2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 2はプレミアつくことないぞ
1と違って相当な初期出荷が行われるだろうから あれアストロって2月にRPG出したんじゃなかったけっけ
すいぶん次作早いな サブタイ的に尻尾2本の猫又でも出てくるのかと思ったけど普通に2人追加か 嫁が4人になるのか
どうなってんだこの世界
主人公がハーフって時点でどういう仕組みなのかわからんが 【重要なお知らせ】
「タマユラミライ」の製品仕様を一部変更させていただきました。
変更前) オンライン認証 有り(DMMGAMEPLAYER)
変更後) オンライン認証 なし
https://pbs.twimg.com/media/D2AbqwIU8AADYqM.jpg >>174
やってみたがあまりに短くてよくわからん
ヒロインの性格はいいと思ったので俺は買ってみる >>183
MissingLinkとかいうやつもオンライン認証無しにしてたな
予約相当伸びなかったんだろうねこりゃ タマユラって初めて見たけど原画とライターは悪くないじゃん
売れてないの? >>187
5月の予約ランキングで比較すると
Eスクールライフより強くてガールズ・ブック・メイカーより弱い予約数 タマユラに関しては宣伝が下手すぎる
結構期待してるから買うけど タマユラミライのAzuriteってDMM直轄ブランドだと思ってたんだけど
タマユラミライは発売元ラッセルなんだな >>188
げっちゅ見てきたけどココロネDC4レイルロアGBMに次ぐ5番目か
まあ妥当っちゃ妥当かなあ >>187
ライターは特別悪くないけど良くもないだろ……
でも絵はいいから買っちゃおっかな >>190
DMM直轄ならHOBIBOXなのにどういう関係なんやろなあ かなり前に発表されてたのに
>>187が初めて見たって言ってるあたり宣伝は駄目そうだな 大分前に発表して公式だけは出来てたと思うけど
お蔵入りかって思えるくらいに続報無かったような・・・
確か発表自体はソサアラより前じゃなかったっけ? DMMは宣伝がド下手だからね
せっかく資本力があっても宣伝がド下手じゃ売れるものも売れないわ >>193
すまない、オッサンだから頭がおじょナナで止まってるんだ >>183
>>185
オンライン認証だから切ってたのに予定が狂うな >>196
ソサアラが6月発表で、タマユラが7月だね >>184
とんでもなく短くて俺もびびったから同士がいてよかった
まさかエロ一つも解禁しないとかとんでもなくボリュームないのではと思えてきたんだが大丈夫だろうか
あざらしのロープラやったことねえからなー ボリュームとエレナ起用はメーカーも思うとこあるんだろうかわざとエロシーン減らしてる?
ちょっと前まではアマカノの声優選びが古臭いのはピロ水のせいだと思ってたが
メイドとかにはさすがに口出ししてないと思うから単純にあざらし自体が古臭いキャスティングだとメイドで確信したくらいだが政治的起用じゃねーだろーな?
2014年の無印アマカノで秋野花、翌年のSSで桃山で二人ともあざらしの別作品にも起用と時流読めてるキャストもあるにはあるんだけどね
それよりメイドさんが某千年戦争のキャラそっくりなのはどうにかならんのか >>165
処女厨気質だけどどっちも好きだからよう分からん感覚だわ
それはそれこれはこれとかいう答えが返ってくると思ってたから拍子抜け
あと純愛ゲーでのボテ腹も許容して。あれは神聖で綺麗でエロさも兼ね備えてるこの世の宝の一つだと思ってる。 BBA設定のヒロインにBBA声優を起用す
是即ち適材適所なり クソhdd認識しなくなりやがったやっぱりクラウドに入れとけば…
大学が50gbはくれてたし… >>208
少し考えれば分かると思うけどまず処占厨に対して求めていった方が効率良いと思うよ 厨気質は自覚してても厨自体に求めるとかやだよめんどくさい
普通にグラブルのラブライブコラボとかああいうのゴミだと思う人間だからな 人の性癖に対して許容しろよとか何様なのとしか
自分の性癖全開な作品が欲しいなら各自勝手に買い支えたらいいだろうに 性癖合わないのを延々とネガらなければ良いよ
性癖オンリーゲーじゃなければ変わったのがあっても良いと思う。良質なら扉開けるかもだし 他人の性癖許容するから俺の性癖も許容してって言ってるだけだがおかしいか?
まず許容してないのが処女厨側と決めつける214もおかしいな。
どっちとも仲良くする気はないね。 単純にオカシイでしょ趣味の領域なんだからそれぞれ好き嫌いがあるのはあたり前だし
もちろん罵りあいする排他主義なのもオカシイのではあるけど
個人的には人の性癖に対して否定はしないがマイナー性癖をメジャーになってきたから
作品に入れろやゴラァって主張はココでするべきではないと思う アストロ2作連続でRPGだってね、ダンレガやギルマスの流れを汲むアストロノーツ史上最大ボリュームらしい
肝が太いね、MM原画だしつられて買ってしまいそう 何が嫌いかより何が好きかで語れよ
非処女嫌い、NTR嫌い、メガネ嫌い、陰毛嫌いな人達は嫌いなものを排除しようとする傾向にあるよな 誰だか名前忘れたけど
昔、あるエロゲレビューサイトで管理人のひとが
眼鏡はアンチセックスシンボルなんだよッ!!
って眼鏡っ娘を拒絶してたっけなー、というのを思い出した それなら俺はパイパン処女の純愛物でファッション眼鏡でも付けた"フツー"のヒロインが好きだからそうゆうの欲しいわ
変に性癖尖らせるから揉めるんだ メガネキャラ嫌いって声はたびたび見かけるけど
なにかその人の周りや過去にメガネかけてる嫌いな人物が存在したためではないかと勝手に妄想している
しこしこしている時におかんや上司の顔思い出して急激に萎えるようなイメージ 現実でもメガネかけてる人って性格や顔が悪い人多いしな わん わん
ttps://pbs.twimg.com/media/D2F0jN7UwAEwVY-.jpg >>234
これどう考えても辞退してキャンバスアート目当てになるよね キャンバスアートは最大5枚になるのか
俺もし当たったら犬小屋にしてみるわw 犬小屋、屋外だとサイン日に焼けて消えそうだから
部屋置きにしてエロゲ収納にでも使ったらどう? エロゲを出せば10万本とか売れて、一般で有名な絵描きや作家も次々とエロゲに参戦して、
秋葉だけじゃ収まりきらなくなったから池袋にまでエロゲ店舗が進出するようになって、
ネットのスラングやsnsの流行語のほとんどがエロゲ発症になってる世の中
そういう時代に私は生きたい。 一般イラストレーターからエロイラストレーターまで揃えて年商1億ドルのエロゲ発祥のFGOがいるじゃない fgoは15万円くらい課金したけどさすがにもう飽きた >>243
15万あれば冷蔵庫買えたのに勿体ねえなぁ >>244
冷蔵庫買っても娯楽にならないからなあ・・
「こ、このインバーターの音が最高にワクワクするんだよねぇえええ!!1」みたいなクレイジーな趣味はないし 一気に15万突っ込んだら流石に後悔するだろうしそんな金はないけど
月1万ぐらいならゲーム1,2本分楽しんだと思えばまあそんなもんかって感覚だな まあ時間どれだけ潰せるかだな
課金1万でも細かな待ち時間潰せるなら惜しくない イブニクルが終わらん…メインもサブもそんなにヒロイン可愛くも無いしモチベだだ下がりだわ
特にシナリオが惹かれるわけでもないし積みそう google playで今まで課金した額計算してみたら5年で100万近く課金してたわ
一つじゃなく十数個だけど積み重ねって恐ろしいな 今までプレイしたソシャゲの合計課金額は1000万超えてた
6年以上の積み重ねだけど金悔い虫なのは間違いないから辞めれるなら辞めたほうがいいね
俺も今やってるゲームがサービス終了したらもうやらん すげぇな、自分は一旦使ったら際限なく使いたくなりそうだから無課金を貫いてるわ >>248
イブニクルはモチベ下げることに全力を尽くしてるシステムで酷いよな >>251
凄いけど、アホだな
それ止められない奴のパターンだよ 課金したソシャゲがアッサリサービス終了するとかよくあるからな
スクエニとか特に ソシャゲで好きでないのは、
面白さの価値観というか評価基準が
ゲームの面白さでなく「課金額」だというとこだな
ゲームがよく練られてて遊んでて面白くても
課金額が少なければクソゲー扱いになっちゃうのとか 無料で配布した上で
課金すれば面倒なステータス異常を軽くできます、とやればよいのです >>257
病気はコンセプトでもありメリットもあり回復回数もそれでバランスが取れていて
発売前にそういうゲームだとわかってたはずだと何度 ソシャゲといえばvaも2本くらいやるらしいな
エロゲ会社直営で成功したの見たことない
カコタマとかリライトとか リリスはソシャゲ用の会社立ち上げて今やアリスソフトより社員数多いから
心中する覚悟もないでお手軽に稼ごうなんてのが間違ってる ソシャゲはパズドラモンスト当たりが流行ったのが悪だったな
あれがもうちょい違う課金システムだったら今みたいな惨状にはなってないし新規IPも参入しやすかったと思う >>257
BPでうてる唯一の回復技が5%蘇生だからユラギを蘇生させて粘れば意外とどうにかなるぞ リリスは最大手だぞ
今のエロゲ業界で一番社員いるだろう ゆずソフトが2回爆死して葉も爆死して泣きながらスマホからゲームを取り戻すなんて広告打つなか2回とも大成功だもんなリリス リリス 大成功
ルネソフト 大爆死で早期撤退
5年前はここまで明暗くっきり分かれるとは想像つかなかったぞ ゆずは名義貸しレベル+絵提供くらいでしょあとはゆず生で宣伝くらい?
そこまでソシャに依存せず本業優先ならそう痛手でもないと思うが 8月は何だかんだで盛り返してるのか?
アリスもソシャやるって求人かけてたな オーガストもソシャゲが成功したから
勝ち組に中身入りした ニトロも忘れてはいけないな
女ヲタク向けソシャゲで第一人者になった
課金だけじゃなくグッズと舞台の版権収入が凄えんじゃねえの >>272
ニトロはあれだけ成功してもいまだにエロゲを出し続けるのがニトロっぽいよな ソシャゲやらないから詳しくないけど戯画のバルドソシャゲは爆死だよな
蒼かなも終了した? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています