2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まどそふとはラノベ出したはいいものの一巻以降全然動きがないんだが案の定コケたか 配布店舗にアキバの祖父が入ってないなんて珍しい。アキバでは別で抽選会とかやるんかね
ttp://nanawind.jp/product/prj05/campaign/cam_memorial_dist.html
ttp://nanawind.jp/product/prj05/campaign/img/cam_memoev1_image.png それよりエロゲじゃない件
※本作は全年齢対象作品です >>477
FantiaとかFANBOXもう信者向け閉じコン一直線だね
買うか解らない人よりも信者大事にするのは解るけどさ うん?
>>479って全年齢じゃなくて18禁だぞ?って思って
>>477のことを指しているのかと思い直してリンク先見たら未来世界に飛んだ >>486
それじゃあ二次元のエロはどこで補給すればいいんだ… エロゲは二次元版のAVに過ぎないのにそのエロを軽視して他の部分に注力してるという歪なジャンルだったしな
そのエロ軽視の前提があっても他の部分で十分面白いゲームや、エロ部分に注力してるゲームなら良いけど
エロ軽視の癖に他の部分も面白くないなんてクソゲーとそのメーカーが生き残れなくなっただけの事
昔なら宣伝()で複数買い押し付けたり、クソゲー作っても無かった事に出来たが
それが通用しなくなった時点でそういう事しか出来ないメーカーは終わった 最近この辺のを見て人妻と秘密のHもいいなあと思うようになった
どこか萌え寄りの絵で出してくれんかなあ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554817.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554818.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554819.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554820.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554821.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554822.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima554823.jpg よくわからんが
> LastUpdate
> 2019.03.30(SAT)
というのはツッコんではいけない流れなの?非18禁だから? SORAHANE新作全年齢みたいだな
資金をfanboxで募るみたい >>479
祖父の通販で予約してるから一緒に段ボールに詰めて発送してくれねーかな… 秋葉原は7楷のイベント内容が確定したら通知きそうではある
あと店舗へ足を運んでもらうための撒き絵だから通販になんぞ付けるわけがない
地方に分配してるだけやさしいほうなんだから欲しけりゃ足をつかいなさいな そういやエロゲ衰退の一因に
地方(通販)無視の早期予約特典も絶対に一役買ってたよな ABCD包囲網当時は
SORAHANE(AQUA)の方が、3rdeye(BLOODYLONDO)より期待出来たんだけど…
今だと完全に3rdeyeが引き離してる感ある… ごめんどっちも期待など出来ない・・・
早期予約とか店舗特典もろくに決まってない時期になに言ってんだ?と思ったが
今じゃほぼ発売月まで残ってるから意味など無かったのだろう
むしろ通販と別々に早期色紙が付くとこがでて更に複数買い推奨化しとるというね 実際自分に中で、だけどエロゲに対する意欲が若干減ってる気がするわ
配布イベントも昔ほど熱心に調べてないから当日配布場所いってこれの配布あったのかって気付いたりするし
配布物貰いに行くのも面倒だなと思ってもらいに行かなかったり ABCD包囲網が不発だった時点でここの前評価なんて何にもあてにならんがな 大学生の頃は配布イベント参加出来てたけど、社会人になってからは無理になったから通販買いが増えた
そしてプレイ時間も取れなくなってきたから買う本数も減ってきた >>503
でも配布イベント行くと学生以外もいるよね
あの人たち凄いわ 必修の実験1.2時間目になってしまった…10時に買いに行けない… >>491
なんか読んでて自然とAKBグループのことを思い浮かべてしまったわ >>488
お前もしかしてエロゲやったことない人? スクールデイズエロアニメ ?みたいなあるけどあのシリーズってどういう仕組みなの? >>510
アニメ風に基本オートで話が進んでいく時折選択肢が出るけど選択はQTEみたいな時間制で選ばなかった時は選ばなかった判定になる
選択肢の選び方で世界と言葉のどっちかにゲージが動いたり話が変化するけど選択した行動を主人公があんまりしない
そんな感じで最終的には誰かが死んでおわりルートによって死に方とか人数が違う恋愛?アドベンチャーNTRシステム搭載! >>510
一般ゲーでもむかしやるドラシリーズというのがあったんやで スクディはゲームもアニメが主人公がクズ過ぎて結末は殺し合いという展開に
ユーザー阿鼻叫喚だったろうな・・・・ 誠は振り切ったクズでいっそ清々しいからあまり嫌いじゃなかったな
WA2主人公みたいなクズのほうが自分はキツかった なんかよく分からんけどやめておこうかな…
ホワルバ2はやらなければ WA2名作だろ
ラストバトルばかり注目されてるけど
そこまでの過程があの答えに辿り着くのに大事な役割を果たしてるんだよ FGOのEDはここが本当にまったりだった時から賛否両論だったからな、比べるまでもない スクイズ発売当時ってとにかくバグの話だらけだった気がする
内容云々の話が流れてきたのは少し後だったな…全編アニメーションに釣られた新規ユーザーの悲鳴が
アニメ化してマイルドになるどころかnice boatしちゃうとは誰が予想できただろうか ホワルバ2は外国で再開した辺りで積んだわ
サブ攻略の√ロックとかで時間かけすぎて他のゲームに興味移ったしな ころげての小鳥と金恋のシルヴィーの声優が違うのにちょくちょく似てる気がしてならない… イブニクル2もギルドマスターもはぴねす2も終わってないのでこのままだと今月スルーしそうだわ
おすすめというか体験版だけでもやっとけ、みたいなのあるかい? >>477
ファンクラブ1ヶ月で一万円コースとかあって草 まぁそのFCに人が集まるかは置いておいて
FCっていい方法だよな
安定した収入源が出来るし支援してるファンは優越感に浸れるし >>528
逆に閉コンになって部外者が入りにくいコミュニティが出来上がる
中身がわからない商品に金を出す人は少ないので新規顧客が獲得できなくなる
将来的には養分から搾り取ったら搾りカスからは金取れない
ってのが今のpixivファンボックスとかfantiaとかだろ 中身がわからない商品に金を出す人は少ないってのは
決算期直前の強行発売をする恐れのある地雷原のエロゲに手を出そうとする
俺らもある意味含まれるがw >>529
閉じコンになった時点でNavelのcienみたいに記事を一切更新しなければいいだけの話
信者は何もしないでも毎月お布施してくれるんだから >>528
ゲームで使われるのは購入型CFばっかりなんだけど
これは完成品の下限が全く解らないからクリエイティブな物とはめっちゃ相性わるいけどね リツイートしてて喧嘩仕掛けてて笑った
こりゃ地雷メーカーだわ ゲーム内容とか言い分関係なく企業アカウントで個人と争うのは意識低い
ブロックしてもブロックされた!ってはしゃぐだろうしミュートでガン無視がベスト ttps://0o.gs/2/3/1109749528989569025
あー、消しましたか。魚拓に残って世に広まってるわけですね。すごいですね。 こういう企業なんだなって判断材料になって余計なもの買わずに済むからある意味では助かる 会社のアカウントでユーザーと喧嘩は救いようがない
たとえユーザーが悪いケースでも
会社の印象が良くなることは絶対にないからな 猿の鳴き声にいちいちキレたり反応しても良いことなんか何も無いのにな
企業のアカウントがそれを学習していないのは軽率としか 元からクソメーカーだから
むしろ逆に好感度上がったわ だからあれほど中の人だと示しつつ個人の発言用のアカウントでやれと
それならどんなにキチな発言しようが政治的発言しようが構わんだろうに
誰と誰とは言わんが >>546
心当たり多すぎて逆に誰のこといいたいのかわからねぇよw Twitterのマイナス意見なんか放置してても信者ファンネルが勝手に落としてくれるのに ツイッターって否定的意見は山ほど付くだろうに
全部スルーが原則じゃないの
5chでも同じことをやってんじゃないかって疑われてしまうな >>549
お前がとてつもなく嫌われてるのか
よほど有名人でケンカ腰なツイートばかり繰り返してんのか
そうでもなければ匿名で他人の好きなものを貶し続けるこのスレより
否定的意見つくなんてことはそうそうないだろ Twitterは気に入らない奴はブロックするって機能があるからな ゆうて公式アカがユーザーをブロックするというのは難しいな ブロックされるとそのSS持って大騒ぎする奴なんて珍しくねーしな 公式アカでも一般ユーザーブロックしてない?
誠也かなんかで前に見た覚えあったような
政治家とかですらブロックして臭いものにフタするし驚かないけど
ブロックは相手にもわかるしミュートすりゃいいだろと思うけどなw https://twitter.com/BT3qgMaU8ByZh0V/status/1109783573756698624
小生の発言で思い出したけど、そういやSORAHANEってかつて戯画系列だったな
今回cienやfantia利用ってことはそういうことなんだろうか・・・ どっちかと言えば>>550の方がケンカ腰だと思うけど
ネットの評価で否定的意見がほとんど付かないなんて思ってもみなかったよ どうせレスするんなら「その定説をぶち壊してみせますよ!」ぐらいの返しすりゃいいのに SORAHANEって確かゲームは作ってなかったけど色々やってただろ
金がなくてもそれでも作ろうとする熱意だけは評価したいと思うわ
個人的には応援したい 小生月別で半コテしてた頃とは別の方向にキチってて笑うわ >>560
>金がなくてもそれでも作ろうとする熱意だけは評価したい
どこのメーカーも同じだぞ
エロゲ会社は流通にお金を借りてエロゲ作ってるんだからな
自社の金でやれるのはアリスとか一部の大手系列だけでゆずですら金借りてる
あそこは流通ではなく銀行だと言ってたけどな 銀行が駄目だと流通になって
それも駄目になったメーカーがCFしてるってのが現状なイメージ >>564
その流通から借りる金さえもなくなっても作ろうとしてるところは評価したいって言ってるんだが…
この後どうするかは知らんがCFとは違って事前に全部払うスタイルじゃないからどっかみたいにグダグダになることはないでしょ エロゲでCFやった奴でまともな出来やまともにリターン返ってきた話を聞かない
そもそも進捗牛歩で発売しない
なんとか発売してもスカスカ
発売したはいいが設定したプランリターンを送ってこない
こんなんばっか
上二つはともかく最後のはただ詐欺だろ >>567
そこをわかってるなら特に言うことはないが
融資と違って明確な締切がないからグダグダ遅くなって行くことはありえる
同人系に月額で金取ってる所もあるが開発がスローペースだしな アニメは怒りの日はダメだしクドわふもjcだし怪しい…金出したし成功して欲しいけど…
エイプリルフールは各社なんかしらやるかな? ゆずはやらないって言ってたな
そこで新作公開すると言ってるところもある とりあえずあっぷりけが真面目に仕上げてくるかどうかだな エロゲのCFって資金繰りに行き詰まったメーカーや個人がその場しのぎか借金返済目当てにやってるイメージしかない >>570
CFが詐欺だからNGって海外で認識されてから日本に輸入されてるのに
その前提があった上で引っ掛かってるんだから元から騙されたくてやってるんだよ
「オレオレ詐欺に救われる人もいます」のCMみたいなもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています