2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>576
大分昔の話だが、修正パッチのDL数が販売本数の○倍もあって制作者がかなり落ち込んだとか見たなあ >>578
潰れて公式消える場合あるから、パッチだけ落としとく場合は俺あるわ
チュアブルはなんか避難所みたいの出来てたけど >>578
戦国ランスだろ
俺は3回インスコとアンインストール繰り返して
2回PC新調したから計5回パッチDLしてるぞ
俺みたいなのも居るから、全部が全部割れって事は無いと思うぞ
まあ半分くらいは割れだとは思うけど 昔エロゲのレンタル屋が摘発されてたな
その時の見解だと、有料で貸し出すのはNG
無償でも不特定多数に貸し出すorプレイできる状態にするのはNG
インストールできるメディアの所有権持ってる人(基本買った人)だけがプレイできる
借りてやるのも本当はグレー >>573
5chはアレだけどツイカスも大概じゃんw
同調圧力でマンセー意見だけみたいならそらツイッターだろうけど
なお同調圧力が叩きの方向に転じた時は悲惨な諸刃の剣な模様 >>532
かつての怒りの日の騒動でメインライターの正田を差し置いてある意味伝説を生んだライターだからな
胸糞クソラノベの人としてもその界隈じゃ伝説
まぁlightがクラウドアニメとソシャゲの開発先失敗してああなった今はギャグだな >>585
ラプラシアンの代表がニコ生やってた時代に全力で2chディスってtwitterを持ち上げてたんだよ
だからうちはエゴサしまくるんだとさ 修正パッチとか普通2回くらいは落としとかない?
失敗したときの保険とかで 保存しとかないで一度消してまたDLとかもするし
ギガパッチじゃ通信失敗で何回かDLすることもあるし
クリック連打で複数DLしてキャンセルすることもあるし
割れなら修正パッチも本体と一緒にアップされるだろうから
必ずしも割れ厨が修正パッチをDLしてるとも限らない
修正パッチのDL数だけでユーザーの数を測る人は単純に頭悪いよ 使われてる内に発売できただけマシじゃないかな
エロゲ発売時には既に風化してる時事ネタを見ることもあるくらいだし >>586
あの馬鹿のお陰でそれと同じくらい屑の正田がのうのうと生きてるのが最低だよな。最近報いを受けて死んだけど 正田はその後汚名返上したんじゃなかったっけ?
Dies iraeのアニメがどうなったのかはしらんけど >>584
そういえばエロゲのレンタル(DL)なんてものもあったなぁと思い出し覗いてみたら1年前の更新を最後に終了してた…
短い命でした dlsiteはまだレンタルやってるぞ
使ってるやついるのか知らんけど
抜きゲ1本が3日間で1000円とかだからな…… 昔はツンデレ人気だったけど、今はバブれる年上が人気出てきた気はするな バブみも壁ドンと一緒で本来の意味はもう失われたよね >>602
最近て言うけどもう飽きられてきた段階では
ましまろが2年前だしなあ >>602
流行り廃りはあるだろうな
アニメなんかも、萌えアニメなんて言葉も気がついたら聞かなくなったし。 NanaWind公式@白恋サクラ*グラム3/29発売@NanaWind
3月30日
【新作情報】
発売を記念して『白恋サクラ*グラム』追加無料アペンドが決定。
そのシナリオ総数はなんと大小合わせ10本!
追加CG8枚ほど、マイクロ水着Hシーンや永遠の白の詳細を含む、最初のアペンドは一か月後GW付近を予定しています。
お楽しみに! >>607
七風次元なら5月中はGW付近だからセーフ >>607
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 水害の後遺症があったからね
延期するのもしょうがないね >>566
違う
所有権を失うのは他人に所有権が移った時
落とし物をしても落とし主に所有権があるのと同じだ やべえ・・・・nineの3作目があまりにも面白すぎた・・今年はもうこれを超える作品なさそう
選択肢をギミックに使ってプレイヤーを物語の登場人物に引き込む展開が秀逸すぎた
4作目のハードルめちゃくちゃ高くなったけど、かずきふみ大丈夫か
次がもし3作目越えなかったら評価一気にボロクソだぞ >>607
7月あたりまではGW付近って言い張りそう >>612
ほんとな全部出てからと思ってたけどやってしまった
問題はノアが微妙なこと…
このライター他の作品面白い? >>612
中身空っぽの世間話を延々と楽しめる人向けだね nineは3作目が2chでもツイッターでも絶賛されてる
だからなのか逆にアンチを生み出してしまった
月別に世間話と叩くnine未プレイのアンチが住み着いてる
530 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 4975-boIx)[sage] 投稿日:2019/04/29(月) 06:37:46.37 ID:ELaZ0eFo0
9は話の9割がしょうもない世間話だからつまんね
615 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 4775-QcSf)[sage] 投稿日:2019/05/07(火) 06:57:27.43 ID:PJ+oGQeA0
>>612
中身空っぽの世間話を延々と楽しめる人向けだね >>611
ディスク無くしても平気なわけ無いだろ頭悪すぎる
無くしたってことは自分が持ってるかさえわからないんだぞ
他人に貸してたりしたら、同時に複数人がプレイしてる
ディスク無いと、その否定すら出来ない トメフレって、個別無しのハーレムルートだけじゃない? そうなのか
ハーレムなら尻すぼみせずに掛け合いやギクシャクな展開も楽しめるのかもな >>617
1クソって作品別でも言われてるから
今更羊飼い1ルートとりあえずやったけど面白くはあったけどなんも問題起こらないのな
他の作品だと山あり谷ありな感じなとこでも何もないし… >>614
原画家やライターがある程度自由にやれたからこそのエロゲ業界隆盛期とはよく言われれるが
はっきり言って俗に言う当たりはずれが激しい、周囲の特に企画やP、Dに上手く抑えられてないと駄目という典型的なタイプかとかずきふみ
この辺を誰も理解せずやたらと信者とアンチを分不相応に生み出してしまったのは素直に同情する
>>616
今は2chじゃなく5chだぞ nineはデスカレー先輩より妹の方が面白かったから、高評価は謎だったわ >>597
あとは詐欺仲間の安田るーすがラノベ含め業界から消えれば万々歳
ばかべぇ自体はミマスが第一線から引いたのと引き取ったlightが不良債権にならんかどうかだな。
前からシルバリオなんたらでlightとの付き合いは理事以外にもあったからこそだけど
西又も同人ゴロだけに逆戻りしてほしいね そらあの絵でこんなこと言われたら大半がええやんってなるやん
http://imgur.com/7nkEDfo.jpg >>624
2作目の3作目はどっちも面白かったからあとは属性だったり中の人補正だったり個人の好みの差じゃない? >>618
他人が不正にディスクを入手した所でそいつに所有権が移るわけではない
紛失しても購入証明提示やユーザー登録済でインストールメディアを実費で送付してくれる場合もある
紛失したディスクについて責任を問われることはない
> 他人に貸してたりしたら、同時に複数人がプレイしてる
> ディスク無いと、その否定すら出来ない
貸し借りは全く別の問題でしょ
インストールして持ち主に返せばディスクは手元にある状態なんだから
あといちいち煽らないとレスできないの? >>587
ninetailのおにかげも匿名掲示板は基本見ないと言いながら
自分は海外の掲示板(8chan)の自分のゲームの反応でキャッキャしてたりなんJの猛虎弁多用してんだから笑える ここにはいちいち煽らないとレスできない人しかいないよ俺を除いて 煽りなんて無視すればいいのに…何でスルー出来ないのかな… 勢い無いんだし煽り一辺倒になったらスレ崩壊するしね
現にときおじに占領されたんだし
エロゲは好きな絵が丸投げ声優やシナリオで使えなくなるからイラつくのは分かるが
どうしてもイラストから発表だから難しいところだけど >>620
体験版に「※面倒なので今回も選択肢はありません」って書いてあったから一本道でしょ 何を思ったのかあいみょんと?とkiccoの声が混ざってしまった… >>630
九尾は精神的に未熟なやつしかいないかわいそうなメーカーだから… 2chは煽りあいする場所だろ?勢いがないから目立つだけで
似非平和主義者が、目立つレスをする人をたたくだけの場所にはなってほしくない
みんなで「おもしれーおもしれー」という掲示板じゃないぞ。戦え
9-nine-の何が面白いのか具体的な感想は1つもない。オタ先輩とか可愛くないだろ
未完成品を買う気になれないし
次の第4弾で終わりなのかセット版が出るのか追加シナリオがあるのかとなると買えない ミシクロは完全に宣伝不足
たぶん恐ろしいほど売れてない。今時新規ライターを売りにしたシナリオゲーが売れるはずない
だからプレイしている人が少なすぎて情報が出回らない
缶詰は「終末に備える」雑談ゲーなので、終末そのものは来ないらしいので詐欺ゲーと言われている
タマユラミライ [Azurite]
Eスクールライフ [HOOKSOFT]
彼女は友達ですか? 恋人ですか? それともトメフレですか? [DESSERT Soft]
恋嵐スピリッチュ [Parasol]
ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット- [ユメミル]
大戦御村正 -魔人覚醒-
5月は6本しかないんだから社員はどんどんステマしていけよ
スレタイ通りに新作エロゲーの購入検討と感想を書こうぜ 【月別三箇条】
買わない
売れない
買わせない
勝った奴を後悔させる 長文おじさんは言い争いの原因になった行為の
ディスクを所持してないインスコ即売りの違法行為を推奨してるのが笑いどころ >>637
本編の面白さは語るとネタバレにしかならんから、気になるなら専スレ行けばどういうオチだったかは分かるよ
やる気あるなら完成版待った方がいいと思う 長文おじさんが雑談した結果四十路とか鬱病とか言われるようになったからな でかいのは嫌いじゃないがでかすぎると気持ち悪い
ttps://app.candysoft.jp/application/files/8715/5079/8419/chara_01_EV03_01.png
ttps://app.candysoft.jp/application/files/9615/5607/9306/chara_01_EV04_01.png
ttps://app.candysoft.jp/application/files/6315/5322/0602/chara_02_EV03_01.png
ttps://app.candysoft.jp/application/files/1215/5607/9587/chara_02_EV04_01.png
ttps://app.candysoft.jp/application/files/1615/5607/9820/chara_03_EV04_01.png
ttps://app.candysoft.jp/application/files/3915/5608/0076/chara_04_EV04_01.png >>615の他人とは異なる斜め上からの視点で物事を見れる俺様カッケェ感 でかくてもいいんだけどパイずりの時に明らかに体から脱着されてる構図はやめて欲しい クロシェのが延期したからフックのだけだな今月は
体験版やったら学園描写読んでてむず痒くなってきたから引退が近いかもしれんが エロゲーマーも高齢化してるし、
そろそろ学園をやめてブラック企業や老人ホームを舞台にしないとダメだよな 高齢化ゲーマーは萌ゲーから抜きゲに移行するんじゃないのか 別に学園モノでもあからさまに青春を押し出して来なければ読めるんだよな、クロシェのは普通に面白かったし
まあ単にシナリオが合わないだけかもしれん 10〜20代を萌えゲーで過ごしたエロゲーマーは、高齢化に伴い抜きゲーに行った後、
超高齢化して体力が衰えて抜けなくなってくると、青春時代を思い出して萌えゲーに還ってくるんだ gwに1、2、3と連続でnineやったけど、ちゃんとプレイすれば10人中9人は面白いと絶対に言うくらいゲームとしてよく出来てる
3作目で「ナイン」っていうタイトルの意味も回収されるし、大体の核心部分が明かされるから丁度良い感じ
4作目は3作目までで出揃った情報を持って最終決戦って感じだからモヤモヤもしない みんなナインのシナリオがいいっていうけどエロについて語る人が少なすぎる、エロげなのに >>654
はるるみなもにって面白かったらしいな
やった奴がちゃんとプレイしてみ?面白いからと言ってたの思い出した >>658
エロはまあ好みはあるけど個人的には全然かな
同じ萌えゲーメーカーでもクロシェットとか頑張ってるところに比べたら全然だわ シチュは授乳コキや軽いSM等頑張ってるけど、尺はやや短いし、数も3回だから、
あえて語るほどのエロではない
キャラが好みならシコれるかなって程度
あと中の人のフェラがイマイチだったのが個人的には大打撃 ここまでゴキジェットを持ち上げてきたのに唐突な手の平返し >>652
アパタイトのBBAゲーがあるじゃないか
胸が年齢の割に若すぎるがな 初めての彼女も良かったらしい?
だれかやった奴おる インスコしたまま売り払う奴も、ディスクなくしたとか言い訳する奴もゴキブリ以下
領収書があればメーカーがディスク送ってくれるとか、妄想も甚だしい もうここまでエロゲが衰退してきたらさ、ちょっと変えよう ダメなものはダメ
いいものは良い、そこがいいとか悪いとか、
個人の趣味趣向はあると思うが、新しい人を迎えないと厳しいと思うんだ。
昔みたいに、エロゲ、PCゲーやってると先端ってわけじゃないし
ここから先の世界は我々のエロゲへの思い次第なんだよ 迷ったら買う
迷ってたら買わせる
買った奴を肯定する 5月、6月、7月、
迷ったものを全部買った(予約してその分前金全部とられた)
10万くらいの出費だったがよー いつからエロゲを発売日に買わなくなったんだろう
予約特典なんて結局押し入れの肥やしだって割り切ってからいろいろと楽になった。地雷踏み抜きもほとんどなくなったし いつからマスターアップするまで予約しなくなったんだろう
所詮店舗特典を購入してるんだって割り切ってからいろいろと楽になった。インスコもせず即売りするから地雷だとか関係ないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています