2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured リトバスが日本に帰ってきて初めて見たアニメでそっからエロゲに走った俺からすると民安は好きな声優なんだけどな… >>864
Campusは拾われた
なおlight本体の連中はどこにも拾われず
ただの金食い虫だと思われてる模様 長く聞いてると老けがね…
ゆかり教育とかももう死語だろ お前も年だっつーことだ
もうみんな色々衰えてるんだよ >>870
明神下スタジオがゴリ推ししてるからね
今年は飴川は出続けるだろうさ
流石にゆずソフトは無理だろうが 飴川は抜きゲーも出るっぽいから良いぞ
LiLiMの新作に出るみたいだし 売れ筋萌えゲーに飴みたいなクソザコいらん表もやってるの使えよ お前らミズハスとかミンゴスとかそういうのが好きだったのか 声優飽きた問題って気にしない以外の対処法がなくね
アンケ送っても次回作出る頃にはゴリ押し期間終わってたりするしな 飴川はジャンル問わず出まくってるね。DMMのブラウザゲーにも結構出てるし
まぁ純愛系やラノベみたいなジャンル選んで出るよりは好感がもてるよ 新人と言えど音響関係の人とコネクション(物理)ある声優は強い キャラに合ってれば誰でもいいよ
さわさわさん出てるエロゲ下さい 7月が激戦区って聞いたけど
クロシェとままれと猫忍以外何があるんだっけ? あと恋姫と流星ワールドアクターとアサプロか
充実してるな >>893
流星ワールドアクターは楽しみにしている 2018年で2万本以上のエロゲ
ランス10
リドルジョーカー
コイカツ
サマポケ
グラセスタ
2万本とか年間トップ5に入らないと無理なんだよなあ
流石に無理っしょ >>900
コイカツとグラセスタそんなに売れたんだ >>901
コイカツは4万本
グラセスタは2万5千本 流星はサンプルCG見るとキャラのアップ+背景ぼかしてるのが多くて若干気になる
キャラ萌えがメインの話じゃないっぽいからもうちょい背景ばりっと入ってるCG欲しいな ロープラも増えてきたから客単価はどうか分からんけど少なくとも150万人はいると思う
売れ筋だからって理由で全員がこぞって買う時代が過ぎてプレイスタイルや性癖に合わせて分散しまくってるだけかと >>905
2018年度のソフ倫エロゲのパッケージ販売本数が115万本
エロゲーマーの平均が月1本新作購入だとすると大体10万人くらいだね 流星で宣伝弱いなら他のタイトルなんか存在すらしてないレベルだな エロゲの宣伝って何だろうな
ツイッターで乞食集めるために馬鹿の一つ覚えのRTキャンペーン乱発したり
つべかニコ生かツイキャスあたりで数十人か数百人程度しか聞かない生放送でもやることか? >>894
3rdeyeは出るなら買うけど7月には絶対出ないという嫌な信頼がある 18禁は表の宣伝できないから
有名人にSNSで語らせて拡散させるくらいじゃないか
〇〇太郎みたいなやり方 有名人に金積んで語らせたらそいつのファンが
9000円がレンジの紙芝居急にこぞって買いだすのか? 有名IP使って有名人にガチャ引かせまくってスクショ上げて話題にしてもらうソシャゲですら大手ほぼ総崩れになってるのに
エロゲがやっても屁みたいな効果やろ まいてつは一般版出すときに駅広告すごかった記憶
18禁広告は難儀だろうけど業者さんが自分で知恵絞ってくれそれが仕事だろ 割れが絶滅しても売り上げ回復しないだろうなってのも・・・ 7月は中堅大手やら注目新規やら固まってる上に流星全部パックとかぬきたし12パックで
1本で2本分のやつもあって財布にかなりハイカロリーだわ >>918
エロゲ専門誌だけじゃなくGsマガジンやコンプティークみたいな雑誌まで
表紙がオーガストだらけで平台を埋めてた、みたいなことがあったのは覚えてる コンプティークもG'sも基本アダルトの取り扱いやめたからな。
たまに紙内記事で見るくらい。 >>918
秋葉原の中央通りにデカい看板がデーンと。
今もあるのかな >>919
8月がすっからかんだから÷2したらセーフやろ >>923
8月は逆に電気外とコミケがあるからさらに金欠 八月はお盆休みもあるから
毎年メーカーから避けられてる >>914
ガチャで強さが左右するゲームやるより見た目のみでゲームするだけなら無料(PUBG とか)方がいいって状況だしな 七月はクロシェットと被るから延期しますと堂々と宣言するメーカーとかないのかね。 クロシェットをありがたがる層とはかぶらんだろ
流星、アサプロ、ぬきたしを買う層のがかぶってる クロシェットをありがたがるの俺らだけ
ぬきたしに群がってる層と全く違う クロシェのゲームって買うし結構面白いんだけど何故かエンディングまでやれない >>934
わかる。個別入った辺りから急にやる気が無くなる クロシェットと衣笠パワーの流星どっちが売れるかな。さすがにクロシェットかな
ままれは今回もさそりちこたむ芦俊の布陣ならなあ・・・そもそも7月に出るか怪しいけど ままれemilyはともかくもう一人の絵師は抜ける気がしないから実質ミドルプライスなんだよな 7月のソフマップの予約順でクロシェの方が高いからなぁ
ワールドアクターは勝てなさそう
売れればアニメ化と視野に入ってるらしいけど残念 今月何も買う気無かったけど
トメフレ体験版やってみたら面白いな
十全は単独でもっと大手で書いてくれないかな
姉のハーレムのやつも好きだったし
組ませるより単独の方が面白いタイプだな
事務所丸投げキャスティングなのが勿体無いわ http://210.155.150.166/all/rank_reserve.html?genre=pc_soft
お前ら5月作品の話題もたまにはしてあげようぜ
クロシェット延期で最大の恩恵を被ったのは間違いなくトメフレだろうな
ランキング急に伸びてて草 あたま悪くなるゲームをどんどん作ってください
でも奇乳はあんまり好きじゃないです ここでわざとらしくない程度に面白そうってステマされるのが一番購買意欲湧くわ >>943
衣笠作品何て未完成だと買う前からわかりきってるから
それでも体験版相変わらず面白かったからソフマップで予約した げっちゅ屋だと流星は予約入ってないように見えるがソフマップだと相当強いんじゃないかな
秋葉原ソフの予約ランキング見ると自分が見た時は毎回上位入ってたなあ
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1127208020545458177 INTERHEARTってここでもほとんど話題にならないけど
Candysoft寄りの新ブランドでなら話題になる所をみると
やっぱりブランド名って大事なんだな 衣笠は尻切れとんぼが平常運転だろ
正直レミニセンスは微妙だったし
次どうなるかな
海斗のキャラ人気だけじゃないところ見たいが >>942
過去作の感じだとそこまでシコれないけど奇乳容認できてアナル嫌い・挿入好きならおすすめできる
>>943
様子見してもどうせ投げっぱなしだぞ
むしろ真っ先にクリアしてスレに今回も投げっぱなしだったわ!って書き込みたいわ でもラスト考えないなら普通に面白いからね
あとスレの勢いもものすごいから色んな意味で楽しめるやん
不満あるとすればできれば絵はトモセがよかったわ 今月の一通り見たらレイルロアの略奪者が良さそうだったけど、
100%延期やんこれ
多分7月に飛ぶぞ 十全はエロシーンが上手いからなあ
面白いかどうかよりエロ目的で買える 東大のノラととの作成談話当たったけどまだクリアしてない…
てかなんで東大でやるんだ?この人東大出身なんだろうか >>956
もう飛んだゾ
絶対最低でも後一回どっかに飛ぶゾ >>959
明大だと米沢嘉博記念図書館主催ですがやみつるのトークイベントが明治大学アカデミーコモン9F(講義・多人数向け教室があるとこ)でやってたな >>962
やたら詳しいな明大の人か?
うちでもやってくれないかな…べっかんこう、榊原排出したんだし頼むよ… パチンコマネーで創られるアニメあるじゃん。
エロゲはできないのかね。
前から思ってたが。 >>969
戦国恋姫のパチンコと夜勤病棟のパチスロがあった
戦国恋姫のパチンコはまだ打てるはず レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。