日付もあると思われ
0322名無したちの午後2020/03/23(月) 05:46:19.59ID:VXO/D0me0
>>321
web巡回ソフトで毎日何度もチェックしてる
発見が遅れることはないから、ほぼ当日だよ
0324名無したちの午後2020/03/23(月) 20:53:00.20ID:44eWYsSv0
>>322
チェック完璧かよ!
10年以上更新のないサイトを自動巡回にいれてるとか、世界で10人もいないんじゃねえかなw
0325名無したちの午後2020/03/24(火) 01:05:02.74ID:HjSkFynZ0
>>322
巡回、ご苦労様です、マジで。
これからもよろしくお願いします。
0327名無したちの午後2020/03/25(水) 22:49:08.16ID:zPlo6Jc00
オリンピック延期と聞いてやってきました
0330名無したちの午後2020/03/27(金) 12:15:14.54ID:B//qY6gY0
たった1年程度の延期に右往左往、失笑を禁じ得ない雅丹であった
0331名無したちの午後2020/03/28(土) 01:38:37.32ID:YUq1gwic0
最終的に発売にこぎつけなかったら「延期」じゃねえだろ
0332名無したちの午後2020/03/30(月) 09:18:22.07ID:vg0X0FBB0
あれあれ?まだ復活しないよ?

雅丹は何やってんのー?生きてるー?
0334名無したちの午後2020/03/31(火) 16:12:53.37ID:Bm0RHXtM0
志村けんもまか天待ってたかも知れない
0335名無したちの午後2020/03/31(火) 20:16:06.75ID:4GbGr/nq0
雅丹頑張れ!
俺達はみんな、雅丹を信じているからな!!
0336名無したちの午後2020/04/01(水) 19:32:52.89ID:LoX/UKHh0
おいおい、エロゲ撤退したオーバーフローがエイプリルフールネタしてるのに現役のぼとむれすはエイプリルフールネタなしかよw
0338名無したちの午後2020/04/02(木) 00:31:10.03ID:pkp4qKvt0
日付変わったよー
早く戻さんとエイプリルフールにならんよー
0339名無したちの午後2020/04/02(木) 22:42:32.73ID:HX8r+yWq0
なんか月またぎで停止も普通になってきたな
0345名無したちの午後2020/04/08(水) 23:15:12.24ID:hNE90ubj0
雅丹コロナ気を付けて早くリリースしろよ
0347名無したちの午後2020/04/09(木) 23:52:31.52ID:khKob/6K0
雅丹より巡回チェックの人の方が仕事してないか?
0348名無したちの午後2020/04/10(金) 02:13:42.70ID:s43IghAg0
ホントは忘れられてひっそり去りたいんだろうなぁ
ホムペ消える度にこのスレが騒ぐもんだから
辞めるに辞められないというね
0349名無したちの午後2020/04/10(金) 06:50:15.41ID:DQlU4Ewm0
いくらなんでもこのスレが騒ぐ程度を怖れるわけねえだろ
0350名無したちの午後2020/04/10(金) 10:06:54.70ID:s43IghAg0
怖れる怖れないじゃなくて「忘れてほしい」んじゃないかなぁと
今となっちゃアレの話してるのなんてこのスレだけだろうし
ここさえ放置してくれりゃ心置きなく去れるというか
0351名無したちの午後2020/04/10(金) 10:26:51.86ID:CZi16FRN0
ひまわりとイチャイチャしたいんんだから早く出せよオラァ!!!
0352名無したちの午後2020/04/10(金) 12:50:36.24ID:MUqCzo7w0
散るなら散るで、映像集&音楽集でも出してくれればいいのにね。
致命的な不具合があったのだとしても、もうプログラム以外はすべて完成してたんでしょ?
0356名無したちの午後2020/05/09(土) 06:28:26.70ID:D5lDt4n+0
5/7になんか書き込もうと思ってたらすでに過ぎてたひまわり可愛いよちゅっちゅ
0358名無したちの午後2020/05/11(月) 18:28:57.50ID:jlB7UvZ20
他のスタッフの仕事はぜんぶ終わっててあとは雅丹の仕事だけなんだから在宅ワークでできるだろ
0359名無したちの午後2020/05/12(火) 01:05:40.43ID:SyeBOHOU0
新型コロナウイルス感染防止のための自粛要請に従い21年3月31日まで営業を休止いたします

あ、21年は令和ね
0360名無したちの午後2020/05/12(火) 01:25:41.35ID:Oc+lQ+T+0
早く発売されないかなー!すっごく楽しみ!
所長かわいいよ所長
0361名無したちの午後2020/05/13(水) 13:44:15.70ID:jvUa8lSh0
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0367名無したちの午後2020/05/23(土) 19:44:21.06ID:/NVvHrk/0
2008年を何度も何度もループし続ける雅丹…

閉ざされた時の輪から、いつの日か雅丹は脱出できるのだろうか?
0368名無したちの午後2020/05/23(土) 23:21:06.07ID:Idu4AI9G0
むしろ俺たちが、おま天が発売されなかった世界線に入ってしまったのでは?
0369名無したちの午後2020/05/25(月) 18:45:43.73ID:aeqe/UEM0
ほんの少し前に見た時はまだ生きてたのにサイト見れなくなってるんだが
待ってるんだが
雅丹諦めて欲しくないんだが
0370名無したちの午後2020/05/25(月) 18:48:05.99ID:aeqe/UEM0
ギャルゲ.comの謎PDF賞状の時の盛り上がりを今度は発売で味わいたいんだが
0374名無したちの午後2020/06/01(月) 23:58:59.47ID:Pd+i0jrG0
本気で出すなら高解像化は必須
今時XGAとかやってられん
0375名無したちの午後2020/06/05(金) 16:30:56.11ID:1hhfyd6G0
復活したか!

今年の雅丹はちょっと働き過ぎじゃないかと心配になる程だ
0376名無したちの午後2020/06/06(土) 08:52:39.74ID:w2abJpDV0
働けどはたらけどなお我が暮し楽にならざりじっと手を見る
0377名無したちの午後2020/06/06(土) 23:12:47.55ID:7bmJvFXz0
テレワーク期間中ですかね?
0379名無したちの午後2020/06/07(日) 11:48:14.94ID:BPMnOIgn0
だったらスタッフ雑記ぐらい更新しろカス
0381名無したちの午後2020/07/05(日) 20:37:19.13ID:o/gIocG10
はたして令和中に発売されるのだろうか?
0382名無したちの午後2020/07/06(月) 16:56:33.38ID:Wuyk34PK0
もう無理だろwww
11年も状況報告ないんだぜww
0383名無したちの午後2020/07/06(月) 21:33:36.95ID:cdyHXHG20
2009/5/7
雅丹
こんばんは、ぼとむれすです。
皆様方には大変なご迷惑、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

大変お待たせいたしましたが、発売日及び仕様変更につきまして、今月中にも正式発表させていただくこととなりました。
体験版につきましては、現在公開中の2.0からプログラム及び一部内容が変更になっておりますので、新しいものを公開させていただきます。
宜しくお願いいたします。
0385名無したちの午後2020/07/07(火) 00:35:26.52ID:54EMGrJ40
全く出す気がないなら>>383以降も11年ソフ倫に加入したままの意味がない
Windows98 / 98SE / Me / 2000 / XP(32bit) / Vista / 7 に加えてWin10対応という、
世界で誰も実現してないゲームを開発しようとしてるから難航してるんだよ
0386名無したちの午後2020/07/07(火) 01:46:53.13ID:rgHJncUg0
今Win98に対応して誰に需要があるんだ…
0388名無したちの午後2020/07/07(火) 02:28:19.39ID:FuifOkMw0
なぁ・・・正直なところ聞いていいか?
お前、まだおま天が出ると本当に思っているのか?
0390名無したちの午後2020/07/07(火) 06:46:55.50ID:LYMeJ9M+0
フリーカーって間抜けすぎる和製英語だな
フリークだけで気違い野郎のことなのに
0391名無したちの午後2020/07/07(火) 10:16:46.98ID:C4536xAm0
雅丹「必ず発売されると信じている、必ずだ」
0393名無したちの午後2020/07/09(木) 23:23:41.32ID:Wwq+cGhy0
一瞬Win3.1の誤植かと思ってしまったおじさんが来たぞ
0395名無したちの午後2020/07/27(月) 23:25:44.44ID:mkHN6SJQ0
いろいろ大変なご時世だけど、まか天発売に向けて雅丹には頑張って欲しいところだ

雅丹にとっても、今はとっても苦しい時期なのは良く解る
だが、いつか必ず、この苦しみが報いられる時が来る

頑張れ雅丹!俺達はいつでも、雅丹の味方だからな!!
0397名無したちの午後2020/07/29(水) 13:54:22.54ID:Z7NvU66E0
コロナで営業自粛中?
0398名無したちの午後2020/07/30(木) 12:21:52.01ID:jAUDAEsN0
雅丹「コロナなら仕方がない(ニヤニヤ」
0400名無したちの午後2020/08/21(金) 11:31:41.69ID:r3U20+fa0
テレワークでゲーム開発か、雅丹も本当に大変だな…
0402名無したちの午後2020/08/28(金) 17:42:30.54ID:KZF+Gwnk0
幸か不幸か今年の雅丹は、人並外れた延期スキルの実績を過大に評価されたせいで
五輪の実行委員会に招聘されて春からずっと缶詰め状態で働かされてるんじゃね?

まか天のリリースは待ち遠しいけど、五輪が無事に開会されるためには我慢も仕方がないかなぁ
0404名無したちの午後2020/09/14(月) 15:17:24.13ID:ts2tFGd90
「MD/MD互換機用「マッドストーカー」が9月17日発売へ。未完成のまま発売中止となったソフトが26年の時を経て完成」
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200910010/
0406名無したちの午後2020/09/14(月) 23:40:16.79ID:tTMFLNBY0
>>404
まか天はあくまでも延期であって、発売中止にはなってないからな。
もし今から発売中止を発表したとして、そこから30年ほど経ったら発売するかもしれないな。
0408名無したちの午後2020/09/26(土) 16:41:08.01ID:swMJ9MbP0
延期芸の仲間オバフロがスクールデイズコンプリートボックス発売したでw

雅丹もせめてまか天発売しておけば、何々記念版やら何々ボックスやら何々コンプリート版とか焼き増しで発売出来たのによw
0412名無したちの午後2020/10/03(土) 13:37:48.29ID:7TnAC7mW0
やれば出来る子って雅丹みたいで『やらない』んだよ
今の自分が何でも出来る立派な子だと思ってるから工夫も努力もしない
0414名無したちの午後2020/10/03(土) 18:44:12.55ID:Fv4vsqT10
あー高橋名人と握手したことあるはw
第1回ファミコンキャラバン予選の決勝でw
0415名無したちの午後2020/10/03(土) 23:45:59.82ID:Vf/6EJVk0
「やれば出来る子」だろうと、「やっても出来ない子」だろうと、どちらも仮定の話である以上
やっていない時点ではどちらも出来ていない訳なんだから、どっちにしても違いはない
0416名無したちの午後2020/10/04(日) 13:28:25.60ID:cAeTT4jm0
雅丹は機が熟するのを待っておるのじゃよ
0417名無したちの午後2020/10/04(日) 20:15:57.24ID:CmKfw64b0
仕様変更します
Windows98SE以上には対応しません
0418名無したちの午後2020/10/05(月) 00:46:29.07ID:nYQZF+mW0
そんなんじゃ甘い
MSX専用くらいにしろ
0421名無したちの午後2020/10/17(土) 22:14:26.25ID:yGApjFFj0
(・ω・)<おとなですかー?

はい     いいえ
0423名無したちの午後2020/10/20(火) 21:33:05.37ID:sYR2hd330
まか天の体験版って、Windows10でも動くのかな?
0424名無したちの午後2020/10/25(日) 22:45:54.83ID:y99JbVjE0
出ないって言われたサクラの詩も出たのにまだ出ないの?
0428名無したちの午後2020/11/03(火) 03:00:45.36ID:AKVNZMQl0
おい今年も二ヶ月切ったぞ
速く発売しろ
0429名無したちの午後2020/11/08(日) 19:52:46.91ID:LYu5tIOd0
この中に美少女プラモスレに書き込んだ子がいますね?

先生、怒らないから正直に手を上げなさい!
0431名無したちの午後2020/11/20(金) 22:52:31.45ID:V80v/l4J0
発売前夜の期待と興奮の渦に、15年間もの長きに渡って囚われ続けている雅丹俺様

今この令和の世の中に覚醒した時、彼は何を想い、何を考えるのか?

そして傷付き絶望した彼に、このスレの住人は何をしてあげられるのか?
0434名無したちの午後2020/11/28(土) 23:56:04.04ID:v6ULtiZl0
雅丹コロナ大丈夫かな
それで遅れてるならしようがないね
0435名無したちの午後2020/11/29(日) 06:35:56.87ID:D4csXOOl0
そう、コロナ禍の今はみんなが辛抱の時だからね

コロナさえなければ今頃はもうとっくにリリースされてただろうけど
0436名無したちの午後2020/11/29(日) 21:34:18.89ID:vsiq4HBy0
震災と水害がなければあと15年は早く完成したはずだ
0437名無したちの午後2020/12/01(火) 21:42:12.73ID:H3rMKR9y0
雅丹「コロナ禍の今こそ、私が人生を掛けてきたTKG」

雅丹「そう、TKG(たまごかけごはん)とは卵掛けご飯」

雅丹「あ、TKGこそが、この世界を救う、んじゃないかな?と思います?」

雅丹「TKG!!(たまごかけごはん)TKG(たまごかけごはん)!!」
0438名無したちの午後2020/12/05(土) 04:04:03.62ID:npJWzePZ0
雅丹「そろそろわんわんお作戦を開始します」
0440名無したちの午後2020/12/29(火) 17:19:10.64ID:s7ZRbZZQ0
今はてくてくお使いとか自粛しないとだから延期しますねー
0441名無したちの午後2020/12/31(木) 23:21:11.41ID:WQK0Ydw80
今年も発売なかったな
来年は待ってるぞ
0442名無したちの午後2021/01/01(金) 10:11:31.93ID:VKDTFhLw0
本年の営業は終了いたしました
 明年もよろしくお願いします
0443名無したちの午後2021/01/02(土) 04:39:10.12ID:TW0NJITw0
あけおめ!

今年こそまか天が発売されますように。。。
0447名無したちの午後2021/02/14(日) 02:57:07.14ID:fCOGxpY40
雅丹「新型コロナパンデミックさえなければ今頃は……」
0449名無したちの午後2021/02/14(日) 09:28:41.99ID:tpmnQus10
嘘も何も10年以上公式発言を聞いていない
0450名無したちの午後2021/02/14(日) 14:22:38.02ID:I+9DIh7l0
雅丹「ここ10年は、ユーザーの心に念を送っているから大丈夫」
0451名無したちの午後2021/02/14(日) 15:53:40.21ID:wTfom6ls0
延期のエキスパートとして東京オリンピック開催に向け活動中の雅丹は今、森会長の後任問題に追われて大変な事になっているんじゃないかな?
0452名無したちの午後2021/02/14(日) 18:43:01.46ID:dcopg7o30
東京オリンピックが2038年開催になると?
0454名無したちの午後2021/02/21(日) 22:11:58.74ID:5RzXvawI0
雅丹「延期した東京五輪の開催は正直難しいかもしれない」

雅丹「しかし!まか天は必ずや発売されるだろう!」
0456名無したちの午後2021/02/25(木) 12:43:44.22ID:rHfp6NLR0
2007年頃の画像?

ttp://bottomless.jp/img/makaten_demasu.jpg
0457名無したちの午後2021/02/25(木) 17:22:08.99ID:sfcrSCAN0
res>Content-Type: image/jpeg
res>Content-Length: 165436
res>Last-Modified: Mon, 07 Apr 2008 09:05:52 GMT
惜しい 2008年
0458名無したちの午後2021/02/26(金) 05:29:11.91ID:FJCyNxfA0
真面目な話するが、なんでまか天出さないの?
雅丹は、正直今の今まで何してここまで延期してるのかそれが知りたいわ
0459名無したちの午後2021/03/01(月) 20:40:45.05ID:lD7IOwUw0
雅丹「サイゼのイタリア風TKG、思ったより悪くはないですね(超美味しいです)」
0466名無したちの午後2021/04/09(金) 09:38:19.03ID:pwEptiN30
ああ、もう、ひまわりかわいいなあ……
0469名無したちの午後2021/05/02(日) 12:44:21.90ID:nREKB6WL0
もうオープンソースにしてくれないかな
バグが有って発売できなかったんだとしても有志が改修するだろ
0470名無したちの午後2021/05/04(火) 11:17:15.43ID:e0FOad2Y0
一体何時から_素材は出来上がっていると錯覚していた?
0474名無したちの午後2021/06/07(月) 09:36:19.04ID:Fy7UZtEi0
もう今年も残り半年になりましたね雅丹さん
0476名無したちの午後2021/06/12(土) 20:15:58.00ID:185EYfiP0
絵師が所長の絵をスケブに上げてるな
0478名無したちの午後2021/06/12(土) 23:39:20.33ID:1x4Fb1Yf0
本当だ、知らなかったわ
おま天の絵ちょこちょこあるね
0479名無したちの午後2021/06/13(日) 19:34:55.54ID:dhyv1Jgz0
おまえらか?注文したのは
0480名無したちの午後2021/06/14(月) 23:43:49.79ID:MVYBPz170
俺らの誰かでなかったらビックリだよ
0481名無したちの午後2021/07/06(火) 04:45:17.79ID:XqH6N9+X0
今年ももう半年すぎたぞ雅丹はよまか天出せやゴルァ
0482名無したちの午後2021/07/15(木) 05:58:06.99ID:eautbLUt0
今更ながらSkebの絵見たわ
本編じゃないとはいえ公式絵師による所長やひまわりのエロ絵が見れるとは思わなかったから嬉しい
0484名無したちの午後2021/08/16(月) 17:58:29.95ID:7iQyBLby0
まか天デルタ株対応のため延期致します
0487名無したちの午後2021/08/29(日) 19:06:34.53ID:f52qmn3b0
まか天不要不急な外出を自粛バージョン
0490名無したちの午後2021/09/06(月) 16:32:41.80ID:F2BijCX20
つか今さら、てくてくおつかいAVGってもなあ
今や何でもネットで買う時代になっちゃったし。。
0491名無したちの午後2021/09/06(月) 22:24:15.18ID:DUzh75Rt0
おつかいは買い物以外も一応あるから…(震え声)
0494名無したちの午後2021/09/14(火) 20:28:59.01ID:EVlSuAhC0
このサーバは、さくらのレンタルサーバで提供されています。
0499名無したちの午後2021/09/20(月) 19:43:15.28ID:+hM1L1Lw0
年2回、レンタルサーバに支払いするだけの簡単なお仕事です
0504名無したちの午後2021/12/23(木) 10:17:42.54ID:nXCZ4HLV0
結局どこで躓いてるのかサッパリ分からんのよな…
マスターアップとは何だったのか
0506名無したちの午後2022/01/02(日) 02:36:15.25ID:Moy+2IzO0
明けましておめでとう!

今年こそ発売されますように
0508名無したちの午後2022/01/26(水) 18:49:34.02ID:9bSN+lzM0
>>504
スタッフ雑記を見る限りはあれこれ弄って改良している間にVistaがリリースされてOS対応が云々でグダってるように見える。完璧主義の臆病者が足踏みしてる間にタイミングを逃して一歩も踏み出せなかったような印象を受ける

唐突にサイト閉じても俺は気にしないよ
それだけの月日が経ったんだ
0509名無したちの午後2022/01/28(金) 05:54:40.47ID:ptFWkIWE0
雅丹「今UE5で作ってる!無限ポリゴンの威力を見せてやるぜ」
0512名無したちの午後2022/05/04(水) 20:12:32.18ID:OLlgFyeG0
ぼとむれっさーに朗報持ってきたよ
ひまわりちゃんがおじさんのチュパ音じゃなくて本当によかった……
あとは発売を待つのみ!
ttps://twitter.com/mg2b5_yeah2/status/1518866876662976513 RT元
ttps://twitter.com/Kannaloli/status/1519179166419021824 神無月先生のツイート
0514名無したちの午後2022/08/29(月) 14:07:33.07ID:oA4u242e0
雅丹「ひまわりかわいいよひまわりw」
0515名無したちの午後2022/09/14(水) 18:36:48.25ID:MjZaIxjM0
雅丹「新しい令和の時代を鑑みて、『てくてくおつかいAVG』を『てくてくてんばいAVG』と変更します」
雅丹「この変更に伴い、『おまかせ天使社』は『てんばい天使社』と名称を変更し、新規にストーリーを構成します」
雅丹「ストーリーの変更との整合性を担保するため、ゲームタイトルもまた『おまかせ!てんばい天使』と変更します」

雅丹「このゲームの発売を心待ちにしてくださっている全国のファンの皆様のためにも、
ゲームタイトルの略称だけは変わらないように配慮しました(笑)」
雅丹「新プラットホームWindows 11対応ゲーム、『まか天』発売をお楽しみに!」
0517名無したちの午後2023/06/18(日) 21:36:42.60ID:auLOLU4T0
公式の体験版ページの
以下のミラーサイトからもダウンロード出来ます、っていうリンクを見てみたら
ほとんどはサイトごと死んでて、
一応ダウンロードページが残ってるいくつかのサイトも実際にはダウンロード出来ず
本当に落とせたのはすえぞうのギャルゲー補完計画だけだった

公式とすえぞうが消えたらもう落とせなくなるかもしれん
0519名無したちの午後2024/04/16(火) 12:09:17.59ID:7uPixeTE0
403 Forbidden
0521名無したちの午後2024/04/17(水) 09:22:17.81ID:PkD9Aiq80
逝ってしまったのか果たして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています