2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>756
羊飼い最近初めて買ったけど山も谷もなく頭空っぽにしてできたよ
まだ全ルートはやってないけど >>756
ユースティアは世界観もシナリオも重いぞ
ちょっと前のでもよければHOOKのストロベリーノーツとかアサプロの作品とか >>756
頭空っぽにしたいのにユースティアを選ぶ猛者 さっぱりしたもの食べたいなー、と言って
ラーメン二朗に突入する猛者 おいぃ…なんかいきなり娼婦とか薬物とか出てきて幸先最悪なんだがー… 頭空っぽならそれこそ今月のHOOKのやつでも買えば良かったのに オーガストって完全に頭からっぽで遊べるゲームしか作ってない偏見持ってたわ
HOOKとパラソルは予約済み 抜きゲーでもいいならハーレムゲームダブルハーレムセットがおすすめなんだけどな ユースティア面白かったから最新作(名前忘れた)期待してたら落差が酷かった
こんなのFD出すよりも次に進んだ方が良いと思う 求めてた頭からっぽゲーじゃないけどユースティアふつうに面白くて悔しい…!ってなってる ユーティアよかったけど千桃クソだったな
中途半端な学園要素はゴミでしたないと教えてくれた
あと刀剣要素なのに戦闘大味過ぎ
じいさんとの戦闘も描写下手くそかよ ユースティアは最後が消化試合感あるのが勿体ない気もしたなティアが他のヒロインと比べて正統派過ぎるのかやっぱりそうなるかぁって終わり方だった 千桃は千年前の因縁がーとかさすがにアホくさくなって投げた 悠長に学園生活とかアイドル活動とか・・・
小此木が実は味方ってのがバレバレだったのはまあいいけど槇はあそこで死んどけや ユースティアは最後が印象に残るバッドエンドだったな
ティアが生存するルートと消滅するルートの両方欲しかった
trueでティアが消滅した後に主人公ぼっちで妄想ティアとセックスするおまけが悲しすぎる ユースティアはタイトル画面が在住最下層のスラム街から始まってルート開放が進む毎に空に近づいていってティアルートクリア後は大地に戻るって演出良かったなー 8年前のゲームとはいえ、プレイを開始したと言ってるやつがいるところで容赦ないネタバレかましてきたなw
今月はクロシェ飛んだしHOOKだけかな
6/1のオークソフトのはあと1日早く出してくれればいいのに >>783
プレイしだしたって人とネタバレしてる人のワッチョイ全く一緒だけどね ユースティアってジブリール作ったとこだよな。このメーカーのゲームはパルフェしかやったことないけどこういうダークな雰囲気のエロゲも作れるんだなと当時感心しまわ まだフィオナちゃんルートの途中なんだけど、プレイレポートをする気もネタバレする気もないぞ ワッチョイ被るってことはio一緒ってことか?
近所に住んでんのかな >>788
どっからツッコんでいいのかわからんけど全部違うメーカーだぞ ワッチョイの下4桁は被ること多いけど、
上4桁は256通りのipとドメインから両方から引かれてるから、
fd96って部分はほとんど被らないので基本自演って言われてるんだな とりま名前欄に !ken: って入れれば県名が表示されるから、
自演してない証明になるんだとさ 上4桁だけとか下4桁だけが被ったことは自分もあるけど、全部は初めて見たわ ユーティアとか何年前だよ…
さすがにネタバレも糞もないわ
というか歳取ったわ…過去作の話すると年月にビックリする
最近学生の純愛より凌辱とか寝取られのサブ親父の方が感情移入しやすくてワロタ 恋嵐スピリッチュ、体験版にHシーン追加するパッチだってさ
前の体験版は2人しかHシーンなかったからか 昔荒らしで車輪やever17のトリックのネタバレをコピペで張りまくってた奴いた気がするなぁ
あれは勘弁してほしかったわ 何のゲームのことかと思えばどっちつかずの乳で中途半端なみけおう原画のやつか
門脇のBGVが良いとか本当かよ疑わしいな >>802
愉快犯とオタク特有の知識を披露したいだけの人がいるからね
オタクにとっては知識量ってステータスだし ネタバレ野郎は死すべし
最悪や
先にキャベツと吸血鬼やるか… >>788
ユースティア→オーガスト
ジブリール→フロントウイング
パルフェ→戯画 でも叩かれそうな結末にしたゲームのネタバレとか誰も文句言わないじゃん? さすがに発売数ヶ月ならともかく数年前の作品のネタバレされたくないならネットを見るなとしか よく考えたらキャラ名知らんし書いてあった名前覚えてないし対して問題ないな 公式が発売から一週間経たない内に嬉々としてネタバレしていた青い空のカミュがあるんだから余裕 アメグレってどんだけ生産したんだ?未だに抱き枕カバー付き売ってるけど
アマゾン入荷予定ありになってるしまさかまだ作ってるの? >>811
古すぎるw
あれも一時期すごい人気だったな。 カーネリアンが今でも描いてるし今でも人気あるキャラだよな
少し前の痛車のイベントであって感動して写真撮ったわ 歌やら海に寝取られたとか発売翌日くらいだったのに誰1人として文句言わなかっただろ 顔のない月っていうと当時にしてはめちゃくちゃでかい箱で出してたな
鈴菜可愛かったなぁ、懐かしい >>822
>『顔のない月』は、2000年12月22日にオービットのROOTブランドより発売されたアダルトゲーム。
※Wikipediaより
約18.5年前です、お察しください (´・ω・`) あー俺も顔のない月やったわ
当時は細胞分裂してた頃だったかな 顔のない月は、中古も高くて箱もでかく
確か最初のバージョンは声もなかったから
DVD版音声付でたときはありがたかったな。
DVD版なんて表現も今ないよな そのうちBDに移行するのかなって思ったけど現状その気配すらないな
まあ現状のエロゲで数十Gなんて容量必要ない気はするけど
4k当たり前になったらそのくらいイクのかね 未来はDL販売オンリーになるだけでしょ
物理メディアに焼いて売る時代は終わりだよ >>830
メディアも無限に保存できないからね
でもソフト電池だとか認証回数に制限があるDL版には未だに抵抗がある トメフレ公式通販で買ったらクレカの明細は更新されてるのにメール来ないし注文履歴残ってないしで草なんだが
これメールした方がいいのか >>832
つまりインストール回数に制限を付けたパッケージ版の時代だな 明細更新と注文メールは他の通販でもずれるのはよくあるからね
履歴見れないのは聞いた事ないけどw >>834>>836
ありがとー
マジでどうでもいいけどメール書いてたらバンブーと氣志團の2ショット送られてきて神妙になってしまった
CFに金払ったのちょっと後悔してる 白恋宣伝部長久遠寺一葉
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80319.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80320.png >>839
まさか毎月1キャラ配信で数ヶ月もかけるのか >>839
というか主人公の鍛えられた裸の方に目がいってしまう
細マッチョやな しかもこれあらかじめ搭載されていなきゃなシーンをどや顔で今更公開だからな
シーン使いまわしの手抜きが本編でエロ水着のCGが1枚だけとか失笑ものだわ パンツ下ろしてるのが、目の錯覚のせいか異様に胴が長く見える アペンドが10あるのにCGが8枚ってどういうことだってばよ もともと本編に入れとくべきもんが間に合わなかっただけなのにアペンド無料配布とかユーザーサービスみたいに強弁するとか
そりゃエロげユーザーも業界に見切りつける人増える一方ですわ というか七尾奈留ってまだそんな人気あんの?
さすがに絵柄古くない? >>828
lightは3枚組あったな
4けー対応だった 好きな人には悪いけどエロは下手だし声は可愛くないしでできるだけ出てきて欲しくない内の一人だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています