2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551014679/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 一般(笑)もどんなに内容真面目だったりのんびりしてても
特典は身体張るからね、しかたないね >>656
頭と上半身と下半身のバランスが悪いな
特に左 前作の桐谷メインのやつよりエロ良くなってるの?構図とか ストーリー体験版出すって言っといて結局出てないからな白恋 俺は着衣セクロスは股間レーダーの反応が弱いけど
着衣はエロいと思う繊細なレーダーを搭載しているよ えっ?
て言うか全裸セクロスやエロ絵なんてただの手抜きでしょ?
下着や服が乱れてるのを描くのが面倒って言う。そう認識してますけど? 描く事情よりもゲーム内のシチュとキャラの心情を尊重しろよ 全裸露出は駄目だな
いざとなればなんとかなる状況での自発的露出が良いのだ フェラシーンなんて腐るほどある上に別に代わり映えしないしな
ピロートークが増えて欲しい どちらでもいいけど初エッチだけは丁寧に脱がせて見せてくれ もう全裸か半裸か選べるようにしようよ
レイヤー重ねて表示するかしないか、ってだけじゃないの? >>685
それがあったら売れるかっつったら変わらないだろうからな
原画が良ければプアなシステムでも売れるしいくらリッチにしてもクソ原画じゃ売れない
原画とシナリオっていう計算難しい要素で勝負するしかないから終わってるよなー 気軽に半裸用意しろと言ってくれるけど
大量の差分は原画が一番嫌がる工程なので
原画の作業量が増える事は基本的に頼めない
メーカーの人間より原画の方が力関係が上なのが大半
頭下げてたくさん金払って原画に描いてもらってる状況だしな 絵とテキストの整合性も関係あるからそこまでは求めないよ普通
メガネの着脱は実装してほしいが、メガネっ娘は滅多にいないしな あんまり凝りすぎて文章と合わなかったら本末転倒だね
(水着の色が違うとか持っているアイスの色が違うとかのレベルでも見たな) >>682
蒼かなすき
ただ抜いた後だと見る気がしない >>685
HOOKSOFT最新作『Eスクールライフ』
5月31日(金)発売! >>685が複数本買ってくれるんだろうなー
やったね!HOOK! 塗りが良いメーカーは全裸エロが一番良い
肉感ある女の子のおっぱい、おなか、せなか、おまた、おしり、ふともも・・・
見るだけで興奮度マックス
せっかくの素晴らしい肌塗りが服で隠れるのはよくない
あと完全な全裸よりもニーソみたいなオプションは、
むしろ肌を強調してくれるのでそういうワンポイントの着用は良いと思う >>685
一応クルくるが聖沙限定でH前に着衣か全裸か選べるようになってたな あと二日!
ttps://pbs.twimg.com/media/D2FsY_LU4AAEeEI.jpg >>700
3月は、渦巻き、紫、七風とCGだけで元が取れるゲームが3つも出るな
はやくシコリてえ 紫は好みから外れてきたなあ、昔は良かったって感じに 紫はキャラデザの色調が明るすぎてキツい
アオイトリが暗めだった反動なんかね >>687
原画家が描くのは線画だけだし
着衣であっても全裸のボディラインを先に描いて
そこに着せていくはず
手間やコストが掛かるのは原画家じゃなくて彩色の方だと思う 70代でもオナニーする人もいるらしいなあ元気だなあ 70代で子供作った伝統芸能の人もいるし
枯れる歳は人それぞれだね 30過ぎてもセックスしたことないやつもいるし、人それぞれだね イッた時の負荷で心配停止とかになったらイヤすぎる……発見した人とか親族とかが テクノブレイクは恥ずかしいし怖いわ家族に看取られたら無残すぎるw 発見がはやかったりして蘇生に成功してしまったときこそが本当の地獄だ……!! 性欲の処理など人ならば誰しもすることだ 何を恥じることがあろうか
突然死したときのHDD処理ってどうすりゃいいんだろうな?何日か触らないときに強制クリーンアップするようにしとけばいいのか それは普通に危なすぎないか
暗号化しとくか家族に俺が死んだらHDD捨てろと言っておくかしかなくね 死ぬときにハード児ポはちゃんと消しとかないと、転生特典ポイントが減るって聞いた 後輩庇って死に際にHDD破壊頼めば転生得点ポイントボーナス入るって聞いた 転生前のクラスが「エロゲオタ」の場合は、転生特典ポイントは「前世の記憶:エロゲ知識」の取得のみに使用可能です 死んだあとなに晒されようが関係ないしどうでも良いよ
それより今シコれるかどうかが大事だ 真面目な話おめーらも若くないんだから血圧にだけは気を付けとけよ 中古相場と売る店と手順を遺書で残し葬儀代の足しにしてもらう 死ぬ前にエロゲ図書館を作るのが夢だったからなぁ…
無理なら全国の小学校に寄贈するか fire foxを火狐だの、amazonを密林だの書くやつって気持ち悪いよねってスレを余所で見かけた
俺もそう思う
最近はかなり減ってると思うんだが、エロゲオタはまだまだ現役で使っててビビる
紫だの渦巻きだの でもオーガスト(またはAugust)って打つより八月の方が楽やん?
Leafよりも葉の方が楽やん?
つまりそういうことなのでは 他人が気に入らないなら自分が去るが世の中の鉄則やぞ 変換で出てくるならいいけどスペルいちいち打つの面倒いだけやん
結局スレッドやオタクも略してるじゃん
無理やり4文字にして元のタイトル全然思い浮かばないのはどうかと思うが 単純にワールプールよりも渦巻(き)のほうが
文字打つの楽でいいじゃんってだけだと思う。文字数的に 火狐はともかく紫と渦巻はどこがおかしいのか分からん
それにアマゾンは密林より圧倒的に尼やろ メーカー名がカタカナや漢字でも打ちにくいときはライターとか絵師の名前で話するしね
結局渦巻き買うことにしたわ…前作イマイチだったけど絵に惹かれて
そろそろ積んでもいいやという考え捨てたい
イブニクル2も4つ目のMAP中盤くらいでやる気なくなったww >>742
もうアンスコしちゃった
エロも微妙だし 文字数が少ないとか変換で出てくるとか簡単に連想できるものだからとかいって
俗語を使う・使って当たり前、っていう考え自体がキモオタらしい考え方でキモい
っていう話じゃね?
エロ関係じゃない専門板で、正式名称を日本語に直訳するとかえって文字数が増えるのをそのまま使って
「わざわざ面倒な表現使うなきめぇ」「意味が通じるのに噛み付いてくんなうぜぇ」
っていう不毛な煽りあいを見たことあったよ。賢者モードならそんなことしないだろうけどね どんなに嫌ってもそれが一般的になってしまえば辞典の内容ですら修正がはいるというのに 文章だし視覚的に短いほうが読みやすいのはあるよね
横文字だらけの説明文とかあかんやつの典型だし ちゃんとスペルマ出すならいいけど結局カタカナ使うならまだ感じ当てたほうが読みやすい
パッと見わかる方がいいよ ヌキゲー扱いかわからんけどリアライブには期待してる >>754
親子丼が楽しめるんだからリアライブは抜きゲーだろ >>753
前作
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org581778.jpg
新作
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org581779.jpg
画像データは前から1920×1080で収録している
それを1280×720に縮小表示していただけ。イベントシーンで拡大演出するときに粗くならないように >>756
てことは抽出すればフルhdで入手できるってことか 前作は知らないけど過去の渦巻き作品はフルHDを超えるサイズが収録されてると思った
しかし絵はいいけど乳が膨らみ過ぎて嘘くさいな 渦巻はセーブデータが肥大化してた印象が強い
(作品名は忘れた) 流行らない
一般コンテンツでも挫折苦労失敗鬱の展開を重くやったら叩かれる
努力で成長も嫌がれてるな
手軽に最強が歓迎されてる 久しぶりに会った友達が高校で1留1浪のやつに会ったらえろげの家庭版やってて話が弾んだ
リアルで話せたのはじめてで嬉しかったけど俺も彼もエロゲソングから入ったからやっぱり歌って大事なんだね 重い腰を上げて渦巻き体験版やったら話のテンポが良くてイイ感じだったから明日買ってくるわ
前作の発情は良かったけど新作なんかシリアス臭くて気乗りしなかったけど、
体験版やった感じそこは全然大したことなさそうな感じがしてちょっと安心
決定打は幼馴染キャラがかなり好みだった エロそうだし 泣きゲーでも良いけど最後は納得のハッピーエンドでお願いします
死別とか要らないです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています