2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>464
大好きです
今じゃどこのメーカーもやらないだろうけど >>465
今頃バカンス中だろw
水害の次は湿気やカビと戦いながら作業してると言ってたので梅雨明けフラグ
>>466
花壇はしらたま原画だしなんだかんだで人気もあったのかな
4/29のcharacter1で会場内の痛車コーナーにも花壇の車あったし nineってこれ並行世界モノだったのか
紫のアオイトリみたいにラプラスの魔みたいなやつが可能性世界を行き来して、
そのルートの主人公を俯瞰してる神様存在っぽいのが似てるな
4作目で終わりだと思ったけど、グランドルートの5作目まであるだろこれ 4作目のつぎは追加True+Append込みの全部混みでフルプラ販売すると思うわ >>468
ホント七風はユーザーを逆撫ですることしかしないな >>470
これされたら怒るぞ
そんなことよりましろいろの乾ルート追加win10バージョンはよ…やりたいけど変えない… 追加の新キャラも夏野こおりを使った割に来てないんだよな
約10年前の作品だし今来ても追加CGでコレジャナイ感出そうだけど 早期プレイはプライスレスだから後で全部入り出してもいいけど
全部入りに追加要素入れるんならそれ単体で売ってほしいよな >>476
アイドルとかグラビア系のイベントが5つほど予定されてるみたいだぞ
12時に2つ
13時に1つ
あとは夕方以降 >>476
チラシ見たら今日Switchとマリオのセットが数量限定でやってる >>357
ココロネはバトル少ない
はるみなの気遣い()主人公は直った
少しは変わっている
恋カケで唯一良かった事は新島が天啓をゴリ押ししたと初回版で公表したこと
ヘイトが全て新島に行ったからな。ライターが責任は取った
「ライターは悪くない!企画が悪い」とかほざいている糞ライターは仕事辞めろ 新島ってなんか責任取ってたっけ?
ブランド潰して逃亡しただけだと思ったが 責任とったかはともかく名乗り出たのは大きいわ
黙ってたらディレクターが集中砲火されてただろうし paypayのせいで予約するのソフマップかとらのあなだけになってしまった…
タペストリー欲しいキャラがいても20%には勝てない… もし問題がオチだけなら
それ決めたのは誰だって話になるけど
それ以前に質が悪いと感じたらライターに矛先が向くだろう >>483
paypay5月一杯までだぞ(^〜^;) >>437
新島信者でもなきゃふっつーの出来だよ
あの程度でキチガイ扱いは普段よっぽど良作やってるか主語が無駄にでかくて敵を作るタイプのどっちか 100進んでも話題が続く新島さんはさすがやで
麻枝と同じ作風だからアンチと信者で闘争を繰り広げられるのは麻枝を見てりゃわかる ヤリモクかりぐらし恋愛ことトメフレは確定としてパラソルのやつ買うか迷うな
これハーレムルートあるのかなあ >>357
長文キチガイと同じレス先に言うのも癪に触ってすまんけど(レス先の方に悪意はないです珍獣の小生と違って可愛げないからまじうざくて嫌い)
それだけクロシェットのライターより上の権限と管理能力が凄いって事ですかねぇ
>>453 >>482
きみしまはともかく(思わず社会人失格レベルの愚痴が飛び出そうになってツイ消ししたのはアレだが)
志水はあの騒動もぶっちゃけ新島起用できて天啓授けてもらったんだからウレションしてるでしょもはや一蓮托生だろあいつら
体調アレなのに背景頑張り過ぎて(自己管理できないともいうがデスマはこの業界普通だしなぁ)倒れたのは新島とは関係ないしな 麻枝もさすがにあんなエゴありきの作り方しないだろう きみしまリソースの無駄遣いはともかく
しらたまはさかき傘としゅがてんコンビで作るみたいだし
倉澤もこはフリーでもう参加しないよな 今日秋葉原行ってきたけど、汗臭い奴多かった
フロア丸ごと臭い所もあったし
頼むから風呂入って洗濯ちゃんとして
服は風当てて乾かせよ
って言っても無理か… >>493
夏コミの帰り秋葉原行くとまあ臭いけど今の時期臭いのは終わってんな >>493
臭いのも勘弁だがげっちゅ屋の匂いもまた勘弁なんや お前ら丸戸やロミオには優しいのに、
麻枝、新島、早狩には厳しいのな。
あとキノコとタカヒロもか。 早狩は作品がどうとかではなく
未完成品の購入者を金を出しただけでは不十分ですと言って
直接ユーザーを死体蹴りしたんだぞ
違わなくないか? 新島好きだわ
毒にも薬にもならんイチャラブ()のエロゲはつまらなさすぎて寝落ちか積むし
多少癖のある方が読みやすいわ
HARUKAZEのギャグとかはギブアップしたけど >>496
好きなライターは好きだし嫌いなライターは嫌いだから厳しいぞ ロミオは正直そんなに上手いとは思わん
触れて欲しく無いとこ触れたく無いところに触れてそれっぽくなってるだけな印象 >>496
ここだとロミオにも厳しいみたいだな
その中ならダントツでロミオが好きだけど ここで嫌われても実際は嫌われてないからな。
一部の人間の声がここで大きいだけ。 新島好きだけど恋カケは否定せざるを得ない
他の作品であった救いを無くした駄作やあれは 【処女】処占スレ Part92【独占】
556 名前:名無したちの午後 (ササクッテロ Spdb-wvL8)[sage] 投稿日:2019/05/03(金) 17:44:32.32 ID:dKuyZmR2p
ロミオは設定に頼らないと作品一つも書けないのか結局
566 名前:名無したちの午後 (コードモ Spdb-wvL8)[sage] 投稿日:2019/05/05(日) 10:05:04.24 ID:anXUughAp0505
ロミオが絡んでたからスルーした
あいつは害悪 ロミオで良かったのは家族計画とイマと群青の奴
最近は枯渇してる
麻枝は病気で無理、智代アフターが最後かな
きのこは書かなくてもお金入ってくるから問題外 >>496
ロミオは他人の企画でシナリオ書くようになってからずっとボロクソに言われてるだろ
丸戸は業界から去っていった過去の人間で思い出に浸ってるだけ
基本どのライターも全員叩かれてるよ こういう商売だから、称賛されるのも罵倒されるのも必要だけどね。
あまり叩かれていないのって、呉一郎くらいか!?
王ジャクソンがドメカノのアニメに関わってたのは、思わず笑ったな。 そういや荒川工が参加するヤツは今月だったっけ来月だったっけ?
Lianが好きだったから期待はしているけど、何がキッカケで戻ってきたんだろ!? >>485
月末限定とかでまたやるでしょ
ライバルどんどん出て来るんだし 呉とか単に知名度が低いだけ
水夏好きだけどあれがピークだったし
知名度があったなら確実に叩かれる作風よアレ
ライターはアンチが生まれてようやく一流だと思ってる さっき祖父のHP見て知ったがココロネよりによって7月に延期とかマジか
7月は流星2本やら恋姫3本やら(後はままれとオノマトペ)あるのに…
ココロネも祖父で豪華版予約してるから7月は10万円超えが確定した >>512
知ってるか?梅雨終わりには夏ボーナスと呼ばれるものがあるのを 今月ココロネ延期したからトメフレでも買おうかなと思って調べてたらここにも飴川出てるのか
ちょっと飴川ゴリ押しされすぎじゃね? 呉狂儲の俺が来ましたよ
輪廻の蛇は高く評価している
断腸が御影と呉と組んで水夏2を
やるなら**くらい出せる >>514
それはそう
しかもこれ他の声優全員ピーチじゃね >>519
ギャラ安くするためにピーチ声優で固めてる中に1人だけ明神下声優の飴川がいるのがすげー違和感
大平のねじ込みえげつないな 呉は水夏とあした出逢った少女好きだったな。
後者は痕パクリとか言われてたけどそれでもよかった。
その後はもうパッとしなくてマジスキで完全に見限った ぬきたしのしょーもない下ネタジョークは受け付けなかったんだけど、
アペイリアはふつうに笑えるけどどこが違うんだろうな ぬきたしは普通アペイリアは好き今月だとトメフレも好き
ノラととは微妙恋0までのアサプロは好きSMEEはピュアコネまで好き
びみょーな違いがあるんやなぁって 和香様始めたら開始から1つめの選択肢選ぶと片方がBADエンド
2つ目の選択肢のどっちを選んでもBADエンドで何度繰り返しても同じで
は?ってなった。
誠也見て解決したけどあんなん気付くかよ
不親切すぎるわ 全通り試すこともしないのか。そこまで複雑に選択肢ないでしょ >>528
ツールも勿論使ってるんだろうが良く気付くよなと思う時あるよなあ 早狩
何で検討スレでいつも名前が出てくるんだ?
定期的に見かけてる これ前も言ったけどモジカのtrueだけはあいつがいなかったら見れてなかったわ
普段は攻略サイトとか見ないけどあれだけはどうにもならんかった SLGとかRPGは分かるけどADVでいちいち攻略見なきゃルート入れない
コンプできないは楽しくないと思う 攻略見ないでプレイする事とはもうないからそれはいい
でも選択肢多いのとかラブリケみたいな攻略見ながらでも面倒なのはヤ >>540
多分それは攻略を見ているから面倒だと感じるんじゃないかな
プレイスタイルってあるから攻略見ること自体はいいとは思うけど 全通りてのは言葉の綾だよ、そんなに複雑じゃない最初の部分でいろいろ試すだろう普通
って話 普通ってのが何を指すのかよくわからんがまぁスキップする時間とか考えたら後ろから複数やってくだろうな
昔ほど複雑なゲームはほとんど無くなってきたけど 仕様通りの仕掛けでバグでもないのに
全部見られなかったらプレイヤーの責任 ゲームは制作側とプレイヤーの知恵比べ
↓
ストレス無く全部見せないゲームは不親切 >>543
明らかにプレイしていない発言でわかってないだろうが
上から目線で序盤に色々試すだろとか
一般論言っとけばいいと思ってるだろ
最近の選択肢一つだけの紙芝居ゲーのやりすぎだろ 人それぞれだろうが、自分で選択肢を組み合わせて解くのがゲームの醍醐味の一つじゃねえの?
攻略見ながらやるくらいなら、紙芝居かアニメでも見るのをお勧めするわ。 人それぞれってわかってるなら自分の考えを押し付けるな 今のエロゲオタクじゃレミニセンスリコレクトの選択肢一生突破できないだろうな あれは一応カーソル合わせた時点で変わるヒントがあるし、そうでもなさそう 4月作品はnineばっかり話題になってるが刃撫魅!もなかなか良いな
これは売れて欲しかった… 和香様の攻略って選択肢やBAD踏んでシール集めたら出る文章読むだけじゃん… >>554
天のゆりかごも全然売れてないけどあれは原画がなあ マジかあれ良かったのか
体験版途中で主人公が痛すぎて切っちまったよ 未開封のパッケ写真を持ってきて、パッケありますけど?って墓穴掘ってほしい パッケージはなくしてもいいけど、ディスク無くしたらアンインストールしないと駄目だろ
著作権的に
割れじゃなくてもアウト >>558
こいつこの前もなんか炎上してたやつじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています