寝取られゲーム総合スレ 112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547202236/ >>334
お前は二度と寝取られ好きとか名乗ったらあかんわ 寝取り作品のFDとして寝取られ出せばええのにな
少しは物語に深みが増すだろうよ
もちろん謎能力やチョロインはなしで え俺そんな変なこと言ってるのか?
じゃあ俺はガチ寝取られ性癖じゃないみたいだな
ガチ寝取られ性癖はどういうとこで抜いてるのか興味あるわ 寝取られを見て喜ぶ性癖なのに
回避とか制裁とか意味わからん?
オレら精神的マゾは絶望してナンボだろ
消失間とか焦燥感とかそういうの味わいたいんだろ
違うのか? >>320
レイプ・強姦のタグが使えなくてntrタグで代用してるから順位topって結論出てなかったっけ?
レイプ・強姦入ってないでしょ >>339
回避とか制裁が意図も簡単に可能なのにしないのは、キャラがアホすぎてイライラするってことだろ
自分からやられに言ってたら、それはもはや合意の上のプレイだし >>340
はー、なるほどな
本当どんな作品にでも寝取られタグ入ってると思ったら、そういうことか >>324
動物性食品、肉ってのは定義がしっかりしているじゃん
NTRというのは個人の主観も入ってしまうから
ただのサブカプとかも寝取られ認定できる奴は凄いと思う >>340
その可能性もあるけど個人的に
NTRは陵辱のパターンの1つとしか
思っていないから大した問題はない >>344
お前のレス見るに、多分だけどさ、お前って寝取られが好きなんじゃなくて、寝取られを好きな自分が好きなだけのタイプだろ
上にも出てる、自分はマイノリティではなく選ばれた人間なんだっていう選民思想バリバリの >>333
間男に感情移入して、モテる主人公をいたぶるのに快感覚えてる←ホントこれよ!
ラブコメ漫画とかの二次創作で寝取られ書いてるやつって、大体これが多い
寝取られるのが好きなんじゃなくて、モテモテ主人公が嫌いだからヒロインや間男にバカにさせて悦に入ってるだけ
モテない恨みを主人公にぶつけてるだけの癖して、寝取られ作品でーすとか言ってるやつ○してえわ 処女厨とNTR厨は表裏一体
どちらも根底にあるのは独占欲なんやで >>348
そういうこと言うアホがいるから、無駄に嫌われてしまうんや寝取られ好きが
真面目な話、何も表裏一体じゃないよ
寝取られたがってんのに独占欲が根底とか矛盾しすぎだし >>348
この手の意見まあよく見るけど、どうにかして処女厨とNTR厨は同じものなんだってことにしたがる理由はなんなん?
相反するものは実は近い位置にいるんだみたいな中2病的発想なん?
どういう意図でそういう風にこじつけたがってるのか、純粋に疑問だわ
ホモのやつが、ノンケも全員ホモの素質があるとか言って、自分はマイノリティではないと安心したがる心理と同じ? 寝取りも寝取られもどっちに感情移入するかの違いでしかないやろ >>351
SとMはどっちに感情移入するかの違いでしかない、ってくらい間抜けな理屈やね >>352
性別が変わったら感情移入出来ないからなあ
SMもののお話で両方男だったら、ホモでSならSの方に、ホモでMならMの方に感情移入するだろ 正直な話、琴線に入ってない奴に説明することほど面倒なものはないと思うよ
説明するだけ無駄 >>356
琴線に触れるでも文脈的に?マークだけど、琴線に入るともなるともう何がなんだが >>350
同一視したがるってことは、コンプレックスや憧れがあるってことだと思うけど、NTR厨は処女厨に憧れてるってことなのかね
逆は見たことないし ヤブヌマみたいなのが出てこないかな
あれで絵が良かったら最高なのに
ストーリーもドキドキだし >>360
ヤブヌマの人今年中にはゲーム出すってよ 延期する人だからわからんが ここで他の寝取られ好きの嗜好見てると、自分と見てる部分違う人割といるな
逆転有り無しでも意見分かれるし、処女非処女でも揉めることあるし
寝取られ適正チャートみたいなものがあれば、混乱も少なくなって衝突も和らぐかなとか思ったけど作るのが大変そう・・・ みんな真面目に考えてんな。俺なんかちんこが反応するかしないかでしか感じてねーわ。
定義だのなんだのはどうでもいい。 自分の精神状態でわりと変わるよな
ただ艦これのNTRだけは安定して何故かめっちゃ出る >>365
二次創作は大抵キャラの改変しすぎてて全部嫌いだわ
寝とられしたいがあまりキャラ壊すのはマジで無理
艦これももうそんなんばっか 久しぶりにスレ伸びてるなって思ったらアンチ沸いてるのか
寝取られをどう楽しもうが個人の勝手だろにアンチスレにでも籠ってろよ ぼくは腹だる爆乳おにゃのこorおばはんの寝取られならなんでもいいです! >>362
催眠脅迫媚薬マジカルチ○ポが全て悪い
あれらが主流になってから、もう寝取られは童貞の妄想物語でしかなくなった >>369
自覚あるから反応してるんだろ
お前のレス結局他人に文句言ってるだけじゃねえかw >>372
大丈夫かこいつ
被害妄想で頭おかしくなっちゃってない? >>333
半分どころか、7割くらいはモテない恨みを主人公にぶつけてるやつらだろ
ちゃんと敗北感とか喪失感で興奮してる全うな寝取られ好きなんか、いまや全然見ない
モテる人間が恨めしい→かといって自分がモテることなんか想像もできないくらい不細工orコミュ障だから、モテる主人公に感情移入ができない→モテる主人公をけちょんけちょんにする間男側に立って悦に入る
結局、寝取られが好きだから寝取られを選んだのではなく、ただ単にモテる主人公に復讐したがってるだけのやつの多いこと多いこと
主人公側を無理やり何も気づかないバカにしたり、短小とか下手くそにするやつって、ぶっちゃけなろう小説で俺tueeeeしてるやつと本質的に何も変わらんと思うわ 「オレはこれで抜いた」「抜けなかった」くらいでいい >>367
ライターに寝取られ経験がないと上手く書けないとか長文で
喚いていたのと同じ人だろうしゲームやマンガを現実と
混同してしまう、ちょっと頭のアレな人かもしれないw 来月発売のアトリエさくらのかん奈が原画のやつ気になる ネタバレ怖いから俺も終わるまではここ見ないでおくかな >>376
いや、それはその通りだと思うよ
書けないかはともかく、マジで経験してたらそりゃあ上手く描けるでしょ
VENUSなんてまさにそれじゃん 自分も尻を掘られたライターじゃないと
犯される心理描写が書けないよねw VENUS買った
オレもネタバレ怖いからしばらくスレ見ないでおくかな
発売前には公式HPを更新してほしかった VENUSのネタバレはあれなのでなるべく伏せるが、とりあえず悲報
やはり今回はババアだけだった
正直がっかり >>324
一生懸命偽肉作ってる辺り、実際肉好きなんじゃね?
だからこそ食べてる連中にやたら攻撃的なんだと思ってるけど >>386
情報ありがとう
ババア興味ないからスルーだな今回は さまぁ☆ソルトをプレイした
美沙緒に期待してた人は凄くがっかりすると思う
2部作なのは分かってたけど
前編が塔子で後編が美沙緒かと思ったら後編が翼とはなぁ・・・
美沙緒のエロは後編で見れるんだろうけど非処女確定なのが残念
ライターはシナリオにこだわり過ぎた感じかな
venus作品はうたかたの蕾からプレイしてるけど
さまぁ☆ソルトはワースト1だわ ただ単にヒロインか自分好みじゃないからダメなのかシナリオやエロがダメなのかどっちなの 人妻や未亡人好きだから土日にやりこむか
美沙緒が後編メインじゃないのは驚いた >>376
いや、それはそうだろ
経験がないやつが書いても失笑もんでしかないわ
そんなん擁護するって、お前彼女できたこともないだろ(笑) こんなとこで中学生みたいなケンカしてんじゃないよ・・・ 現実でセクロスするとあまり気持ちよくないことに気づいてからはエロ漫画描けなくなった人もいるというのに
こんなところでマウント取り合いしてんじゃねーよ >>398
マウント取られるような童貞が寝取られ好きとか言ってるのがそもそもおかしいわ 彼女できたこともないのに、妄想だけで寝取られハァハァなやつらぶちギレやん
金持ちになったこともないやつが、大金を失い破滅する快感を語ってるようなもんだな
滑稽というか惨めというか恥知らずというか 感想投稿してやったのに速攻自分語りかよ・・・
終わってんなこのスレ Venusも段々絵がうまくなってきたな
次の次辺りにはかなり良くなりそう >>405
シーン詳細を投下する予定だったけどやめたわw
どうしても欲しい人は声をかけてください うーむ・・・今回のvenusはガテンとかアリスソフトみたいなビッチ系になっちゃったなぁ・・
俺はこっち系興味ないから今回は残念だ・・・ >>396
強姦された経験のない奴が書いた
陵辱物とか失笑ものだよなw >>311>>313>>318
あーこれは確かに何となく思うわ
昔NTRBLOGとか言うアフィブログの管理人もなぜか純愛好きを煽ってたし
変な自己主張する奴多いなと感じる 過去に同じような考えを持った人がいたんですね。安心しました
感想を待ってる人からのレスを、私は待ってます VENUSのゲームはどんどん順調にレベルが上がっていってうたかたで頂点をむかえ
その後丁度山なりになるように落ちて行ってる感じがする
ストーリーはいいんだけど、エロシーンのねちっこさがなくなってる 世の中には経験が無きゃ書けない作家と想像だけで書ける作家の二種類居るって誰か言ってたな
ミステリーとか異世界ファンタジーとか全部想像だろ さまぁ☆ソルトは後編の出来次第でVENUS史上最高傑作になる
ビッチ枠の母も寝取られ処女枠の翼も寝取られるユキヒロとか最高
翼にはマジで期待 翼ヒロインの後編が待ち遠しい
ヴァージンから徐々に徐々に開発していってほしいわ ババアも翼というロリもどうでもいいけど美沙緒の方はどうなってんだよ
今回エロないのは仕方がないとして次回はがっつり美沙緒のエロ入ってきそうなの? >>422
大丈夫にする壮大なNTRがVENUSにはあるw >>419
読み手側も想像の世界しか知らない世界だったら別に違和感も感じないだろう。
人を殺したら毎晩悪夢にうなされるって文章も、読み手側が殺人未経験ならすんなり受け入れるけど、
殺人経験者なら、そんなことねーわって鼻で笑うかも知れん。
つまりマジカルチンポに落とされるのをすんなり受け入れるような読み手は、どうて…んがぐぐ エロゲやエロ漫画をノンフィクションか
何かと勘違いしてるキチガイはどうしようもない 非処女は微妙かと思ったが、さまソルはマジ良かった
しかも翼編への壮大な序章にもなってるし続編はより楽しみ >>429
お前寝取られた経験あるの?
だったらそれを思い出してオナニーしてろよ あと次が翼なら電車通学だろうからそういうのも入れてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています