寝取られゲーム総合スレ 112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547202236/ 作品に対するレビューをしたら自分語りなのか?
バカなんじゃねーの バカなんだろ
自分語りって過去にあった実体験を語ったりしてそれで〇〇に興奮するようになったわ〜みたいなやつだろ
そんなん知らんがなってなるやつ 俺の思ってた荒らしと違うな
もっとこう長文垂れ流したり連投するやつのことを指すかと思ったが
今はムカつくやつのことを荒らしと言うのか Dearest Blueしかやったことないけどこのシリーズはどれもヒロインがやられるまでの過程重視なの?
やられ始めてからのヒロインと主人公の心理描写で抜く派だからDearest Blueがその辺悪くなかったけど短くて
このシリーズ買うの躊躇してるんだけど ホワイトは結局病気面での圧で動けずさっくり取られそう、神経質でコミュ障とか
女もテンプレ箱入り娘ちょろさ全開 >>671
>>672
ありがとう!手出すのやめときます! 寝取られって作る人も大変だなと思う
寝取られた原因に穴があればヒロインの頭が緩いとかビッチとかって叩かれるし
これはヒロインを寝取られても仕方ないなって思えるような状況だと今度は主人公が叩かれる エロゲでヒロインの頭が緩いとか今更じゃね?
頭の緩いチョロインとかエロゲどころか一般でも山程いるし
物語補正で雑に主人公に惚れるのも有りなら雑に寝取られるのも有りだよ 美人でいい年の処女が山ほどいるとか
実母すら処女とか主人公以外の男が
存在しないのが許されるなら
寝取られる理由なんて何でもいい NTR蔓延しすぎてて単身陵辱(ネトリ含む
て全然無い気がする。ビショップ以外なにかあるっけ?どれもこれもリンカーンばっかでその瞬間萎えるのよね
ワッフルの親友の彼女寝取るやつは良かった 寝取られる理由が雑でも使えるのはあるけど、そればかり氾濫してるから飽きられてるというだけ
マジカルチンポが敬遠されるのもそうだし
そんな中でもそれなりに寝取られる理由に説得力を持たせられてる作品が評価されるんだと思うよ 女が馬鹿過ぎとかラレが意味不明にイライラする鈍感ヘタレ無能の絶望追求ばっか
ワッフルフルプラまで強制絶望一本道の粗製乱造に成り果てた
回避ハッピーか制裁ルートも欲しい
隣人に壊されは制裁ルートもあったのに
安易な粗製乱造が溢れすぎて
もうアリスすらNTR無し強調してまでNTRじゃない新作出す時代 ワッフルの初彼女はひどかったな単純に不幸すぎて悲しくなるだけ、やっぱハッピーないと堕ちが安っぽくなる 純愛厨が不意討ちはクソ!とか言ってるの見てまだまだ青いなと悦に浸ってたが
つい最近「寝取ったと思った?残念、幻覚でした!」を不意討ちで食らって少し気持ちがわかりました
期待したものが出てこなかったらそりゃ確かにクソだわ 寝取られあるあるですな
俺は期待していたもの寝取られと違ったらそーなる
最近は寝取られものでも奇をてらおうとしてそうなってるキガス >>684
一回やられてみないと
そんなんで怒るなよwってなるのもしょうがないよな
俺もその手のタイプだから反省しよ >>681
主題は寝取られじゃなくて女の不幸自慢物語だったな
男側からみるとよくある風俗女に入れ込んだバカな男の話ってだけだし
宮下だっけあの友達の女のほうがよっぽど魅力あるのにスルーしまくる主人公はアホ丸出し 今の寝取られゲーはハッピーからのバッドが多いが
寝取られに目覚めて寝取られを選択する俺らは
バッドからハッピーを目指すゲームが
逆に心に残るのかもしれんな
そこに本当の寝取られが ゲームという媒体で考えるならバッドからハッピーを目指してプレイさせた後
ハッピーエンドと思わせてからの不意打ちバッドエンドを食らうのが一番抜けると思う
んで2周目に答え合わせ NTRあるかも知れないと思わせる展開なら純愛好きに対する不意打ちではないし
回避できたと思わせての実は出来てなかった展開ならNTR好きが好む不意打ちになるのかな なんにしろ全ルート報復も救いもなしは一部しか喜ばんのじゃないか
鬱どうこうというより説得力もないの多いし 実はなんて絶望追求の粗製乱造と変わらんだろ
回避ルートも制裁ルートも何の意味も無くなる
まぁ回避ルートと制裁ルートルートとは別に
ルーとの一つとしてはありかもしれんが 実は〜でした系って最初1回は驚きあるからいいようなものの
そこでヒロインを最低の屑化にしてしまうから再プレイやその後のヒロイン評価が最悪な事になる 墜ちてる?墜ちてない?みたいな境界線をふらふらしてるときが一番楽しいから実は〜系はちらちら見えてるときはいいけど実際に見ると興ざめしちゃう いやいや救いあったらだめでしょ
主人公にはとことん絶望してもらわないと
ヒロインは幸せにすべき このジャンルって主人公の反応で抜いてるホモいるよな 主人公が間男の女の扱いの巧さを認めるシーンは絶対欲しい 寝取られは膨大なサブジャンルを含んでいるからそこを定義しないと議論が成立しない 確かにそうだね、俺なんかは学生じゃなくて人妻、未亡人とかの大人のがいいし
学生系はヒロイン無垢遊ビッチ感というか一時的だったり、主人公も学生で権力財力肉体面とかで弱すぎて取られて当たり前というかね
それ妻2とかもうギャグにしか思えなかったし、ジェントルの無駄使い >>696
主人公の反応あってこその寝取られだろ
関係が夫婦でも間男とのHを目撃して有利な条件で別れられるって喜んじゃうようなの寝取られとは言わないでしょ 主人公が最後まで気付かないまま終わるNTR作品なんていっぱいあるよ
俺は好きじゃないけど托卵なんてその最たるものだし 主人公の反応がないと抜けない、というのはちょっと変わってると思う 主人公視点を放棄してるって事だからね
ゲームとしてはそれどうなのって部分 >>695
いやヒロインは不幸にすべきだよ
体目当てのチャラ男にやるだけやられてポイ捨てが理想 おいお前ら、ツイッターでマジカルちんこがトレンド入りしてるぞ 主人公絶望したいだけなのはNTRと関係無い単なる苛められ絶望厨
新規同人でもよくあるとりあえず女を他の男とやらせてラレを絶望させときゃと同じ単なる安易な粗製乱造
ver9みたいな夫婦で法的に証拠満載で間男と女は破滅一直線なのに
意味不明に間男が強気でラレが何もせずどうだ絶望だろ?だったり
しまいには某台風とかIrisのコンドームとか後付けでラレ絶望を入れる始末
低価格ならまだしもフルプラで強制絶望のみとか
それ妻とかアリスだって回避か制裁ルートはあるからな
同人含め安易な粗製乱造が溢れ過ぎて市場は食傷状態になってて
アリスですらNTR無し強調してまでNTRじゃない新作出す状態
制裁しても堕ちるまでのエロは変わらないし寝取られた事実も消えはしない
それを表現する経験も技量もないから手っ取り早く安易にラレ男をヘタレにして
結婚してても制裁一つさせないたんなる絶望ラレ苛めをNTRだろ?なんてのが蔓延る
524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/01/16(水) 00:17:49.87 ID:+u6+akoj0
俺もサレ男だけど、虚しい気分は何時まで経っても無くならないよ。
会社では「おお、吹っ切れたねぇ、元気そうで良かった」って声かけられる。
「ありがとうございます、一から出直す気持ちで頑張ってます」と答える時、
心の中では泣いている、制裁完了と思っても吹っ切れてなんかいない。
口惜しい、恥ずかしい、いなくなりたい、と思いつつ毎日を過ごしている。 >>706
世間が俺らに追いついたかと思ったけど全然違ったわ 子供使うのは良くないよ、子供にマジカルちん○〜サイコーとか言わす大人終わってるぅ 俺は救いがあるルートがないとゲームクリア感が足りないんだよね
ゲーム作品としてあるとしっくりする
救いがあるからこそ救いのないルートがより救われなくなるしな 制裁とか正直どうでもいい
そんな事より一つでもエロシーン多く入れてくれた方が有難いわ
女が快楽>>>>>恋愛感情ってなってるのが好きだから寝取られゲーやってるようなもんだし 主人公に感情移入できたからこそ制裁を求める気持ちも湧くわけで 寝取り男の不快さがヒロインのエロを上回ると制裁って気分になるのよね 寝取られ回避エンド見てから寝取られルートやるのが好きだったけど、最近はもう面倒臭くなったな >>715
主人公に感情移入しないでNTR作品見てる人もいるからまた話が面倒くさいんだ
制裁を必ず入れろとまでは言わないけど理不尽に寝取られたんならちゃんとキレろと思うことはある
この場合間男の不快さというよりヘタレすぎる主人公にイラつきを感じてるんだな
救われないまでもちゃんと感情を爆発させてくれれば割と気にならない スレチじゃないと思うけど
「大丈夫?アトリエさくらだよ?」って感じ やっとさまぁソルト終わったらネタバレ気にせずスレ見れるようになったわ
さまぁソルトの感想は人妻も好きなオレにとってはよかった
でもどっちかと言うと色欲の明菜さんのが好きかな
漫画見たく切り替わるCGは斬新で良かったけど尺が短くてすぐ切り替わっちゃうから味気ない感じはした
個人的には普通CGで差分やカットイン多いほうが好きかな
次回作で美紗緒と翼に期待上げ〜 最近NTRも飽きたというか、マンネリしてきて興奮しなくなってきたんだけど
NTR飽きた人が次に手を出すジャンルとかあるんだろうか? 自分は寝取られから離れると調教ゲーに回帰したな
結局くやしい…でも(ryが好きでその延長線上に寝取られがあっただけだった >>716
>>718
これ
キャラが露骨に頭おかしいとエロに集中できなくなるんだよな
頭が緩すぎるガイジヒロイン、イキりすぎるクズ間男、無能すぎるヘタレ主人公、
こういうのが出てくると寝取られる焦燥感や嫉妬が無くなって白けるようになった >>722
紙芝居ならビッチや寝取られ
シミュレーション要素あるなら調教や寝取り
同人エロRPGによくある女主人公ゲーはそれらの欲張りパックみたいな感じだから
最近はそういう同人RPGばっかりやってるわ >>722
こんな無理やり話題作ってまでする自分語りってなに??
よそでやれよ >>722
寝取らせ
敬遠してたんだけどANIMのカンカン棒が評判いいからやってみたら思いの外興奮した 寝取らせはまだまだ当たり目なさすぎてな
満里奈とカンカン以外になにかあるっけ?レベルじゃない?
他のさくらモノとかただのビッチというか大体そのまま寝取られて終わる
結局寝取られ書きがそのまま雑に書くからそうなっちゃうんだろうな〜て、全くの別ジャンルなんだよな実際 バッドエンドや敗北陵辱などを見るために
わざと負けるのは一種の寝取らせだから
実はエロゲ古来からあるプレイ それをプレイヤーじゃなくて登場キャラがやるのはまた別ジャンル 登場キャラの嫁を使った自分勝手なオナニーになんでプレイヤーまで付き合わんとならんのだってなる 悪の女幹部みたいな主人公男寝取られ系はどうなん
あれはあれでシコいけど。肝心なのは視点か >>734
イメージしにくいが、それは「彼女がいるのに他の女に迫られて困っちゃう」って感じか?
「彼氏がいるのに他の男に迫られて困っちゃう」悪女系と似たテイストになるから、ネトラレからは外れるだろうな あれは間男役がいたらいい寝取られになったのにな
裏切ったら裏切られるでいい
ちょっとオホってたのが残念だけど >>725
女主人公の同人エロRPGいいよね
自分で操作しているうちにキャラクター掴めてくると、エロシーン突入させるのに寝取らせ感出てくるし
女主人公の事を好きなまっとうなキャラが出てきたりすると作品内寝取られも対応できるし
紅蓮の剣士ティーナはメインキャラが誰かと付き合ってたりするわけじゃないから寝取られではないけどめっちゃくちゃ使えた 寝取られで主人公が無能なのは寝取られるためだから仕方がないだろ
イチャラブ系だとヒロインはどれだけモテようが主人公以外の男は歯牙にもかけない
凌辱系ならヒロインはレイプされた後も警察に駆け込まない頭の足りてない女
どれだけ馬鹿らしく見えてもこれら全部作風に合った様式美だろ そもそも寝取られでひとくくりにして定義決めする時点で無理があるでしょ
嫌いなシチュじゃなくて好きなシチュを語れよ 寝取られの前段階だけど、間男やモブ等の周囲の男がヒロインの事を性的な眼で品定めする描写が超好きです
それに派生してヒロインの裸が他の男に見られる描写もめっちゃ高まります >>743
めっちゃわかる
それでその男がヒロインの身体をエロいと誉めたり、ヤリたいムード出してたりするとゾクゾクするよな
リアルでもそういう事があるとめちゃくちゃ興奮するわ 間男が独占しなきゃやだやだ!って処女厨そっくりやね
元処女厨から進化したNTR厨はそんな風になる印象
欝勃起と口では言いつつ無意識の内に間男の方に自己投影しちゃってるパターン
もし本当に大事な物を奪われる事に快感覚えてるんなら奪われた上にぞんざいに扱われるシチュなんてむしろ興奮するだろ 視野が狭いだけだろそれ、どの部分に興奮、快感を覚えるかは人それぞれ違うのはおかしくないしどっちが正しいなんて無いと思うが そうそう
女の顔にも好みってもんが色々あるだろう
それと同じ。どれが正しいなんて無い 間男が独占しようが仲間に貸出しようが別にいい
ラレ男がそれで絶望するなら寝取られ的には必要十分
ただそれよりも寝取られは続編出し始めると途端にクソ化するからマジでやめて欲しい
続編でも間男無双独占ハーレム→間男が主人公の寝取りモノじゃん、
続編で貸し出し輪姦肉便器ビッチ化→女が主人公の堕ちモノじゃん、
という風にどう足掻いても続編出した時点でラレ男が空気になって寝取られじゃなくなるから一作品で完結させろ
続編出すくらいなら違うヒロインの新作でちょろっと後日談的に触れられる方がよっぽど良いし抜き性能も高い >>749
そうだね性癖は人それぞれだよ
別にその性癖自体を否定してるわけじゃない
ただ寝取られ好きではないよね
JK好きがロリコン自称してたら「お前それはロリコンじゃねえよw」と言いたくなるだろ?
それと同じようなもんだ JKも幼女も好きとかなら幼女にも欲情してる時点で世間じゃ普通にロリコン扱いされると思うけど?
寝取られってジャンルに限らんけど○○が好きなら○○しか認めないって奴いるよな いやJK内でもロリはロリでいるだろ?てかOLや人妻というジャンルと比較すると
JKは子供でロリ成分多いんじゃないかな。アダルトでも幼妻なんてジャンルもあるしそれはNTR内のどうこうの例えには厳しい >>748
『大事な物を奪われる事に快感覚え』ない人もいることを理解してくれ
このスレ見ていれば、そのくらい分かるだろ 他人は気にするな、おまえが寝取られと思ったらそれが寝取られだ 主人公以外の男と非処女は
存在するだけでNTRだからな >>748
俺は処女厨じゃないし間男に欠片も自己投影しないが、ヒロインは間男が独占してくれる方が好き
ぞんざいに扱われるとヒロインの価値が暴落したようで悔しくならないから >>748
大事なモノを自分よりも大事にされるとか興奮しないんか?
自分が幸せに出来てたと思ってた奴が自分以外の奴にもっと幸せにされてたら喪失感あるだろ 奪われた後も価値が高い方が未練が残りそう、と
むしろ間男といる方が幸せになってるってのが好みなんかな 好みじゃいかんだろ
間男と幸せになってるのは嫌 という気持ちがまずあるべきだしそれが無い人って結局は第三者視点で見てるだけの似非NTR好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています