2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured わん わん
ttps://pbs.twimg.com/media/D2F0jN7UwAEwVY-.jpg >>234
これどう考えても辞退してキャンバスアート目当てになるよね キャンバスアートは最大5枚になるのか
俺もし当たったら犬小屋にしてみるわw 犬小屋、屋外だとサイン日に焼けて消えそうだから
部屋置きにしてエロゲ収納にでも使ったらどう? エロゲを出せば10万本とか売れて、一般で有名な絵描きや作家も次々とエロゲに参戦して、
秋葉だけじゃ収まりきらなくなったから池袋にまでエロゲ店舗が進出するようになって、
ネットのスラングやsnsの流行語のほとんどがエロゲ発症になってる世の中
そういう時代に私は生きたい。 一般イラストレーターからエロイラストレーターまで揃えて年商1億ドルのエロゲ発祥のFGOがいるじゃない fgoは15万円くらい課金したけどさすがにもう飽きた >>243
15万あれば冷蔵庫買えたのに勿体ねえなぁ >>244
冷蔵庫買っても娯楽にならないからなあ・・
「こ、このインバーターの音が最高にワクワクするんだよねぇえええ!!1」みたいなクレイジーな趣味はないし 一気に15万突っ込んだら流石に後悔するだろうしそんな金はないけど
月1万ぐらいならゲーム1,2本分楽しんだと思えばまあそんなもんかって感覚だな まあ時間どれだけ潰せるかだな
課金1万でも細かな待ち時間潰せるなら惜しくない イブニクルが終わらん…メインもサブもそんなにヒロイン可愛くも無いしモチベだだ下がりだわ
特にシナリオが惹かれるわけでもないし積みそう google playで今まで課金した額計算してみたら5年で100万近く課金してたわ
一つじゃなく十数個だけど積み重ねって恐ろしいな 今までプレイしたソシャゲの合計課金額は1000万超えてた
6年以上の積み重ねだけど金悔い虫なのは間違いないから辞めれるなら辞めたほうがいいね
俺も今やってるゲームがサービス終了したらもうやらん すげぇな、自分は一旦使ったら際限なく使いたくなりそうだから無課金を貫いてるわ >>248
イブニクルはモチベ下げることに全力を尽くしてるシステムで酷いよな >>251
凄いけど、アホだな
それ止められない奴のパターンだよ 課金したソシャゲがアッサリサービス終了するとかよくあるからな
スクエニとか特に ソシャゲで好きでないのは、
面白さの価値観というか評価基準が
ゲームの面白さでなく「課金額」だというとこだな
ゲームがよく練られてて遊んでて面白くても
課金額が少なければクソゲー扱いになっちゃうのとか 無料で配布した上で
課金すれば面倒なステータス異常を軽くできます、とやればよいのです >>257
病気はコンセプトでもありメリットもあり回復回数もそれでバランスが取れていて
発売前にそういうゲームだとわかってたはずだと何度 ソシャゲといえばvaも2本くらいやるらしいな
エロゲ会社直営で成功したの見たことない
カコタマとかリライトとか リリスはソシャゲ用の会社立ち上げて今やアリスソフトより社員数多いから
心中する覚悟もないでお手軽に稼ごうなんてのが間違ってる ソシャゲはパズドラモンスト当たりが流行ったのが悪だったな
あれがもうちょい違う課金システムだったら今みたいな惨状にはなってないし新規IPも参入しやすかったと思う >>257
BPでうてる唯一の回復技が5%蘇生だからユラギを蘇生させて粘れば意外とどうにかなるぞ リリスは最大手だぞ
今のエロゲ業界で一番社員いるだろう ゆずソフトが2回爆死して葉も爆死して泣きながらスマホからゲームを取り戻すなんて広告打つなか2回とも大成功だもんなリリス リリス 大成功
ルネソフト 大爆死で早期撤退
5年前はここまで明暗くっきり分かれるとは想像つかなかったぞ ゆずは名義貸しレベル+絵提供くらいでしょあとはゆず生で宣伝くらい?
そこまでソシャに依存せず本業優先ならそう痛手でもないと思うが 8月は何だかんだで盛り返してるのか?
アリスもソシャやるって求人かけてたな オーガストもソシャゲが成功したから
勝ち組に中身入りした ニトロも忘れてはいけないな
女ヲタク向けソシャゲで第一人者になった
課金だけじゃなくグッズと舞台の版権収入が凄えんじゃねえの >>272
ニトロはあれだけ成功してもいまだにエロゲを出し続けるのがニトロっぽいよな ソシャゲやらないから詳しくないけど戯画のバルドソシャゲは爆死だよな
蒼かなも終了した? あおかなはとっくの昔に
ちなみにあおかなとバルドは運営会社が同じ あおかなはソシャゲ爆死で続編諦めてグッズ売り逃げ選んだせいで、絵師の人が死ぬほど恨まれてて可哀想 エロゲやってるやつって基本バカだからね
スケープゴート勝手に作って叩けりゃそれでいい あおかなのソシャゲって原作と主人公違かったんでしょ spriteありがとうキャンペーンとか、解散記念7万使いまわし絵アクリル板とか、やばいことばっかやってるから、
鈴森の絵を他ブランドで見たら吐き気が出そうってのは分からなくもない あいりすはイベントDMMでも順位上がったり下がったりでいつ終わっても不思議じゃない むしろspriteへのあてつけでほぼほぼ同じデザインのヒロインを出してきたら買っちゃうけどな
CV小鳥居だったらなおのことね バルドは悲惨だな、あいりすは続くだろ、エウのより上だし >>282
30位以下とかで全然上がれないとかでもない限り終わらないと思うよ
バルドは駄目みたいだな、1回だけやったけど見栄えの悪いターン制コマンドバトルで無理あった 会社畳むなら版権だけ他所に売ってあおかなのスピンオフ作ってもらえばよかったのに
それなりに需要あっただろ 旧spriteのソシャゲtwitterでいきなり女性向けですと言い出してたのは笑った
しかも今見たらその一文消えてるし バルドは、アニメ同様作品別ではなかった事にされてるからなあ
ギガマインどころかアセンブラで全滅した世界みたいになってる・・・・・ バルドソシャゲはopだけはいつものKOTOKOで良かった >>288
ソシャゲ発表の時はけっこうスレ荒れてたのにサービス開始したら一瞬でソシャゲの話題消えて草だった >>282
ランキングは1日ごとに見ても意味がない
月単位で見ないと
あいみすは上位だよ >>257
あれないとただのヌルゲーだろ
というか、普通に進めてたら回復制限とか全く気にならんくらいボス戦ヌルいだろ 未だにゲーム性があるエロゲのコマンド戦闘とかダンジョン探索系とか昔の同人ゲーっぽくてすごく微妙に思うんだが
ああいうのを楽しんでるのはレトロゲーマーなのか?
今の時代同人ですらあれよりもずっとレベル高い商業レベルの出してるところあるのに そんなこと言うと「古き良き」とか「ソシャゲに慣れ切った今の軟弱なゲーマーには」
とか言うおじさんが飛んでくるぞ さくらもゆみたいな延々とテキスト読むゲームが辛いおじさんになってしまった
適度にゲーム性が欲しい ツイッターの背景やアイコンが既存の作品で一番新しいはるかかなたじゃなくて
その前のタイトルなのはなんでなのか >>298
不評だったから触れてほしくないんじゃないか >>271
正直あいミス当たったんで原作が微妙だった千桃FDなんてもう要らないんじゃないかな
律儀に出したとして時期を逸してるのにブランド力で評価はともかくなんだかんだ売れてしまうのだろうか? >>262
まあアレらが無かったら詫び石制度が未だに無いと考えると責めづらい点もあるから功罪あるわ ソシャゲで資金を調達してエロゲ製作の環境を充実させます
↓
ソシャゲの運営で手一杯なのでしばらくは他のことに人手を割く余裕はないです
↓
ソシャゲの運営を安定させるために人材を募集します ← いまこの辺?
↓
ソシャゲ専業の会社になろうと思います まあ千桃FDは作ってるらしいからそれは出すんだろうけど
その後はもうどうなるか分からんよね
だいたいエロゲ会社は基本的に一つのことで手一杯になる所がほとんど
アニメ化なんてしちゃったらその間エロゲ制作がほとんど手付かずで
元のペースに戻すのに数年掛かるとかザラだし もう冗談抜きであいみすとトラベリングオーガストだけやってればいいんじゃないかな8月は
もとからエロ微妙だったし誰も困らんだろ。
幸いFGOみたいに過去作ヒロインを生贄にせずにやってけそうだし(FGOはアレだけ儲けてるのにわざわざ過去作ヒロイン使うから謎なんだがな) フェラの具合で女の本気度合いがわかると言える
上手い下手なんてのは本当は大した問題じゃないんだよね 千桃クソだったのがな…信者の自分が冷めるくらい何もかも中途半端な出来だし
ある意味ソシャゲへの踏ん切りついたんじゃと思うしかない
千桃FDとかいらんから学園モノでも出せばいいのに
千桃FDだけは本気で需要がわからん あいミスとかおはじきゲーなのにべっかんこうの絵と今のソシャゲブーム課金ブームでタイミングよく軌道に乗っちゃったからな 淫妖蟲のソシャゲも好調なんだっけ
原作キャラのギャル化だのやりたい放題で楽しそうだった ユースティアは良かったけど羊飼いでグッズ商法の味を知ってしまったのが悪かったんだろうなあ
微妙にユースティアっぽくしつつ学園要素盛り込んでまたグッズ売ったろっていう中途半端な路線で出来上がった粗大ゴミ >>310
淫妖蟲とエウシュリーはそこそこ好調程度
lilithみたいにソシャゲ専従移行は無理だがソシャゲのお蔭でエロゲの採算ラインも低くて助かるみたいな状態 >>311
ユースティアがFAの1/3程度しか売れなかったらしいからな
そら学園もの万歳になりますわ
ユースティアは奇跡 べっかん自体がソシャゲキチでもうやる気ないしな
イオさえ居れば新作作れるんだがあいりすに拘束されてて lilithはあの内容で全年齢版ソシャゲも作ってるからな
ricotaのも好調なんだろ
エロゲ最新作が13年とか泣ける >>316
ricotaはアニメイトの事情でエロゲを作らなかっただけだから事情がちょっと違う >>318
このレスを見て「なぜ和泉つばす?」と一瞬 千桃のキャラは好きだからFDは割と楽しみだったりする FDの出るのがいつになるのかわからんが
猫村ゆきとか本編は新人だったころのだから、演技変わってたりしないか心配はある >>321
あいミスやってると演技が全く向上しないのが気になる
他の声優と比べてもさ 最近なんか新人の割にけっこうええやんって思ってても、
そこから全然成長しない人ちょいちょい居るよな >>319
忙しいからか放課後に参加してなくて涙目
>>320
むしろキャラ目当て以外期待できる要素ないからな
皇祖とか根の国とか前世とかの初期の設定の時点で誤った作品だし 演技が成長してないんじゃなくて、そういう方向性を求められてるんでしょ
「○○(作品名)の○○(キャラ名)ちゃんっぽい感じでやってもらえますか?」
みたいなオーダー受けたらその通りにやるしかない >>298
世紀のバグゲーだから存在を抹消しようとしてる 今更だけど3月エロゲ多くね
よく知ったメーカーが続々出してきて絞れない 【購入】
青い空のカミュ [KAI]
将軍様はお年頃 ふぁんでぃすく -御三家だヨ! 全員集合- [ALcot]
【除外】
pieces/渡り鳥のソムニウム [Whirlpool]
ああっママになるっ! [あかべぇそふとつぅ]
アオナツライン 初回限定版 BLUE Edition [戯画]
となりに彼女のいる幸せ 〜Summer Surprise〜 [プレカノ]
さくらいろ、舞うころに [PULLTOP]
将軍様はお年頃 -千両箱ぱっく- [ALcot]
ALPHA-NIGHTHAWK [ライアーソフト]
【延期】
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]
最終的にこうなった
将軍様は本編やってないけどセットじゃなくFD単品に変更
新キャラにしか興味なかったのでこれでいいかなと めっちゃ期待できるのはないけどそこそこ良さそうなのが多いな メイドさんのいる暮らしだけかな
あとは評判見てからでいいや 俺も将軍様とカミュだけかな
将軍様は絵好きだし前作やってるから
カミュはストーリー期待持てるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています