2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 深崎暮人はもう何年も先まで仕事埋まってるからエロゲ原画はもうやらないだろうし、
丸戸は冴えカノ終わったんならdmm辺りがお金出して起用してくれんかなあ ラブクリアがあまりに酷過ぎてアオナツ凄く迷ってるんだが
体験版やった人たち、シナリオはつまらなくても
会話の流れとか最低限常識の範囲は確保できてそうだったのか?
ラブクリアはひまりの絵師だけまともで
みことあけみは平常運転(のやばさ)、にろの絵が危険領域だった。
シナリオは滅茶苦茶で耐えられず途中でブン投げた >>52
印税の美味さを知ったらエロゲの買いきり仕事なんてやりたくないだろ >>54
一般で充分稼いだから次のシリーズ作る前の息抜き的な感じよ
エロゲ自体にもう関わりたくないってんならしゃーないけど
大手がどんどん撤退開始していてエロゲ=世の中で不要なモノみたいな感じになってるのはなんとかしてほしい >>51
売り上げではなく、シナリオの方ね
体験版はやっていない、評価もまちまちだしね、それに体験版=作品の出来でもなし 主人公と男友達と女友達の3人の仲良しグループに
前に主人公たちの楽しそうな様子をみかけたことがあって転校してきたお嬢様
友達付き合いに失敗してひねくれてた後輩を加えて
割とテンプレ的な王道青春モノって感じだけど体験版やった限り悪くないと思った エロシーンに入るまでが長すぎるシナリオゲーはもうダメだな
体験版始めて20分くらいでセックスしてくれ アオナツは原画のせいかしらんがかなり力入れてるって感じはする
気合いが違うというか >>59
エロアニメは開幕1分でエロシーンに入るとか余裕すぎてキャラの掘り下げが足りなくて不満 そこまでのものを感じなかったから逆に聞きたい
どこら辺が? エロアニメなんて最初から最後まで全部エロシーンでいいんだが アオナツがこんなに注目を浴びてる理由が素でわからん
原画が人気のある人なの? あんまりないタイプの原画でなおかつ好みの絵だからかな俺は アオナツは絵がこれまでの戯画と全然違うだろ
最初に情報が出たときから月別スレで絵が良いとレスがあったぞ
シナリオは普通です 注目を浴びてる?煽って買わせたいだけにしか見えないんだが
品薄連呼してた奴もいたがどこも予約締め切ってないしな
絵買いを大量に見込めるようなのではないと思うし予約があんま
入ってないんだろうな 注目を浴びてると言うのは正しい
今まで月別で全く話題に上がらない戯画の恋愛ゲーだが
アオナツは最初からずっとレスがあるしな
それをステマと言うのなら俺は別に反論しないのでどうぞ 戯画マインかどうかビクビクしながら突撃する楽しさはないよなアオナツ
約束された凡作 アオナツはOPフルだけ欲しい
シナリオには微塵も期待してない どうせエロ薄なんでしょう?
いつまで経ってもここを疎かにするから戯画は話にならない CVは表寄りだしエロは期待できんだろうね
ライト層向けだわ だからいつも良くて凡作手を抜くと駄作なんよね
ヒットミーくらいに尖ってれば期待も出来たんだろうけど このご時世、人気出そうな注目作が有るってとても喜ばしいことだと思うんだけど何が嫌なのか
戯画に親でも殺されたのか
>>64
結構人気ある人だと思うよ
アニメ化の話も進んでるアイドルゲームでキャラデザやってるし 神ゲーバルドスカイの後継作バルドハートでデバッグ・文芸補助を担当した大地こねこ先生がシナリオを手がけるから実質神ゲーだぞ Missing-X-Linkってチュアブルの好き好きと関係あんの? >>72
逆に期待で切るキャストはだれだよ
アオナツは絵も声優もいい感じやん
演技力も大事だけどなるべく若い声で若いヒロイン攻略したい
ベテランの凝り固まった喘ぎはもういいわ 先月時点で秋葉ソフマップの渦巻き色紙切れててびびったわ ラブクリアとか完全にアオナツの前座って感じで製作に力入れてなくてなんだかなぁ…って思った Missing-X-Linkはなんかいろいろなところから設定パクって作った感じがあるな
バルドとかいろいろ混じってる アオナツの意識高いマーケティングはまあまあ成功してるんジャマイカ
俺は意識高いゲーム好きなんで突っ込むぞ でぽねコースなら泣く 今日か明日かにマスターアップできれば発売できるのかな? ID真っ赤にして戯画叩いてる奴いるけど何でそんなに必死なんですかね… >>64
たまにこういう雰囲気のが出ると注目はされるよな
少し前のなちゅらるばけーしょんとか エロゲ特有の塗りの濃いやつ多かったから淡い感じのはわりと新鮮だわ
ユーチューバーみたいなのが実況してんの?声優とコラボしたり?
エロゲ情報はここかげっちゅくらいだからメーカー周りの情報に乗り遅れるわ
すっごい粘着してるやついるけど若いやつが一部でも盛り上がるならいいんじゃないの?クッソジリ貧なんだし 田舎ゲーとか黒髪しかいない地味系キャラのエロゲはだいたい前人気高い 前作のラブクリアも
エロゲ実況者がコラボしたおかげで盛り上がったしな 注目されてるとか期待されてるとか発売月の中頃になって急にそれまで聞いたこともない話をされてもなぁ
せめて体験版の何処其処が秀逸だったとかここのセリフが良かったとかあればともかく実況なんて主の
自主性じゃなくて依頼でやってるんでしょ?そんなので盛り上がってるとかいわれても・・・
まぁ真実なんだったら3月の売り上げも評価もトップクラスなんでしょ?ソレ確認できたら買うよ 月別で何度も話題になってるタイトルなんだから注目されてるの分かるでしょ… ここに肯定的な意見を書き込んでも変な奴に否定されるだけだし 自分が気に入らないタイトルが話題だとステマ呼ばわりする奴が現れると
今月も発売日近づいてきたんだなって思う >>95
エロゲ実況者が話題になるのであって
ゲームの売上や評価なんてどうでも良い話だぞ
前作もエロゲ実況者が声優出演したから中身に関係なく好評だったしな リアライブ明日までにマスターアップしなきゃマズイな 前作の時マスターアップしてましたとかでえらい遅くなかったっけ? 月別で誉めるとステマになるし
だから上から目線の何様みたいな評価増える 【月別三箇条】
買わない
売れない
買わせない
買った奴を後悔させる KAIの新作が伝奇もの要素あるっぽくて気になってきた
陵辱触手は良くて、流血とか欠損みたいなゴア表現までは見たくないんだけど
ここのメーカーのエロってどんなもんかな >>107
ここはBAD ENDで凌辱H
TRUEなら凌辱なし系 KAIって絶叫に定評があるんじゃなかったっけ
青井みうの叫び声がチンコにビンビン響いてすごかった気がする 今作のKAIは目的が凌辱のゲームではないから、
今までみたいなヒギィは無いんじゃなかろうか
ただ懸念としては、エロシーンそのものの数がかなり減ってないかどうか心配 青井さんの幅の広さは凄い
正直花騎士のデージーとひぎぃがパッと繋がらなかったわ だな、ちゅぱしてあげるのマンションのオーナーの中の人が青井さんっと知った時驚いた >>108
陵辱が有るのは良いんだけど、内容的にエロシーンで血みどろしてるとかはどうだろうか
触手は好きだけどエロシーンでスプラッタまでいくと抜けないんだよなぁ きた
ttps://pbs.twimg.com/media/D18DSpWUkAAy0I6.jpg ピーシーズかリアライブかアオナツどれ買うか
未だに決まってない
超迷う >>121
12月から3月まで月1ペースで出てるよ めいちゃくで草読み方わかってるのに漢字わからんのか… >>124
蒼依ハル=秋野花みたいだな
武士の情けじゃ 渦巻き、戯画、紫の三択だったら一番マシそうなのが今回は戯画
特に捻ったことをせず無難な仕上がりが体験版でも分かる
渦巻きはヒロインが夏和小であること以上の価値を感じない、設定見た段階で興味沸かない
紫はアマツツミ、アオイトリをやった後だと今回は微妙、舞台設定がつまんないしキャラも魅力が無い
とりあえずアオナツはいつもの戯画マインじゃないことだけは確か 御影のシナリオも退屈だけど雰囲気はアマツツミとかの方がいいよね 体験版プレイした限りでは、個人的にリアライブ>pieces>アオナツの面白さだった
じゃあどれを買うかといえばどれも様子見だけど アオナツはシナリオが無難だったらそれでいい
実羽がヒロインとか貴重だからな
抜きはリアライブでするし アオナツは面白さを求めるものではないだろ
あくまで絵と雰囲気だけやん買うけどさ
渦巻きは前回も微妙だったしもういいや
紫が安牌じゃない? 紫は万人受けする作りじゃないだろ
安牌とは違うと思う お前ら七風は?
延期ばかりしてるからってマスターアップの方も忘れてない? 他を下げてアオナツを持ち上げてる奴が気持ち悪いな・・・ 紫のゲームは割ってそれ公言してもなあなあで済ませてくれる 特に捻ったことをせず無難な仕上がり
これが許されるのは絵が良いことが大前提だけどな
逆に絵が良いのに糞みたいな企画で原画の無駄遣いと言われる所もあるが 紫はあの乳首や目元の尖った感じの絵が苦手で未だに手を出したことがない >>145
そういう人は渦巻きのぷっくり乳首もダメなの? 思ったんだけどディスク容量足りなくてドライブにあげるのって違法アップロードになるの?
なるならやりなくないんだが… ドライブってクラウドストレージのこと?
公開しなきゃ大丈夫だと思うけど何もメリットがない気がする そもディスク容量足りないって今どきそんな事あるか?
と思ったけどモバイル機にDL版詰め込んだらそういう事もなくはないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています