2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b9b1-BZhk)2019/04/08(月) 12:43:33.87ID:cNwqZE5V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ&前スレ
2019年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554044446/
2019年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551366060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-hooH)2019/04/19(金) 00:04:33.75ID:d0UFn2lc0
パルフェはあの時代にあれが出てきたというところが凄いわけで、今語ってもしょうがないわな
こじれ系ヒロインもある種スタンダートになったし、カトレアみたいなツンデレも今じゃベタだし
0665名無したちの午後 (ワッチョイ bb2f-JNgg)2019/04/19(金) 00:20:17.18ID:65D0mg9v0
確かにあの頃におかえりなさいご主人様とかメイド言うんだ
インパクトが強かった。メイド喫茶が流行ったのはあの時分からだっけ?
ニュースでKOTOKOの主題歌が流れてニヤニヤしたのはいい思い出
0668名無したちの午後 (ワッチョイ 9268-YIQo)2019/04/19(金) 02:29:37.61ID:8bEDNbyo0
丸戸で良かったのはダメ恋とこんにゃくかな
ほぼ全部やったけど毎度別れる詐欺でワンパだなと思いながらも掛け合いが面白いから好きだった
だがエロシーンのない恋愛を否定していたのに、売れたらあっさりエロゲを切り捨てたことは忘れんからな
0670名無したちの午後 (ワッチョイWW 227a-U1Kn)2019/04/19(金) 06:52:57.11ID:RND017WA0
去年まるねこボックス買ったけどパルフェしかやってないや
やりたいけど古すぎだなぁ 16:9しか知らないから違和感しかないし
0679名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2f-hooH)2019/04/19(金) 13:18:53.92ID:xqTX4EGP0
今は叱責するのではなく褒めて伸ばすのがよいとされているので
みんなも延期に文句言ったりしないで延期せずに完成させられたスタッフを褒めちぎりましょう
0680名無したちの午後 (ワッチョイ 227a-Ce13)2019/04/19(金) 14:00:02.09ID:8hl3imis0
ホモエンド(強制スクロールスキップ不可)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org585503.jpg
ゴールデンアワーみたいなま〜ん向けのふつうに糞ゲーだった

エロゲーも女向けに侵食されているよな。声がでかいから困る
0683名無したちの午後 (ワッチョイ 42d3-hooH)2019/04/19(金) 16:13:36.20ID:CwsZSe9S0
海外製で植木鉢から首生えてるのなかったっけ
グロくって当時スルーしてたから名前覚えてない

ついでにりぼるさもなーはよかったな
0687名無したちの午後 (アウアウカー Sa87-O+5g)2019/04/19(金) 18:10:56.33ID:1rpRQfmma
トマック買ったけど、当時は海外ゲームの攻略情報なんてなくて、クリア出来なかった
ゴキブリ食わせるのが重要とか分かるかよ!
0688名無したちの午後 (スプッッ Sda2-yu+g)2019/04/19(金) 18:49:12.25ID:B+EDOyAmd
cabbit生きてた

タイトル:鍵を隠したカゴのトリ
ブランド:Cabbit
ジャンル:ミステリーADV
対応OS:Windows 7/8.1/10
発売予定:2019年夏予定
予定価格:6800円(税別)

シナリオ:御厨みくり
原 画 :ゆき恵、さえき北都
S D :ひなた睦月
0694名無したちの午後 (ワッチョイ 62f5-6QLb)2019/04/19(金) 21:41:32.34ID:3pK8mj140
NanaWind公式@白恋サクラ*グラム3/29発売@NanaWind
3 時間前

【水害のその後】
突然ですがNanaWind事務所は現在、大工事中です。
白グラ製作時は時間もなくて、被害に遭った事務所で湿気やカビと戦いながら作業してましたが、交渉相談の末にようやく修繕着工に。
備品を廊下に出してまるでお引越し状態。
業者さんが連日来て床壁全貼り換えをしてくれてます。
ttps://pbs.twimg.com/media/D4gRK6TUEAEU4dx.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D4gRMGeUYAAqlVI.jpg

アペンドに忍び寄る水害の危機
0710名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp9f-U1Kn)2019/04/19(金) 23:50:34.05ID:9UGfBmUxp
nine今月出るから1作目やっとやったけどなんだこれ
なんも解決せずに終わってるし
ただエロシーンが解説口調じゃないのと動いてるのだけは良かった
これこのままいくと野良ととみたいな名前のやつが本名なのかな一番可愛くないけど
0711名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-hooH)2019/04/20(土) 00:19:37.39ID:gkumMVI60
丸戸はWA2の雪菜みたいに特定の属性に縛られないキャラクターが斬新だった
ツンデレとか無口とか嫉妬深いとか陽気とかむっつりスケベとかそういう特定の記号で縛られない感じ
雪菜ってどんな性格のキャラ?って聞かれても面倒くさい女としか言えないけど、
この面倒くさいがリアルに近くてキャラクターに魂があるかのように感じられるのが良かった
0714名無したちの午後 (ワッチョイW 8efe-cslC)2019/04/20(土) 00:37:12.88ID:b4zhbFsO0
少なくとも丸戸の作風をリアリズムと介するのはちょっとな
そもそもギャルゲエロゲのジャンル性に頼らないとろくなもん作れないし
0729sage (アウアウウー Safb-hcaC)2019/04/20(土) 08:26:17.80ID:vLFPHowEa
>>690
1キャラ2シーン
1シーンCG3枚だったはずなので期待はしないほうがいい
イベントでライターから聞いた
0737名無したちの午後 (アウアウカー Sa87-S7zx)2019/04/20(土) 10:45:57.89ID:p74kvfCHa
丸戸の話はダメな主人公と面倒くさいヒロインのとても平凡な恋愛物語…
だがそれが良い

あと丸戸本人が言っているけど高橋留美子リスペクトの話が多いね
0744名無したちの午後 (ワッチョイ 6292-hooH)2019/04/20(土) 13:32:49.60ID:c24A04vN0
雪菜に恨みでもあんのかってくらい雪菜の扱いがアレ


ってかフォルクローレなくなったから9とアイカギ2だけになってしまった
10連休あっても間が持たないぜ…
0746名無したちの午後 (ワッチョイW 0b92-/dwQ)2019/04/20(土) 14:09:57.35ID:HeegoEUa0
今回は買う物が多いな缶詰 9 ばぶみ 初めての彼女 援助交際 恋音セ、ピアーチェ 母性カノジョ2 家の恋人 クダンノフォークロア ALLCATION ファントムトリガー5.5 6 m
issingXLink 和香様 となりに彼女のいる幸せ summer surprise アイカギ2

これだけだった これはいかんなどれを減らそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況