アリスソフト474 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【予約受付中】
母爛漫 2019年4月26日発売予定
パッケージ版 6,800円(税別)
ダウンロード版 5,800円(税別)
【好評発売中】
イブニクル2
ランス10
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト473
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550739730/ ランスに賭けて爆死したらヤバいからな
超昂世界は微妙に噛み合ってるけど神話世界観とのすり合わせどーすんだろ いっちゃ悪いけどおにくじゃもう無理
絵師に魅力ないよ >>422
ええな
でもブラゲやるのダルいんだよな
金払うだけでエロシーン見れるようなシステムならいいんだけど ランスで勝負するしかなかったのにバカじゃねえのw
はいはい爆死さいなら やるなら妻しぼりで作るべきだったな
まぁちょも山酷使できないから無理だろうけど ま、俺はいくらでも出すわ
10の出来の時点で一生ついていくって決めたし
凌辱と両方あるのはいいと思う ドーナドーナのラインは動けないしTADAはソシャ全くやる気ないから
どうせHIROラインの企画なんだろうなと思ってたから予感は当たってしまった
そしてTADAが噛まないとうまくいかないだろうから失敗するわこれ TADAはソシャゲデザインできないのランス10でわかってるから、そこは問題ないとして
ランスじゃなくて超昴だと対魔忍の亜種あつかいで終わりそうなのがきつい
いいですか
ユーザーの求めてるものはリセット陵辱なんだよ そのへんわかんないの? うーん
ランスだと失敗した時が怖いから2軍で様子見っぽいのが残念だなぁ
本気でこいよアリスソフト 悪司の続編っていう形でブラゲならやったかもしれない いやーこれで売れるか?微妙だわー
アリスってランス以外はキャラ人気というよりは総合的な評価されてると思うんだよなー 実際問題なのは、ランスは他ソシャゲ貸し出しの数字があるから売り上げがある程度予想つくけど
エスカレイヤーはそんなのないってことなんだよ
ランスキャラ貸し出し時の数字を参考に売り上げみつもってたら赤字が酷いことになる とりあえず1軍原画チーム使ってくれるなら良いよ
ソシャゲで害虫ヘボ原画家使われすぎると萎えるからバランス考えてくれよ ランスはTADAのシマだからTADAがやる気無いなら出ないよ
アリスはおっさん共々滝つぼコースだな 織音は遅筆すぎてブラゲは無理だろ
おにくメインの超昂で正解 対魔忍RPGがそこそこ売れてる程度で8月のソシャゲですら微妙
正直、成功する未来が見えない 絶対社運をかけてランス投入だと思ったのに
勝負から逃げやがった TADAはもうご隠居コースだし後進の育成にも失敗したし
アリス畳んでもいいくらいに思ってるんだろ
ソシャゲに乗り遅れたのが全ての敗因よ 自社の原画マンは使わないでしょ、立ち絵はオリジナル流用でイベント絵は全部外注とかそういうレベルだと思うぞ
逆に言えばエロ同人で活躍してる作家のハルカ絵とかが使われた方が需要は伸びるかも よりによって俺の一番好きな超昂シリーズかよ、、、
超昂シリーズの新作ってはっきり明言しちゃってるしもう数年は超昂のPC版は出ないな
そうなるとランス、超昂が死んだから後はイブニクル、妻、大、ぱすちゃしかないぞ、、、うち2つは過去に爆死してそれっきりだし 超昂ならエロのごり押しでワンチャンあるから良い判断だろ
ランスのソシャゲ?んなもん新規は食いつかないし、古参はボロクソ叩くしで爆死するだけ なんだかなあ
まるで、エロゲが売れなくなってきたから課金ゲーに逃げたように見えてしまう 外部の絵師使って手抜きしたら対魔忍に負けて終わりだよ
8月もエウも自社の絵師使ってるから人が残ってるのに >>76の時期にソシャゲやらなかったのが敗因だな、
2013年はソシャゲもブルーオーシャンだった
まあ一番いい時期にソシャゲ発表してたらお前らが発狂凸してたろうけど 今年からまた陵辱規制厳しくなってるのにオリンピックイヤーにハードなもの出せるわけないじゃん? >>452
まぁ悪くはないが普通すぎる気もする
なにか売りポイントないのかね スマホで空いた時間にポチポチRPGという意味でランスならまだわかるけど、
エロしかウリのないソシャゲは金はすげー掛かるわPCより圧倒的に抜きづらいわで何が良いのか解らん ランスでオリオンと魚介全力投入ぐらいやってほしかった
というか10の大量立ち絵絶対ランスソシャゲ用だと思ってたんだけどなあ 超昂が取りたいポジションはすでに対魔忍で埋まってるんで
アイギスくらいしか無かった5年前のスカスカ時代とはわけが違うわ 大番長とか夜が来るのRPGが良かったなあ
まあ、量産型のゲームになるかもだが 蓋を開けてみたらスマホにょリメイクだったっていうオチなら大歓迎なんだが エスカのほうかよ
アリスって資金溜めこんでるイメージだけどそんなに余裕あるのか >>452
純愛皆無っぽいのは評価できる
ほとんどのソシャゲーがそうだけど池沼な主人公と絡むヒロイン達って構図糞つまらんのよな エクシール発売後に超昂シリーズ新作の為の原画募集はこれの為だったのか?
悲しいわ ランスシリーズは海外翻訳進んでるからそれが一通り済んでからの方が強そうだしな 基本無料の時代が来るなんて分かり切ってただろうに
信者も会社も歳を取りすぎだわ さすがにここまでガチャが規制されず放置されたままになるなんて思わなかった 純愛要素だと花騎士やありミスに勝てるわけないからエロで攻めるのは真っ当な判断
でも声優確保できんの? すでにブランド力で対魔忍>>>超昂だし
どこから攻めてもDMMにイスは無いぞ、他にも無いけど 基本無料ゲー=ゲームの皮を被ったえげつない集金アプリだけどな >>462
将来的にはそういう案もあるにはあるんじゃね
だいぶソシャゲ意識して作ってると思うし 原画は基本はおにくんか
大きな太鼓の槌持ってると、猫耳でポリゴン纏ってるのと、アンテナもってるのも織音キャラかな
BBって帽子かぶってるのは魚介か
竪琴持ってる天使みたいなのの表情はアリスゲーでよく見かけた気がするが誰だったか
あと杖持ったピンクの天使も見覚えあるな キャラゲー路線ならまだしも
エロシーン1個にガチャうん万路線ならさすがに手出す気にはならんな >>469
確かに一部はあるかも
まあかなり陵辱エロ寄りっぽいのが好評価 まぁワイはこれを機にアリスゲー引退するわ
若い人は是非是非遊んでやってくれ >>482
ソシャゲオンリーになるわけでもなく
パッケージの予定もまだあるからさ……
ドーナドーナをはよ >>482
ソシャゲのみになるわけでもなく
パッケの予定もまだあるからさ……
ドーナドーナをはよ 今更対魔忍の席を分捕れるのか?という不安が大きい
しかも来年か エロの質でアリスが対魔忍に勝てるとは全く思わないから辛いとおもう アリスらしくするなら、他のプレイヤーの持ちキャラを寝取り、防衛するかんじなら差別化は出来そう
寝取られたらURカードだろうと奪われる世紀末ソシャゲ エロの質と言われると分からんけど絵のクオリティはアリスのがマシだと思うけどなあ
対魔忍ってなにが良いのかよく分からん 対魔忍は2014年からソシャゲをやってる
社員数は60人を超えて業界最大手のメーカーになった
一方のアリスは2020年にようやくソシャゲが始まる
その差6年 アリスは対魔忍みたいな毎月コンスタントに稼いでくる
優良コンテンツ持ってないだろうに 稼いでる他にも出てくものがあるわけで
単なるビジネスモデルの違いだろ
優良かどうかとは別の話 対魔忍ソシャゲ一本で社員数倍にしたんだから
アリスのどのコンテンツよりも稼いでるし強いよ 2007年は8億だった通期売上高も今や3億まで低下したからな
上がり目なんか全くないしジリ貧で美しく死ぬか金脈掘り尽くされて消耗戦のソシャゲで足掻いて死ぬかの違いよ >>497
何とは言わないけど金曜の放送で
エロゲオワタオワタ連呼してる人でしょ君 いつもの人が戦々恐々としてるのが笑える
失敗すると思うならどっしり構えてりゃ良いのに サービス開始までに法規制されたら笑える
つーかオフゲーですら製作センス衰えてるのに競合のきついソシャゲで勝負になるかいな >>500
そんな放送知らんけどランス最終作出して
全盛期の半分以下しか稼げてないのは事実です そもそもソシャゲはランス出しても絶対王者の対魔忍と八月にボコボコにされる負け戦しか用意されてないからなぁ もう世界観もゲーム性もろくなもの自作できないんだからリリスに頭下げて大魔忍作れよ 何もないこの段階から必死になれるのはそりゃあそういう人しかいないし エロゲ会社としては古参のアリスもソシャゲとしては新参者なんだなと扱い見てると感じる 前例やノウハウは随分あるから経験値がどうとは言わんけど、今のアリスはオンゲで肝心なレベルデザインがぶっ壊れてるんだよね
バランス感覚ないとあっという間に客逃げて死ぬのがソシャゲ >>505
知らんのかもしれないけど全盛期アリスの稼ぎ頭は大シリーズだよ
昔はランスは人気の割に売れないシリーズ言われてた >>512
追える範囲で一番稼いでるのは戦国の頃だよ 大シリーズというと良い方悪かったかな
稼ぎ頭は地域制圧シリーズね ランス5難産期が一番の地獄でそこでヒットした悪司が救世主扱いされたのは知ってる 別に構わんけど80万ご理解しないと出ないようなインチキガチャはごめんな
3万くらいに天井作ってくれ ランス10のパケのみで5万本はランス6より多いしむしろ売れてる方
エクシールがしょっぱすぎだから今回のブラゲにどれほどの求心力があるかは疑問
今年度は10のDL委託分とリピートでそれなりに売り上げるだろうけど来年度以降はヤバイかもね アリスのことやから月に数十万ご理解する石油王の重課金も居つくだろうけど
重課金だけ相手にするのは嫌だなあ
月3万程度の微課金にも優しいゲームしてくれ
無課金乞食は課金しないと手に入らない特攻キャラ作って殺してもいい 3万で何シーン見られるんだよ
フルプラエロゲ買えば2、300シーンくらいは見れる額じゃん イブニクル2で外部絵師で女モンや聖女多かったのはその布石かな、でも下手でエロくないなのはちょっとな
アマレビュー数とか全然増えんし延期した割に売れてない気がする >>519
エロだけなら高いが
集団バトルで俺TUEEEができるからそんくらいなら安いと思う
あれ味わったら凄い優越感に浸れて気持ちがいい ソシャゲプレイヤーにはその金で普通のゲーム何本買えんだよっていう理屈が通用しないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています