寝取られゲーム総合スレ 112 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止
前スレ
寝取られゲーム総合スレ 111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547202236/ 俺は救いがあるルートがないとゲームクリア感が足りないんだよね
ゲーム作品としてあるとしっくりする
救いがあるからこそ救いのないルートがより救われなくなるしな 制裁とか正直どうでもいい
そんな事より一つでもエロシーン多く入れてくれた方が有難いわ
女が快楽>>>>>恋愛感情ってなってるのが好きだから寝取られゲーやってるようなもんだし 主人公に感情移入できたからこそ制裁を求める気持ちも湧くわけで 寝取り男の不快さがヒロインのエロを上回ると制裁って気分になるのよね 寝取られ回避エンド見てから寝取られルートやるのが好きだったけど、最近はもう面倒臭くなったな >>715
主人公に感情移入しないでNTR作品見てる人もいるからまた話が面倒くさいんだ
制裁を必ず入れろとまでは言わないけど理不尽に寝取られたんならちゃんとキレろと思うことはある
この場合間男の不快さというよりヘタレすぎる主人公にイラつきを感じてるんだな
救われないまでもちゃんと感情を爆発させてくれれば割と気にならない スレチじゃないと思うけど
「大丈夫?アトリエさくらだよ?」って感じ やっとさまぁソルト終わったらネタバレ気にせずスレ見れるようになったわ
さまぁソルトの感想は人妻も好きなオレにとってはよかった
でもどっちかと言うと色欲の明菜さんのが好きかな
漫画見たく切り替わるCGは斬新で良かったけど尺が短くてすぐ切り替わっちゃうから味気ない感じはした
個人的には普通CGで差分やカットイン多いほうが好きかな
次回作で美紗緒と翼に期待上げ〜 最近NTRも飽きたというか、マンネリしてきて興奮しなくなってきたんだけど
NTR飽きた人が次に手を出すジャンルとかあるんだろうか? 自分は寝取られから離れると調教ゲーに回帰したな
結局くやしい…でも(ryが好きでその延長線上に寝取られがあっただけだった >>716
>>718
これ
キャラが露骨に頭おかしいとエロに集中できなくなるんだよな
頭が緩すぎるガイジヒロイン、イキりすぎるクズ間男、無能すぎるヘタレ主人公、
こういうのが出てくると寝取られる焦燥感や嫉妬が無くなって白けるようになった >>722
紙芝居ならビッチや寝取られ
シミュレーション要素あるなら調教や寝取り
同人エロRPGによくある女主人公ゲーはそれらの欲張りパックみたいな感じだから
最近はそういう同人RPGばっかりやってるわ >>722
こんな無理やり話題作ってまでする自分語りってなに??
よそでやれよ >>722
寝取らせ
敬遠してたんだけどANIMのカンカン棒が評判いいからやってみたら思いの外興奮した 寝取らせはまだまだ当たり目なさすぎてな
満里奈とカンカン以外になにかあるっけ?レベルじゃない?
他のさくらモノとかただのビッチというか大体そのまま寝取られて終わる
結局寝取られ書きがそのまま雑に書くからそうなっちゃうんだろうな〜て、全くの別ジャンルなんだよな実際 バッドエンドや敗北陵辱などを見るために
わざと負けるのは一種の寝取らせだから
実はエロゲ古来からあるプレイ それをプレイヤーじゃなくて登場キャラがやるのはまた別ジャンル 登場キャラの嫁を使った自分勝手なオナニーになんでプレイヤーまで付き合わんとならんのだってなる 悪の女幹部みたいな主人公男寝取られ系はどうなん
あれはあれでシコいけど。肝心なのは視点か >>734
イメージしにくいが、それは「彼女がいるのに他の女に迫られて困っちゃう」って感じか?
「彼氏がいるのに他の男に迫られて困っちゃう」悪女系と似たテイストになるから、ネトラレからは外れるだろうな あれは間男役がいたらいい寝取られになったのにな
裏切ったら裏切られるでいい
ちょっとオホってたのが残念だけど >>725
女主人公の同人エロRPGいいよね
自分で操作しているうちにキャラクター掴めてくると、エロシーン突入させるのに寝取らせ感出てくるし
女主人公の事を好きなまっとうなキャラが出てきたりすると作品内寝取られも対応できるし
紅蓮の剣士ティーナはメインキャラが誰かと付き合ってたりするわけじゃないから寝取られではないけどめっちゃくちゃ使えた 寝取られで主人公が無能なのは寝取られるためだから仕方がないだろ
イチャラブ系だとヒロインはどれだけモテようが主人公以外の男は歯牙にもかけない
凌辱系ならヒロインはレイプされた後も警察に駆け込まない頭の足りてない女
どれだけ馬鹿らしく見えてもこれら全部作風に合った様式美だろ そもそも寝取られでひとくくりにして定義決めする時点で無理があるでしょ
嫌いなシチュじゃなくて好きなシチュを語れよ 寝取られの前段階だけど、間男やモブ等の周囲の男がヒロインの事を性的な眼で品定めする描写が超好きです
それに派生してヒロインの裸が他の男に見られる描写もめっちゃ高まります >>743
めっちゃわかる
それでその男がヒロインの身体をエロいと誉めたり、ヤリたいムード出してたりするとゾクゾクするよな
リアルでもそういう事があるとめちゃくちゃ興奮するわ 間男が独占しなきゃやだやだ!って処女厨そっくりやね
元処女厨から進化したNTR厨はそんな風になる印象
欝勃起と口では言いつつ無意識の内に間男の方に自己投影しちゃってるパターン
もし本当に大事な物を奪われる事に快感覚えてるんなら奪われた上にぞんざいに扱われるシチュなんてむしろ興奮するだろ 視野が狭いだけだろそれ、どの部分に興奮、快感を覚えるかは人それぞれ違うのはおかしくないしどっちが正しいなんて無いと思うが そうそう
女の顔にも好みってもんが色々あるだろう
それと同じ。どれが正しいなんて無い 間男が独占しようが仲間に貸出しようが別にいい
ラレ男がそれで絶望するなら寝取られ的には必要十分
ただそれよりも寝取られは続編出し始めると途端にクソ化するからマジでやめて欲しい
続編でも間男無双独占ハーレム→間男が主人公の寝取りモノじゃん、
続編で貸し出し輪姦肉便器ビッチ化→女が主人公の堕ちモノじゃん、
という風にどう足掻いても続編出した時点でラレ男が空気になって寝取られじゃなくなるから一作品で完結させろ
続編出すくらいなら違うヒロインの新作でちょろっと後日談的に触れられる方がよっぽど良いし抜き性能も高い >>749
そうだね性癖は人それぞれだよ
別にその性癖自体を否定してるわけじゃない
ただ寝取られ好きではないよね
JK好きがロリコン自称してたら「お前それはロリコンじゃねえよw」と言いたくなるだろ?
それと同じようなもんだ JKも幼女も好きとかなら幼女にも欲情してる時点で世間じゃ普通にロリコン扱いされると思うけど?
寝取られってジャンルに限らんけど○○が好きなら○○しか認めないって奴いるよな いやJK内でもロリはロリでいるだろ?てかOLや人妻というジャンルと比較すると
JKは子供でロリ成分多いんじゃないかな。アダルトでも幼妻なんてジャンルもあるしそれはNTR内のどうこうの例えには厳しい >>748
『大事な物を奪われる事に快感覚え』ない人もいることを理解してくれ
このスレ見ていれば、そのくらい分かるだろ 他人は気にするな、おまえが寝取られと思ったらそれが寝取られだ 主人公以外の男と非処女は
存在するだけでNTRだからな >>748
俺は処女厨じゃないし間男に欠片も自己投影しないが、ヒロインは間男が独占してくれる方が好き
ぞんざいに扱われるとヒロインの価値が暴落したようで悔しくならないから >>748
大事なモノを自分よりも大事にされるとか興奮しないんか?
自分が幸せに出来てたと思ってた奴が自分以外の奴にもっと幸せにされてたら喪失感あるだろ 奪われた後も価値が高い方が未練が残りそう、と
むしろ間男といる方が幸せになってるってのが好みなんかな 好みじゃいかんだろ
間男と幸せになってるのは嫌 という気持ちがまずあるべきだしそれが無い人って結局は第三者視点で見てるだけの似非NTR好き ヒロインはJKがいいか人妻がいいか
間男は若いチャラ男がいいかおっさんがいいか
みたいなとこからそれぞれ好みがあるのに、自分の好みと違う人を「寝取られ好きじゃない」とか言い出すから論争になるんだよなあ だからそれも1つの楽しみ方で良いも悪いもねぇっての >>763
その気持ちはあっても無くても良いし
その嫌な気持ちが興奮のスパイスって考え方を理解できないのは幼い まず大前提として俺は処女が寝取られるのが好きだし
次に主人公がそれに気づかずに托卵されるのが好きだ
そんな俺の性癖にぴったりはまったのはシュレディンガーの扉くらいだ 主人公もヒロインも奇麗すぎなのが多いんだよ
もっと人間臭くていいのに
絶対主人公を裏切らない鋼の意思のヒロインとか魅力ある?
それはそれでアリかもだけど
ビッチは問題外だが罪悪感とか葛藤があれば
一夜の過ちからずぶずぶってのもありなんじゃあ むしろそんなんばっかじゃない?鋼の意思のヒロインとか全然見かけないけど
寝取らせモノですら快楽堕ちばっか 処女寝取られって恋人、結婚してるのに未だに処女とか
かなり不自然だと思うし恋仲、結婚していない相手なら
ただの片思いでしかないので寝取られとしては微妙だな 結婚するまでは清い関係で〜みたいなのがよくあるけどな
そんな堅い女が間男にあっさり体を許すってのはポイントの一つなんだろうな
良いんだか悪いんだか
恋仲じゃないからといって片思いかどうかは判らないぞ
両想いで後は一歩踏み出すだけって関係を間男にメチャクチャにされるってのもよくあるしな 普通会社とかでも20歳以下の10代の子がタイプとか言う時点でロリなんだが・・・ 単に広義のロリと狭義のロリの違いというだけ
なんなら35男と25女みたいな年の差カップルでもやっかみ半分で男がロリコンとも言われる
NTRの定義論争でも良く見るけど、狭義の用法にこだわって争うのは不毛だよ 寝取らせってクズ女が調子づくから嫌いなんだよね
寝取られと一緒くたにされるのが許せない >>775
そんなもん分かっとるw
それを踏まえた上でも「JKはロリじゃない」って言うのは「アイドルは処女だっ」って言ってる奴と同じぐらい無理がある
もちろん三次元の話だけどな!
まぁネタで言ってるだけなんだろうけどもw ロリコンの守備範囲の狭さを甘く見ないことだ
針の穴を通すくらいのピンポイントなのも珍しくない ロリとペドはまた違うだろうしな
たぬきとかのはペドの領域なイメージ
まぁ二次の場合年齢というより絵師絵柄て感じだよね、あと声も ロリとか性的には見れないし娘って感じしかしないわ
最近のなろう系でよくある娘がーとかって感じ
満面笑顔とかほっこり癒されるわ ロリの定義がブレブレで話にならんな
原作のロリータは12くらいで処女を(別の男で)捨ててるロシア少女
俺の中では年齢的にはjcjkがロリだと思ってる 源氏物語がロリ小説扱いされてたな。ゲーム化してくれ。 >>775
加藤茶とか20超えてる結婚相手で
ロリコン呼ばわりされてかわいそうだった
年の差がありすぎると確かに違和感はあるが 健康な子供を産むのに適した年齢の女に興奮するのは正常
だからJKは全男性のストライクといっても過言ではない 二次元ならわからなくもないが…
リアルJKは子供すぎてストライクゾーンからはずれるわ おいまだやってんのかw
ココをロリスレにでもするつもりかよぉ
俺は人妻や未亡人なアダルトNTRじゃないとこないんだよな〜 JKは個体差もでかいからな
あの年齢の頃は1年違いでも結構差が有るし芋臭いJKもいれば十分やれる体型したJKもいる
スカート短くて肉感的な太もも晒してるJKみるともう経験済みなんだろうなって興奮する 清楚そうなJCJKが経験済みだと興奮する
そして手慣れた感じで筆下ろしされて主人公が悔しがるとか堪らんね
そういう過去寝取られ増えないかなー
彼女と初Hで非処女なのにショックを受けつつ、過去話で興奮してもっと男性遍歴を知りたくなっちゃうゲーとか ゴマキをヒロインにした寝取られゲーを作ってほしい
かつての皆の憧れで美しい見た目もキープ、
結婚後は一見大人しく家庭的で陰キャ趣味にも理解があるという男の理想
でも陰では金も社会的地位もない頭の悪い男とヤりまくり >>796
そのシチュだと姦染BBが良い感じだったな 主人公が寝取られ性癖は要らねえわ
あくまでゲームみたいに第三者視点で見れるから寝取られ物はいいんであって
ガチ寝取られ性癖とかやられても変態過ぎて正直引く ロールプレイング形式の寝取られ作品もっと増えないかな 結構前に話出てたけどVRで主人公視点とか俯瞰っぽい神視点でやってみたい ヒロイン全員寝取られるような作品があったら同人でも何でも教えてクレメンス
ちなみにリーネ2はもうやったけど、凄く良かったよ YU-NOのアニメ観たから古いNTR作品触ってみようとDESIREやってみたけど
シチュエーションとしてはNTRなんだけど単に眠れる性獣を覚醒させたような話だった >>799
やっぱりNTR好きっていってもこういう人が多いんだろうな
話が合わないことが多い訳だわ
まあ寝取られ作品なら主人公にそんな性癖がなくても大丈夫ではあるけど
寝取らせだと当然主人公もそういう性癖持ちで、めちゃくちゃ感情移入できる
でも寝取らせはなかなか良作がないんだよなあ 寝取られと寝取らせって昔は同じようなもんだと思ってたから
このスレで違いについて語る人見て
こうも違いがあるんだなって勉強になったよ
うちはまだらと初代炎影が語り合ってるコラ絵がなかったっけ? 寝取らせ好きって処女厨→寝取らせ→寝取られの変態過程の途上だと思ってるけど
処女厨だった頃の名残で独占欲とビッチ死すべしっていう処女信仰が抜けて無い
もう一皮向けたら完全な寝取られスキーになる 随分前の作品だけどANIMの人妻交換日記が良かったな
妻(調教済み)に飽きていた男が近所の友人宅の麗しき
純朴な妻に目を付け等価交換(報酬)とばかりに
妻を友人(主人公)に宛がうという
主人公も友人の妻に色気を感じなかったわけではないが
友人から酔った勢いで秘めた想いを打ち明けられ
そのまま誘導されるか如く相手方の妻と
関係を持つのは良かった
今では当たり前のベッドの下でシコシコもあったし
惜しむべくは低価格帯の所為でシーンが
少なかったことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています