寝取られゲーム総合スレ 112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547202236/ >>574
タイトルや内容に寝取られって書いてる時点でプレイヤーが知らないってのは無理だね
でも、前に同人系のゲームで純愛系っぽい感じだったのに
実は寝取られ系だったって多くのユーザーがレビューで裏切られたって激怒してる奴があったな
名前忘れたけど >>576
いや、寝取られっていうのはわかったうえでプレイするんだけどさ
たとえば普通の寝取られ系だと、電話口で声が変だったりとか
空白の時間があったりとか、プレイヤーからしてみれば
あぁ今寝取られてるなってわかるでしょ
そういうのがなく、表は普通に純愛物なりでプレイして
裏ではしっかり寝取られてましたって作品ね >>577
値段も内容も良作品が多いから仕方ないね だんだん物足りなさを覚えて入るけど・・・ゆってどこも1年以上空くしなゲーム形式は 「田舎娘と少労働」がさ、体験版やってさすがにあれは寝取られじゃなくてビッチ物過ぎたから回避したんだけどさ
最初のエロシーンの見せ方はちょっと上手かったんだよね
この雰囲気はヒロイン自分の家でやってるなあと匂わせといて鍵が無いから覗けない
でも信頼してる主人公宅に鍵あるからそれを取りに行こう、ってタイミングで実は…って流れ
ズラし方が一呼吸だけなんだけど上手かった >>577
そうなってしまうぐらい商業が不甲斐ないんだよなぁ
最近話題になってるVENUSと肩を並べられるレベルのNTR作品が商業にどれだけあるのやら
まあNTRに関しては同人だってそんな良作は一握りではあるけど 商業のNTR主人公視点皆無のまであるから意味わからん ANIMとかさくらとかマジカルちんぽで即落ちしちゃうもの、ビッチなんて誰も望まないしやっぱ対局のハッピーも用意されてないと ANIMならカンカン棒はめっちゃ好きだったな
寝取られじゃなくくて寝取らせだけど >>577
ゲームも同人のほうが量も質も優秀だからな
同人の革を被った商業もいるし ビーナスは抱き合わせ商法みたいになってきたな
中古とか興味ないんだが…
まあ好きなヒロインだけやればいいか 処女専門の寝取られ好きって
主人公が処女を奪ってその後間男に寝取られるので興奮するのか
それとも処女も間男に奪って欲しいのか
そもそも寝取られ好きではなくただの寝取り好きなのか 知らない所で初体験済ませてたって意味では間男先の方がいいんでね?
その場合、主人公と付き合う前か、付き合ってる最中にやられるかの違いでも意見分かれそう >>589
彼氏にあげるつもりだったのにって感じが
寝取られ感アップするんじゃないのだろうか 寝取られを見て喜ぶ性癖なのに
回避とか制裁とか意味わからん?
オレら精神的マゾは絶望してナンボだろ
消失間とか焦燥感とかそういうの味わいたいんだろ
違うのか? >>589
間男に処女奪われる方が取り返しがつかない感じがして好きなんだよ 制裁とか言ってるのはある意味ちゃんと主人公に感情移入できてるってことだから、寝取られとしては正しいんだと思う
ただそこまで激情に駆られると落ち着いて楽しむどころの話じゃなくなるので、やっぱある程度距離置かないと楽しめないジレンマ そう、絶望か快感なんだ
ヒロインと間のHを見せつけて主人公を絶望させたい 個人的には自分が大事に思ってる人が、元々あった気質や価値観をかなぐり捨てて
大事なものを蔑ろにしたりこき下ろすような性格ドブスに変えられるのが好きなので
それはそれとして、こんにゃろうよくも!ってのも同時にあるから制裁が嫌ってことはないな
こんなだから、別に対象が近親者だろうが付き合ってなかろうが
こんなの寝取られじゃねぇよとは思わない そしてエローン堪能した後
最後に絶望を叩き付けるように地獄落とし制裁発動
制裁完遂しても寝取られた悲しさは残るのだ >>592
たとえ同じジャンルでも性癖は細分化が激しいの少し考えればわかるだろ
わからないならな
友達つくって語り合ってみりゃわかる それな
制裁は制裁で、憎いあんちくしょうに痛い目見せてやったぜ!となるし
回避は回避で、大事なあの人を守れた!になるし
それぞれ良さがあるよな
もちろん、寝取られたら寝取られたであんなに変えられて…ってなるから美味しい
そういう意味では、俺は最後まで堕ちないのは苦手だし身も心も堕ちちゃうのは好き
ここでよく言われる、間男チンポ最優先の馬鹿女みたいな類は大好物だ だな
俺も言葉通りの寝取られには全く興味なくて
ただメインヒロインがプレイヤーキャラではない男に惚れて体を開くだけでいいんだが
一般漫画だと意外にあるんだけどエロゲではまず出てこないシチュエーション。
寝取られありきで作ると話が似通ってくるからこちらがもっと出てきてほしい 制裁がメインで寝取られは過程、なんなら寝取られたヒロインはヒロインではなく単なるヘイト要員で別にヒロインが用意されてたりする
そういうのがなろう小説とかであるけど、もしそういうのがエロゲーになるならジャンルは寝取られではないだろうな モエゲとかで完全な不意打ち寝取られされるならともかく
この女は主人公以外にも抱かれるよって告知されてる寝取られエロゲだと
心構え出来てるから寝取られシーンとか見ても大してショックとか受けたりせんわ >>596
俺も「こんなの寝取られじゃない」と思う事はほとんどないな
自分の好みに合う合わないは当然あるけども
間男側が主人公の寝取り作品でさえ、寝取られる側の男キャラがちゃんと登場していれば
勝手にそちらに感情移入して寝取られとして楽しめてるぐらいだからな 主人公のおちんちんのしょぼさに絶望して、間男の煽りで金たま潰したり竿切り落としたり硫酸かけたりするヒロインが好きなんだろ? 最近結構でてきたアイカギとかの単独ヒロインラブイチャゲーやってると
IF裏版作ってくれないかなって思ったり・・・
出来の良いNTRものは前半出会いイチャラブを描いてて〜てあるが結局あれはどこまでいっても寝取られ前の前準備予定調和でしかないからな
1本としてハッピーエンドがある作品だからこその闇が映えるかもしれない イリュージョンが4月にエロゲが作れるエロゲを発売したからな
やる気次第で特別なツールや専門知識もなく、本当に作れちゃうぞ >>609
確かに、あれには期待してるわ
このスレも盛り上がりそうだな 話しを自分で作るのって空しくならね?
キャラ作るのですらぼくのかんがえたさいこうにかっこういいしゅじんこうが限界で
女キャラの設定とかは妄想しても空しくなるだけだわ
オカズ無しでオナニーしろって言われてるようなもん >>610
期待してるところ悪いが、既に発売済みだ
約一か月経過してるが盛り上がってない時点でお察しください
カスメでキャラ上げて寝取ってくれって盛り上がってたみたいに
作品スレ行くと寝取られ込みで盛り上がってるかもだが 容量カツカツで長いシーンとか無理みたいだし作られるか微妙だけど、公式はなんか推してる感あるなぁw
https://i.imgur.com/vTimdZx.jpg 陵辱とかNTRシーン作られてるけどクソゲー認定されて職人がいないよそれ >>611
ツクールで自分好みのやつを作ったことあるけど、普通に抜けたよ
作ってる最中も興奮する 俺も自分がで作った創作物を使えるのか気になって
エロ同人作家に自分で描いたのって使えるのか聞いたことあるが、使えるらしい
むしろ、そうでないととても描いてらんないそうな 寝取られゲーに救いなどいらないと思ってたけど
初めての彼女やってハッピーエンド必要だと思った
バッドエンドだけだと喪失感やばいわ
ああいう可哀想な子こそ Dearest Blueの真守みたいな気合入った主人公に救ってほしい 自暴自棄は笑えた、救いは大事なんだよなギャップ的意味でも
とにかく主人公しょぼい、ヒロインちょろいとかはNTRにおいてテンプレで眠くなる
Dearest Blueはあかし苦手でやってないけど評価良いみたいだね まあ文章だけでもハッピーエンドルートあれば気兼ねなく抜けるというのはある ・・・ん?
【喪失のMarriageLife】 彩色しました
なんこれ、ただの趣味報告?それともコレもリメイク作ってるんだろうか?有料プラン入ってないから分からん ライアーゲーム的に閉鎖空間にカップルが集められてゲームでだんだんと寝取られスワッていくゲーム作ってくれ 堕ちるよりも、◯◯さんごめんなさい
って罪悪感ありありの方がグッとくる むしろこんな場所で自分の性癖語らないで何するんだ? 寝取られは人によって抜きどころが違うから
むしろ自身の性癖を明らかにしてくれないと意見を参考にできない 今までこんな体験した系の自分語りはうざいけど
性癖暴露系の自分語りはなんとも思わん
必死な処女厨はあれだが 寝取られはするけどシーン無しとか
本当誰得NTRやめてほしいわ
回想でなんでも行為シーンは入れろよと 自分語りするのはいいが、その嗜好にハマったゲームも同時に書いてくれ >>607
すげーよくわかるわ
でもまあ今後もそういうのが出てくることはないんだろうなあ
仕方ないけど・・・ >>626
「自分語り」をNGに入れとけ
スレ潰しなのか何なのか知らんがずっと変なのが住み着いてる empressの鬼作達ってあるから兄弟全員出るのかな
エルフの女キャラも出るといいんだが もうエルフとかシルキーズの残り香程度だもんな
昔の淫猥だった時代が懐かしい、館や淫習モノなくなりすぎですわ NTRはイクイクイクーで陵辱はいやああで大騒ぎだもんな最近のは 御手洗のいないEmpressなんてただのファッションレイプだから 鬼作復活はスゲー笑った
エルフとアクティブ夢の共演w 同じやつが同じ話題繰り返してるつまんないスレになったなーw 話題も提供せずにつまらないと言うだけの書き込みよりはマシでしょ そのNTRブログもほぼ停滞してるゲームのでなさが要因だししゃーない
とはいえもうでるWhite Blueの期待値はどれほど?
ライター評価まぁまぁだったDearest Blueのひとだけど Dearest Blueは面白かったけど寝取られエロゲっていうかサスペンスをやってる気分だった
主人公に感情移入は出来たけどエロシーンは親父ルートとかセリフの割にやってることが温かった ブルーシリーズの主人公はわりと好きよ
ちゃんと悔しがるし取られまいと抵抗するのがよい 場合によっちゃ相手殺すし。 現場バッタリでぶち切れて半殺しにするかへたれて3Pするかの選択肢とかあったな リリム系はなんか作ってる人の感性が合わないんで買う気が起きないな
AV女優みたいなヒロインがやられてもあんまり嬉しくないというか
評価待ち >>646
ダークブルーが一番好きだったな
単純にサスペンス寄りがハマったのもあるけど
寝取られとしては微妙かも blueシリーズはちゃんとハッピーエンドもあるから好き
やっぱりハッピー見てからのNTRルートで落差を感じられるのが良い True Blueやりたいがwindows10じゃ動かないというwwwwww いまのさくらは絵が好みじゃない
ジェントルか黒石かたかぴこか長瀬か田丸じゃないと無理 アトリエさくらは寝取られを冠したただの抜きゲーなんで
寝取られ関係なくエロければなんでもいいみたいな人以外は使えない
初期の方がまだちゃんと考えていたように思うけど最近は機械的に作ってるだけに見える
今の技術と初期の頃の情熱で作ってくれんかな LiLiMはとらいあんぐるまで好きだったな
特にとらいあんぐるは恋人になるまでの過程を丁寧に書いてたのがよかった
だからこそシーンによっては音声なしなのが残念だった ダイマじゃないけど来月発売のさくらの新作楽しみだわ 好みじゃない好みじゃないって……
与えられたものに感謝しとけよ ちょっと批判的な感想言っても自分語りとか言われそうだな ブルーで好きなのはとらいあんぐるブルーだな
半分マニア倶楽部形式で売ったってのもあるが前振りも過程もじっくりだったのが良かった
悪く言えば長過ぎるしホストルート以外はオマケとも言えるが 作品に対するレビューをしたら自分語りなのか?
バカなんじゃねーの バカなんだろ
自分語りって過去にあった実体験を語ったりしてそれで〇〇に興奮するようになったわ〜みたいなやつだろ
そんなん知らんがなってなるやつ 俺の思ってた荒らしと違うな
もっとこう長文垂れ流したり連投するやつのことを指すかと思ったが
今はムカつくやつのことを荒らしと言うのか Dearest Blueしかやったことないけどこのシリーズはどれもヒロインがやられるまでの過程重視なの?
やられ始めてからのヒロインと主人公の心理描写で抜く派だからDearest Blueがその辺悪くなかったけど短くて
このシリーズ買うの躊躇してるんだけど ホワイトは結局病気面での圧で動けずさっくり取られそう、神経質でコミュ障とか
女もテンプレ箱入り娘ちょろさ全開 >>671
>>672
ありがとう!手出すのやめときます! 寝取られって作る人も大変だなと思う
寝取られた原因に穴があればヒロインの頭が緩いとかビッチとかって叩かれるし
これはヒロインを寝取られても仕方ないなって思えるような状況だと今度は主人公が叩かれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています