アリスソフト474 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【予約受付中】
母爛漫 2019年4月26日発売予定
パッケージ版 6,800円(税別)
ダウンロード版 5,800円(税別)
【好評発売中】
イブニクル2
ランス10
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト473
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550739730/ いやぁ来年が楽しみですね
成功しようが失敗しようが話題に事欠かない
予想できるのはおにぎりくんがソシャゲで忙しくなって新しいオフ専の超昂シリーズ出せなくなることくらいか
対魔忍の新作がカガミ絵じゃなくなったように別の原画家呼んで作らせるかも知れないけど >>842
どんな達人だ!?人型亜種ならともかく動物に組み敷かれてるの見てエロく思わんぞ あいミスはセルラン200位前後だし売れてるね、この辺り推移で月商1億よりちょい下程度
+DMMもランキングも1位取ったりしてる分を加算だからエロゲ系にしては稼いでそうだな
知名度は上なアリスでエロ特化だしもっと稼げるのでは? 昔はファンクラブのユーザーだけでやっていけると言われてたのになあ… 成功しても継続的にリソース奪われるからおに君のエロゲは出にくくなるだろうね >>849
ゲーム制はそこまで悪くなかったんだよな新訳
ソシャゲはやっぱ運営次第なんだなと実感させられた
アリスはノウハウ無いしDMMはゴミだし参入第一段ソシャゲレイヤーはどうなることやら ソシャゲでランスなんてやりたくないランスが死んだあとのランス世界が舞台のゲームだったらありだけど >>826
アニメ予告から雑誌の巻中の宣伝、円盤CM、コミックの巻中宣伝、小説の巻末宣伝等々、
キャラの掛け合いなんて今も昔も現在進行形でどう考えても主流だろ 主流というと大げさか
ただTVつけててもCMで見ない日はない
今開いてる小説も、巻末はキャラの掛け合いで広告打ってるわ
無料コンテンツはほぼ使わないから、そっち方面の事情については分からないです 今朝のエロゲ玄人達(議論祭り継続中・・・並行線)
※狂エロゲ玄人が激飛ばしても 蓋を開けてどうなる事やら・・・ >>857
ハルカの犬姦とかナリカの蟲姦とか最高やったやん? エロソシャゲにすら負けてるのに未だに上から目線なのはすごいわ 基本無料で人集めて阿漕なガチャに誘導するビジネスで勝ち誇られてもねぇ ハードな陵辱やってどんどん一般層の支持失ってもう何年になる?
今更路線変更しようものなら
古参すら消えそうだけどなw DMM格付け
神 アイギス
SS グラブル
S 刀剣、プリコネ
A 船
B エロバレー、神姫、宝石
C 花、オワギ、あいミス
D かんぱに、ヴヴヴ、ドル、うんちあ
E リブリス、ガルシン
F ひつじ アリスの問題点はゲーム性のアリスとかにわかファンに乗せられてエロとかシナリオの手を抜いた事だろう
市場が活況な時は有効かも知らんが萎むと誰も残らん ドーナドーナの続報何かほしいなぁ、母爛漫が終わったらそろそろ何かしらアクション欲しいとこだけど
実はお蔵入りしましたとかそういうのだけは勘弁 >>870
ぱすチャ復活させようぜ
ランス6よりぱすチャCのが売れたろ 100万単位でATMしてくれる太客100人も来てくれるんだろうか まぁ、dmmから配信するんだから一定数のユーザーは見込めるだろう
それに加えて超昂シリーズファンがスタートダッシュ手伝ってくれるんだから出だしはいいだろう
問題はおにぎりくんとゲームシステムに集客力があるかどうか ソシャゲ反対してるやつの稚拙な数字や主張がバレたからな
100万相変わらず騒いで認めたくないんかね
札束で殴り合ってたのは今や昔だからな サービス終了したら何も残らない
廃課金しないとエロ全部見れない
そういうのが嫌って奴が一定数いるのはしょうがない
しかも失敗した時のリスクもデカい
成功したらしたで買い切りの方の開発がおざなりになる
まぁ、アリスは開発ライン何個もある大手だから
そういうことは無いと信じたいけど >>880
果たしてそうかな
ソシャゲの方が儲かるなら全開発ラインソシャゲ開発に回す方が合理的ではないかな ずっとアイギスやってるけど買い切りと違ってクリアしたら終わりじゃないからずっと遊べるのが一番いいわ
年単位で新作待って一瞬で消化する買い切りが廃れたのがわかる ゲームのクリア率は半分くらいと低いからな
それでも続編が売れるからクリア目的でゲームをしてる人は実は少数派 余程くそつまらんなら開始早々に投げるが面白いならのんびりクリア目指すぞ
周回まではわからんが >>829
ままにょにょって帝国の追加提督みたいに追加キャラ作れたの! すっごーい!!
FGO大戦ってくらいいっぱい作ってるのもすっごーい!!! ワスメモ、そう言えば RPG で
敵キャラを寝返らせて自軍ユニットに使用するの無いなぁ・・・ >>879
一部のゲームは相変わらず札束で殴りあってるぞ
大分減ったがな
今は対戦ではなくソロか協力プレイが主体か >>872
本気出せばシナリオも強いという風評だったんだが
とりは劣化しふみゃはBLブランド行ってる間に行方不明になり
大事に育ててた上田庄吾も辞めて気づいたらどうしようもなくなったという感じだな >>891
結婚出産〜みたいな話は漏れてたけど闘神3まで音沙汰無かったからな
あくまで他のブランドがシナリオゲーでワーワー言ってた時代の話ね ふむなるほど
いまつくってるやつはどんな系統だろうか エロゲだからキャラやエロ活かすにはシナリオ頑張らざるを得ないのに、鬼畜王以降ゲーム性担保しとけばそこがおざなりでもある程度の人が支持してくれたのは結局毒でしかなかった デカい粗もあったけど6と戦国はシナリオも面白かったと思うぞ
個人的にはリセット絡みの話が好きになれなかったのもあって8、10のシナリオにのめりこめなかった部分がある 戦国はランスの言動がホモなことが生理的に無理だった
女ライターに変わったって聞いて納得した かわった?
もっと前から とりだったろう
↑阿部ちゃんボイスで、とかは当時叩かれてたな
ランクエの頃にはそれ忘れたかのように戦国を絶賛だったが まだ阿部ちゃんの話すんのかよ。TRICK見ろで決着ついただろ そんなにモホってたか?
丸くなりつつあった気はするが・・・というか格好良くなったやん
信長との友情とか 戦国あたりからかな、シナリオいまいちに感じるようになったの おまえ等が年取ったり経験値で見方がかわっただけで昔からシナリオは大したことないぞ 6からボリュームと一緒にさらに面白くなってったんやが・・・4リメイクはよ >>902
プレイヤー個人の経験どうこう言い出すなら
それ以上にアリスソフトのスタッフ変わりまくってんだから
そっちの方が影響大きいに決まってんだろ リセットが苦手とか信長との絡みがホモとかそういう言い回しなら出発点に具体性があるから付き合えるけど
シナリオがいまいちとかいうふわっとしたレスでどうやって十全に絡んでもらえると思ってるんだよお前は
ふわっとした問題提起をするからスレもふわっとしたレスが続くんだ
言語化出来ない不満ってのは当然あるけど
もしそれが本当に伝えたいことなら言語化を他人に委ねちゃだめだぞ
>>902のようにいいように解釈され誘導されて終わりだ(902が悪者って意味じゃないぞ) I’m afraid of Social-network game Jack has a bat and two balls. ゲーム性なんかどうでもいいから面白いかどうかに重きを置くべきだった
だからランクエや10みたいに面倒くさい方ばかりへ進む イブニクル2がまだ終わらんですよ
延期でRPGと連発になるのは失策だわ ランクエで女体化ver.とはいえホモ焼き鳥と致したときはランス狂ったかと思った しかし寝取りとはいえ純愛ゲームか 母爛漫
寝取られなしの純愛ゲームなんてだぶる先生らいふっ以来じゃないか ゲーム始めてすぐに任務のための偽装婚約者です、とかネタバレかます母爛漫にはガッカリだよ 今朝のエロゲ玄人達(何時もの議論中・・・)
※誰か萌える ネタ 仕入れてこないかなぁ・・・ >>917
同意
ばらすにしてももう少しどうにかして欲しかった 寝取られる前に主人公が死ぬから寝取られててもわからんとかそういう感じ 心の治療は残り5日で全部埋めたのにイベント進行が間に合わずバッドエンドだったわ…… 繭子ENDはクリア、羽華ルートは入ったけど日数間に合わずBAD
ホントに寝取られBADはないみたいね 羽華だけ母乳あり
咲季だけ騎乗位でのアナル描写あり
他はアナル描写なし
羽華と繭子のレズあり >>909
表紙微妙、と言うか最近が微妙なんだな
最盛期もう20年以上前だし 肩広い言われてたけど俺は大悪司の頃が一番好きだったよ 格闘とかスポーツやってりゃ女でもあんなもんだろ、エロいし好きだが
豪華絢爛民本買うかどうするかな? ソシャゲしっぱいしたらアリスソフトどうなるの?_? 最近のMIN-NARAKENは厚塗りがゴテゴテしてるからなぁ
ムッチリした身体も細い身体も描けるし
恵体しか描けなくなったおにぎりくんより全然マシだと思う
熟女ものばかりで作品に恵まれてない気もする 戯画のバルドシリーズのソシャゲ
バルドエースが半年でサービス終了だって
まぁ、あれはクソゲーだったからしょうがないけど 妻スレとは違うと思う(ntr的に)くないか?
他力本願ですまないが
誰かスレ立ててくれ… 妻物だしいつものことだろ、これからインスコするが問題はシステムが面倒じゃなけりゃ良いが アリスソシャゲは最近終了したリリスのあれの二番煎じみたいな感じだからね。
エロネタの関係によっては炎上する可能性大。 >>932
そりゃ解散だろ
初期スタッフは引退してもいい年だろうし リリスは一発目に全く力入れずに当てたのが大きかったな、運営経験もあれでできたし
一発目でRPGなみに力入れてコケたらやばかった BALDRもサクッと死亡確定か
アリスのソシャゲもどうなるかねぇ
ゲーム性に期待してる人はほとんどいないだろうから
エロコンテンツ充実してればある程度は続くだろうと思うけど 新作どうせ不意打ち寝取られあんだろと思ってたらないんかい バルドはバルド要素は名前と設定だけで
戦闘はアクションじゃなくてターン制、サービス初期から鬼のような周回と当たる要素がなかった 初日炎上して注目集めてから
土日もツイッター更新アップデートもして「この運営は信用できる」「運営頑張ってる」感を出して
石配りまくれば
DMM新規は居着く
運営信用できる感だけで一定客付く
2行目3行目は継続しないといけないのが困難だが おっ、今日は100万いってないな
ちょっとは勉強したか 退魔忍は絵師にあの人捕まえてんのはでかいわ
あの手の早さでエロベテランとなると対抗馬はすめらぎ琥珀ぐらいか
織音も早いが彼は自己流デザインに走りすぎる そもそもLilithには勝てないだろ
あそこは自分らでエロラノベ雑誌作ってエロラノベレーベル持って
大量に絵師とライター抱えてエロラノベ雑誌→エロラノベ→紙芝居エロゲ
の最強パターン作ってるわけだし そういえば超昂シリーズは勝ってもH、負けてもHが売りなんだけど
ソシャゲでは一般ユーザー(寝取られ、陵辱耐性がない)向けに敗北H無くすんじゃ?
最近寝取られ廃止の動きが見られるアリスソフトさんだから心配だよ 咲希先生レイプされるけど実は興奮した主人公でした
っていうか、主人公ひでーヤリチンだな >>953
サンプルの時点で凌辱メインな空気がかなり出てる
あそこのメイン客層的にはきついジャンルかも知れんな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。