アリスソフト474 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【予約受付中】
母爛漫 2019年4月26日発売予定
パッケージ版 6,800円(税別)
ダウンロード版 5,800円(税別)
【好評発売中】
イブニクル2
ランス10
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト473
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550739730/ >>368
繭子が寝取り男に誘われると
羽華ちゃんが寝取り男を誘いに行く神展開が待っているんだ
新しい寝取られ これは新しい、生理的に嫌いな男だと羽華ちゃんが寝取り男を誘いに行かない
なのに無理矢理繭子寝取られ展開が発生するんだ 最高じゃないか つ〜か今更だけどようやく重い腰を上げてランスかアリスソフト全体のソシャゲ作ることにしたんだな
今から制作進行募集してるくらいだし開発期間1年半とか言ってるから最低でもリリースは2021年か
おせーーーーーーーけどな
とっくにソシャゲ死んでてもおかしくない
何もかも遅いわほんと まぁいまさらとはいえようやく重い腰を上げたのは悪くないとは思ってるよ
あとは全ての社内資源を結集して全てを賭けられるかどうか
未だに複数ライン回してその余りで適当にやろうと思ってたら120%失敗するわ
ランス10を超えるくらいの気持ちでやらんとな
全て絞り出して全力でやってようやくヒットするかどうかなのは最近爆死したディスガイア
を見ればわかる
ヒットしたときのリターン考えたらこっちに全てを注ぎ込むのも当たり前だからな
多分わかってないだろうから普通に中途半端なもんつくて死にそうだけど ソシャゲねー
ときめきアイドルはオフライン版なってからやったら
もっと早くやって課金もしとけばよかったかなと最初は思ったが
まぁさすがに飽きてきた FGOなんて新しくシナリオ追加するだけで500億儲かるんだから
どうやったらそんな体制になるのかどうか徹底的に考えるべきだね 自分ルド大陸のネトゲとか夢見てたなぁランス終わったし、ちょうどいいんじゃないかな
とか思ったけどソシャゲかぁ
アナザーエデンみたいなタイプだったらいいなぁ >>375
ユーザー多いからやってるイナゴと頭パチンカスの廃課金者がいるだけでまともな奴はみんな引退してるよ
あとは2次創作してる奴らに人気あるね 最近寝取られ好きの理屈複雑すぎてよくわからん
嫁や恋人が他の男に抱かれて取られるのが基本だったと思うが
精神的にも心もどうとか哲学的でエロくなくなって来てるわ 石油王がファンにどんだけいるかどうかだけだからなー既存IPのソシャゲなんて
ゲームがどんだけクソゲーでも金持ちがつけばそれだけで儲かる どれだけヒロインに心酔しようとプレイヤーは主人公にはなれない
ただの傍観者でしかないから
AVを観たりエロゲをプレイする人は皆等しくNTR属性を持っている
それに耐えられない人はVRだな いや、なりきりでなくとも主人公だけは例外ってカンジで
そこにNTRは関係ないな >>380
NTR嫌いな人は、エロゲにガチで感情移入して
主人公ボイスとか自分で入れちゃうレベルのキチゲェなんだよwww 結局アリスはガチで儲ける気がないんだよな。
アリスブランド自体の固定ファンなんていなくてそれぞれのシリーズにファンが付いてる状態だからフルプライスの大作はどれかイチシリーズに絞ればいいんだよ。
うだうだ言ってる産みの親のTADAを追い出してランスシリーズを粗製乱造して絞り取ればいいのに。ランス10なんてどう考えてもFDでもう一稼ぎ出来たのに。 創作エロ産業の客は無垢な貞操と無駄な自信を兼ね備えてるのが少なくないから
CGに主人公映しただけで発狂するしAV男優も粘着叩きしてるぞ
NTR属性なんてある訳が無い 誤送信してもうた
AmazonMusicでアリスの曲結構聴けるんだな 達観した上でオッパイを堪能したり
艶っぽい声で啼くのを聴いて愉しむもんだと思うんだが
色んな事情があるだろうから
肉体的に御無沙汰になるのは仕方ないにせよ
精神まで童貞に堕ちなくてよかろうに エロゲなんて主に男がエロいものを楽しむ為のもんだろ女はよく分からんが
腹減ったから飯食うのに大した理屈なんかない 今夜のエロゲ玄人達(日課の議論中・・・)
※寝取られ系で敵がランスだったら面白いのだろうか・・・? 浚われたシィルを救出に来たランスにお腹を大きくしたシィルが「ランス様…見ないで…」って言うのはめっちゃ観たい ゴルチも結局ババアにバイブとかでいじりころされて終わりだもんな アリスはなぜかその陵辱過程であるエロシーンはすっ飛ばして絶望的結果だけ見せるから誰得かわからん
10のメデュウサと言い苛つきだけくれて解消がない下手さ おろしあの味って元ネタあったんだ〜!
パルナス製菓だってぇ!? 関西人なら常識(ただしアラフィフに限る)
ちなみにパルナスとカルピスがゴッチャになってる関西人も多数 アラサー、アラフォー、アラフィフって四捨五入ってわけでもないのか
曖昧なようだが >>394
メディウサで苛立ち感じさせてる時点で成功してるっていう プレイヤーが感じる苛立ちに
不快な演出だったけど
しっかりランスもシンクロしてくれててホッとした
お仕置きセックスだ!がははー!と言ってたら途中で投げたわ メディウサは良い悪役だったよな
変にギャグやエロ絡めすぎなくて良かった
ここしばらくのRPGって敵にも敵なりの正義があるみたいなのが多くてよろしくない 偽殴り確認してきた
「ぱるなすぴろしき。
ぱるなすぴろしき。」
「ぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろ
ぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろぱるぴろ」
「もすくわーのーあーじぃーーーーー。」
だった
記憶って結構あてにならないな…… ぐっとかみしめてごらーんのCMはみたことあるが
ピロシキのは知らんかったわ
https://youtu.be/YtdYypzta90 今夜のエロゲ玄人達(何時もの雑談中・・・)
※ボニー・カラーのフィギャをモソモソ・・・ 名前がある女キャラは子供と老人以外は脱がしておけ!
アリスは縛りがハマると超面白いが、ハズすと激面倒になる感じ・・・
>>115
そんな万能になってた?鈴女に代替はきかんやろ・・・
かなみと役割上手く分けられたら死なんでも済んだんかな? そんなことより母爛漫の10日前カントダウンボイスは? さよならアリス
俺はやらないけどソシャゲで儲かるといいな DMMのソシャゲってハズレばっかりのイメージしかない
キャラの版権を貸すだけって形なら心配ないけど、どうなんだろう よしよし。これで爆死して社内のソシャゲ派を抑え込めばOK なになにURハルカ引かないとエロシーン見られません^^
とかやっちゃうわけ?もう潰れていいよ ランスに賭けて爆死したらヤバいからな
超昂世界は微妙に噛み合ってるけど神話世界観とのすり合わせどーすんだろ いっちゃ悪いけどおにくじゃもう無理
絵師に魅力ないよ >>422
ええな
でもブラゲやるのダルいんだよな
金払うだけでエロシーン見れるようなシステムならいいんだけど ランスで勝負するしかなかったのにバカじゃねえのw
はいはい爆死さいなら やるなら妻しぼりで作るべきだったな
まぁちょも山酷使できないから無理だろうけど ま、俺はいくらでも出すわ
10の出来の時点で一生ついていくって決めたし
凌辱と両方あるのはいいと思う ドーナドーナのラインは動けないしTADAはソシャ全くやる気ないから
どうせHIROラインの企画なんだろうなと思ってたから予感は当たってしまった
そしてTADAが噛まないとうまくいかないだろうから失敗するわこれ TADAはソシャゲデザインできないのランス10でわかってるから、そこは問題ないとして
ランスじゃなくて超昴だと対魔忍の亜種あつかいで終わりそうなのがきつい
いいですか
ユーザーの求めてるものはリセット陵辱なんだよ そのへんわかんないの? うーん
ランスだと失敗した時が怖いから2軍で様子見っぽいのが残念だなぁ
本気でこいよアリスソフト 悪司の続編っていう形でブラゲならやったかもしれない いやーこれで売れるか?微妙だわー
アリスってランス以外はキャラ人気というよりは総合的な評価されてると思うんだよなー 実際問題なのは、ランスは他ソシャゲ貸し出しの数字があるから売り上げがある程度予想つくけど
エスカレイヤーはそんなのないってことなんだよ
ランスキャラ貸し出し時の数字を参考に売り上げみつもってたら赤字が酷いことになる とりあえず1軍原画チーム使ってくれるなら良いよ
ソシャゲで害虫ヘボ原画家使われすぎると萎えるからバランス考えてくれよ ランスはTADAのシマだからTADAがやる気無いなら出ないよ
アリスはおっさん共々滝つぼコースだな 織音は遅筆すぎてブラゲは無理だろ
おにくメインの超昂で正解 対魔忍RPGがそこそこ売れてる程度で8月のソシャゲですら微妙
正直、成功する未来が見えない 絶対社運をかけてランス投入だと思ったのに
勝負から逃げやがった TADAはもうご隠居コースだし後進の育成にも失敗したし
アリス畳んでもいいくらいに思ってるんだろ
ソシャゲに乗り遅れたのが全ての敗因よ 自社の原画マンは使わないでしょ、立ち絵はオリジナル流用でイベント絵は全部外注とかそういうレベルだと思うぞ
逆に言えばエロ同人で活躍してる作家のハルカ絵とかが使われた方が需要は伸びるかも よりによって俺の一番好きな超昂シリーズかよ、、、
超昂シリーズの新作ってはっきり明言しちゃってるしもう数年は超昂のPC版は出ないな
そうなるとランス、超昂が死んだから後はイブニクル、妻、大、ぱすちゃしかないぞ、、、うち2つは過去に爆死してそれっきりだし 超昂ならエロのごり押しでワンチャンあるから良い判断だろ
ランスのソシャゲ?んなもん新規は食いつかないし、古参はボロクソ叩くしで爆死するだけ なんだかなあ
まるで、エロゲが売れなくなってきたから課金ゲーに逃げたように見えてしまう 外部の絵師使って手抜きしたら対魔忍に負けて終わりだよ
8月もエウも自社の絵師使ってるから人が残ってるのに >>76の時期にソシャゲやらなかったのが敗因だな、
2013年はソシャゲもブルーオーシャンだった
まあ一番いい時期にソシャゲ発表してたらお前らが発狂凸してたろうけど 今年からまた陵辱規制厳しくなってるのにオリンピックイヤーにハードなもの出せるわけないじゃん? >>452
まぁ悪くはないが普通すぎる気もする
なにか売りポイントないのかね スマホで空いた時間にポチポチRPGという意味でランスならまだわかるけど、
エロしかウリのないソシャゲは金はすげー掛かるわPCより圧倒的に抜きづらいわで何が良いのか解らん ランスでオリオンと魚介全力投入ぐらいやってほしかった
というか10の大量立ち絵絶対ランスソシャゲ用だと思ってたんだけどなあ 超昂が取りたいポジションはすでに対魔忍で埋まってるんで
アイギスくらいしか無かった5年前のスカスカ時代とはわけが違うわ 大番長とか夜が来るのRPGが良かったなあ
まあ、量産型のゲームになるかもだが 蓋を開けてみたらスマホにょリメイクだったっていうオチなら大歓迎なんだが エスカのほうかよ
アリスって資金溜めこんでるイメージだけどそんなに余裕あるのか >>452
純愛皆無っぽいのは評価できる
ほとんどのソシャゲーがそうだけど池沼な主人公と絡むヒロイン達って構図糞つまらんのよな エクシール発売後に超昂シリーズ新作の為の原画募集はこれの為だったのか?
悲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています