寝取られゲーム総合スレ 112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547202236/ 結局神視点で女性が望まない状況で快楽にあらがってるのを見るのがいいのではなかろうか
ただそこまでの過程に主人公視点で展開し、女性が何をしてるのか把握できない状況が続くことによって興奮が高まっていく人達が寝取られ好きって感じか まず前提としてあるのはセックスで得られる快楽を
麻薬のごとく表現している作品があるが
セックスにそれだけの快楽を引き出す要素が無いってこと
チンポ中毒とかマジありえないね
精神的に依存してして離れられないとかはあるが
それはもう心の病気であってチンポは関係ない
つまりセックスの快楽堕ちなんてファンタジーであり
それをちゃんと理解して楽しんではいるが
それだけではファンタジーすぎて物足りないということ 終末のハーレムの男女逆バージョンとかどうかね
幼馴染のヒロインは主人公に操を立てるつもりでいて
数少ない女性なのでその意思は尊重されているが選び抜かれたイケメンたちが常にスタンバっている
挿入だけはヒロインの了承無しには行えないが愛撫で了承を引き出すことは認められている
(ここら辺ディアレストブルーに近いな)
そんな状況でヒロインが屈服したり妊娠したりする前に主人公が助けに行く、的な 激おこぷんぷん丸\\\٩(๑`^´๑)۶//// 寝取られは主人公視点だけで良いんじゃね?
基本傷つきたいだけだから、ヒロイン気持ちなんていらないだろう
その辺はぼかして客観的に表現してくれた方が想像の余地がある 主人公視点のみだと主人公が直接、現場か
ビデオレターなどで詳細を目撃しないといけないから
色んな視点があった方が話を展開させやすいよ 作品によってはエロシーンがバレるひとつだけになっちゃうな >>239
理由の部分は同意だけど、それじゃ限られたシチュ以外ではエロシーンが描けないからな
ヒロインの内心ははっきりとしないままでいいというのは凄くわかるから、どちらかというとエロシーンは間男時点が好き 覗き或いは盗撮がらみという事にはなるな
良くあるパターンで会社が早く終わって家に帰ったら様子がおかしい
寝室を覗いたら妻が間男に後ろからガンガン突かれてたとか
ガテンがそれに近かったと思う
ほぼヒロイン視点が無かったし シチュが限られるからって肝心のエロシーンを別ジャンルにしたら意味なくね? 寝取られ小説を読む様なゲームもあっても良いと思うが
ヒロインの立ち絵、表情、会話でその場のヒロインの心理を読み、時々エロシーン
ヒロインの心はどこにあるのかを最後まで考えさせる展開ならエロシーンが少なくてもエロく感じると思うが
まあ、無理か ヤブヌマみたいなのが出てこないかな
あれで絵が良かったら最高なのに
ストーリーもドキドキだし 寝盗られゲームとか作品もろもろ、寝取り男との最初のキスシーンが一番抜ける
本番より崩れだした瞬間が一番エロいと思うわ 普通にヒロインが間男に口説かれて寝取られる魂の寝取られが見たい
謎脅迫と謎従順のインスタント寝取られはもーやだ
じわりじわり寝取ってくれ 普通に合意の上で肉体関係になるなら
ただの不倫、浮気じゃないの 寝取られフォルダの中に
浮気フォルダ不倫フォルダがあるんだよ
分かんだろそんくらい 浮気じゃなくて本気になってしまうってやつじゃないのかい 直接的なエロシーンなくても
盗聴シーンとか問い詰める会話だけでも抜けるゾ 浮気フォルダの中に
遊びフォルダと本気フォルダがあるんだよ
分かんだろそんくらい 男がAV男優だから、とか男が黒人だから、女が堕ちるみたいな童貞臭い発想いい加減やめてくれんかな
AV男優なら誰でもイケるってんなら、世の中に演技へたで嫌われる女優もいなければ、演技を大変だと思う女優もいねえだろ
棒が長いだけいいってんなら、人外の長さのディルド使ったほうがいいだろ
そうじゃないから女を落とすのは難しくて、だからこそ堕ちたときが快感なんじゃねえか
発想がガキすぎるいうか間抜けすぎるというか。そういうの冷めるわ
ほんと最近寝取られがどんどん幼稚(童貞臭く)なっていってるわ
他にも催眠とかマジカルチ○コとか好きなやつは、寝取られが好きなんじゃなくて、そうやって女を落とすのが好きなだけの、実際に女を知らない童貞ってだけだろ
おちん○ん長いと女は気持ちいいんだぜー(よだれダラー)な勘違い中学生はいい加減消えろ >>247
脅迫→警察に通報しろ。録音すれば一発で勝ちだろ。あと一回体許したらそこから更に脅迫さられるの目に見えてるだろ
暴力→もうジャンル違うだろ
催眠→底辺の寝取られ好きのやる糞みたいな方法。これやるやつはマジで底辺としか言いようがない
媚薬→底辺その2。そんなんに頼るような男が寝取れるかよ。起たなくなった老人かアホ。そもそもそんな便利な薬存在しねーよ
マジカルチん○→催眠や媚薬より酷い。つーかそんなんあるならパンピーの寝取りなんかしてないで、もっと金持ちとか狙って玉の輿でも狙えよ。王室入れるだろ
女がそもそも好きモノ→だからもうジャンル違うって
最後主人公がビデオレターとかみてシコる→お前が普通に興奮できちゃったら、プレイでしかなくて寝取られでも何でもないやろ
主人公が全く何も気づかない。どう考えても無理があるようなときでもバカみたいに気づかない→鈍感系主人公かよ。ご都合主義すぎ。間男側がなろう主人公みたいでキモいわ。寝とられにすらはびこるなろう系間男に辟易 まぁ何事にもバランスをってことよ
インスタント寝取らればっかだから、間男が地道に寝取る作品もたくさん出して中和してほしいわけ 寝取られ経験もある恋愛経験豊富な人がエロゲライターなんてならないし、それもこの手のシナリオ書くわけないんだよなー
そりゃ童貞臭いシチュしか書けませんわ >>263
童貞が寝取られ好きとか、滑稽すぎて笑うわ
彼女できたこともないやつが、どの面下げて寝取られ興奮する〜とか言ってんのか見てみたいくらい 催眠と媚薬に関してはホントそう思う
雌の本能で強い雄を求める感ないよな 童貞はな
人生で好きになった女の子は全て他の男に取られてるんだよ
寝取られこそが童貞の人生
なお、自分のものだった事なんてry >>266
彼女もできたことないのに寝取られなんてバカみたいだけど、かといって寝取られに目覚めでもしない限り救われないってことだな >>265
かといって、強い雄=マッチョとかも安直すぎて童貞臭さがやばい
女が本能的に求める男ってのは千差万別だから、そこを考えてないやつは本当に女を知らないんだなと思うわ >>263
実戦、殺人経験ないと迫力のあるバトルシーンが
書けないとか言うのと同レベルやぞ
創作に必要なのは経験ではなく創造力 >>269
心理描写が重要なエロゲは創作といえども経験あったほうがより良いテキストは書けると思うが。 >>269
心理描写は心理を知ってる人間が書いたほうがいいに決まってるだろ
バトルシーンは別に人のバトル見ても書けるけど、人の内面なんか自分で経験しない限りわからない
経験のないやつが想像だけで書いてるから、妄想全開の童貞臭いマジカルチ○コなんてものが産まれる
媚薬とか巨根の扱いも、それ使っとけばどうにかなるみたいなところが、いかにも経験のない妄想野郎って感じで萎え萎えだわ
依存性のある健康的にヤバイ薬ならともかく、性欲だけに激しく作用する薬なんかあるわけねーし
一番気にくわないのは、黒人とかに代表される巨根の扱い。日本人の女の許容範囲より上の巨根なんか、お互いに何も気持ちよくない
入れる側は入りきらなくてつまらんし、入れられる側は入りきらなくて苦しいだけ。だからこそ体の相性ってのは難しいんだよ
そんなことも知らないようなやつが書いてるシナリオが、面白くなるわけないわ
まあでもそんなんが受けてるあたり、書いてる方も見てる方も、経験も知識もない童貞なんだろうな むしろ優れたクリエイターには下手な経験など
ないほうがいいけどね
ノンフィクションなら入念な取材は必要だが >>272
経験が必要な作品と、経験が邪魔になる作品を混同したらいかんわ
上に出てる通り、心理描写が重要なもので人生経験が浅かったら、陳腐な作品にしかならない
経験が必要ないのは、嘘やハッタリが大事なバトルものとかだけ。
例え経験がなかったとしても、作品をつくるとなればあらゆる手を使って知識と経験を積むのが優れたクリエイターだよ
まあ、経験ないやつに向けて経験ないやつが書いてるような、書き手も陳腐なら受け手も陳腐な作品だったら、経験が邪魔になるかもしれんけどな。
知識のないやつが知識のないやつに向けて書いてるなろうみたいなやつ >>271
経験がないんだろうなー、ってよくわかるのが、とにかくすぐに行為に持ち込もうとする作品
女なんか好いた相手でない限り、何されようが気持ち悪いとしか思えない生き物なのに、いきなり挿入したら堕ちましたー、愛撫したら感じました〜、って悪い冗談かと思うわ
面食いなら顔だけでいけるかもしれんが、普通の女はよく知りもしない相手に抱かれたって気持ちよくならん
まあもちろん誰が相手でもいけますみたいな女もいるにはいるが、そんなやつが寝取られようと寝取ろうと、別に誰も何とも思わないし
付き合ってるやつだって、AV女優を嫁にするようなもんで、そんなん覚悟済みだろって話
んで、女は誰が相手でもテクニックや巨根があれば気持ちよくなれる、なんて失笑もんの嘘を真に受けた経験ないガキが、作り手側に回るから程度の低い作品しか作られなくなるんだよな 例えばこういう感じでっての言えばいい
作品名でもいいぞ
新規開拓にもなるからな 主人公側が実は本命の彼氏じゃなくて、浮気や二股相手だったってパターンはあるかな?
ルートによって主人公が本命彼氏に乗り換えられたり、
かと思ったらやっぱり裏で元本命の彼氏と繋がってたり…。 >>276
それ、寝取られでもなんでもなくね
というかその場合、本命の彼氏にとって主人公が間男じゃないの?
寝取ってんのか寝取られてんのかもはやわからんぞ そもそも自分のものでもない相手が取られる寝取られとかも、全く意味がわからん
例えば姉妹とか母親とか、取られるどころか、永遠にお前のものになるものではないだろとしか言いようがない
あと別に付き合ってもない幼なじみとか先輩後輩とか。付き合ってないんだから取られるも糞もないだろと
欲しがってた本が他人に買われたからって泥棒って叫んでるようなもんだぞ >>280
家電でも宝石でもなんでもいいよ
そこはどうでもいいところで、気にするまでもないところだから 欲しかった本を買おうと思ったら一冊しかなくて目の前で買われたら悔しいじゃん >>270
やっぱり殺人経験の無い作家はミステリー書けないよな! >>279
現実だとその言い分も分かるけど、この寝取られという言葉が生まれたのもエロゲーからで、そしてエロゲーってのが元々幼なじみと恋人になるってのが王道だったから、それをサブキャラにかっさらわれるという、
”主人公じゃない人に取られる”
のを寝取られって言い出したからだね。 宇宙から来たちきゅ外生命体みたいなのに寝取られてしまうハートフルストーリィで >>282
なぜ女性を物に例えたのか、と聞くべきなのかな
そんな単純なものに例えられるものではないと思ったので
もしかすると、手を伸ばせば届くのに手を出さなかった、的な比喩かと思ったけど、
幼馴染先輩後輩はそうでも、母姉妹は一般的にはそうでもない
だとすると、単純に「本」に対して特別な思い入れがあるのかと思って 俺は快感で落とされるよりも感情で落とされる方が好みだな
ただ落とされたら主人公何てゴミカスよりも主人公は二番間男が一番好きってなる方がいい
寝取られよりも浮気物に近いのかもしれないけどね >>287
自分にとって適当に思いいれのあるものに置き換えればいいだけだろ……
そこは全くもって本題でもなんでもないところなんだから >>285
もうとっくに論破されてんのに粘るなよ、経験の一切ない童貞くん >>293
自分のレスに対する内容っぽいね(違ったらごめんなさい)
ID:+H+2vVrZ0がまず最初に『本』を例に挙げたのが気になった
最初に挙げるからには、思い入れのあるものだろうし、
その思い入れがどういうものか、単純に興味があるだけ
他人のNTR定義は最初から興味がないかな
特に思い入れもなかったなら残念です ヴィーナス新作来たか
明後日発売とは思ったより早いな >>273
若くして売れてる作家なんて
人生経験豊富()な人がどれぐらいいると思う?
才能ある奴は経験なんぞなくても
いくらでも面白い、優れたものを書けちゃう VENUSの新作があるってだけで頑張って生きてるフシある
逆に言うとVENUS作品とネノトリのせいで他の寝取られゲーで楽しめなくなった 夏ぐらいかと思ってたけど明後日まじか
声優がまだわからないのがあれだけどすごい楽しみ
ちゅぱ音うまい人ならいいなぁ venusの新作は本命のJK編は半年先か1年後ぐらいかな…
経産婦のBBAよりもJKの処女がキモい寝取りおっさんに散らされるシーンが早く見てえ VENUSは仕事早くて内容も濃いからこれからも頑張って欲しいね
それに比べてどっかの通行止めときたら 今回なんとか編って書いてないから両方かと攻略できるかと思ったけど
サンプルだと片方だけっぽいし色欲みたく2作品別れてるのかねぇ venusのブログ、文字のコントラストが糞見づらくて数年もう見てなかったけど、違う所でも書くようになってくれてたのか
文字もデカいしめっちゃ見やすいやん
つか月額払えばボツ画とかまで見れるんかこれ。色々進化しとんな〜 >>291
快楽落ちは雑すぎると俺も思う
心は主人公に残しながらも間男を見捨てられなくなってるのが良い
あなたは強いから一人で生きていけるけど、あの人には私が居ないとダメなのって間男を選ぶ展開
数年後、間男と元嫁と子供の満面の笑顔が映った写真が送られてくるとか Hの時だけ間男メロメロモードに入るのが好き
後主人公と別れた後に幸せそうにイチャラブ日常描写あったら破壊力最強
報復無しは嫌がる人も多いかもだけど 寝取られは複雑だからな
主人公だが間男でもある
代替セックスみたいなとこあるだろ
主人公だけに感情移入って奴いるのかな 長文すまんけど、吐かせてくれ
寝取られが認知され初めてんのはいいんだけどさ、そのせいで一般に受け入れられたと勘違いしたガキがすげえ増えて辟易するわ
あくまで寝取られはリョナやスカトロフタナリなんかと同じで少数派の特殊性癖なんだから、やたら表に出してそれが当たり前ですみたいに言い出すやつ本当消えてほしいわ
他の特殊性癖の人たちがなるべく外に迷惑かけないように注意してる分、寝取られ好きのマナーの悪さが際立つ
特に、寝取られが恋愛の本質とか、寝取られこそ大人の恋愛とか、マジでこっちが赤面したくなるようなことを真面目に言わないでほしい
あくまで同人、エロゲー界隈で人気なだけで、世間的には異常者扱いなんだから、そこはわきまえないと
マナーが悪いやつが多かったばかりに行き過ぎなほど叩かれてるタバコなんかと同じで、今のまま勘違いキッズが増えると、寝取られも先細りしていくようにしか思えない そういうバカなガキが叩かれるだけの話で
ひっそり寝取られ物を楽しんでる俺は痛くもかゆくもないのでどうでもいい
叩かれようがガチの好き者は良質の寝取られ作品を供給し続けるだろうし
叩かれて先細りするような貧弱なジャンルならそれまでってだけ マナーが悪いやつが多いのは確か
渋なんかでも、スカとかリョナは大体注意書きした上で投稿してる人が多いけど、寝取られはそういう気を使う人が本当に少ない
受け入れられるマイノリティと、嫌われるマイノリティの違いって、やっぱマナーなんだよな
LGBTなんかも一緒で、やたら俺たちを受け入れろ俺たちは普通だ、なんて主張するやつらは嫌われる
少数派を多数派の中にねじ込もうとするのではなく、少数派は少数派で、多数派は多数派で、それぞれ干渉せずにそれぞれで楽しむのが正解 >>312
撮り鉄も似たようなこといってたけど、今やマナーの良いやつも悪いやつも等しく嫌われてしまったよ
自浄作用のないジャンルに未来はない 回避とかあるアリスでさえ寝取られは無いと念押しして新作出すくらいだからな
なのに最近は回避とか制裁も無い一本道のラレを絶望させりゃいいと
無駄にラレがヘタレで何もしない絶望追求ラレ虐めばかり
さくらみたいに低価格ならまだしも
初めての彼女とかみたいにフルプラで回避も制裁も無く一本道の強制絶望とか
まさに絶望だろ?NTRだろ?とNTRという名の絶望追求してるだけでウンザリ
隣人に壊されなんかはしっかり制裁ルートもあったのにな
それ妻とかマリッジも確か回避か制裁もあったはず 完全に純愛のみの界隈に突撃して暴れてるとかならともかくエロ総合でいえばどの性癖もあくまで平等だろ
だいたいマナー違反っていうなら表でエロを出すこと自体がマナー違反なんだしさ
寝取られって文字みるだけで発狂してるだけじゃないのか >>316
暴れてるとまではいかないが、変に選民思想みたいなもん持ってるワケわからんやつ多いわ
寝取られが好きな俺は大人とか、寝取られが本当の愛とか、寝取られ好きな人間からしても気持ち悪いやつよく見る
単に寝取られが好きです。じゃなくて、寝取られだけが唯一絶対とか、寝取られ以外はガキ、みたいなやつは本当に迷惑でしかないから黙っててほしい
どう考えたって、世間的には寝取られなんか受け入れられるはずもないんだから 寝取られに嫌悪感持つってことは、寝取られの才能あるよ、とかいうやつも気持ち悪いわ
タバコの煙嫌いっていってる人に、ヘビースモーカーの才能あるよとか言うようなもんだし
別に受け入れられる必要なんかなくて、あくまで愛好家の中だけでやってればいいはずなのに、やたら外部に攻撃的になったり外部を見下そうとするのは、なんかのコンプレックスなのかねぇ >>315
念押しっていうか、言っておくことは大事だと思うわ
寝取られじゃなくても、普通のエロゲだと思ってプレイしてたらヒロインがウ○コしだしたり、流血しまくりのリョナ始まったりしたらドン引きやし、先に注意書きしとけとキレたくもなる
むしろ、隠したりするから変に文句が出て争いになるわけだし。先に注意書きしとくのは普通に良いことだと思う >>320
取られだけじゃなくて取りが入ってる時点で、その結果当てにならないんじゃ…… >>320
ジャンル単品の作品なんか稀で、基本一作品に複数のジャンル入るから、なんか全然当てにならないランキングだなそれ
取りとラレがいっしょくただし、女装と男の娘とかも一緒でいいのか? >>318
何でもかんでも寝取られ認定する奴は
実際、素質あると思う
ドラクエ5でビアンカルートでフローラが
アンディと結婚するのは寝取られとか
言い出す奴とかw >>323
そんなん言い出したら、ちょっとでと動物性のものが入ってたらダメなくらい肉を嫌うベジタリアンは、実は肉が好きとかって理屈もなりたってしまうだろ
流石にネタでも笑えんわ fanza同人の寝取られが人気というかやたらと寝取られ名乗ってるのが多いだけじゃないのかな >>320
単に同人買うようなタイプの人間は寝取られが好きってだけのような気もする
AVでも同じ結果なら大したもんだと思うけど >>325
それもあるな
もうそれは違うだろって作品でも、なんでもかんでも寝取られになってるし
あと極端な話、催眠とか人妻当たりは、もはや寝取り寝取られとセットみたいなもんだし テンプレ系でも寝取られが人気で増えてるのはいいことでしょ
前までなら好みで選ぶことすらできないくらい数少なかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています