2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 10〜20代を萌えゲーで過ごしたエロゲーマーは、高齢化に伴い抜きゲーに行った後、
超高齢化して体力が衰えて抜けなくなってくると、青春時代を思い出して萌えゲーに還ってくるんだ gwに1、2、3と連続でnineやったけど、ちゃんとプレイすれば10人中9人は面白いと絶対に言うくらいゲームとしてよく出来てる
3作目で「ナイン」っていうタイトルの意味も回収されるし、大体の核心部分が明かされるから丁度良い感じ
4作目は3作目までで出揃った情報を持って最終決戦って感じだからモヤモヤもしない みんなナインのシナリオがいいっていうけどエロについて語る人が少なすぎる、エロげなのに >>654
はるるみなもにって面白かったらしいな
やった奴がちゃんとプレイしてみ?面白いからと言ってたの思い出した >>658
エロはまあ好みはあるけど個人的には全然かな
同じ萌えゲーメーカーでもクロシェットとか頑張ってるところに比べたら全然だわ シチュは授乳コキや軽いSM等頑張ってるけど、尺はやや短いし、数も3回だから、
あえて語るほどのエロではない
キャラが好みならシコれるかなって程度
あと中の人のフェラがイマイチだったのが個人的には大打撃 ここまでゴキジェットを持ち上げてきたのに唐突な手の平返し >>652
アパタイトのBBAゲーがあるじゃないか
胸が年齢の割に若すぎるがな 初めての彼女も良かったらしい?
だれかやった奴おる インスコしたまま売り払う奴も、ディスクなくしたとか言い訳する奴もゴキブリ以下
領収書があればメーカーがディスク送ってくれるとか、妄想も甚だしい もうここまでエロゲが衰退してきたらさ、ちょっと変えよう ダメなものはダメ
いいものは良い、そこがいいとか悪いとか、
個人の趣味趣向はあると思うが、新しい人を迎えないと厳しいと思うんだ。
昔みたいに、エロゲ、PCゲーやってると先端ってわけじゃないし
ここから先の世界は我々のエロゲへの思い次第なんだよ 迷ったら買う
迷ってたら買わせる
買った奴を肯定する 5月、6月、7月、
迷ったものを全部買った(予約してその分前金全部とられた)
10万くらいの出費だったがよー いつからエロゲを発売日に買わなくなったんだろう
予約特典なんて結局押し入れの肥やしだって割り切ってからいろいろと楽になった。地雷踏み抜きもほとんどなくなったし いつからマスターアップするまで予約しなくなったんだろう
所詮店舗特典を購入してるんだって割り切ってからいろいろと楽になった。インスコもせず即売りするから地雷だとか関係ないし エロタペストリーいらない派の私
流星ワールドアクターの祖父本欲しくて予約
タペってどこで売ればいいんだ? 買い始めて一年だけど特典置く場所無くなってきた
どうしよう >>680
最近トレも買い取り始めて
新作のトレ以外の特典ならkと同じかちょっと上の価格で買い取ってる 駿河屋は新作のタペ売りたくてもなかなか値段出してくれないからなぁ
送って安くてキャンセルしたら返送料がかかる上に発売から時間が経って値段が落ちてる 10年以上前の特典結構未開封であるわ
捨てられない 布物はあんまり好きじゃない
テレカくらいでいいマン タペとか付かなかった時代のキャラばっか好きだから贅沢な悩みが羨ましいぞ 買い取り値よりも
待ち時間を重視しちゃうわ
査定に1時間〜2時間平気で待たされるまんだらけにはもういかない >>687
その間他のことしてればええんやないか? インターハートが路線変更して、かなり経つが
最近はちょっとおかしいな。 10年前の佐野GJみたいな感じになってきてる気がする。 アマゾンでマイクロファイバータオルがちょいちょい特典であるけど
普通にタオルとかブランケットがいいな。使えるし 週2,3で秋葉のエロゲ屋行ってると飽きるな
ほとんど変わらんし 祖父の特典は出回る量多いからか大体買い取りも捨て値という
>>688
前に発売前に査定頼んだら全部Kの提示以下だったぞ…
そこそこ値段付きそうなGWのタペですら500円とかだったし
下手したら「現物見て査定します」ってなるし バイト先が秋葉だからしゃーない
オタク系でバイトしてる人とかコミケ時期に休み取れるのかな? >>692
数減ったからなあ
古川、紙風船が生きている時代は
毎週行っていても楽しかった >>697
まぁ気持ちはわかるわ。
俺も15年前は秋葉原でバイトしてた。
今も使われてるかわからんけど、一般Windowsの中古PCゲーや新品を
マメにチェック出来たのはよかったな。俺は昼休憩時に毎日寄ってたわw
おかげでアスカ見参なんかも新品で余裕で買えた。 >>698
存在を知ったのが潰れた時だった…
>>699
始めたの先月の終盤からだからあんまり得してないわ
先月見てたけど高騰しそうなのなかったし >>697
むしろコミケの時とか繁忙期だから無理じゃね?
コミケ終わりのらしんばんKブまんだらけあたりは転売屋が殺到しててヤバいくらい混んでるで じゃあなんで働いてるんだろ?以外とオタク以外が働いてるのかな 週2,3回も行ってたら店員からあだ名付けられてそうだね・・・ >>705
俺が当時働いてた店の隣が古川電機だったけど
あそこはオタクっぽい人なかったな。
店員さんん女の子いて羨ましかったわ。 >>704
俺の好みが明るいのが好きなので、いったん下げて上がる展開は… アペイリアの下ネタで突っ走りつつ、本題を進めていくのは展開として上手だなと思った。 アペイリア>あきゆめ>缶詰、の順で好き。
まあでも、数本買ってやってみて、1/5でも当たりがあればいいかなって感じ
さて積んでるものを消化しようと宿星のガールフレンドを始めたけど結構好み。
長いのにあまり良い終わりじゃなかったぴーしずとか紫よりいい感じかな。 >>710
どこがよかった?
今一つ、前の印象が合わくて買ってないので(銀のやつ
魅力があれば買う >>704
エロ少ないし個別ないしふわっと超能力で話解決するしで個人的にはイマイチ
雑談は面白い
アペイリアは話は一本道だけどシーン数も個別もちゃんとあって良かったんだけどな
あれでシルプラが調子に乗ってしまった 登場人物が面白い
古き良きエロゲのドタバタ感があるよ >>707
まじかよ
まあ祖父でも女性店員たまにいるしな >>706
ソフマップは広いけど駿河屋とか買わずに価格見てるだけだし覚えられそう… 【お知らせ】
予定している『白恋サクラ*グラム』無料アペンドですが、
最初なのでシステム調整等に時間がかかってましたが、
一通り確認できまして今週末には配布できそうです。
第一弾はマイクロ水着の一葉さんのお話(18禁あり)。
お楽しみに!
ttps://pbs.twimg.com/media/D6C6kDrUcAYTJuT.png
最初なのでってなんやねんこいつら アペンド(未完成の補足)なのほんま言い方だわ
広報で推しまくってたエロ水着が本編に入ってない時点でおかしいだろ ファッキンはふゆくるを描かせたほうが良かったかな? >>719
えっあんな水着の立ち絵しかないようなレベルだったのにエロになかったのかよ
ひでえな 予定より遅れてお待たせしましたではなく初手言い訳ってのが面白い
追加アペンドって表現はさすがにやめて成長がうかがえるな 戯画と月石はディスクレス不可
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org588947.png
わざわざDLカードつきとディスクレス不可のゲームを例に挙げたのに
俺を割れ厨扱いしようとするアホがいるな。エロゲ買ってない奴にはわからない事
缶詰とアペイリアはライター違うから直接比較できないだろ。比較するならあきくる
ファッキンははるくるが何で受けたのかわかってないようだから、これから再浮上するのは難しいかと
誰か他の人に企画書いてもらってテキストだけの担当のほうがいい 長文鬱じじいは画像や音声を勝手に違法UPしてるから違法DLより性質悪いね
それもツール使ってリバースエンジニアリングまでして更に執拗なまでに批判繰り返してるし
ちょっと痛い目見たほうがいい レスはえーな
まあ何かを叩いて遊びたいだけのアホに触るだけ無駄か
都編は選択肢多く未完成シナリオだったからどこかにTRUEルートがあるはずと必死に選択肢を探したが何もなかった
春風編は1択選択肢が多く主人公が運命を変えているのネタをやったようだが
リアライブとか最近1択選択肢ネタが増えて食傷気味。ライターがドヤりたいだけのギミックでプレイヤーに伝わるものがない
かずきふみは伏線回収系に所属するライターのはずなのに伏線回収大好きな俺がビビっと来ない
日常会話シーンで突然別のしょうもない世間話になるのがかずきふみの特徴だから9割がしょうもない世間話の気持ちはよくわかる
当たらずとも遠からずというか実際は2〜3割程度なんだけど世間話どうでもいいと何回も感じるシナリオだから
特殊能力を使ったエロや動画エロなど頑張っているところはあるがそもそもエロ使えるの?
まあ典型的なでんでん現象
朝霧に散る花は単体で評価するならシナリオ悪いほうだが完結編補正で大きく上がっている
続編は信者補正が大きくかかるから数字より低く見る
ネタバレになるから内容は語れない。よくある言い訳 >>718
終末とかサバイバルとかループものとか色々期待すると肩透かし食らうかも。捻ってそうで捻ってない、言いたい事はすごくシンプルな内容
ただ、俺はすごい好きな作品だった 絶対やってないじゃん
主人公が運命を変えているではないだろう
あと一応俺はぱれっとはnineが初めてだから信者ではない >>728
惜しいな
3作目までプレイしてその叩き方なら完璧だったのに
1作目でギブアップしてでんでん現象だと言い出すのはトークダウンしてる叩き方だわ いいよもうnineとかいうクソゲの話はw
キッズ必死すぎる でんでん現象は合ってるよね
少なからず巻数が増えるほどそうなるし >>723
そもそも商業の作品は全部微妙で同人のほうがファッキンはいいの作ってる レイラインですら1作目だけだと微妙なのにもっと巻数増えるnineを1作目だけで判断してる雑魚いるのかよ。
自分はnine全くやってないが。 中途半端に一本二本やったくらいじゃ話完結しないんだろうし
どうせ全部セットもでるんだろうから完結してからがスタートだろ 全部入り出る直前に良作認定大量投下する工作が入るだけでしょ 親の仇みたいに嫌われてるけどかずきふみ過去に何かしたの 楽しみにしてたななリンをプレイする前に小鳥のネタバレされた可能性
あるいはガンナイトガールでハチとの戦車姦がなかったのが不満 長文は発売前はこんなゲームは買いたくないとか言ってるのに
いざ発売したら買ってプレイしたように叩いてるんだから割れカスって思うのも無理ない 長文おじさんはディスク無くてもプレイ権はあるからプレイしてもいいとか、糞理論主張してるカス >>219から更新
【予約済み】
ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット- [ユメミル]
恋嵐スピリッチュ [パラソル]
【除外】
タマユラミライ [Azurite]
大戦御村正 -魔人覚醒- 豪華限定版 [げーせん18]
Eスクールライフ E初回版 [HOOKSOFT]
【延期】
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
一周回って有りな気がしてきたパラソルを選択するぜ >>728
>レスはえーな
>まあ何かを叩いて遊びたいだけのアホに触るだけ無駄か
自己紹介乙。マジで答え憎い反論はガンスルーする奴がレスはえーとか草 >>728
能力の説明あったやん
本当に読解力無いのか最初から叩きたいだけのアンチやん
自分のバカさ加減考えてレビューしろよ 「頭空っぽにして楽しめる」を売り文句にしてたゲームあったよなと思い返したらラムネーションだった
まあ実体はライターの頭が空っぽだっただけだったんだが HOOKのがマスターアップしたみたいだな。ここは延期とは無縁でよく管理されてるなぁ >>746>>747
そのパラソルのやつ見てきたけど
なるほどこれは確かに一周回ってやってみたくなるなw >>750
ORCSOFTの寝取られじゃないやつはどう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています