2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>588
ジャンルが売れ線から外れてるから話題にならないけど
本人の意気込みを聞いてると応援したくなる
http://kai-soft.jp/BSC/images/message01.jpg 正直イラストとシナリオを高いレベルで両立してる人間ってどの創作の世界でも存在してないと思うわ あぁ勿論応援してるけどね
青い空のカミュ買ってみようかな 今時の漫画家はゴーストライターがいるんじゃねぇの? >>584
げっちゅの予約ランキングって総累計のおかげで延期しまくってるのが上位に来やすいからなあ
下手したらキャンセル分減らしてなくて底上げされてるとかありそう まみずの話題がない
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119023630.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119023640.png >>594
むしろいい原画家に胡坐をかいて楽しようとする会社って結構あると思う 結構というか大半だろ
絵師が時代遅れになったとこから潰れてる
性癖とかで一芸あるとこはしぶといけどな、これは企画の力か 今月出るので原画も塗りも一番好みなのがさくらいろなんだよなあ
リアライブアオナツは若干クセが強いし延期グラムははなんか胃もたれする さくらいろの絵はパッとしない感じだわ、はにかみCLOVERは良かったのに >>605
絵はいいけど構図が普通すぎるわ
前作も設定良かったのになんの捻りもないエロしかなかったし そうちゃんがエロ大好きな割に真面目って矛盾した設定だったからな
そりゃお姉ちゃんもネクララーメンも発情ぬきに色仕掛けしますわ さくらいろってどう見ても10年代初期でむしろ古く見えるんだが・・・ 萌えで個別でしかエロ入れないならサキュバスだとか発情させるって死に設定するなと
共通で食い散らかさないなら意味ないやん
聖人君主的な主人公求めるか? 一応共通で挿入なしのエロは全員分あったろ
エアプで叩くのやめろ でもある程度聖人君子じゃないと身が入らんとこあるしなー はにデビなんか叩かれてたけど俺は別に普通にエロシーンけっこうあってシコれたから元は取ってるわ クロワッサンのHシーン3クリックとか伝説になってるけど、ネタじゃなく本当にあったの? 連れてきた監督自体は実績的にも実力ある人だから大怪我にはならないと信じたいが…
製作陣のグダリ方がすげえ心配だわ 一応そういうことがある可能性は説明されてるんじゃないの? 1年延長はすげーな…
素晴らしいものが出来上がって「延期とか監督交代?あったねそういうのも」って笑い話になってくれると良いんだが >>599
あれは作家だけの力ではなく、編集との二人三脚 十分なクオリティってやっぱりjcにクソみたいな作画でださらたかな… 無しだろ、てかクラウドファンディングなんぞに今時お布施する奴は自己責任としか言えない
てかクリアポストカードって >>628
制作スタッフのスケジュール押さえられないって書いてるし
「海外の下請け大量投入すれば間に合いますよ」って言われたのを拒否って国内スタッフで固めようとしたんじゃない? ほんとクソ金出さなきゃよかった鈴ちゃん推しだったし 受験期の金余った時期じゃなきゃよかったのに…わびがポストカードとか… 今はアニメ中国に下請け出す場合多いけど、そこすらギリギリの人数らしい
放送される本数が春から減っていくって聞いた bambooの奴はCF支援したけど、エロゲ関連のものはあれで最後にするわ
クドわふにしろあっぷりけにしろ対応みてると信用しろっていうのが難しい 自己責任
海外で資金調達したCFが頓挫して中止を発表したケースでも金は1円も戻ってこなかった
会社が倒産してるし訴えても戻る金が無い キャンプファイアーは頓挫すると8割だけ戻るんだっけ JCなんてそれこそ予算でクオリティがピンキリになる所だな、どうせ酷いのが出来上がってくる まあエロゲのCFなんて明らかな地雷だし自己責任だわな
これってやっぱりできませんでしたwwwってなっても返金とか無し? >>632
監督も変更になってるんだけど
何があったんだ・・・ ロケット打ち上げに金集めて連続失敗とかよくあるよくある メーカー側も資金無いからユーザーに乞食しよう程度の考えしかなさそうだしな CFにはブラッドステインドっていう2年以上も延期してる某有名ゲームディレクターIGAの新作があるんですよ
出資したのは何年前だったかなぁ
もうゲームとかアニメのCFには延期は当たり前と思うしかない >>643
だろうな。
例えば5人のプロジェクトで一年延期なら、
最低限5人の年収がペイ出来ないと成立しない。 そりゃぁCFは銀行とか流通とかから突っつかれないからな
開発頑張ってます!アピールしとけば皆忘れると思ってるんじゃないw クリエイターに金を与えるとロクなことがない
ソースは奈須きのこ
俺は今でもそこそこの売り上げでライター業をやり続けている世界戦を望んでいる 1年も延長されたら熱も冷めるだろ
てか存在を忘れるまである 白恋もそんなところあるわ
12月ごろがピークだった あと三日で発売!
ttps://pbs.twimg.com/media/D2lUBVeU4AEBFFx.jpg >>656
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>656
これは売れるわオーラが違う
でも今月紫と渦巻もあるからいい感じに三つ巴だな >>619
絵と声優だけは良かった。ゴミそのものな主人公とサブキャラがいなくて授乳があればもうちょっと褒めたよ >>622
JCとかリトバス監督とかってそのリトバスファンにそっぽ向かれてたような・・・ 京アニならクドわふじゃなくて智代アフター作ってほしいです
こっちのが外人巻き込み金も集まっただろうしな >>642
監督のスケジュールを追加1年押さえられなかった、っていうんじゃないかなぁ 一般(笑)もどんなに内容真面目だったりのんびりしてても
特典は身体張るからね、しかたないね >>656
頭と上半身と下半身のバランスが悪いな
特に左 前作の桐谷メインのやつよりエロ良くなってるの?構図とか ストーリー体験版出すって言っといて結局出てないからな白恋 俺は着衣セクロスは股間レーダーの反応が弱いけど
着衣はエロいと思う繊細なレーダーを搭載しているよ えっ?
て言うか全裸セクロスやエロ絵なんてただの手抜きでしょ?
下着や服が乱れてるのを描くのが面倒って言う。そう認識してますけど? 描く事情よりもゲーム内のシチュとキャラの心情を尊重しろよ 全裸露出は駄目だな
いざとなればなんとかなる状況での自発的露出が良いのだ フェラシーンなんて腐るほどある上に別に代わり映えしないしな
ピロートークが増えて欲しい どちらでもいいけど初エッチだけは丁寧に脱がせて見せてくれ もう全裸か半裸か選べるようにしようよ
レイヤー重ねて表示するかしないか、ってだけじゃないの? >>685
それがあったら売れるかっつったら変わらないだろうからな
原画が良ければプアなシステムでも売れるしいくらリッチにしてもクソ原画じゃ売れない
原画とシナリオっていう計算難しい要素で勝負するしかないから終わってるよなー 気軽に半裸用意しろと言ってくれるけど
大量の差分は原画が一番嫌がる工程なので
原画の作業量が増える事は基本的に頼めない
メーカーの人間より原画の方が力関係が上なのが大半
頭下げてたくさん金払って原画に描いてもらってる状況だしな 絵とテキストの整合性も関係あるからそこまでは求めないよ普通
メガネの着脱は実装してほしいが、メガネっ娘は滅多にいないしな あんまり凝りすぎて文章と合わなかったら本末転倒だね
(水着の色が違うとか持っているアイスの色が違うとかのレベルでも見たな) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています