2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>321
あいミスやってると演技が全く向上しないのが気になる
他の声優と比べてもさ 最近なんか新人の割にけっこうええやんって思ってても、
そこから全然成長しない人ちょいちょい居るよな >>319
忙しいからか放課後に参加してなくて涙目
>>320
むしろキャラ目当て以外期待できる要素ないからな
皇祖とか根の国とか前世とかの初期の設定の時点で誤った作品だし 演技が成長してないんじゃなくて、そういう方向性を求められてるんでしょ
「○○(作品名)の○○(キャラ名)ちゃんっぽい感じでやってもらえますか?」
みたいなオーダー受けたらその通りにやるしかない >>298
世紀のバグゲーだから存在を抹消しようとしてる 今更だけど3月エロゲ多くね
よく知ったメーカーが続々出してきて絞れない 【購入】
青い空のカミュ [KAI]
将軍様はお年頃 ふぁんでぃすく -御三家だヨ! 全員集合- [ALcot]
【除外】
pieces/渡り鳥のソムニウム [Whirlpool]
ああっママになるっ! [あかべぇそふとつぅ]
アオナツライン 初回限定版 BLUE Edition [戯画]
となりに彼女のいる幸せ 〜Summer Surprise〜 [プレカノ]
さくらいろ、舞うころに [PULLTOP]
将軍様はお年頃 -千両箱ぱっく- [ALcot]
ALPHA-NIGHTHAWK [ライアーソフト]
【延期】
スタディ§ステディ 初回限定版 [ま〜まれぇど]
最終的にこうなった
将軍様は本編やってないけどセットじゃなくFD単品に変更
新キャラにしか興味なかったのでこれでいいかなと めっちゃ期待できるのはないけどそこそこ良さそうなのが多いな メイドさんのいる暮らしだけかな
あとは評判見てからでいいや 俺も将軍様とカミュだけかな
将軍様は絵好きだし前作やってるから
カミュはストーリー期待持てるから 何かだれも七風購入予定じゃなくない?
今月発売なんだよ? 渦巻きってエロスケで80点以上取ったことないのになんだかんだで上手くやってるんだよな
結局安定してそれなりのもの作れればいけるということかね >>332
戯画(ロープラのプレカノ除く)って夏あたりに1本出して
その後12-3月にまとめて出してくるイメージ >>337
本体は売れてないけど
猫忍がsteamで売れたらしい 戯画ブランドは年1でADVを出すラインが2つとバルドのラインって感じで
今年のADVはラブクリアとアオナツだが、バルドのラインは今後どうなるんだろうな 最終章とか言って完結してしまったからな
外伝とかでだましだまし存続する手もあるが >>333
本編同梱版を待つ、本編はプレイ済みだが これまで作品を愛し支えてくれたファンの皆様からの続けてほしいというご要望にお応えすることは
クリエイターとしての責務であると考えますスピンオフ企画始動します ALIAでFD出してしばらく後にシナリオ追加したWパック出してるからな
本編とFD一緒に収納できるケース付ってネタ仕様(豪華版のみ)で セットを出す←わかる
セットに新シナリオをつける←既存ユーザーを舐めてるが、わからなくはない
新シナリオの単品売りなし←これは許せない リアライブはなぜDL版がないのか
もう最近は円盤とか箱かさばるしいらないから一律dlでまとめたいのに
今時DL版ないのは時代遅れだわ エロゲ会社に就職したいとたまに思うけどやめといた方がいいよなぁ…親に言えんし…
八月の人たちと同じ大学だし無理ではないんだろうが… この状況でよく入ろうと思うな…クリエイター志望にしても無謀すぎるだろ
ネタだとしても笑えんわ この先ソシャゲばかりになったら卒業だな。
ソシャゲなったメーカーは潰れてどうぞ。 でぇじょうぶだ俺たちには積みゲタワーがある
老後も安心 てか、過去のゲームwin10でそのまま動かないの多くて困るわ
いちいちディスクIDでプロテクトエラー回避とかさ
あれサポートサイト無くなったら完全に動かせなくなるんだよな ていうかWin10はサポートしないメーカーがほとんどじゃないの >>351
シナリオやイラストの才能があるのならともかくディレクターや企画志望ならやめておけとしか 仮想マシンがお手軽にフルスクリーン表示できるようになったらいいのに >>351
ディレクター志望とは珍しい
頑張ってくれ >>351
出身校がどこであれ「新卒」という最強カードをエロゲ屋で使うのはもったいない エロゲ会社なんて高卒でも入れるんだし普通に就職してからでも充分間に合うわな >>368
8月は悪くはないけど慶應なら普通にもっといいとこいけるからなあ
マターリ高給就職してイベントで散財の方が幸せだろう 未曽有の人手不足とかいわれているのに求める能力多すぎじゃね 人手不足なら尚更一人に求められる能力は多くなるでしょ エロゲ業界は人手不足の前に未曾有の大不況なんだが?
フルプライスのパッケージ出荷本数が前年度比で70%程度だぞ
そんな業界でよく働こうと思えるな 公務員やってるが程よい給料で福利厚生いいとこで趣味に金使うほうが良いわ
特に30になって体に不調来てからしみじみ思うわ…休みも取りやすいし まあそこそこの大学だし堅実にふつうの企業にしますわ…エロゲ会社でバイトくらいできないかなぁ…
関わってみたい… >>374
コミケだ電気外だで仕事で休めないと泣き言言う奴毎回いるが有給取りやすい会社ってのも重要だな
折角金を貯めてもイベント行けなきゃ意味がない ほんまそれよ
どんだけ金あってもゲームプレイする時間が取れなきゃ意味がない アリスがデバッガー募集してたな
交通費すら出ないっていう奴隷っぷりだったけど http://products.web-giga.com/recruit/
なお戯画は詳細不明な状態でテストプレイヤー募集しだした模様
勤務とか請負業務って書いてあるからさすがに給料は出ると思うけど…
都内なら参加してみたかったが大阪じゃ無理だな アリスって北国だよね?無理だわ…
都内でエロゲのバイト… 新作ゲームを無償でプレイさせてやってるんだからいらんだろ?
ただ守秘義務は負ってもらう内容漏らしたら賠償な?
こんな感じ? >>381
それエウシュリーじゃね
エウもこの前複数企画による人手不足でスタッフ募集してたよ
北海道だがな そうなのか…どっちにしろダメか…
別にエロゲ会社で働きたいわけじゃなくて経験してみたい… 渦巻き買うブヒ
渦巻きとゆずは安定してブヒれるブヒ エロゲ会社は夏休みだけのバイトを募集すりゃいいんだよ。やりたい奴は多い
俺が学生の頃は試験監督のバイトやりまくっててJCに「先生〜ですか?」とか言われて
「これが……先生ッッ。萌え死ぬッッ」。とかなってたわ エロゲじゃなくイラスト関係なら仕事あるよ
ソシャゲのイラストはまだまだ需要あるから結構働き口見つかる
仲介とかでADやったりとかなら有給あるしね
まぁ画力ある程度ないとダメだけど 瀬之本久史
ttp://www.route2.co.jp/Triangle/Products/EmeroadKnights/index.html
ttp://www.route2.co.jp/Triangle/Products/EmeroadKnights/images/main.png >>390
陵辱ゲーの原画やるのか、ちょっと楽しみ トライアングル好きだけど塗りがどんどん糞になって行ってないか・・・ >>392
塗りはこんなもんでもいいけど原画増やしてキャラの顔が微妙になったように感じる それはあるかもというかCG見たらそこまで悪くなかったわ
というか全然アリか
ただ立ち絵の塗りはマジでヤバいけど
つか旧キャラの立ち絵マジでやべえ・・・・ >>390
塗り変わると言われなわからんレベルだな >>390
トライアングルにありそうなタイトルだと思ったらトライアングルだった
瀬之本だけじゃなく原画多すぎるせいか変なキャラもちらほら 出来れば表紙の2キャラともう1キャラぐらいの完全新作にすべきだったな
せっかく新原画の新作だし旧作はいらなかった AXLからTriangleとは極端過ぎだろw
AXL設立直前の作品は抜きゲー寄りだったが 処占厨に聞きたいんだけどヒロインが主人公以下の男にぬぎたての生パンツあげるのもアウトなの? 「主人公以下の」が「主人公以外の」なんだろうと勝手に変換した上で考えてもやべぇヒロインだろ 仮に相手が主人公だとしてもやばいヒロインだと思うわ
逆にまだ付き合ってないヒロインに「脱ぎたてパンティおくれ」って言って貰った主人公はいたけど…
(なおCS版ではイベント丸々カットされてエロ要素0のSDCGまで削られた模様) リアライブでもやってほしい
ttps://pbs.twimg.com/media/D2K2wTLUkAEaz6V.jpg >>407
別ゲーでは変態すぎて「こいつを非エロ化するのは無理」としてヒロインであった事自体削除されたキャラもいたしな >>408
乳首の位置が上過ぎて偽者っぽいのが残念だ >>408
言うほど書き分けできてなくて草
こういうバレーボールおっぱい微妙だわ こういうくだらないの嫌いじゃないんだけど
あらたまって考えてみると特に好きでもなかった 若本さんの音速丸のMADを思い出したのは俺だけでいい >>408
これ問題の時はこんなに情報量なかっただろ
握ってる手の形だの汗だので判断したぞ
みんな似たようなでかさの乳してやがるからあんなギリギリまで切り取られてたらわからんて >>390
別に凌辱描くなとは言えんけどこれからはSD絵で生きていくと思い込んでたからショック
絵柄で分かるとはいえこの塗りせのぴーの結構個性消してね? エロゲ会社に就職するより自分で同人やってる人多いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています